собираюсь в начале сентября в Прагу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nilsik

Уже освоился
еду именно за впечатлениями от старины, от замков. хочется побродить по улочкам, пофоткать. чувствую, что придется ехать одной, одна подруга не хочет, у другой загранпаспорта нет, одной страшновато конечно, но я смогу, надеюсь!

Logic Sagist

Активный пользователь
еду именно за впечатлениями от старины, от замков. хочется побродить по улочкам, пофоткать. чувствую, что придется ехать одной, одна подруга не хочет, у другой загранпаспорта нет, одной страшновато конечно, но я смогу, надеюсь!
Не переживайте на тему что одна будете. Там очень легко с кем-нибудь подружится. Можно на экскурсии, кафе или хостеле с другими иностранцами)) Немцев много и украинцев :)

А так ничего страшного, не страшнее чем по ночному Екатеринбургу. Хотя по Екатеринбургу гораздо опаснее, ведь Чехия вся в камерах и преступность низкая. Высокий уровень "тяжелых" наркоманов и проституции, опять же первый в Европе)), но уровень преступности один из самих низких.

Не переживайте на тему что одна будете. Там очень легко с кем-нибудь подружится. Можно на экскурсии, кафе или хостеле с другими иностранцами)) Немцев много и украинцев :)

А так ничего страшного, не страшнее чем по ночному Екатеринбургу. Хотя по Екатеринбургу гораздо опаснее, ведь Чехия вся в камерах и преступность низкая. Высокий уровень "тяжелых" наркоманов и проституции, опять же первый в Европе)), но уровень преступности один из самих низких.

Ах да. Посетите обязательно еще метро. Тоже впечатляет, как чистота так и отсутствие контролирующих органов.

Кисулька

Активный пользователь
Мда... Не пост, а одни воспоминания о пиве...

Чехия в первую очередь это замки, крепости и невероятные своими маршрутами улицами, и что самое интересное - это люди.

С моей точки зрения, строения которые обязательно стоит посмотреть:

- Вацлавская площадь
- Пражский град
- замок Чешски Крумлов
- Музей пыток
- Собор св.Вита (1439)
- замок Карлштейн
- крепость Йозеф
- Костница церковь
- пражский зоопарк (2 по величине в мире)

необязательно:

- пивные заводы
- пабы рассчитанные для русских туристов (вытягивают деньги только так)
- Карлов мост (не несет абсолютно никакого исторического интереса, кроме того, что построен в 12 веке)
- Терезин
- Карловы Вары (только если вы приехали лечиться)

А так много чего есть. Главное то, за чем вы едите. Если пиво и бехеровка в первую очередь, то можно и не заморачиваться Прагой и Крумловым. Можно снять какое-нибудь бунгало на окраине и вам за кроны будут хоть бочками с утра до вечера подвозить бухло.

Ну а оператор не плохой Vodafon и T-Mobile. Роуминг меньше чем между нашими городами.

Деньги лучше менять в арабских обменниках. У них без процентов.

Фотики и таблетки можно, но не все.

При себе разрешно иметь 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина (внутри страны).
Без комментариев.
Только совет создателю темы,не меняйте деньги у арабов. Глупость невероятная

Nilsik

Уже освоился
а сколько времени занимает посещение всех достопримечательностей, не торопясь, с чувством, с толком? на сколько дней ехать?

Nilsik

Уже освоился
и еще, можно поподробнее, начиная с прилета в Прагу, я так понимаю в первый раз, одному нужно гостинницу заказывать с трансфером, деньги везти в рублях или в России обменять, на что, евро или их местную валюту? сколько евро допустимо провезти через границу? можно ли заказать тур на одного человека? нужно ли делать копии паспортов, на всякий случай. где храните документы, когда путешествуете в Праге, носите с собой, оставляете в номере или еще где. не сочтите за глупые вопросы, понятное дело, что ситуации бывают разные и все предусмотреть не возможно, но хочется хоть как то обезопасить себя от воровства или потери. Спасибо.

Logic Sagist

Активный пользователь
а сколько времени занимает посещение всех достопримечательностей, не торопясь, с чувством, с толком? на сколько дней ехать?
Обойти все достопримечательности потребуется около 2-3 лет. А вот не торопясь или нет это я уже не смогу сказать. Но самые "главные" около 2-х недель.
и еще, можно поподробнее, начиная с прилета в Прагу, я так понимаю в первый раз, одному нужно гостинницу заказывать с трансфером, деньги везти в рублях или в России обменять, на что, евро или их местную валюту? сколько евро допустимо провезти через границу? можно ли заказать тур на одного человека? нужно ли делать копии паспортов, на всякий случай. где храните документы, когда путешествуете в Праге, носите с собой, оставляете в номере или еще где. не сочтите за глупые вопросы, понятное дело, что ситуации бывают разные и все предусмотреть не возможно, но хочется хоть как то обезопасить себя от воровства или потери. Спасибо.
По поводу гостиниц с трансфером или нет не понял в чем вопрос. Мы никогда не пользовались услугами туристических фирм. Заказываем бронь через booking.com. Перемещаться по стране все же интереснее на общественном транспорте.

Если верить правилам именно РФ, то вывозить валюту можно до суммы эквивалентной 10 000 долларов. А так чехи любят свои родные кроны (чешская крона, курс примерно равен соотношению 1=1.7.), но можно и в евро. Там поменять деньги можно почти на каждой улице, обменников много. Хотя я не пойму в чем была проблема с обменом у арабов, там всё законно, много раз делали, никаких проблем. Быстро и просто.
Тур на одного конечно можно, но как писалось ранее, не выгодно. Копии паспортов можно, но их придется у нотариуса заверять. Хотя это абсолютно не нужно. По месту восстановление документов займет не более 2-х дней. Очень уж хорошо это все работает у них, цивилизация все таки.

По городам будете гулять, не важно где, всегда берите с собой загранник. А так не стоит особо переживать где хранить документы и в чем носить.

Преступность в Чехии не большая, да и сами чехи вполне не актуальные в этом плане люди. Большинство добропорядочные, спокойные и простые в своем понимании люди. К гражданам РФ относятся вполне адекватно, в отличии от тех же братьев славян в Польше.

Не паникуйте и особо не переживайте, многое не предусмотреть. И как я уже писал выше, в Екатеринбурге гораздо опаснее вечером пройти одной по центру, окраине, нежели в Чехии. Хотя если задаться целью то можно найти все что угодно)) Вот недавно была стычка правых националистов в Праге, нигде об этом особо не писали и не афишировали, а тем не менее, пострадало немало полицейских и кто-то даже убит был. Ибо наплыв нелегалов тоже высок, как и во всех остальных белых странах. Соответственно недовольные тоже есть этому.

Nilsik

Уже освоился
объясните пожалуйста, столкнулась, что есть не одна Прага, что выбрать? и что это озночает?

Logic Sagist

Активный пользователь
объясните пожалуйста, столкнулась, что есть не одна Прага, что выбрать? и что это озночает?
Скорее всего имеется ввиду, что Прага поделена на несколько районов. Выбирайте по средствам и удобствам.

Nilsik

Уже освоился
дааааа! Прага это есть Прага! оочень мне все в ней нравится! за 1,5 дня я много где побывала! вечером по прилету сходила оменяла евро на кроны, н следующий день бродила и наслаждалась пражским зоопарком! очень понравились тюлени, слоны и выдра! нет у животных несчастных взглядов! все зверушки ухожены, с блестящей щерстью! многим нравится позировать, они и так встанут и сяк, вобщем впечатления от зоопарка - все супер! вечером рванула на Карлов мост, там глаза разбегаются в какую сторону смотреть! хочется видеть все и сразу! дух захватывает! поразили автобусы и метро. на автобусных остановках нет толп ожидающих! написано расписание и тик в тик автобус приходит! но они, водилы, прям шумахеры, на узких улочках такие развороты выделывают! при этом никто с мест не валится, все мирно, чинно, благородно! поразило, то что практически все магазины работают до 8 вечера и вечером ооочень мало народу. еще бросилось в глаза, что с собаками практически каждый ездит в метро, ооочень много йорков, лабродоров, ротвейлеров и просто беспородных. в зоопарке стоят миски с водой и на них написано "не забудьте напоить свою собаку" ни одна собака не лает, все адекватные, спокойные, даже если без поводков, то идут рядом с хозяином. вобщем пребываю пока 4 день, эмоций куча, фото еще больше! осталось две экскурсии и 1 день свободный. хочу совершить вечернюю прогулку по Карлову мосту, темнеть начинает примерно в 18 часов и жизнь практически замирает! вобщем рекомендую Прагу, кто любит активный отдых! здесь надо много , много, много ходить! ездили в Кутну Гору, там есть церковь, в ней снималось кино Жанна Д Арк и Омэн. вобщем эмоции. эмоции! ни капельки не пожалела, что поехала именно в Прагу! у меня еще 3 полных дня и полдня в день отлета, думаю, что за это время не разочаруюсь! люди очень приветливые, все улыбаются, разговаривают нормально на русском, чешском и английском, ни разу еще не отказали в помощи, ну иногда возникали вопросы, например, на сколько купить билет, успею доехать до нужной мне станции. при мне 2 раза проверяли билеты, они в Праге по времени. от 30 минут и до месячного абонемента. вобщем хочу уже снова в Прагу!

Logic Sagist

Активный пользователь
Вот видите), а вы переживали сначала)). Посетите Чешский Крумлов. Не пожалеете! Если вы были в Чехии и не были в Крумлове, то... То очень будет жаль))) Там тоже интересно (мне понравилось больше чем в Праге ;) ). Не буду рассказывать что-то конкретно, так будет не интересно (музей пыток и чумной столб не считаются). Езжайте в Крумлов и не думайте :clapping: :clapping: .

Да ещё совет. Если вам будут предлагать Дрезден или Вену - не портите аппетит. Не стоит мешать всё сразу. Кстати самый дорогой (выгодный) обменник всё же на Вацлавской площади. Мы в этом году проверили все!

И ещё вопросик) Можно вас кое-что привезти из Чехии? Мы в этот раз забыли купить)) Если вам будет не сложно, то я отпишусь в личку.

Nilsik

Уже освоился
Крумлов у меня завтра! поеду обязательно! сегодня 4 королевства! пишите в личку что купить и где, самое главное где купить, конкретно, 12 свободный день, смогу погулять не торопясь. пишите в личку, вечером прочитаю, отпишусь. Прага божественна! поняла, что и одному можно ее посетить! если голова на плечах, все понятно, имея карту метро и города и главное знать что ты хочешь увидеть, нет проблем вообще!

Nilsik

Уже освоился
у меня тур не большой. была в Пражском граде, Кутна Гора, зоопарк, экскурсия по 4 королевствам. завтра Крумлов посетим. 12 в четверг свободный день, если не будет дождя пойду гулять по садам на станции Малостранска. завтра экскурсия до 20 - 00, опять же , если не будет дождя есть желание сходить на поющие фонтаны. а так, после экскурсий, просто гуляю по старой и новой Праге, улицы не запоминаю, просто иду, иду и иду, потом по карте назад или до ближайшего метро и домой! прихожу без ног, но Прага стоит этого!

Nilsik

Уже освоился
вот и подходит время возвращаться домой! с 13 на 14 прилетаю! соскучилась по друзьям и подругам! но в Прагу еще вернусь! надеюсь уже не одна! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху