а я вижу здесь только компромисс - дети будут у тех кто не может(нельзя рожать) их иметь, а вто рая сторона - могут заработать...
не нарушены ни одной из заповедей..никто никому не навредил..
где здесь преступление? отношение как к кесаревому сечение - да, не естественно, но все живы и здоровы...
что вы "икру мечите" из ничего? надо заботится что государство уже "размалывает" готовых детей, не давая многим родителям встать экономически, а вы о какой то ерунде говорите - мало ли как и от кого появился человек на свет?
главное что у людей появилось в любом случае завести РОДНОГО ребенка, а не сидеть бобылем или брать незвестные гены..да, я считаю, что героизм больше в усыновлении детдомовского чада, но..если есть, как раз, промысел Божий в проведении суроплодотворения(Бог как то это допустил!), то пусть и это будэ..
у меня родственница работает на кафедре гинекологии при роддоме патологии новорожденных...всякого насмотрелась, сама очень поздно родила- до последнего билась и говорит что люди, наконец то очнулись..продают квартиры, идут на вторые работы, ищут сурмам -но ХОТЯТ ребенка, хоть какого..но своего..мне бы тяжелей знать что ребенок детдомовский, круглосуточно, ежесекундно...да, он родной и хороший..но, блин, в доску - не очень твой..и еще дилемма "говорить или не говорить об детдоме?"..
я "за" без мутоты об этике - ее здесь не может быть..тут только идет речь об естественном желании заработать и естественном желании иметь детей