Сокращения в МСЧ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gramble793

Местный
Предлагаю инициативным гражданам выйти на площадь в 13-00, не для митинга, а для обсуждения проблемы и путей решения.

LIN

Местный
Сегодня по нашему ТВ перед журналистами выступал начальник ЦМСЧ.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сегодня по нашему ТВ перед журналистами выступал начальник ЦМСЧ.
Какой ценой ему удается сохранять спокойствие и самообладание в такой ситуации? С одной стороны коллег под нож сокращения, с другой стареющее, а следовательно, теряющее здоровье и нуждающееся в неотложной мед.помощи население.

• Like
Реакции: LIN

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
новость с главной страницы:

Не знаю что не так в городе, но меня возмущает даже не ситуция с финансированием, а отношение наших властей. Т.е. где-то есть нормальные люди, которые не стесняются населению своего города все подробно рассказать и даже выложить в интернет. Мы об этом из интернета узнаем, и когда уже совсем невозможно назвать это слухами, наши нам так и быть три слова скажут без всякой конкретики. Как-будто, если про это ничего не говорить, оно само рассосется. Так, товарищи Абакулов с Дерябиным, если вы будете молчать и не просить поддержки у граждан, и на вас, и на нас все плюнут и сделают, как хотят. Потому что удобно делать что угодно, когда никто ничего не спрашивает. А у вас механизьмов нет. У людей есть механизмы в виде обращений во все инстанции, даже администрация президента обязана письменно отвечать гражданам. Вам не обязана, а гражданам обязана. Вот так вот у нас все устроено, что реальным людям в лицо сложней плюнуть, чем прикормленным чиновникам. Так какого черта вы ждете, пока все печально кончится?
Предлагаю. Если наши "слуги" не сохранят численный состав МСЧ-15, то пусть освободят свои кресла !!!
Раз кто-то из "верхов" посчитал, что у нас достаточно медиков и часами сидеть в прохладных коридорах (заболевшим вместе с выздоравливающими), даже при наличии талона ... это нормально, то пусть идут /вырезано цензурой/ освободят свои кресла.
PS Прекратите беспредел, найдите урода, который "посчитал", что требуется сокращение и выдайте на суд народа !!! Себя, твари, сократите ...
PPS Профсоюз ВНИИТФ, покажи какой ты в деле ... помоги МСЧ. Они на 90% нас (ВНИИТФовцев) обслуживают и так или иначе наших родственников.

Mike22

Местный
Kочевник, на местном уровне это не решается. Это вам надо в Кремль.

Путин требует повышения зарплаты медикам, но при этом бюджет медицины сокращают. Денег нет. Олимпиада же.
В таких условиях, единственным вариантом выполнить требование Путина - сократить число рабочих мест. Тогда при сокращающемся бюджете можно будет поднять зарплату.
Что и происходит.

Путин ведь публично обещал высокие зарплаты медикам, вот и выполняет свои обещания.
А медицину гражданам он не обещал.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Kочевник, на местном уровне это не решается. Это вам надо в Кремль.

Путин требует повышения зарплаты медикам, но при этом бюджет медицины сокращают. Денег нет. Олимпиада же.
В таких условиях, единственным вариантом выполнить требование Путина - сократить число рабочих мест. Тогда при сокращающемся бюджете можно будет поднять зарплату.
Что и происходит.
Значит пускай цеховики на баланс "Института" переводятся. Деньги, которые качают на справках - на оплату, а не в карман администрации Поликлиники. Да, и вообще Поликлиннику на 50% должно финансировать "градообразующее"...
PS все можно сделать ... было бы желание помочь, а не хрен на все класть ... когда ГЛАВы поймут, что город это наш дом и кухня без сортира это не квартира, тогда и будем "дышать ровно". Просто надо иметь чувство сытости. Перестать "тащить в карман".
А Путин тут не причем ... надо уметь "жить на рынке", а не кормиться "с руки", разбазаривая "золотые речки".

Лимоныч

Уже освоился
А Путин тут не причем ... надо уметь "жить на рынке", а не кормиться "с руки", разбазаривая "золотые речки".
По вашему, работники градообразующего предприятия не с руки кормятся, а живут в рынке?

4507015

Местный
Предлагаю инициативным гражданам выйти на площадь в 13-00, не для митинга, а для обсуждения проблемы и путей решения.
На площадь, может быть не надо, вдруг больше 3 человек будет. Митинг, не митинг, а наша «внутренняя стража» премию уже получила, в сумме, соизмеримой с недостающими медсанчасти деньгами, чтобы почти месяц нормально проработать. Я не деньги в чужих карманах считаю, просто я помню, что если где-то прибыло, то в другом месте обязательно убыло.

А в больнице с 1 января, предположительно, убудет:

- круглосуточная бригада на скорой помощи,

- пост в инфекционном отделении,

- все онкологические и глазные койки, частично терапевтические, кардиологические, хирургические, гинекологические койки (некоторые из них могут восстановиться как дневные, но не такие дневные, к которым мы привыкли, а т.н. «поликлинические», по принципу «укололся и пошел» (с), чтобы на манке сэкономить),

- финансирование коек новорожденных в роддоме,

- многие врачи узких специальностей в поликлиниках,

- из-за уменьшения коек и приемов - диагностические отделения.

На МВД это не отразится – они лечатся за совершенно отдельные деньги, но тоже бюджетные.

4507015

Местный
все можно сделать ... было бы желание помочь, а не хрен на все класть ...
Вы правда не знаете, кто подписал закон о бюджете, по которому сократилось финансирование федеральных учреждений здравоохранения?

Неждана

Местный
идиотизм. и не эти ли врачи за него же и голосовали на выборах. тьфу.
у людей семьи-кредиты-дети-внуки-свои планы, в конце концов. а щас пенсионеров - сократить в первую очередь. блииин. ну что за власти.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
По вашему, работники градообразующего предприятия не с руки кормятся, а живут в рынке?
Ну, в вашем возрасте пора знать, что ФГУП выполняет ГОЗ. Ну может вы сканворды отгадываете, а я непосредственно этим занят. Понятно, что еще "тащим" НТО и кучу ППО и обоз луноликих толстопузых ... а что делать? Любое предприятие в России вынуждено кормить толпу дармоедов, изображающих бурную деятельность, незаменимость и важность своего существования.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вы правда не знаете, кто подписал закон о бюджете, по которому сократилось финансирование федеральных учреждений здравоохранения?
Ошарашьте меня ... ну неужели Путин?!

А здесь вы, по-моему, правы – с 2015 года институту придется взять на себя цеховую службу. Со всеми вытекающим последствиями для зарплат.
Я уверен, что премий среднего руководящего состава хватит, чтобы прокормить десяток терапевтов со скромными зарплатами. Думаю, что даже у некоторых на 2 терапевтов.

Последнее редактирование модератором:

Лимоныч

Уже освоился
Ну, в вашем возрасте пора знать, что ФГУП выполняет ГОЗ. Ну может вы сканворды отгадываете, а я непосредственно этим занят. Понятно, что еще "тащим" НТО и кучу ППО и обоз луноликих толстопузых ... а что делать? Любое предприятие в России вынуждено кормить толпу дармоедов, изображающих бурную деятельность, незаменимость и важность своего существования.
Если это рынок, то при Брежневе был расцвет такого рынка.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Если это рынок, то при Брежневе был расцвет такого рынка.
При Брежневе и никакая мерзота не сидела ни на нефтекране, ни на газокране, якобы государственном ... и потому любой ГОЗ оплачивался легко и просто ...

Гомер

Активный пользователь
а наша «внутренняя стража» премию уже получила, в сумме, соизмеримой с недостающими медсанчасти деньгами, чтобы почти месяц нормально проработать
Только наверное не месяц, а весь год. А кое-где оптимизация и пожёстче пошла - http://uralpolit.ru/news/society/ne...nstvennoe-v-karabashe-infektsionnoe-otdelenie
Просто скоро мы придём к такой медицине, которую жители Челябинской области имеют лет на протяжении 8-10. Я писал раньше, а некоторые не верили - http://forum.vega-int.ru/index.php?threads/Медицина-в-городе.1438/page-60#post-278868, http://forum.vega-int.ru/index.php?threads/Медицина-в-городе.1438/page-60#post-278863

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Я уверен, что на эту премию всех областных врачей месяц можно содержать. Там суммы под сотню тыров минимум.
PS стерли пост о премии воякам .... так, что кто не смог найти логику в моем посте пишите ...

Kочевник, на местном уровне это не решается...
Что и происходит.
Путин ведь публично обещал высокие зарплаты медикам ...
Майк, коммуняки по хате каждому к 2000 году обещали ... "поставьте их на счетчик" ... на эти "копейки" мы "город-сад" с вами построим.
Я понимаю закон сохранения .... но, я уверен, что есть где взять, просто вопрос стоит в том, что захотят ли отдать? А это уже дело техники ...

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху