Создание техники и её создатели

Александр Медведев

Активный пользователь
1 225 179 просмотров #Сонар2050 #ЕвгенийСупер
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония спуска на воду новой дизель-электрической подводной лодки «Магадан», третьей в серии для Тихоокеанского флота России.
Как она появилась на свет, почему в НАТО ей дают устрашающие прозвища и зачем Россия перевооружает на неё свой подводный флот – расскажем в этом выпуске.
 

Александр Медведев

Активный пользователь
247 611 просмотров Дата премьеры: 17 мар. 2024 г.
Впервые в открытом доступе: подробности устройства и вид изнутри самой тихой и самой маленькой подводной лодки Военно-морского флота, первой в стране дизель-электрической подводной лодки 4-го поколения. Называется она «Кронштадт» и относится к проекту 677 «Лада». «Кронштадт» - первая серийная подводная лодка подобного класса на нашем флоте. Специально для неё конструкторы провели более 130 ОКРов, опытно-конструкторских разработок, то есть, по сути, создали 130 новинок, включая движитель, новую систему гидролокации, новое гидроакустическое покрытие. Съемочная группа «Военной приёмки» оказалась первой, кому разрешили не просто снять «Кронштадт», а пропустили внутрь лодки. Более того, специально для зрителей телеканала «Звезда» конструкторы провели экскурсию по подводному кораблю. А для того, чтобы понять, как строятся подводные корабли проекта 677 «Лада», ведущий программы Алексей Егоров отправился на завод «Адмиралтейские верфи».
 
Сверху