А вы уже были в Чехии?в начале сентября собираюсь съездить в Прагу, по экскурсионному туру, может кто тоже собирается, можем объединиться.
Едьте сами! (не через тур-фирму) Получится дешевле. Возьмите машину на прокат,можно доехать до Вены-стоит того. И в Дрезден.нет не была ни разу, я вообще дальше еката и челябы не была, ну только в школе в Калининград прибалтику ездила и в Ташкент по комсомольской путевке, так и то там с сопровождающими и группой.
так кто мешает? с собой подругу,обувь без каблуков,и штаны на размер побольше)вот не прильщают меня Египты, Турции и прочии с ними, хочется побродить по старому городу, пофоткать замки, соборы.
Я просто за 12 дней очень поправилась-объедались оочень сильно. Пиво-нереальное...после Чехии у нас не пили месяца 4 пива..Дешевле двоем одназначно,т.к.номера всегда рассчитаны на 2их. Если ехать 1му,разницы почти не будет..Мы бронируем номера на букинг.ком.Выбираешь где хочешь жить и все,потом страховка(вск в нашем случае) и виза (екатеринбург).вот не прильщают меня Египты, Турции и прочии с ними, хочется побродить по старому городу, пофоткать замки, соборы.
Кисулька, а Вы напишите пожалуйста, куда можно сходить, мне все интересно.
Уговаривайте конечно!Это стоит того,да и страшново-то одной. По замкам не ходили,и не пожалели...И так всего хватило. Знание английского обязательно,без него-тяжело будет. Купите их пивную косметику. Дьюти-фри хороший... аа..случайно забрели в какой-то парк,около администрации скажем так. В свободном доступе на газоне-павлины. Если будете брать машину-возьмите свой навигатор (заранее закачайте карты. Выезд из Праги-сложен, почти везде одностронка).Спасибо большое, буду подругу уговаривать!
)))подруга меня заманивает в крым, к морю отдохнуть, а я вот ее в Прагу зову! теперь кто кого заманит!
Недорого это сколько?У меня мать с тетей едут в начале августа. Правда они уже вроде все подготовили и билеты и визу и бронь. Едут через турфирму. Говорят не дорого. Тетка уже была, поэтому вроде знает маршрут.
Вспомнила,кафе называется "Под Вышеградом". От центра вправо до моста,под мостом влево по улочкам...Уговаривайте конечно!Это стоит того,да и страшново-то одной. По замкам не ходили,и не пожалели...И так всего хватило. Знание английского обязательно,без него-тяжело будет. Купите их пивную косметику. Дьюти-фри хороший... аа..случайно забрели в какой-то парк,около администрации скажем так. В свободном доступе на газоне-павлины. Если будете брать машину-возьмите свой навигатор (заранее закачайте карты. Выезд из Праги-сложен, почти везде одностронка).
5 экскурсий на 2-их 73 евро, билеты на 180 евро дешевле. вот что она говорила.Недорого это сколько?
нас пропускали с таблетками,но если до поездки попадете к врачу-попросите справку,или что там дают. Мы никаких симок не покупали,пользовались своей связью- мегафон и теле2-было дешевокак от туда звонить в город к нам? симку какого оператора купить и какой тариф должен быть, чтоб из Праги звонить к нам в город?и еще вопросики есть, фотоаппарат можно везти? а если я принимаю каждый день таблетки от давления их на таможне разрешат?
Мда... Не пост, а одни воспоминания о пиве...Я просто за 12 дней очень поправилась-объедались оочень сильно. Пиво-нереальное...после Чехии у нас не пили месяца 4 пива..Дешевле двоем одназначно,т.к.номера всегда рассчитаны на 2их. Если ехать 1му,разницы почти не будет..Мы бронируем номера на букинг.ком.Выбираешь где хочешь жить и все,потом страховка(вск в нашем случае) и виза (екатеринбург).
Мы ездили на 12 дней. Из них 3 дня Австрия и Германия (просто взяли машину напрокат.Нужны права международного образца). Первый день по прилету в какое-нибудь маленькое домашнее кафе (их большинство).Если смогу найти адрес-напишу наше любимое. Наверно стоит начать с экскурсии на кораблике. А так-мы специально бродили по районам,где туристов нет и что-то да увидим. А так,центр-программа минимум -Карлов мост,музей секса, музей пыток и не только. Мы как-то прибивались к экскурсии к русским). Когда едем куда-то четкого плана нет. В центре есть чудесный рынок,где можно купить сувениры и картины с видами Чехии и не только. Ездили в Карловы-Вары...Если ехать,то только желудок лечить..Все говорят по русски, везде надписи на русском..Просто все на русском,вот и стоило ли лететь с пересадкой,что бы такое увидеть?? Хотя пожилым людям-раздолье,бабулю отправить самое то. А так,цены на бехеровку точно такие же,как и у нас. Что очень сильно удивило. Мы там не задержались. Съездите на экскурсию на завод крушовице-но там нужна компания не меньше 5-8 человек. Мы были 2ем-не пустили.Но купили пива при заводе. Вся еда в Чехии-божествена. Что-то,а мясо умеют готовить. Счет на двоих с чаевыми не превышал 650 рублей: было выпито: по 3-4 кружки пива на двоих, съедено 2 супа и горячее. Порции большие,так чо не заказывайте много. Обслуживание моментальное. Чаще всего работают сами хозяева. В центре есть самая старая кофейня Чехии-посидеть дешевле,чем у нас в городе). Сходите в магазины,самое дешевое пиво 12 руб-бутылка. Да и само по себе-отличается обслуживание. На прокат машины есть скидочная карта. Деньги лучше всего менять в банкоматах.
Через неделю улетаем во Францию,опять же все сами. Могу потом все расписать
именно за этим и еду, пиво не пью, марихуану не курю, наркотиками не увлекаюсь!- Вацлавская площадь
- Пражский град
- замок Чешски Крумлов
- Музей пыток
- Собор св.Вита (1439)
- замок Карлштейн
- крепость Йозеф
- Костница церковь
- пражский зоопарк (2 по величине в мире)