Создателям ядерного щита

Установить обелиск

• За

Голосов: 41 63.1%
  • Против

Голосов: 15 23.1%
  • Не знаю

Голосов: 9 13.8%

• Всего проголосовало
    65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Волшебный кролик

Уже освоился
Давно вынашиваю идею о необходимости массовой установки в городах памятников Остапу Бендеру. Можно начать со Снежинска.

Имхо, Остап прекрасно смотрелся бы между зданиями управлений. Можно "мирный атом" ему вместо астролябии приделать - креативненько так, актуальненько. Кепку бы ему терли на удачу, монетки под ноги кидали - а то че все эти бездушные стеллы да обелиски? Со временем надо идти в ногу :)

notacat

Местный
Давно вынашиваю идею о необходимости массовой установки в городах памятников Остапу Бендеру. Можно начать со Снежинска.

Имхо, Остап прекрасно смотрелся бы между зданиями управлений. Можно "мирный атом" ему вместо астролябии приделать - креативненько так, актуальненько. Кепку бы ему терли на удачу, монетки под ноги кидали - а то че все эти бездушные стеллы да обелиски? Со временем надо идти в ногу :)
Остап поди уже где-нибудь стоит. Надо пооригинальней, в соответствии с научной направленностью. Выбегалле, например

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Бомбу из музея поставить, цепи убрать.

, вот эта идея здравая...\
Бомбу не бомбу, но запчасть от ракеты лучше наверное :)
Какую-нибудь маленькую головку в разрезе (чтобы шибко не выделялась) и хорошо прикрепленную (чтобы не стащили)
Можно и ракету целиком (чтобы не мелочиться)
Вот это да - идея классная!

Музыка Тишины

Имхо, Остап прекрасно смотрелся бы между зданиями управлений.

Намек на мечтателей о "New Васюках"?

Надо пооригинальней, в соответствии с научной направленностью. Выбегалле, например

А на Выбегаллу нацепить бейджик, и пусть на этом бейджике напишут фамилию ... не буду уточнять кого!

Oldi

Местный
Бомбу из музея поставить, цепи убрать. Стоят в разных городах танки на постаментах.
Танков вниитф не делал, так что бомба. Как гритцца брутально так будет, без бантиков, фонтанов, цветочков.
Цепями можно обнести постамент,на котором бомба будет.
А Вы знаете: мне кажется, что идея здравая. Бомбу - не бомбу, а фотографии из Музея Ядерного Оружия (естественно несекретные) в виде стендов смотрелись бы блестяще. И никакого стеба. Я так считаю!

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Тему не прочитали? "ЩИТА!" Я бы изобразил человека со щитом (вариации) ... Раз уж "ядерный щит".

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Тему не прочитали? "ЩИТА!" Я бы изобразил человека со щитом (вариации) ... Раз уж "ядерный щит".
1. Это все обсуждение.
2. Тему прочитал.
3. "Рабочий и колхозница" в кавычках.
4. Не нравится колхозница, можно "научника". Будет рабочий и "научник".
4. Что в руках будет - это масса вариантов (можно обсудить) - штангенциркуль, логарифмическая линейка, ядерный заряд (могут вместе держать), ...

Crack-ghost

Местный
А Вы знаете: мне кажется, что идея здравая. Бомбу - не бомбу, а фотографии из Музея Ядерного Оружия (естественно несекретные) в виде стендов смотрелись бы блестяще. И никакого стеба. Я так считаю!
все фото есть в сети, в подарок от америкосов )))
типа, площадь переименовать- назвать перед "Космосом"?

...
4. Что в руках будет - это масса вариантов (можно обсудить) - штангенциркуль, логарифмическая линейка, ядерный заряд (могут вместе держать), ...
дырку от бублика в виде чёрной дыры )))

LIN

Местный
Фонтан на бульваре Циолковского когда-то был. Так что это было бы возвращением к "истокам". Корпуса от изделий стоЯт - в Орленке и у Дворца пионеров, только под земной шар (глобус) закамуфлированные.
А вообще денег как-то жаль.
Городу для развития позарез надо развивать инфраструктуру, иначе даже на задешево предоставленные земельные участки никто клевать не будет. Водоотведение на пределе. Ливневку надо - озеро спасать. В КИПе, который недавно приняли (обновили), про это подробно. Я, канеш, понимаю, что цифры несопоставимые, но все равно, даже этих денег (на пямятник или что иное) - жалко. ИМХО. Как бы нам не пройти точку невозврата.

LOP

Местный
Фонтан на бульваре Циолковского когда-то был. Так что это было бы возвращением к "истокам". Корпуса от изделий стоЯт - в Орленке и у Дворца пионеров, только под земной шар (глобус) закамуфлированные.
А вообще денег как-то жаль.
Городу для развития позарез надо развивать инфраструктуру, иначе даже на задешево предоставленные земельные участки никто клевать не будет. Водоотведение на пределе. Ливневку надо - озеро спасать. В КИПе, который недавно приняли (обновили), про это подробно. Я, канеш, понимаю, что цифры несопоставимые, но все равно, даже этих денег (на пямятник или что иное) - жалко. ИМХО. Как бы нам не пройти точку невозврата.
если строить на городские деньги, то согласен на 100 проц. Если деньги института, хозяин-барин, хоть троянского коня, лишь бы симпатичный был. :)

Gramble793

Местный
если строить на городские деньги, то согласен на 100 проц. Если деньги института, хозяин-барин, хоть троянского коня, лишь бы симпатичный был.
Ну вот, опять начинаем делить на своих и врагов! Память - это то, что отличает человека разумного от манкуртов.

notacat

Местный
если строить на городские деньги, то согласен на 100 проц. Если деньги института, хозяин-барин, хоть троянского коня, лишь бы симпатичный был. :)
как-будто институт не градообразующее предприятие и может жить в отрыве от городской канализации. Ну площадки может и могут, а управление - вряд ли. Все ж сотрудники в городе живут, неужели им настолько хорошо, что никого не волнует, чего там с городской инфраструктурой? Железнов-то должен быть в курсе

Музыка Тишины

notacat, те кто решают куда девать деньги работают, подозреваю, вовсе не на площадках...
А наверное, в том же самом управлении...
А живут в коттеджах...

LOP

Местный
Ну вот, опять начинаем делить на своих и врагов! Память - это то, что отличает человека разумного от манкуртов.
кормушки и карманы разные и ни один человек в городе не может это изменить. Память это не в памятниках. Памятник самим себе - это смешно и слишком по совдеповски (обессмыслено по истечении некоторого времени или хотя бы 1 поколения). :)
Это мое, сугубо личное мнение.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
кормушки и карманы разные и ни один человек в городе не может это изменить. Память это не в памятниках. Памятник самим себе - это смешно и слишком по совдеповски (обессмыслено по истечении некоторого времени или хотя бы 1 поколения). :)
Это мое, сугубо личное мнение.
Памятник - это история, хоть с положительным наследием, хоть нет. Кому-то она безразлична, но даже в N-м поколении может найтись человек, которого монумент сподвигнет на изучении дел минувших дней, а значит памятник не зря занимает место. Хотя да, с каждым последующим поколением растёт безразличие... увы...

Jazz

Активный пользователь
А кто помнит, сколько в Снежинске с начало его существования фонтанов было и где?

Oldi

Местный
надо гордиться не оружием, а людьми которые это сделали. т.к. если бы не они - нас бы не было.
Абсолютно согласен!
Если бы еще были стенды с портретами и биографиями выдающихся ученых/инженеров/конструкторов, внесших большой вклад в создание и поддержание ядерной боеспособности РФ, это было бы прекрасно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху