Суррогатное материнство. За и против....

чернобровая

Уже освоился
Это тяжело признать, я знаю. Но, к сожалению, это не бред. Не нужно плодить дебилов, их уже итак 17 %.
По сути каждой женщине положен ребенок, иначе зачем ей было рождаться женщиной. Нужно понять почему Бог не дает детей, что не так и искать естественные способы, не вмешиваясь в законы мироздания.
А кто сказал, что законы мироздания противоположны действиям и поступкам людей? Мы-одна из составляющих мироздания, поэтому все, что случается на планете и вне ее, целиком и полностью происходит по тем самым законам (неписаным, кстати, поэтому каждый их понимает, как может). Отсюда следует, что происходит именно то, что должно происходить.

Oldi

Местный
С момента появления этой теории до сегодняшнего дня такие развивающиеся области науки, как биохимия, микробиология, генетика, палеонтология и анатомия, доказали несостоятельность этой теории. Её уже убирают из школьных учебников.

“Невозможно воспитать совесть без веры. Наивно верить, что это можно сделать посредством культуры и искусства. Если человека воспитывать как наследника животного - обезьяны, он таким и останется”, - говорит Валентин Жалко-Титаренко, старший научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний.

Как-то мы ушли от темы, вам не кажется? Напоминаю, что здесь обсуждаются суррогатное материнство, а не теория Дарвина.
Когда моя бабушка говорила "анчутка", она имела в виде последователей антибога: Люцифера.

zolly

Местный
С момента появления этой теории до сегодняшнего дня такие развивающиеся области науки, как биохимия, микробиология, генетика, палеонтология и анатомия, доказали несостоятельность этой теории. Её уже убирают из школьных учебников.
http://antropogenez.ru/derevo/ я уже давала эту ссылку в теме любителей РПЦ. Именно эта классификация признана в мире. Каждая ссылка на "дереве" активна. Если Вам действительно интересно происхождение человека, то можете все просмотреть. До последнего времени в этой генеалогии не хватало двух звеньев, но, именно благодаря работе биологов-генетиков, биохомиков, палеонтологов и археологов, недостающие звенья были найдены. Понятно, что со временем "древо" будет дополнено, но уже сейчас оно показывает точность утверждения НЕБОЖЕСТВЕННОГО происхождения человека.
Я не знаю, кто там какие псевдонаучные фильмы создает, но "древо" - труд ученых.
Отрицательные отзывы о суррогатном материнстве возникли же не на пустом месте. Страна сейчас одержима идеей правительства не отдать детей из ДД буржуям, а распихать их по российским семьям. Никого не волнует, что эти дети попали в ДД не просто так. Никого не волнует груз наследственности этих деток, который заключается не только во внешних данных и болезнях. Наследуются и формы поведения, характер, темперамент. С такими детьми далеко не всегда все просто. Чаще всего приемным родителям требуется постоянная помощь психологов и других специалистов - педагогов. Я не говорю о детках, оставшихся сиротами по причине несчастных случаев.
Так вот корни неприятия суррогантного материнства именно в этом. Понятно, что РПЦ активно включилась в процесс, а как же иначе? Им надо жить, и не просто жить - хочется и хлебушка с маслом.
А в том, что люди хотят иметь своих детей, а не приемных - это нормально! Это правильно! Я имела возможность неоднократно наблюдать семьи, где выросли наравне с родными и приемные дети. Поэтому говорю - пусть суррогатное материнство или искусственное оплодотворение. Деток, зачатых при искусственном оплодотворении, я так же знаю. Нормальные, хорошие, здоровые и развитые детки.

zolly

Местный
И тут мракобесие и скрепы.

Я понять не могу, что такое сделал со страной Путин, что у нас народ стал стремительно глупеть?
Это политика. Безграмотной толпой хорошо управлять. Удивительно, что это происходит именно в нашем городе, где уровень школьного образования традиционно высокий.

Anjutka

Новичок
Когда моя бабушка говорила "анчутка", она имела в виде последователей антибога: Люцифера.
Я изучала в школе немецкий, с немецкого это читается "Анютка". О других вариантах прочтения узнала позже, но ник успел прижиться.

А кто сказал, что законы мироздания противоположны действиям и поступкам людей? Мы-одна из составляющих мироздания, поэтому все, что случается на планете и вне ее, целиком и полностью происходит по тем самым законам (неписаным, кстати, поэтому каждый их понимает, как может). Отсюда следует, что происходит именно то, что должно происходить.
Если бы природой было задумано выводить детей из пробирки, то мы все были бы из пробирки. Из антиприродной варварской технологии получается антиприродный варварский результат.

Я хренею, а совесть то тут вообще при чем?
Если совесть не при чем, тогда окружите себя максимальным количеством бессовестных людей. И попробуйте при этом быть счастливыми.

Брэнд

Активный пользователь
Пруфлинк не изволите ли?
Желатиельно со штампиком Минобра РФ.
“Невозможно воспитать совесть без веры. Наивно верить, что это можно сделать посредством культуры и искусства. Если человека воспитывать как наследника животного - обезьяны, он таким и останется”, - говорит Валентин Жалко-Титаренко, старший научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний.
ИМХО он вообще не о биологической(ну или антропологической) стороне вопроса говорил, а о духовной. Т.е. грубо говоря озвучил часть своих философских взглядов. Не надо уж понимать все так буквально.

И вообще может к теме вернемся?
Мне не очень интересно по десятому разу читать "веские" доказательства, опровергающие теорию Дарвина.

P.s. Про совесть, души самоубийц и прочее. Милая девушка, мы тут в основном люди бездуховные, вашей степени просветления вряд ли когда-нибудь достигнем.
Пожалуйста с нами, духовно бедными людьми, поговорите о сугубо материальной стороне вопроса. Так сказать, научно доказуемой. :)

Волшебный кролик

Уже освоился
Если бы природой было задумано выводить детей из пробирки, то мы все были бы из пробирки. Из антиприродной варварской технологии получается антиприродный варварский результат.

А мне вот этот момент понравился.

"Очевидно, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!"

:)

kroha

Местный
а я вижу здесь только компромисс - дети будут у тех кто не может(нельзя рожать) их иметь, а вто рая сторона - могут заработать...
не нарушены ни одной из заповедей..никто никому не навредил..
где здесь преступление? отношение как к кесаревому сечение - да, не естественно, но все живы и здоровы...
что вы "икру мечите" из ничего? надо заботится что государство уже "размалывает" готовых детей, не давая многим родителям встать экономически, а вы о какой то ерунде говорите - мало ли как и от кого появился человек на свет?
главное что у людей появилось в любом случае завести РОДНОГО ребенка, а не сидеть бобылем или брать незвестные гены..да, я считаю, что героизм больше в усыновлении детдомовского чада, но..если есть, как раз, промысел Божий в проведении суроплодотворения(Бог как то это допустил!), то пусть и это будэ..
у меня родственница работает на кафедре гинекологии при роддоме патологии новорожденных...всякого насмотрелась, сама очень поздно родила- до последнего билась и говорит что люди, наконец то очнулись..продают квартиры, идут на вторые работы, ищут сурмам -но ХОТЯТ ребенка, хоть какого..но своего..мне бы тяжелей знать что ребенок детдомовский, круглосуточно, ежесекундно...да, он родной и хороший..но, блин, в доску - не очень твой..и еще дилемма "говорить или не говорить об детдоме?"..
я "за" без мутоты об этике - ее здесь не может быть..тут только идет речь об естественном желании заработать и естественном желании иметь детей

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oldi

чернобровая

Уже освоился
Так у общества (за исключением Агафьи Лыковой может быть...) жизнь в целом антиприродная и варварская. Таковы разрушительные последствия прогресса и индустриальных революций. Но человек-то живет здесь и сейчас, поэтому счастья и радости хочет здесь и сейчас. А детки наше все ( это про женщин). И вообще откуда такие познания об антиприродных проявлениях человека из пробирки. Вы лично общались с такими?

Сверху