Из прайс-листа конно-спортивного комплекса Битца (Москва). Это один из крупнейших КСК в Европе и там всё на должном уровне: и два крытых манежа и содержание лошадей и сами лошади и инструкторы-тренеры с большим опытом общения с лошадьми, КМС и МС.
Занятия на лошадях (60 минут) (Это именно обучение верховой езде, обучение правильной посадке, умение держаться в седле, учебная рысь без стремян и т.д.):
Разовое занятие (будни-вых.дни) 1300р./1600р.
Индивидуальное занятие (базовый уровень) 2400р./3000р.
Вводное занятие для новичков 1100р./1400р.
абонемент 4 разовых занятия в месяц (время занятий согласовано), кроме суб.и воскр.дней
4 400,00р.
абонемент 8 разовых занятий в месяц (время занятий согласовано), кроме суб.и воскр.дней
8 400,00р.
Но это Москва, Битца. В КСК поскромнее и цены ниже.
ДЮСШ "Амадей"
г. Москва, м. Тушинская
Ориентация клуба: конкур. Аренда лошадей, выезд на соревнования, сдача на разряд, прокат.
Разовое занятие (60 минут): 500 рублей.
Разовое занятие в выходные и праздничные дни (60 минут): 550 рублей.
Абонемент (5 занятий): 2.250 рублей.
Разовое занятие для начинающих (45 минут): 500 рублей.
Разовое занятие для начинающих в выходные и праздничные дни (45 минут): 550 рублей. Абонемент (5 занятий): 2.250 рублей.
Конно спортивный клуб "ЛАРАНА"
г. Москва, м. Кузьминки.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ДЛЯ ВАС РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРА И ВЕЛИКОЛЕПНО ОБЪЕЗЖАННЫЕ ЛОШАДИ. МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ СЕСТЬ В СЕДЛО. ЕСЛИ ВЫ ОПЫТНЫЙ ВСАДНИК ИЛИ СПОРТСМЕЕН, РЕАЛИЗОВАТЬ ВАШ ИНТЕРЕС В КОННОМ СПОРТЕ. В клубе проводяться все основные занятия по верховой езде: - выездка; - конкур; - занятия для новичков; (индивидуальные или групповые) - занятия для детей от 4-х лет; - планируются занятия для совсем маленьких; - индивидуальные занятия;
Первое занятие 600 руб. Система абонементов и скидок постоянным клиентам
В Кременкуле (возле Челябинска) Конный двор "Акварель":
занятие на плацу или прогулка с лесочке - 700 р./час
КСК "Рассвет" г. Арамиль:
Абонемент для детей (от 4х до 14)1000рублей 4 занятия(академический час)
Абонемент от 14 лет 4 занятия 1500 рублей(академический час)
Прогулка шагом 600 рублей в будни 400 рублей
Прокат шагом на територии клуба 450 рублей(академический час)
Катание детей под уздцы на територии клуба 200 рублей( 15минут)
Резвые прогулки (для умеющих ездить) (800 рублей 60 минут,1200 рублей 90 минут) будни 600 р. час
Лошадь для фотосессий( 700 рублей 60 минут)
Конный Клуб "Фаворит" г. Каменск-Уральский:
Тренировки\прокат 400 руб.-час;
Абонемент на 10 занятий 3500 руб.
Абонемент на 5 занятий 1800 руб.
Сунгуль:
Конный прокат
Верховая езда по кругу 1 круг 200 р.
Верховая езда по лесу 1 круг (15 мин.) 300р.
Иппотерапия 15 мин. 250 р.
Верховая езда по лесу большой круг (30 мин.) 500 р. Конный поход 1 час 1000 р
Катание в санях (1 чел.) 1 круг 100 р.
Обучение верховой езде (инструктор-профессионал) 8 занятий в месяц по 45 мин. 7000 р.
Наш посёлок:
Пишу только то, что видела сама или со слов людей, которым я доверяю.
Зимой мои хорошие знакомые (Инвалиды, парень с ДЦП, девушка после аварии, плохо ходит и ещё девушка также с проблемами передвижения.) договорились с хозяйкой о разрешении приехать, покататься на лошади. Была названа одна цена, которая была им по карману. По приезде, когда первый человек сел верхом, была озвучена уже другая цена, в сторону увеличения. Когда второй или третий человек ехали по кругу вокруг коттеджей, цена увеличилась ещё раз. В итоге они покатались (Шагом. Под уздцы вёл кобылу муж хозяйки) из расчёта 900 руб./час! Конечно, неприятно и радостное настроение от общения с лошадью была подпорчена. На вопрос: «Почему?» хозяйка ответила: «А где вы ещё найдёте!?» Вы считаете, это правильно? После моих знакомых подошла ещё женщина с детьми.
Другой случай, я о нём уже писала. Девочка-подросток ехала рысью по автодороге на ул. Южная. Хорошо, даже если немного! рыси на жёстком грунте (асфальт) не принесут вреда лошадиным суставам и связкам, то ездить по автомобильной дороге верхом очень и очень опасно! (это к слову о высшем СХ образовании и доверии здоровья ребёнка). Так же я писала о том, что лошади не худые, значит, хозяйка знает, как их кормить. Заметила, что на лошадях не самая плохая амуниция. Но ни о каком обучения Верховой езде в посёлке речь не идёт. Не хочу сказать, что хозяйка поселковских лошадей плохая, а я хорошая, тема не об этом и создана не для этого.
Ещё хотела сказать, что лошади нужно двигаться в любую погоду, в любое время года. Под дождём ездить не очень приятно, но так ведь дожди не по полгода идут. А вообще, в любую погоду, а не только летом, движение, нагрузка лошади крайне необходима. Без движения у лошади начинаются различные проблемы со здоровьем. По морозу, при -20 езда галопом нежелательна, при -25 этого делать уже просто нельзя (воздух в дыхательных путях на галопе не успевает согреваться), чтобы избежать проблем со здоровьем животного, но шагом или рысью можно и нужно. Поэтому, даже без крытого манежа можно заниматься (кататься) круглый год.
А подводя итог написанному мной, хочу сказать, что в нашем городе очень немного людей обладают опытом правильного общения и обращения с лошадьми и нужными знаниями, поэтому, при образовании Конного клуба будут нужны люди, в этих вопросах разбирающиеся. И женщина из посёлка была бы нужным человеком.
Хочу ещё сказать, что данный проект является социально-значимым и по своей сути сильно отличается от приюта для домашних животных.
P.S.: Я сказала, что готова совершенно бесплатно участвовать в работе такого клубу и отдаю себе отчёт в своих словах. Цифра 15 в моём нике с моим возрастом никак не связана.