Судовой журнал "Корабля..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аргонавт

Кн. Дн. (XVII:5)
...
Год 2016-ый.
...
Норвежское море. Гамвик.
4 июня
. Только что миновали зловещие скалы Гамвика. Продолжаем огибать материк. За штурвалом то я, то японка. Она уже оправилась после горячки и пережитого в открытом море. Но по-прежнему изъясняется жестами и мычанием. Думаю, человеческая речь к ней скоро вернётся, если, конечно, это не врождённое. Капитан по-прежнему в коме.. Третий день.. Третий же день туман обволакивает судно липкой мглой, которая, впрочем, пока ещё позволяет видеть чёрные берега безжизненной земли. Время будто ходит за мной по пятам.. Матросы выглядят уставшими и сердитыми. Смотрят на меня не то как на врага, не то как на утопленника, с чувством вынужденной брезгливости. Интересно, как бы я сам посмотрел на себя?.. Не нахожу ни одного зеркала.. Не помню ни одного имени.. Только прозвища, пустые звуки, не имеющие в себе или под собой счастливых обладателей. Матрос я или кок, помощник капитана или балласт? Странно, но мне нет особого дела до того, кем быть. Время обгоняет меня и роняет на грязную палубу. И японка.. Всюду она.. Зря мы её подобрали.

Аргонавт

Кн. Дн. (XVII:5)
5 июня. Утро. Очередная бессонная ночь. Погода вконец испортилась. Моросящий дождь, промозглый воздух и туман. Он всё плотнее. Идём далеко от берега, по моим ощущениям, чтобы не налететь на скалы. Спасает лишь журнал, отвлекает от странных мыслей, проникающих в мозг через уши. Ещё спасают сигареты, хотя и не курю, но как в той песне.. Да.. Эта песня "но забыли капитана два военных корабля, потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель.." Не знаю, кто из матросов её поёт всё время, или это пластинка, хотя не замечал ни разу граммофона и цель свою помню. Да.. Великая цель и земля, её хранящая в себе. Обогнуть материк, через Северное море войти в Ривер-Блэкоутер, а там.. Да.. А там Оно, гиблое место, пожравшее всё святое и вечное в старой доброй Англии.. Ветер усиливается, выхожу наверх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху