Телефонный справочник

Mike22

Местный
Совершенно случайно наткнулся сегодня на статью "Базы данных об абонентах операторов связи" "Право и экономика", N 9, сентябрь 2006 г.
Это развёрнутый комментарий по вопросу.
БД принадлежит оператору связи - однозначно.
С распространением этих данных оператором всё совсем не просто и однозначно.
Почитайте, кому интересно.

yamig

Мирный атом
На дворе уже давно 2008 год, а справочники только от 2006. Кто знает тех кто ими занимается, легально ли это, а главное будет ли продолжение и обновление баз? А то фиг кого найдёшь, за эти 2 года понастроили квартир, попереезжало куча народу, сколько за 20 лет не переезжало...

Immortal

groove
На дворе уже давно 2008 год, а справочники только от 2006. Кто знает тех кто ими занимается, легально ли это, а главное будет ли продолжение и обновление баз? А то фиг кого найдёшь, за эти 2 года понастроили квартир, попереезжало куча народу, сколько за 20 лет не переезжало...

видимо больше не будет таких программок. А жаль...

Hamsterman

Пользователь
думаю у работников, которые в 09 находят номера по фамилии есть такая программка... просто надо "попросить" :lol:

yamig

Мирный атом
думаю у работников, которые в 09 находят номера по фамилии есть такая программка... просто надо "попросить" :lol:

... Кто знает тех кто ими занимается, легально ли это? ...

Давайте попросим. Кто-нибудь хотя бы знает тов. Баранцева С.В.?

Кто там вообще главный относящийся к этому или курирующий эти базы? Может на них вообще гриф?

AlexXx

Местный
Кто там вообще главный по базам и есть ли на них гриф?
В некомерческих целях юзать можно, открытая инфа такие как номер стационарного телефона, адрес где находится точка и ФИО держателя не являются конфедиц информацией, а например место работы уже является.

Mike22

Местный
В некомерческих целях юзать можно, открытая инфа такие как номер стационарного телефона, адрес где находится точка и ФИО держателя не являются конфедиц информацией, а например место работы уже является.
Вы не правы.

yamig

Мирный атом
Совершенно случайно наткнулся сегодня на статью "Базы данных об абонентах операторов связи" "Право и экономика", N 9, сентябрь 2006 г.
Это развёрнутый комментарий по вопросу.
БД принадлежит оператору связи - однозначно.
С распространением этих данных оператором всё совсем не просто и однозначно.
Почитайте, кому интересно.
Т.е. просачивались они не законно? Странное определение "несовсем законно", как чуть-чуть беременна.

ymka

Уже освоился
не надо трогать Баранцева С.В
он просто писал эту базу
а телл.связи он отношения не имеет
я его знаю

yamig

Мирный атом
Меня не интересует чьё там авторство, и кто там кому чего должен платить, их как говорится орда, а нас рать...
С одной стороны сведения пренадлежат телефонной компании, а другое что на распечатку справочника я по логике вещей тоже имею полное право, ибо сидит та же тётя-телефонистка и бесплатно вещает в эфир. Иначе не логично выходит, тут плати а тут не плати...
Короче... кто сделает доброе дело и тиснет базу? :lol:

Mike22

Местный
... на распечатку справочника я по логике вещей тоже имею полное право, ибо сидит та же тётя-телефонистка и бесплатно вещает в эфир. Иначе не логично выходит, тут плати а тут не плати...
Короче... кто сделает доброе дело и тиснет базу? :lol:
Да не имеете вы такого права! :p
Если вы запишете фильм с эфира то это не значит что у вас есть право заниматься его тиражированием и распространением. Так понятно?

yamig

Мирный атом
Да не имеете вы такого права! :lol:
Если вы запишете фильм с эфира то это не значит что у вас есть право заниматься его тиражированием и распространением. Так понятно?
Да это-то понятно... а кто понёс реальное наказание за публикацию предыдущих баз? а? Ладно ещё когда "не пойман не вор", а тут ещё и всячески рекламировали свои услуги и морды лица вставляли и все пользовались. А тут гляди-ка про закон вспомнили!

Сверху