на вскидку расскажу расходы на содержание породистых собак и выращивание породистых щенков.
1. покупка собаки с родословной, не абы кабы и не "для себя" а именно породистую, от отличных производителей. в среднем, я сейчас беру в пример йорков, 35-50 тр, потому как щенок для шоу покупается уже в подрощенном возрасте примерно после 5-6 месяцев.
2. правильное выращивание, витамины, качественное кормление, кто чем кормит, сухим кормом или натуралкой, у меня на 4 собаки уходит 2 мешка корма по 12-15 кг, на 2 месяц, стоимость двух мешков 5800
3. выставки, стоимость средняя 1100 за выставку, чтобы получить титул юного чемпиона россии нужно получить 4 оценки с цацем, не факт, что за 4 выставки можно закрыть, итого 4400, потом получение чемпиона россии, их нужно 6 или 2 но если у собаки есть титул ючр. вот Вам еще 2200. плюс дорога.
4. потом надо найти подходящего по кровям или экстерьеру кобеля, заплатить за вязку, причем почти все хозяева кобелей берут деньгами, сейчас редко щенком, в среднем от 10тр до 20 тр, смотря насколько титулован кобель, а ведь заводчик выбирает лучшего кобеля.
5. кормление беременной суки + витамины
6. роды, надо заплатить ветеринару, если собака сама не может родить
7. кормление щенной суки, чтоб у нее было много молока, чтоб дети росли здоровыми.
8. прививки, я сейчас затратила на 5 щенков 2500 (10 доз, по две на кажого щенка, вакцинация и ревакцинация) и то купила вакцину в Челябинске на оптовой ветбазе.
9. кормление самих щенков, 3кг корма стоит 800р, на сколько хватит, а если малыши засидятся их же надо кормить правильно.
10. оформление документов 1200 на 5 щенков, платится в РКФ.
11. никто из заводчиков не считает свой труд, говноуборочной машиной! + надо косметику, для приучения к водным процедурам малышек, приучение к расческам, к стрижкам! + бессоные ночи!
продавать нормальный заводчик начинает малышей ну самое раннее это после первой прививки, в возрасте 2,5 м, а то и после второй, а это уже ближе к трем месяцам.
может еще что забыла. ну вот как то так.
а разводчик купит подешевке щенка, вырастит его как вырастет, бездумно повяжет, и в возрасте месяца и абы кому, главное чтоб купили продаст, сейчас, потому как щенки растут, просят больше кушать, больше какают, хулиганичают, могут просто надоесть!