А как прокомментируешь это? Посмотреть вложение 21214Распространение подобных баз данных и справочников не очень законное дело.
(вернее совершенно незаконное)
Логично. Про базу ничего...А что коментировать?
Есть два аспекта: программа и база.
Лицензия странная и с ошибками и уверен в ней нет ни слова о базе.
Так что ...
Тоже логично. Правда, они без адресов...Телефонные справочники никто не отменял в бумажном виде в любом киоске можно купить, а какая разница в каком он виде, да и по 09 можно узнать много чего о человеке!
Ключевое слово - последнее.Телефонные справочники никто не отменял в бумажном виде в любом киоске можно купить
Поройся по ftp, найдёшь и с адресами!Тоже логично. Правда, они без адресов...
Та фраза была про печатный (книжку) телефонный справочник.Поройся по ftp, найдёшь и с адресами!
Ключевое слово - последнее.
И правообладателем справочника является кто? Верно, телефонная компания.И когда оформляется телефон, специальным пунктом указывается хочешь ли ты засветиться в справочниках.
Та фраза была про печатный (книжку) телефонный справочник.
перевести данныи справочник в электроныи вид, и на основании этого справочника составить свои но только электроныи есть правомерное деиствие, автарские права на даныи электроныи справочник будут принадлежать именно тому кто перевел его в электроныи вид по закону о зашите автрского права в разделе справочники, энциклопедииИ правообладателем справочника является кто? Верно, телефонная компания.
Но я выкупил за свои кровные этот телефонный номер, включая необходимое железо. Этот номер принадлежит мне. Дак почему же телефонная компания не отстёгивает мне дивиденды за каждое проданное печатное изображение моего номера? Опять накололи, да?И правообладателем справочника является кто? Верно, телефонная компания.
взать чужее и выдать за свое это плагиат, ноЭто заблуждение!
Авторское право распространяется на содержание а не на носитель.
в данном случаи как и в большенстве случаев оплачиваетса носительНо я выкупил за свои кровные этот телефонный номер, включая необходимое железо. Этот номер принадлежит мне. Дак почему же телефонная компания не отстёгивает мне дивиденды за каждое проданное печатное изображение моего номера? Опять накололи, да?
Поэтому считаю, что для всех абонентов АТС информация телефонного справочника должна быть бесплатной.
проблема даннго справочника в другом, т.к. данные получены не законным путем, распространать данную базу данных нельза, так как собраннаа в нем инfормациа не соответсвует печатному изданию (по мимо телеfонов имеютса адреса) так что распростарнение даннои базы - уголовно наказуемое делоMike22 я про законность данной базы, а про справочник, действительно КУПИЛ, но никто мне не помешает использовать от туда информацию, магу ее отсканить и выложить в инет с указанием на источник информации и все законно, далее автор не берет денег за использование своей базы, следовательно закон об авторском праве не нарушается.
раньше слышал о введении закона, на использовании баздан граждан, в нем говорилось о запрете создание баз данных лицами которые не нисут ответсвенность за не разглашении любои инfормации о человеке (включаа телеfон и дом.адрес), так как поавилось очень много таких баз данных, которые используютса в корыстных целах, но законопроект вроде бы был задвинут, так что больше о нем не слышал, извенаюсь если чтото напутал, т.к. законы менаютса чуть ли не каждыи день за всем уследить невозможно, особенно если это не основное направление дла человека.Phobos наверное повторюсь но по 09 тибе скажут по какому адресу находится тот или иной абонент, по ФИО или по номеру телефона, следовательно в каком виде ты получаешь информацию об адресах не имеет значения. Все повторяю абсолютно законно. Незаконным является распространения конфид. информации, типа: фото, номера документов (не распространяется на юридических лиц), место работы, телефоны сотовых ну и ряд других и к ним не относится ФИО, телефон, адрес прописки. Люди учите законы и хватит лить воду!!!