да он в следующий раз просто ваш телефон выкинет и ищите свищите свою пропажу. а так нечего телефон терять. и при выходе из машины надо убеждаться, что он у вас в кармане,сумочке а не в салоне автомобиля. а насчет таксиста могу сказать так:99% водителей такси пришли работать в такси не от лучшей жизни. и лишняя поездка , чтобы отдать телефон ему вообще не нужна. водитель машины такси не обязан после каждой поездки досконально обыскивать салон. если кто-то оставит сумочку он ее сразу увидит. а бывает и так, что заявки идут одна за другой и после того как он вас высадит едет на следующую заявку и следующий клиент находит ваш телефон и ничего не говорит водителю.а дальше делайте выводы сами. вознаграждение за потерянный телефон это давняя практика во всех такси нашей страны.
да какая разница кто оставил? не твое? че себе в карман класть! сдал вечером диспетчеру и все или в полицию - и пусть они ищут владельца, это их работа. а если бы владелец не стал бы искать через диспетчера, а заяву накатал в полицию о краже? не посадили бы конечно, но неприятности были бы точно, и доказывай, что ты его нашел, а не украл, когда к тебе бы приехали товарищи в форме.
я как то раз в 6 утра обнаружил тлф у двери соседнего подъезда, на вид довольно не дешевого, даж трогать его не стал, а просто вызвал наряд. приехали, записали данные и забрали, а вечером у меня стояла бутылка хорошего коньяка и большое спасибо хозяина грело душу. как там в мультике - делай добро и бросай его в воду, оно к тебе вернется. скорее всего таксисту и так бы дали награду, да еще и спасибо сказали, а так токо куча негатива вылилась на него/