средние цены на инет

maxx

Активный пользователь
статья
что особенно удивило - "В Поволжье и на Урале мегабит стоит около 320 рублей - это самая низкая цена в регионах."
=)

ps: когда уже Снежинск присоединится к Уралу?

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
имхо, как только придет новый провайдер. Веге нет смысла повышать скорость, конкурентов то нет.

maxx

Активный пользователь
имхо, как только придет новый провайдер. Веге нет смысла повышать скорость, конкурентов то нет.
да все это ясно, вопрос был риторический.
остается лишь грустно вздыхать, завидуя в этом вопрос таким "наукоградам" как Касли или Кыштым...
у меня работа зависит от инета, заказчик плачет, когда узнает почему так долго апдейты заливаются...

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
да не, понятно что риторический, я так, поддержать разговор просто :rolleyes:

maxx

Активный пользователь
да не, понятно что риторический, я так, поддержать разговор просто :rolleyes:
я бы купил 600кбит или даже 1 мбит за адекватную цену ( пропорционально текущему тарифу, т.е. 1200 / 1800руб соответственно ), а то тут http://www.vega-int.ru/internet/prices.php как в советском магазине - маринованные помидоры и арбузы, больше ничего нет.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
я бы купил 600кбит или даже 1 мбит за адекватную цену ( пропорционально текущему тарифу, т.е. 1200 / 1800руб соответственно ), а то тут http://www.vega-int.ru/internet/prices.php как в советском магазине - маринованные помидоры и арбузы, больше ничего нет.
целиком поддерживаю, тоже задавался таким вопросом. если так можно будет - с удовольствием бы перешел на другой тариф.

GHerz

Пользователь
целиком поддерживаю, тоже задавался таким вопросом. если так можно будет - с удовольствием бы перешел на другой тариф.

если я правильно помню, то утверждалось что более скоростные тарифы не вводятся по причине невозможности их обеспечения на 17й и 23й.

John_Smith

Атомск
если я правильно помню, то утверждалось что более скоростные тарифы не вводятся по причине невозможности их обеспечения на 17й и 23й.

и 19й :rolleyes:

А вообще, самый дорогой интернет в Калифорнии. (если не брать в расчет Россию)

Имхо, скорость зависит от технических возможностей Веговских сетей. И от того, у кого Вега закупает трафик.

maxx

Активный пользователь
честно говоря меня мало интересует что там вега может и что не может.
я вижу что в округе все маленкие городки обеспечены за 500-600р в месяц 1мбитным анлимом, у меня есть деньги - я готов платить больше за лучшее качество, почему это не делают? что, настолько все убого в тех плане в веге & компаньонах? не верю!

Diman

Уже освоился
"Веге" давно пора уже пересмотреть тарифы на инет.Нынешние расценки сильно высокие! Стоимость Мб на беспроводном инете дешевле веговской проводной.Это нонсенс!
А другого провайдера "Вега" в город не пустит. Не захотят,чтоб конкуренция возникла. А так они монополисты, никто им не указ. :rolleyes: Всё больше разочаровываюсь в "Веге".

John_Smith

Атомск
"Веге" давно пора уже пересмотреть тарифы на инет.Нынешние расценки сильно высокие! Стоимость Мб на беспроводном инете дешевле веговской проводной.Это нонсенс!
А другого провайдера "Вега" в город не пустит. Не захотят,чтоб конкуренция возникла. А так они монополисты, никто им не указ. :rolleyes: Всё больше разочаровываюсь в "Веге".

Каким образом "Вега" может не пустить провайдеров в город?

John_Smith

Атомск
Дык они ж с плакатами "Провайдеры долой из Снз" дежурят на КПП в 3 смены. А еще на телевышке снайпер отстреливает магистральных аж с трассы!

А я думал, что они гоняют иногородних погрузившись в старенький пикап, стреляя из ружей в воздух и размахивая вилами. :rolleyes:

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Дробовик тут ни к чему.

Достаточно создать административные барьеры и мощно лоббировать свои интересы, прикрываясь всякими "затошными" регламентами.

Дело не в цене мегабайта. А в стоимости. Поясняю: цена - то, что вы платите, стоимость - то, что получаете.

maxx

Активный пользователь
неее. что то в терминах намудрили =)
цена - стоимость товара ( услуги) в деньгах
стоимость - воплощённый в товаре ( услугах) и овеществленный в нём общественный труд производителей.

т.е. стоимость можно выразить хоть в чем - в удавах, яблоках... в деньгах ( это и есть цена в деньгах)
так вот - конечная для потребителя цена очень высокая в снежке, и цепочка ( или отдельные звенья ) Вега-Вегапокровители достаточно неплохо живут изза этой цены...

слушайте, а что если попытаться обратится к антимонопольщикам или в союз потребителей? может получится пробить?
налицо явный факт завышения цен на инет , с фактом подавляющего положения на рынке снежка

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Так говорит один из богатейших людей мира У. Баффет, который не читает учебников по экономике))

Цена никогда не отражает реальную стоимость. Ибо включает в себя ещё и будущую прибыль. От степени алчности продавца зависит уровень этой маржи.

Смысл в том, что при таком сервисе справедливая цена - максимум 1,5 руб. за "метр".

sami

Местный
слушайте, а что если попытаться обратится к антимонопольщикам или в союз потребителей? может получится пробить?
налицо явный факт завышения цен на инет , с фактом подавляющего положения на рынке снежка
Какая монополия? О чем речь? Есть куча альтернатив начиная от клона, вниитф и кончая мобильными операторами и спутниковыми реселлерами.
Только вот навскидку вега предоставляет самый дешевый анлим из рассчета рубль на мегабайт за единицу времени.

Если кто-то знает, где в снз можно получить номинальные 300 килобит за 600р, скажите мне, а то я не знаю.

maxx

Активный пользователь
Какая монополия? О чем речь? Есть куча альтернатив начиная от клона, вниитф и кончая мобильными операторами и спутниковыми реселлерами.
Только вот навскидку вега предоставляет самый дешевый анлим из рассчета рубль на мегабайт за единицу времени.

Если кто-то знает, где в снз можно получить номинальные 300 килобит за 600р, скажите мне, а то я не знаю.
речь идет не о снежинске, а в сравнении с областью... ( ведь в самом начале я не зря акцентировал - что самый дешевый инет в регионах - УРал и Поволжье)
я понимаю что есть локальные "игроки", сам через них всех прошел ( включая инет через спутник )

sami

Местный
речь идет не о снежинске, а в сравнении с областью... ( ведь в самом начале я не зря акцентировал - что самый дешевый инет в регионах - УРал и Поволжье)
я понимаю что есть локальные "игроки", сам через них всех прошел ( включая инет через спутник )
Ну а что толку сравнивать с областью?
Транстелеком к нам не пускает собственник ж/д ветки
Других провайдеров видимо отпугивает необходимость рыть траншею, либо иметь дело с режимом.
По небу - дорого.

Отстается радоваться тому что есть и ждать обещанного Вегой повышения скорости (и возможно разнообразия тарифов и скоростей).

Сверху