Это когда было? Год от года все дорожает. В этом году этих денег разве что на материалы только хватит(да и то не уверен), а не то чтобы "под ключ"... Работникам тоже платить надо...200 тр. баня 6 на 4 под ключ
Тогда берите "место" - 5-6 соток и стройте баню с верандой. И денег хватит и если захотите потом дом поставите. У многих, кто не ночует, сейчас баня 3х3+ 2.5х3 комната отдыха=3х5.5мВот чаще всего как раз место и не устраивает. Там где хорошее место, там пусто, а где все практически в идеале-место не то.(
Говорится, что баян, но читается на одном дыхании. Не в тему строительства для родителей, а "голь на выдумки хитра" или "золотые руки помогут выжить и в Москве"
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/136438.html
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/136498.html (продолжение)
так строить Дом НЕЛЬЗЯ. Не учите Людей плохому. Люди из квартиры в Сад за душевным спокойствием едут, чтоб из баньки выйти посидеть на закате... а тут контейнер и в 2 этажа гараж. Не вариант ...
Почему не вариант, за 300к человек решил квартирный вопрос в Москве - это само по себе любопытно.так строить Дом НЕЛЬЗЯ. Не учите Людей плохому. Люди из квартиры в Сад за душевным спокойствием едут, чтоб из баньки выйти посидеть на закате... а тут контейнер и в 2 этажа гараж. Не вариант ...
Рекомендую начать с вопроса самому себе: как часто и в каком качестве мне этот домик нужен.Форумчане!
кто строился недавно, можете поделиться информацией?
Интересует строительство садового домика 4*6, 5*5 или 6*6.
Вопросы:
1. материал - стоимость
2. фотографии и планировки объектов
3. где можно "в живую" увидеть уже построенное
4. контакт строителей и возможность рассрочки платежа
5. как Вас построенное жилье?
Заказывал,сруб 6+6 плюс веранда 6+3 все под одну крышу,сделали хорошо ,а построил все сам . дом из бруса 150+150 ,фундамент из фбс . Много говорили ,что будет усадка,сделал метки,через месяц после сборки сруба поставил двери и окна . 4 года прошло все хорошо .Кто нибудь что-то заказывал у Вишневогорского цеха деревообработки? какие остались впечатления?
Мой брат построил каркасно - щитовой дом по финской технологии для постоянного проживания. Типа коттеджа. Обошелся намного дешевле, чем кирпичный. И построили очень быстро. Собрали конструкцию из готовых материалов, подобранных по проекту. Стеновые панели - OSB плиты, прочные и устойчивые к влажности. Наружная отделка - покраска. Кровля - композитная черепица МетротайлХочется узнать мнения насчет каркасных домов.
Кто строил? Во сколько обошлось?
Подходит ли такой дом для постоянного проживания?
Главное и самое интересное - как он зимой себя показывает, как тепло держит?Мой брат построил каркасно - щитовой дом по финской технологии для постоянного проживания. Типа коттеджа. Обошелся намного дешевле, чем кирпичный. И построили очень быстро. Собрали конструкцию из готовых материалов, подобранных по проекту. Стеновые панели - OSB плиты, прочные и устойчивые к влажности. Наружная отделка - покраска. Кровля - композитная черепица Метротайл
http://www.metrotile.ru/ . Выбрал под цвет фасада, коралловый. Очень красиво все в комплексе смотрится.
тоже интересует этот вопрос )))Главное и самое интересное - как он зимой себя показывает, как тепло держит?
Щелей нет - тепло не уходит, главное рояль на второй этаж не затаскивать. Кирпич строят на 100 лет, а щит, думаю, лет на 30, да и огнестойкость разная. Вот и всё.Главное и самое интересное - как он зимой себя показывает, как тепло держит?
Судя по Омской казарме,40 лет предел....Щелей нет - тепло не уходит, главное рояль на второй этаж не затаскивать. Кирпич строят на 100 лет, а щит, думаю, лет на 30, да и огнестойкость разная. Вот и всё.
Ну Вы то дом, а не казарму будете строить!Судя по Омской казарме,40 лет предел....