Советский проект ОГАС - опередивший время

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Сейчас мало-мальский магазин имеет СУБД где вся отчетность отражается в компьютере))
Сделать её доступной в Сети - никаких сложностей
Реализовать то, что хотели реализовать в ОГАС - задача для относительно небольшого коллектива программистов - не более того...
зато для очень большого коллектива прокуроров :D как сделать, чтобы магазин конкурентов не смог инфой 1)воспользоваться 2)испортить ее.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Улыбнуло про прокуроров)))
Сколько прокуроров надо, чтобы ввинтить лампочку? )))

Комиссар

Активный пользователь
[/font][/color]

В таком случае - ИНТЕРНЕТ - это даже больше чем ОГАС..
Это УНИВЕРСАЛЬНАЯ система.
Сейчас мало-мальский магазин имеет СУБД где вся отчетность отражается в компьютере))
Сделать её доступной в Сети - никаких сложностей
Реализовать то, что хотели реализовать в ОГАС - задача для относительно небольшого коллектива программистов - не более того...
Только вот в условиях рыночной экономики и капитализма не реализуемая.

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну как минимум сотрудничество с Госкомстатом и Налоговой в условиях капитализма обязательно)))
И бухгалтерская отчетность предприятий как минимум интересует КАЖДОГО в условиях капитализма и сейчас её можно взять с серверов раскрытия информации.
Пожалуйста - бери данные о предприятиях и делай определенные выводы.

Комиссар.
А в условиях СОЦИАЛИЗМА нужна была такая система?
Зачем??
Сами представьте - все рапортуют о выполнении и перевыполнении плана, об удовлетворении потребностей трудящихся , а противная машина говорит "в Ухрюпинске не хватает ботинок определенного фасона, а Заднедрыщинский гондоновыдувательный завод выпустил гондонов по 10 пачек на душу населения всей Пердянской области, включая новорожденных при этом заднедрыщенцы не могут купить себе брюки, ибо дефицит..."

Как Вы думаете, много бы руководителей усидели бы ТОГДА в своих мягких местах , или скорее умную машину бы просто отправили на помойку...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну как минимум сотрудничество с Госкомстатом и Налоговой в условиях капитализма обязательно)))
знать суммарное кол-во произведенных ботинок за прошлый год - совсем не то же самое, что спланировать их производство по всем типоразмерам на год будущий.

Как Вы думаете, много бы руководителей усидели бы ТОГДА в своих мягких местах , или скорее умную машину бы просто отправили на помойку...
как в воду глядите: руководитель одного завода замечательно выразился по поводу предоставленной ему асу: "зачем мне эта куча таблиц - мне надо к каждой оперативке знать, кому из начальников цехов ежа за пазуху засунуть"

RA_DU_GA

Заблокирован
Чтобы спланировать их производство по всем типоразмерам на год будующий надо ответить на очень простой вопрос:
нафига нам их столько таких разношерстных?")))

А про ежей правильно)))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
нафига нам их столько таких разношерстных?")))
потому что к тем, кого удовлетворяет типоразмер производимых военной промышленностью луков, время от времени приплывает Колумб, и, небрежно помахивая разношерстным мушкетом, пиарит христианскую веру.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
зато смертельный - для закостеневших порядков. "хоть и нескладно, заяц, зато смертельно"(с)медведь

RA_DU_GA

Заблокирован
Ацкий минус, причем тут Колумб)))

А нафига нам столько разношертстных - это вполне конструктивный вопрос, который можно переформулировать так:
изучение структуры спроса на продукцию в разрезе производственных возможностей предприятия.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А нафига нам столько разношертстных - это вполне конструктивный вопрос, который можно переформулировать так:
изучение структуры спроса на продукцию в разрезе производственных возможностей предприятия.
один крестьянин сегодня кормит 100 или больше человек. если один сапожник отбрехивается своими "производственными возможностями" - сапоги желаемого фасона сделают 99 (хорошо, пусть не все они сапожники, но хотя бы 5 найдется) других.
предположим, ходит вся страна в щегольских кожаных сапожках - а тут случился потоп, без резиновых никуда - а их записали в "разношерстные" и не выпускают.

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну в этом случае у фабрики по выпуску сапогов есть реальный шанс навариться. ибо ставшие необходимыми резиновые сапоги СТАНУТ дорогими)))
т.е. вопрос ясен - заложить ВОЗМОЖНОСТЬ перепрофилирования под резиновые сапоги и ... конечно же их первоначально чуть-чуть тоже делать, ведь походы никто не отменял)))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
т.е. вопрос ясен - заложить ВОЗМОЖНОСТЬ перепрофилирования
нет, вопрос не ясен: как додуматься запланировать возможность перепрофилирования?

...под резиновые сапоги и ... конечно же их первоначально чуть-чуть тоже делать, ведь походы никто не отменял)))
"а нафига нам столько разношерстных" :D видов отдыха? для походов на пляж достаточно тапочек.

RA_DU_GA

Заблокирован
нет, вопрос не ясен: как додуматься запланировать возможность перепрофилирования?
Допустим, Вы производите сапоги.
А завтра климат неожиданно изменился, стало жарко и сапоги стали не нужны))
Перепрофилировать линию по производству сапог в линию по производству тапок - геморно)))
Значит надо подумать, КУДА можно деть огромные запасы кожи, которые Вы еще не успели превратить в сапоги.
Как немного над ними поколдовать превратить их в ходовой спросовый товар ))
Допустим, из кожи можно пошить сумочки)))
Предприятию по пошиву сумочек Вы "загоните" не просто кожу, а выкройки для сумочек (совсем другая выручка!), ибо им покупать оборудование для раскроя (которое справится с горой Вашей кожи) дороговато, а у Вас есть)))
А дальше появятся деньги и на "честное перепрофилирование")))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Допустим, Вы производите сапоги.
А завтра климат неожиданно изменился, стало жарко и сапоги стали не нужны))
:D а так же геморно стало ходить с кожаной сумкой, в моде клеенка и ткань, поэтому выкройки для кожаных сумочек можете положить...
выше я упоминал "инновационную проблему".

RA_DU_GA

Заблокирован
чую тут пахнет "вечным двигателем")))
Ну да - предвидеть все превратности рынка довольно сложно, потому ... и разоряются компании при диком капитализме, а при "домашнем" штампуют за гос.дотации никому не нужную продукцию)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
да не рынка (как суммы правил придуманных людьми), но законов человеческого общества - не человеком придуманных. но человеком они могут быть поняты.

Сверху