Стрелки из Орленка.

Buldozer

Активный пользователь
трибунал это слишком жестко... :)
Справедливо было бы, если бы они "проверяли" на прочность (вооруженные пневмашками и предположительно пьяные) спец.подразделение по борьбе с терроризмом, а не полусонных школьников :)
Нет можно и школьников проверять, но только сперва надо было их хоть чему-то научить. А чему Федоренко мог бы их научить? Например как подраться с трансвеститами во время отпуска в Таиланде. Мне кажется вполне достойный опыт. ;-)

Последнее редактирование:

Grundig

Местный
Разговор о том,
что сотовая связь - это зло: есть возможность 16-летнему лбу в любой момент позвонить и пожаловаться маме, вместо того, чтобы самому разрулить простейшую ситуацию. А через 2 года он маму свою вместо себя пошлёт служить, или под больного закосит?:p

Buldozer

Активный пользователь
что сотовая связь - это зло: есть возможность 16-летнему лбу в любой момент позвонить и пожаловаться маме, вместо того, чтобы самому разрулить простейшую ситуацию. А через 2 года он маму свою вместо себя пошлёт служить, или под больного закосит?:p
Допустим Вы оказались в подобной ситуации. Сплоченного и (что важно) обученного коллектива нет. Ваши действия?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А что бы вам не стать начальником пионерлагеря ;)
Вы будете спать ночью в своей кровати, и не будете толком знать, что в этот момент творится в корпусах, потому что сотовая связь это зло,а все вопросы по поводу произошедшего будут задавать вам ;)

Grundig

Местный
Вы будете спать ночью в своей кровати, и не будете толком знать, что в этот момент творится в корпусах, потому что сотовая связь это зло
Прикинь, всего каких-то 20 лет тому назад родители отправляли 16-летних мальчиков-девочек на перекладных в Нерезиновую с 30-ю рублями в кармане. И через два-три месяца получали письмо, первую весточку: " У меня всё нормально. Учусь, работаю..."

• Like
Реакции: biz

bigbazil

Активный пользователь
Читаю и диву даюсь. Хочу изложить свой взгляд на данное происшествие.
1. Происшествие произошло в детском лагере!!! и этим все сказано. А их лепет про подъем в условиях приближенных к боевым звучит как детский сад.
2. Там были по моему и другие команды кроме "патриота".А вот нашел ссылку:http://orlenok74.ru/season-2016/62-1-smena-2016.html. А если бы предположим гепотетически они бы ошиблись корпусом ведь как писали многие СМИ они были немного не в себе.
3. Там были дети и подростки. А не взрослые люди. У них психика еще не до конца окрепла.
4. Задача лагеря "патриот" показать будущим защитникам родины поверхностный ритм жизни в армии и не более. Строевая подготовка, физическая подготовка и так далее. и не более того.

zak

Активный пользователь
Любая мамочка должна быть счастлива, если её сыночек отдал жизнь за своё государство. Или что-то изменилось в этом мире?
В мире как раз ничего не изменилось: ни одна мамочка не будет счастлива, если ее сын отдаст жизнь хоть за что. А с "государством" вообще вопрос не простой: свое, не свое, не везде свое...

LIN

Местный
Насколько я могу судить, подготовка должна проходить по утвержденной программе. Сомневаюсь, что ночной инцидент был предусмотрен учебным планом.
Даже просто приближаться или заходить с любым оружием в помещение, где находятся дети (подростки), считаю большим и ничем не оправданным риском. Кто мог знать, как повела бы себя братва (коллектив в целом или отдельный темпераментный пацан) в ответ на неожиданный флеш-моб?
Хорошо, возьмем взрослую армию. Ни разу не встречались мне сообщения о разрешенной стрельбе в казарме даже в самых высоких целях и из лучших побуждений. Как-то все больше на стрельбищах, полигонах, на учениях, а главное - с участием людей совершеннолетних и после принятия ими присяги.
Допускаю, что подобное "нападение" может быть частью особой подготовки особых подразделений - но это явно для тех, кого заранее обучили, как надо оценивать обстановку и как надо действовать. Какой смысл "проверять" или "учить" таким образом пионэров (если, конечно, не вздумалось самоутвердиться за счет энурезов, неврозов или просто смятения чувств у тех, кто младше, слабее и безоружен).
По итогу урок получили организаторы.

zak

Активный пользователь
Здесь всё очень просто. Представьте, что я попрошу Вас начистить мне сапоги. Вы сделаете это, если я не приставлю к вашему лбу заряженный пистолет?:p
О чем вы говорите? "Молодые" массово чистят сапоги без всяких пистолетов... Задрали вы порог страха!

zak

Активный пользователь
Любая мамочка должна быть счастлива, если её сыночек отдал жизнь за своё государство. Или что-то изменилось в этом мире?
1.Пример: Все знают, что "Газпром - народное достояние!" Война, атака, кинжальный огонь противника. Командир кричит: "За Газпром, в атаку, вперед!" - и все бывшие выпускники гимназий, не задумываясь, встают из окопа и бегут "рвать" противника? 2. Была передача по "ящику", участник ВОВ рассказывал, что больше всего его, молодого пацана 18 лет (не знал ни жизни ни смерти), поразило как наши бойцы (в основном из Средней Азии, но были всякие), толпами (не хочу называть число) перед самым боем сдавались в плен. Тогда были еще люди малограмотные и то не видели они смысла в бойне, а нынешние, образованные, бездумно, с радостью и гордостью отдадут жизнь за что-то? Вы на войне-то сами были? Кто был, тот пургу про "счастье мамочки", честь и гордость не несет.

Последнее редактирование:
Сверху