Терминальная сеть

Cttacutejib

Пользователь
Обрадую вас, в школе и в институте вас научат далеко не всему (это еще мягко сказано), знания от куда? а что мало источников кроме школы/института?
а как ещё? интернет? а многое ли я смогу извлечь из прочтённого в интернете без практики? в интернете я смогу получить практику? конечно жалею что не пошёл на курсы в цдо, там было что-то с углублённым изучением... практиковаться дома? да меня убьют, не тот тип людей родители, что-бы одобрить эксперименты на машинами, на которые деньги зарабатывали они а не я)

на более сильно машине играть не могу, она часто занята более важными длами, например кто-то их родителей там играет в косынку или паука, иногда сидят в одноклассниках.. поэтому и надеялся на возможность использования незадействованных ресурсов)

короче я недосамоучка, уж простите что ничего не знаю, вроде время пока на моей стороне, что-бы набраться опыта)

Mike22

Местный
Судя по вашим постам вы вообще очень смутное представление о сетях имеете (да и о компьютерах в целом).
Вам основы нужны. Теория сетей.
О какой практике вы говорите если у вас нет элементарных знаний?
Да и всю практику вы спокойно можете даже на одном компьютере пройти - в виртуальном окружении можно сеть любой сложности построить и разобраться как она работает и любой эксперимент поставить.
К тому-же у вас дома два компьютера.

Jimbos

Пользователь
Боюсь, поставленная вами задача не возможна в принципе.
Не будем углубляться в сети и пойдем от простого.
на более сильно машине играть не могу, она часто занята более важными делами, например кто-то их родителей там играет в косынку или паука, иногда сидят в одноклассниках.. поэтому и надеялся на возможность использования незадействованных ресурсов)
1)По скольку, компьютер уже занят одним пользователем и он(пользователь)выполняет "активные" действия, и вы хотите подключиться и запустить игру на этом же компьютере, возникнет проблема с двумя клавиатурами и мышками (два источника данных работающих одновременно). Я не встречал софта, который бы мог разделить потоки данных...

2)Смотрим дальше, даже если вы и решить пред идущую заминку, поставим вопрос про производительность. Разделение мощности компьютера на 2х пользователей (подразумевается вход под удаленным пользователем на другой компьютер). Либо у вас будет "тормозить", либо у другого пользователя.
Как выход это пересадить родителей на менее "сильную" машину, т.к. они явно на нем не в 3Dmax и подобных программах работают.

ЗЫ восприму любую критику, т.к. сам не сильно осведомлен в этих делах :)

Mike22

Местный
1)По скольку, компьютер уже занят одним пользователем и он(пользователь)выполняет "активные" действия, и вы хотите подключиться и запустить игру на этом же компьютере, возникнет проблема с двумя клавиатурами и мышками (два источника данных работающих одновременно). Я не встречал софта, который бы мог разделить потоки данных...
А как по вашему работает удалённый доступ?
Никаких проблем с мышкой и клавиатурой не существует.

Но в игры играть через удалённый доступ не получится т.к. игра требует и использует напрямую графический ускоритель компьютера на котором запущена.

Touareg

to kalon epieikes
Но в игры играть через удалённый доступ не получится т.к. игра требует и использует напрямую графический ускоритель компьютера на котором запущена.
Вобще говоря несколько странно, что использовать ресурсы процессора через удаленный доступ можно, а ресурсы видеокарты нет.

Hikari

I am a true ^_^
Чисто теоретически думаю это возможно. Но запустить например 2 игры не получится поэтому этим вопросом никто не занимался...
Например играть и смотреть фильм спокойно можно и на одном компьютере просто подключив второй монитор.(звуком в игре придется пожертвовать...)

Mike22

Местный
Вобще говоря несколько странно, что использовать ресурсы процессора через удаленный доступ можно, а ресурсы видеокарты нет.
При использовании графического ускорителя процессор видеокарты работает с памятью на этой карте и именно там формирует картинку которая выдаётся на монитор.
Через удалённый доступ нет никакой возможности транслировать содержимое видеопамяти видеокарты одного компьютера в видеопамять карты другого.
Графическое ускорение на удалённом доступе вы никак задействовать не можете.

Touareg

to kalon epieikes
Через удалённый доступ нет никакой возможности транслировать содержимое видеопамяти видеокарты одного компьютера в видеопамять карты другого.
А почему это принципиально невозможно? Или просто по политическим причинам не реализована такая возможность?

SLoNiCK

Новичок
Принципиально это возможно. Есть и технологии передачи изображения по обычным сетям, и получения картинки с видеокарты. Просто ни игры, ни видеодрайвера, ни видеокарты не создаются с возможностью эффективного конкурентного использования ресурсов GPU многими приложениями. А коммерческая востребованность таких решений, если они появятся, невысока.

SLoNiCK

Новичок
Для игр? Зачем? Достаточно visually lossless, для современных кодеков a la AVC-Intra это примерно 50Мбит/с при FullHD.

zzz

инвалид умственного труда
pc over ip
продвинутым пользователям (Extreme User), работающим с трехмерной графикой, выполняющим рендеринг, в зависимости от разрешения потребуется от 10 до 54 Мбит/с.

Mike22

Местный
Да бред это. Пустословием занимаемся.
Это никак к играм не привязать.
Не получится играть через удалённый доступ в игры требующие графического ускорителя.

zzz

инвалид умственного труда
насчет игр -- может быть, а что касается какого-нибудь ansys'а -- в недалеком будущем, думаю, узнаем как это будет выглядеть.

Mike22

Местный
Сформулируйте вопрос, пжлста :)

А так, эта ссылка относится к оффтопику, начатому Touareg-ом
А почитать тему?

Вот с чего этот флуд начался -
... Какие операции мне нужно совершить, что-бы Более сильную машину сделать сервером, работающим над игрой, а более слабую машину использовать в качестве обычного устройства ввода/вывода?

Сверху