Создание своего ФОРУМА!

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
собрались во внешку на пиратской проге форума?!! смело...
Ну зачем зря пугать людей...
Вот что могу сказать о зануленном или как вы выразились "пиратском" IPB:
В России вообще с правами в интернете сложно - это раз.
Представительство IPB в России - IBR (IBResourse) так скажем смирилась с наличием зануленных версий и техническая поддержка в общем разделе (а есть клиентский, где она конечно быстрее) админам зануленных форумов оказывается. Правда есть одно негласное условие - нельзя изменять копирайт (изначально он написан на IPB, купивший лицензию может его переписать на себя официально). В принципи копирайт меняется и руками и модулей куча для добавления надстройки его изменений, но с такими бяками IBR не играет )))
Русская версия IP.Board 2.3.3 © 2009 IPS, Inc.
И наш форум такой же. Правда занулители (а в сетьи много зануленных архивов) перестарались. Надпись "Русская версия" - привелегия движков купленных через IBR и на нее эти ребята тоже обижаются вроде.

Славянин

Новичок
Ну зачем зря пугать людей...
Вот что могу сказать о зануленном или как вы выразились "пиратском" IPB:
В России вообще с правами в интернете сложно - это раз.
Представительство IPB в России - IBR (IBResourse) так скажем смирилась с наличием зануленных версий и техническая поддержка в общем разделе (а есть клиентский, где она конечно быстрее) админам зануленных форумов оказывается. Правда есть одно негласное условие - нельзя изменять копирайт (изначально он написан на IPB, купивший лицензию может его переписать на себя официально). В принципи копирайт меняется и руками и модулей куча для добавления надстройки его изменений, но с такими бяками IBR не играет )))

И наш форум такой же. Правда занулители (а в сетьи много зануленных архивов) перестарались. Надпись "Русская версия" - привелегия движков купленных через IBR и на нее эти ребята тоже обижаются вроде.
:D :) :eek: ну фсёёё, терь каждый второй метнеца форум клепать, были фетепе- терь новая мода начинаеццо: форумы аля в пику Веге... если уж во внешку на нулевой пиратке мона, то что говорить о локалке, которая как я понял так и останется бесплатной, и ежели мой сосет по модему(иль чего там еще) вдруг форум откроет интересный по смысловому наполнению(кхех)да набитый разной похабенью, и к нему начнет щемиться половина города, в инет я уже выйти не смогу... :D :( :(   

с другой стороны интересно посмареть на творение Сапфиры во внешке :huh:

Steeply

Skynet
:D :) :eek: ну фсёёё, терь каждый второй метнеца форум клепать, были фетепе- терь новая мода начинаеццо: форумы аля в пику Веге... если уж во внешку на нулевой пиратке мона, то что говорить о локалке, которая как я понял так и останется бесплатной, и ежели мой сосет по модему(иль чего там еще) вдруг форум откроет интересный по смысловому наполнению(кхех)да набитый разной похабенью, и к нему начнет щемиться половина города, в инет я уже выйти не смогу... :D :( :(   

с другой стороны интересно посмареть на творение Сапфиры во внешке :huh:
Уж лучше бы пусть соседи форумы держали, чем фтп без ограничений.

B

BASH

Guest
Народ, может, кто догадается углубленный ресурс нормальный сделать во внутренней сети на тематику «Ремонт квартиры, Дизайн, Научная фантастика, Обработка древесины, Спорт и т.д.»

B

BASH

Guest
Мих, он тебе зачем?
Гера, ну сам наверное понимаешь. Зачем.
Совет спросить, помощи попросить в решение некоторых вопросов. Например по строительству, обслуживанию и качеству материалов, дорогу узнать, цены, поставщика и т.д. Да и вообще побольше узнать о людях в нашем городке, которые этим занимаются любительски. И т.д. Довольно успешный должен получится портал, даже по этой тематике. Наверняка кто-то этим уже занимается, но ничего другим не говорит, только между своими.

Славянин

Новичок
Совет спросить, помощи попросить в решение некоторых вопросов. Например по строительству, обслуживанию и качеству материалов, дорогу узнать, цены, поставщика и т.д. Да и вообще побольше узнать о людях в нашем городке, которые этим занимаются любительски. И т.д. Довольно успешный должен получится портал, даже по этой тематике. Наверняка кто-то этим уже занимается, но ничего другим не говорит, только между своими.
а кто мешает здесь ветку создать?  "навроде дом и хозяйство" обратись к администрации, если разумно обоснуешь, думаю тебе могут пойти навстречу. и с модерацией должны помочь, если тебе самому некогда. главное создать ветку, а темами она обрастет со временем. успехов.

Mike22

Местный
А как и где его скачать то, что никто не знает???
Форумов (наборов скриптов для построения форума) существует сотни.
Так что не совсем понятно про какой вы говорите.
Вот например посмотрите на один из самых среди бесплатных - http://www.phpbb.com/

Steeply

Skynet
Мих, реально.
Просто напиши администрации форума Веги, с просьбой создать такой раздел. Смысл ставить у кого то на машине локальный форум ради этого. Минусов больше чем плюсов по технической стороне дела. Ну сам понимаешь.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
3. Теперь надо создать Базу Данных с помощью тузлы "phpMyAdmin". Она находится тут: Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin.
Чтобы её запустить,надо открыть браузер и вставить ссылку: localhost/Tools/phpmyadmin/index.php

Создать новую БД: forumbase (к примеру)
Сравнение: cp1251_general_ci

4. После создания базы,вам напишут,что надо создать таблицы. Не создавайте.
Затем надо создать учетную запись (к примеру ADMIN_1). Эта опция есть в закладке "Привилегии". Дайте ему привилегии на созданную базу "forumbase"
А как это зделать??? Я захожу в localhost/Tools/phpmyadmin/index.php а там вобще не понятно что к чему и где писать: Создать новую БД: forumbase
Сравнение: cp1251_general_ci
не знаю.

toxicomanishe

Новичок

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Теперь устанавливаем форум! Для этого мы в браузере пишем ссылку: localhost\forum\install.

Поля уже заполненные не трогаем.
Вводим данные нашей SQL БАЗЫ,которую мы создали.

Имя базы: forumbase
Имя пользователя: ADMIN_1
Пароль: ****

И ниже уже пишем данные будущего админа форума.

Всё это сделал, но после когда в окне "установка" я нажимаю "Начать установку..." мне вываливает ошибка:
Ошибка при работе с базой данных
Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Отладочная информация:

CREATE TABLE ibf_admin_logs (
id bigint(20) NOT NULL auto_increment,
act varchar(255) default NULL,
code varchar(255) default NULL,
member_id int(10) default NULL,
ctime int(10) default NULL,
note text NULL,
ip_address varchar(255) default NULL,
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET cp1251_general_ci */;

Сообщение сервера: Unknown character set: 'cp1251_general_ci'
Код ошибки: 1115
Время: Wednesday 18th of February 2009 03:14:17 PM

Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Что делать???

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
Народ, ну ё-моё....
Вы прежде чем форум ставить хоть гугл освойте блин.
Ну и FAQ'ов и инструкций и форумов саппорта в нете навалом)

Сверху