Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

alexan

Уже освоился
Ни кто вам не отказал быть вежливым, вы просто живете в каком то другом измерении, начинаете тут обобщать и всех тянуть под одну гребенку: "вы все такие не культурные, вы все такие не воспитанные,А вот я такой вот, воспитанный, такой вот культурный..."
Во первых, не все, к счастью, такие невоспитанные и некультурные, во вторых я свои достоинства или недостатки тут кажется не расписывал. Или больше уже сказать нечего? Переходим на личности... (опять детсад- Сам дурак!) :)
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
К сожалению, благодаря вашей психологии маленький мальчик может вырасти инвалидом после общения с вашими любимцами. Но вы похоже живете в экосистеме где существуют только вы и ваш любимец.
1) Статистику, пожалуйста! Сколько (инвалидов) от автомобилей, и сколько - от собак. А причина такой опасности собак для общества ИМХО в том, что собаки - бессловесные существа (в отличии от автовладельцев)
2) А Вы, похоже, живете в обществе, не нуждающемся в инспекторах по делам несовершеннолетних, и не знающем, что такое спайсы. А я - в мире, где по (деревенским) улицам не только собаки без намордника, но и коровы без пастуха ходят. И, когда смотришь сблизи в их огромные ДОБРЫЕ глаза, как-то сразу понимаешь, что ей достаточно просто разбежаться и сбить с ног - и доктор уже не нужен...
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Какое это имеет отношение к теме топика? Мы не обсуждаем как и с помощью чего нападать или защищаться, тут некоторые продвигают теорию о том, что собаки это корень зла, я так не считаю, по мне так вина, косвенная или прямая, исключительно на людях, в любой ситуации.
1) 'Как ОГРАДИТЬ себя от...' и примеры, как и кого собака покусала - это не о нападении и защите?
2) Собаки в данной теме не 'корень зла', но корень проблемы. Если бы в городе не было собак, то не было бы и обсуждения. Кстати, в советские времена собак в городе практически не было. Охотники держали в сарайках в лесу, а сейчас охотничья лайка гуляет на поводке по тротуару.
3) Не знаю, вина ли это людей, что они не хотят ПОНЯТЬ. Понять, чем кормится собака в городе, как выживает, как бездомная находит хозяев, и, наоборот, как домашняя становится бездомной. Тут приводили в пример Москву - так вот, в Москве (по годичной давности статьям в интернете) дальше обсуждения проекта закона не продвинулись. Но исследования (и не только в Москве) проводились очень интересные. Например, о том, как собачьи стаи в городе охотятся на кошек. И не ради мяса, а чтобы человеческая доброта (и объедки!) доставались только собакам
 

alexan

Уже освоился
что собаки - бессловесные существа (в отличии от автовладельцев)
2) А Вы, похоже, живете в обществе, не нуждающемся в инспекторах по делам несовершеннолетних, и не знающем, что такое спайсы.
Эта песня коротка - начинай сначала. :Biggrin: Пластинку смените - тема про проблему, связанную с неадекватными СОБАКОВОДАМИ. Эдак мы постепенно перейдем на проблемы употребления спайсов собаками.... :)
И причем тут сами животные? - корень проблемы в голове у их хозяев, а не у животных.
 
Последнее редактирование:

elik

Уже освоился
Да, виноваты в этом только люди. Обсуждаем много, а толку? Давайте уже что-то делать будем! Я хожу на работу по 40 лет, мне по дороге попадаются 3 тетеньки с собачками, и я уверена, что на форуме они не бывают. Более того, я уверена, что у них просто нет интернета. И им по барабану на наши обсуждения. Надо все таки чтобы этим вопросом занялись и власти!
 

Dima Utkin

Активный пользователь
Вроде нет проблем в городе с собаками, зачем огрождения придумывать? Вот с алкашами есть, с коррупцией есть, с воровством, наконец с машинами во дворах. А от собак я вреда не видел, как и от котов - бегают себе хвостами махают, никого не трогают )))
 

elik

Уже освоился
Вроде нет проблем в городе с собаками, зачем огрождения придумывать? Вот с алкашами есть, с коррупцией есть, с воровством, наконец с машинами во дворах. А от собак я вреда не видел, как и от котов - бегают себе хвостами махают, никого не трогают )))
Дык вроде жалуются что бегают без намордников, нападают, гадят где- попало.
 

Dima Utkin

Активный пользователь
Дык вроде жалуются что бегают без намордников, нападают, гадят где- попало.
1. У нас всегда и на всё жалуются. На власть, на начальство и т.п. Это нормально.
2. Ну без намордников вроде нормально, если не агрессивная собака.
3. Бывают наверное случаи нападения, но этож очень редкое явление. Мне кажется, что скорее человек напасть может на другого человека, чем собака ))) Хотя, тут статистику смотреть надо. А вообще, осторожность нужно соблюдать.
4. Не думаю, что результат "гадения" представляет угрозу для благополучия граждан. Это вроде до первого дождя только. Опять же, бытовой мусор, бутылки, фантики и т.п., которые многие бросают где попало - гораздо существеннее вредит облику города.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Совершенно с Вами согласен!
Эта песня коротка - начинай сначала. :Biggrin:
Только почему тема поднимается регулярно, с одними и теми же 'заезженными пластинками' с каждой стороны? Особенно весной, когда известный продукт жизнедеятельности вылез из-под снега, а солнце, бактерии и дождь еще не успели его переработать
1) Владелец собаки не приобретает дополнительно ни привилегий, ни обязанностей (Кстати, о недостатке общественных туалетов для людей тоже когда-то говорилось)
2) Несколько лет назад проблема неадекватных людей на форуме поднималась. ИМХО в очень хорошей форме - диалога с (тогда еще) милицией. К сожалению, та тема была закрыта.
ПС
Сам я выберу встречу со стаей голодных собак, а не с 1 (с ОДНИМ) обкурившимся спайсом гражданином. Кстати, шприцы у нас на газонах тоже встречаются
 

sergeich

Уже освоился
Люди, которые любят собак, как правило, не любят людей. По сути, они ищут и находят в собаках то, в чём люди им отказали - преданность, отзывчивость, искренность. Причём отказали, подчас, по причине сложного характера собачников. И только собаки понимают собачников и принимают такими, как есть.
Именно из-за этого и не может завершиться эта тема - собачникам плевать на несобачников и две эти группы людей никогда не договорятся. Собачники разочаровались в несобачниках, по этому равнодушны к ним, или, бывает, тихо их ненавидят.
Им плевать, что остальные ходят среди собачьего дерьма - несобачники, по их мнению, лучшего не заслуживают.

А вот кошатники - другое дело... Кошки лишь позволяют людям жить вместе с ними. Тут совершенно другая форма взаимоотношений, кошатники, как правило, заводят кошек, чтобы разнообразить свои взамоотношения с окружающим миром. Кошатники готовы заботиться о, чаще всего, равнодушных к ним кошкам просто от широты души и для получения удовольствия от наблюдения за изящными созданиями - кошками.

Я - кошатник.
 
Последнее редактирование:

sergeich

Уже освоился
Да, и эти хобби не просто так возникают... Всё имет свои корни, всё неспроста. Люди уходят в хобби по разным причинам. Чаще всего для саморализации в том деле, которое у них получается. Делают для себя, получается, сами себя уважают. А что окружающие посмеиваются или крутят у виска - да что они понимают... Часто хоббисты объединяются в "сообщества по интересам", где люди понимают друг друга и не считают хобби странным времяпровождением.
 
Последнее редактирование:
Сверху