реально за редчайшим исключением типа будущих китайских чемпионов детям в этом возрасте организованная активность - не нужна. по-моему ) хочется пространства и разнообразия - игровые комнаты, и в них тренироваться с мамой ) и дома батут со спорткомплексом.
моя начала ходить на акробатику ровно в три. тогда же к нефедову. была самой мелкой и там и там. у нефедова не потянула, из зала не бегала, но судя по наблюдениям через щелку, ей нравилось смотреть на себя в зеркало большое, а также просто бегать и кувыркаться. делать что-то заданное тренером, а тем более в очереди - крайне избирательно. другим не мешала, но польза от занятий была сомнительна. на акробатике было лучше. затрудняюсь сказать, почему. тренер хороший, дисциплина пожестче или разнообразие... не знаю. в общем, на акробатику продолжаем ходить, от нефедова ушли. девочка, которая старше моей на 4 месяца, занимается с тех же своих трех с небольшим лет до сих пор, у нее с целеустремленностью получше. (к нефедову у меня нареканий нет, это лично моя была мелкой по раузуму).
в общем, имхо, как говорится: в таком возрасте спорт - это бассейн с мамой, стадион с родителями, и домашние спортприспособы. и игровые комнаты некоторые. и танцы с мамой. вот после трех - да, уже занятия возможны. во дворце творчества приятные занятия танцевальные были. с четырех.