Спортивные секции, кружки, дополнительное образование.

BIA

Пользователь
Нефёдов точно с трёх лет берёт, если ребёнок слушается и не бегает особо к маме из зала.
Дочь уже третий год у него занимается. Очень нравится.
Ещё в бывшей 119 школе (напротив УСК) студия есть. Там тоже малыши, по-моему, занимаются.

Ledy

Активный пользователь
Можно к Худяковой Алле Валерьевне 23045, занятия небольшими группами - дети знакомых ходят с удовольствием.
В художке такие дети(со своим мнением) тоже чето делают - лепят и рисуют,
правда моя приходит с чувством недовольства собой - пока делает, то что хочет - не успевает делать то, что надо!!!
А со скольки лет туда берут? Нам 6, рисовать, лепить очень любит. Возьмут?

Неждана

Местный
реально за редчайшим исключением типа будущих китайских чемпионов детям в этом возрасте организованная активность - не нужна. по-моему ) хочется пространства и разнообразия - игровые комнаты, и в них тренироваться с мамой ) и дома батут со спорткомплексом.

моя начала ходить на акробатику ровно в три. тогда же к нефедову. была самой мелкой и там и там. у нефедова не потянула, из зала не бегала, но судя по наблюдениям через щелку, ей нравилось смотреть на себя в зеркало большое, а также просто бегать и кувыркаться. делать что-то заданное тренером, а тем более в очереди - крайне избирательно. другим не мешала, но польза от занятий была сомнительна. на акробатике было лучше. затрудняюсь сказать, почему. тренер хороший, дисциплина пожестче или разнообразие... не знаю. в общем, на акробатику продолжаем ходить, от нефедова ушли. девочка, которая старше моей на 4 месяца, занимается с тех же своих трех с небольшим лет до сих пор, у нее с целеустремленностью получше. (к нефедову у меня нареканий нет, это лично моя была мелкой по раузуму).

в общем, имхо, как говорится: в таком возрасте спорт - это бассейн с мамой, стадион с родителями, и домашние спортприспособы. и игровые комнаты некоторые. и танцы с мамой. вот после трех - да, уже занятия возможны. во дворце творчества приятные занятия танцевальные были. с четырех.

Ландыш1988

Уже освоился
в общем, имхо, как говорится: в таком возрасте спорт - это бассейн с мамой, стадион с родителями, и домашние спортприспособы. и игровые комнаты некоторые. и танцы с мамой. вот после трех - да, уже занятия возможны. во дворце творчества приятные занятия танцевальные были. с четырех.

Спасибо, стараемся и в бассейн ходим, дом бассейн есть с шариками, в игровые комнаты тоже наведываемся. Спасибо вам! :give_rose: Просто у нас слабые мышцы, нужно физ упражнениями укреплять, вот я и думала что то типа танцев может нам, повторять то они любят, но наверное очень рано) Буду сама стараться побольше привлекать к физкультуре)

А что это за дворец творчества, где он находится?

Неждана

Местный
это бывший дворец пионеров. он же бывший цдо. но там пакетом услуги предлагали. в пакете было пять видов занятий, по-моему. всё вместе в этом году, вроде, две тыщи. мне именно пакетность не нравилась. а отдельные занятия - отличные.

бассейн у нас тоже с года каждую неделю. в два она сама с нарукавниками вовсю плавала, и с бортика прыгала. батут дома с полутора лет - постоянно в ходу. спорткомплекс с двух - большой, п-образный. ну, и так - всё время лазить разрешаю. лестницы-горки-деревья - не ограничиваю...

Ландыш1988

Уже освоился
это бывший дворец пионеров. он же бывший цдо. но там пакетом услуги предлагали. в пакете было пять видов занятий, по-моему. всё вместе в этом году, вроде, две тыщи. мне именно пакетность не нравилась. а отдельные занятия - отличные.

бассейн у нас тоже с года каждую неделю. в два она сама с нарукавниками вовсю плавала, и с бортика прыгала. батут дома с полутора лет - постоянно в ходу. спорткомплекс с двух - большой, п-образный. ну, и так - всё время лазить разрешаю. лестницы-горки-деревья - не ограничиваю...

я честно говоря незнаю где дворец пионеров, это где глобус большой на комсомольской?
А что за батут? большой?

Спорткомплекс хотела, но мне чето все говорят, что он травмоопасен! :pardon:

Ledy

Активный пользователь
я честно говоря незнаю где дворец пионеров, это где глобус большой на комсомольской?
А что за батут? большой?

Спорткомплекс хотела, но мне чето все говорят, что он травмоопасен! :pardon:
да нее..не травмоопасный он! У нас дома тоже большой комплекс стоит! Отличная вещь!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
вилка может быть гораздо травмоопаснее любого комплекса, коли мозги не включать
тоже планируем что-то типа шведской стенки оставить в детскую. шила будем затуплять в попах :D

Неждана

Местный
http://home-jungles.livejournal.com/
я щас сижу в том числе на этом сайте. это если у кого в семье мужчины с руками есть. хочу своей скалодром.

Врединa

Настоящая
Да, хотим, по месту жительства стыдно будет не ходить. :) Обязательно пойдем. Тоже интересно как будет отбор проходить. По идее это "обучение плаванью", т.е. ребенок не обязательно уже должен уметь плавать. Мне интересно ещё такое, родители будут присутствовать при этом? Им тоже нужны купальник и т.п.?

Неждана

Местный
нет, родители в обычной одежде. сначала их в зале на гибкость проверят, потом в бассейн.

bestia_cat

Уже освоился
Да, хотим, по месту жительства стыдно будет не ходить. :) Обязательно пойдем. Тоже интересно как будет отбор проходить. По идее это "обучение плаванью", т.е. ребенок не обязательно уже должен уметь плавать. Мне интересно ещё такое, родители будут присутствовать при этом? Им тоже нужны купальник и т.п.?
мы тоже пойдем) у нас опыт только бассейна в садике, но Ефимка у меня его любит очень
сегодня правда когда с ним разговаривала будет ли он ходить, начал сначала говорить, что вообще не пойдет. потом тут же сказал, что сходит просто посмотрит, а потом сказал, что пойдет))) дай бог чтобы до 21 числа его мнение не поменялось)

Сверху