Терри Гудкайнд

Ричард

ангельский генералиссимус
Кто читал "Меч Истины" и кому он понравился?Отзовитесь...

Janie

Внученька :D
На некоторых ресурсах ношу ник Кари. Собственно из этого можно делать какие-то выводы. Потом конкретнее отпишусь, когда время будет :p

Кстати, имеется в виду серия "Правил" или конкретно рассказ (или что там было) "Меч Истины"? о_О

P.S.Таки от облика автора я балдею :wacko:

Ричард

Да.Имею ввиду всю серию. Кстати, мне для коллекции нужны кое-какие части, хотя я всё прочитал...Можно у тебя достать будет?

Janie

Эм... И-нет в помощь. :lol: В бумажном варианте имеются все части за исключением 9й. НО а) Я не в Снежинске. б) Книжки совершенно спокойно выдаются "почитать" с условием возврата, но никак не для коллекции :) В книжном магазине заказать - никаких проблем, т.к. серия довольно известная.
Имеется в бумажном варианте The Wisard's First Rule. Да-да. В оригинале. Но о5 же есть НО: эта книжка скоро должна оказаться в Санкт-Петербурге, дабы Джени тренировалась в переводе. Летом привезу обратно.

Как мне показалось (на основании первых 50 страниц), перевод сделан весьма точно и качественно (если у тебя издание "Век Дракона" о_О или что-то в этом роде, точно не помню). То есть из простого любопытства читать в оригинале не имеет смысла. Хотя да, есть особая магия именно в языке автора, в определениях и манере. Завлекает.
Правда по инфе с сайта автора видно, что сами правила различаются в оригинале и переводах. Так что ни за что не ручаюсь.

Читала (первый раз, потом неоднократно перечитывала) в весьма юном возрасте. И как ребёнок, многое пропустила. Как выяснилось, к счастью. Так как получилось ухватить суть, настроение, эмоции, всё самое важное. "Пропало" лишь то, что могло повредить нежную детскую психику. Поэтому книга до сих пор вспоминается как одна из самых для меня важных и волшебных. Хотя недостатки, несомненно присутствуют. Тем более что автор попал в общую ловушку. Серия ну уж очень затянута, и качество и новизна от книги к книге теряются.

А вообще плюсы книги а) динамичность б) связанность, хотя многие герои пропадают и появляются, играют не одну роль и вообще иногда возникают совсем не там, где их ждали. в) много-много-много маленьких сюжетов, зарисовочек и т.д. Но о5 же, книга не теряет от этого логичности и связанности (хотя я мож просто не помню). г) Чисто человеческие эмоции показаны иногда очень удачно.

Насчёт ника. Взят он был просто наобум, но судя по тому, что меня по нему узнавали... :)
Хотя да, эпизод с Кари мне запомнился очень надолго.

Ричард

Самое интересное, что я начал читать со второго правила, а потом 3-6, а только потом первое прочитал.В книжном варианте были все, кроме 9 и 10, но я часть раздал (в смысле дал почитать и забыл кому). Девятое и десятое есть в электронном варианте. Интересно, когда же выйдет 11. Только у десятого начало немного непонятное и нудноватое...

Janie

А я сначала читала первую часть первого и вторую часть второго)) Так уж мама в библиотеке взяла) Потом читала вторую часть первого и первую второго. Потом читала 5е правило. Потом 4е. Потом 3е и 6е :) Ну а дальше по порядку (только на 7е (?) про сестру Ричарда меня уже не хватило)

Пам-парам. А я про 10 и не знала :) Спасибо ^^ (ну вот ещё одна книжная загрузочка на выходные)

Ричард

Если хочешь-могу дать)))Можно так, а можно лично)))

Janie

Ну лично, предположим, не получится ;)

Поиск в инете 10 книжки дал неожиданный результат. Книжку № 11 :blink:

Janie

Confessor Посмотреть вложение 61023(Исповедница)
Как я поняла, снимается сериал по Правилам. Вывешены какие-то фото, и, если это относится к фильму (а не просто "лирика на тему" добавлено это действительно промо к сериалу), то пытаются сделать красиво (только платье у Келен какое-то совсем не... Исповедническое))

Собственно, читаем оф. сайты ;) Могу, в принципе, поработать добровольцем и попереводить/попересказывать, но это будет долго. Тем более, что особой популярностью среди форумчан книга не пользуется)

Начиная с 9го Правила книги в России не издавались.

Ричард

Мне брат тока что сказал. Он уже скачал. Кинь ссылочку, где про фильм посмотреть можно

Ричард

Помнишь основное пророчестве во втором правиле?

Ричард

Оно просто Даркена Рала не касается никаким образом...

Hidrag

Пользователь
Серию потихоньку читаю около 2 лет (в основном летом и на каникулах, когда был студентом). Очень нравится! 8 книг уже осилил...

Mania

Новичок
АААААААААААААА!!!! клевая книга дочитываю 9 книгу!!!! обожаю Ричарда. Келен и Кару!!!!!

Ричард

У меня уже 10 и 11 книги есть)))кому дать почитать?)) :lol:

Janie

Оно просто Даркена Рала не касается никаким образом...
Либо текст пророчества, либо поясни точнее, о чём идёт речь и почему оно должно быть связано с Ралом, чтобы можно было поиск по тексту сделать - перечитывать ну совсем времени нет.
Явных логических неувязок я в книге не помню. Но помню, что "несущий смерть" трактовалось несколькими способами. В том числе и как что-то вроде "впустивший в этот мир Владетеля" - а это, пардон, всяко связано с Ралом, ввиду того, что "двери в мир иной" были открыты из-за шкатулок. Хотя не исключаю, что у меня просто каша в голове.

Какая-нибудь инфа о писателе, инфа с сайта и т.д. нужна? Я пока добрая, через пару дней таковой не буду ;)

Сверху