>Ребята просто решили провести фест в городе, где никто не решался на такое.
да и они не решались, - им просто некисло подфортило, при этом их ещё и обязали это сделать.
>Хочешь сделать лучше - никто не мешает. А не хочешь, так нече критиковать.
тут даже зайчатки логики отсутствуют, серьёзно.
вообще, критика - это полезно. за неё, нормальные люди, деньги платят. Тут "ребятам" никто не говорит, что они "говно". Лишь то, что своё отношение к этому делу пересмотреть надо. Если взялся - так и делай как следует. Если не можешь, то зачем вообще брался?
про фесты/концерты... давайте уже определимся с определениями, а то напрягает.
фестивали... я вот вообще до сих пор не понимаю, какое отношения та же азия-бриз имеет к фестивалям...
фестиваль - это нечто вроде конференции, но неформальной. Где выставляются достижения сабжа феста и имеют место (но необязательно) некоторые формы контеста. + общение
аниме "фесты", на которых были вы - ничего этого не имеют, кроме общения. Это лишь смесь из: самодеятельность (вообще чушь на мой взгляд - в той же Нихонии, косплей - это дефиле, а не какие-то корявые инсценеровки фанфикшнов), pr и общение (заключающееся исключительно во взаимном самовосхвалении участников, несмотря ни на что). Поэтому, строго говря, аниму фесты есть только в москоу-сити и воронеже.
Хотя, надо сказать, осознав через некоторое время всю ущербность и бесполезность данных мероприятий и чтобы не уйти в депрессию, участники подобных сборищ стали заявлять, что едут исключительно ради общения xD (при этом, по какой-то неведомой причине, они до сих пор автоматически причисляют себя к илите коммюнити, считая всех то не ездил червями, что по факту, естественно, лишь подчёркивает их глупость).
Как же тогда назвать то, что происходит у нас и куда вы выезжаете? Вообще - это просто сборища по интересам, даже не кон (хотя, вот про АБ могу сказать, что всё таки прогрессирует - молодцы). Если несильно кривить душой, то это можно назвать и "пати" (тусня) (хотя опять же, при чём тут самодеятельность?).
такие дела.
вот тут уже действитльно не имеет значения ездил ты или нет.
я ездил. Одним из первых. Много раз. я тоже бегал как ошпаренный, со всеми знакомился, тискался (кое-кто даже подчистую скопировал мою модель поведения и продолжает себя дальше так вести). Но потом понял, что эта феерическая вакханалия не стоит потраченных на неё денег. что я делаю не так?