А откуда у вас такая сумма вылезла? наверное от правления кооперативом? сколько метров от точки ввода до ближайшего столба?Первый вопрос:Купили сад в 52,столб напротив участка. Между 2-мя столбами 4 или 5 участков.Цена подключения 45т.р. Откуда взялась эта сумма???
В сравнении с ИЖС (550р.)разница ощутима
не более 6 метров,ценник от председателя(сам еще не разговаривал,но соседи подключали по этой цене)А откуда у вас такая сумма вылезла? наверное от правления кооперативом? сколько метров от точки ввода до ближайшего столба?
А сумму вам кто озвучил?не более 6 метров
Я надеюсь Вы понимаете что это явно завышенная цена....У нас в 50 садах цена подключения - 75.000 руб.
Самое первое-посмотрите сколько сейчас стоит КТП,к примеру http://trans-ktp.ru/price/ktp,а также стоимость опор,проводов,арматуры ,даже без монтажа,проекта и т.д. Неприличные суммы получаются.Я надеюсь Вы понимаете что это явно завышенная цена....
Если до опоры менее 100 метров, то вообще пофик чего там не хватает и что надо купить.Самое первое-посмотрите сколько сейчас стоит КТП,к примеру http://trans-ktp.ru/price/ktp,а также стоимость опор,проводов,арматуры ,даже без монтажа,проекта и т.д. Неприличные суммы получаются.
В СНТ деньги на это появляются исключительно со взносов и целевых платежей садоводов.
Размер взносов-устанавливается на общем собрании членов кооператива.
Посетите его,и все поймете откуда такие суммы
Полностью согласен. Мы у себя в кооперативе складывались по 60 тысяч, делали проект, прошли сто кругов ада для того, чтобы получить электричество на участке. А некоторые товарищи напрямую заявили "Мол мы скидываться не будем, а потом когда всё будет сделано - подключимся за 500 р. Дескать столб-то рядом". Это нормально?Самое первое-посмотрите сколько сейчас стоит КТП,к примеру http://trans-ktp.ru/price/ktp,а также стоимость опор,проводов,арматуры ,даже без монтажа,проекта и т.д. Неприличные суммы получаются.
В СНТ деньги на это появляются исключительно со взносов и целевых платежей садоводов.
Размер взносов-устанавливается на общем собрании членов кооператива.
Посетите его,и все поймете откуда такие суммы
Это если столб ваш, кооперативный. А если он уже в собственности или аренде энергоснабжающей компании - узнаете от нее много интересного об антимонопольном законодательстве. Ведь фактически Вы хотите получить плату за то, что столбов-конкурентов рядом нетСчитаю, что со всех нужно собирать столько же, сколько вкладывали первопроходцы.
Не знаю как в других садах, а у нас столбы свои, кооперативные. Купленные за наши кровные.Это если столб ваш, кооперативный. А если он уже в собственности или аренде энергоснабжающей компании - узнаете от нее много интересного об антимонопольном законодательстве. Ведь фактически Вы хотите получить плату за то, что столбов-конкурентов рядом нет
+ямы под столбы+ воровайка+провода+трансформаторная подстанция+ аварийное обслуживание+ плановое ТО+отключения перед подключением. все за счет кооператива.Не знаю как в других садах, а у нас столбы свои, кооперативные. Купленные за наши кровные.
И что значит "столбы-конкуренты"? Кооператив (по крайней мере у нас) не имеет ничего от того, что ты пользуешься электричеством. У всех индивидуальные счётчики, плата по ним в Трансэнерго. Как-то так.
а не надо было глупостями заниматься и каждому делать индивидуально, сбрасываетесь на первое подключение всем кооперативом, а потом по цепочке за 550 рублей.+ямы под столбы+ воровайка+провода+трансформаторная подстанция+ аварийное обслуживание+ плановое ТО+отключения перед подключением. все за счет кооператива.
а не надо было глупостями заниматься и каждому делать индивидуально, сбрасываетесь на первое подключение всем кооперативом, а потом по цепочке за 550 рублей.
поправка, земля в собственностиЭто только для ИЖС работает. Одно время сам оч хотел "бесплатно" подключиться, узнал много нового
дак ставьте столбы,подстанции...обслуживайте,подключайте за 550 руб всех желающих...кто ж вам мешает.Ведь фактически Вы хотите получить плату за то, что столбов-конкурентов рядом нет
5 лет назад законы были другими.дак ставьте столбы,подстанции...обслуживайте,подключайте за 550 руб всех желающих...кто ж вам мешает.
я у себя на участок за СВОЙ счет покупал опору,пасынок ,заказывал бур и ставил столб.И только потом,мне разрешили подключиться ,предварительно заплатив 8000 руб( дело было 5 лет назад),нисмотря на то что мои родители ,были одними из тех кто,"пробивал" на протяжении многих лет подключение электричества в сады,платили целевые взносы на э-во.(1-2 ост.52х).
за это время уже одну подстанцию тупо сперли(2000 года) и провода несколько раз срезали,пока линию монтировали и она без напруги стояли.
Позорище ...5 лет назад законы были другими.
Ничего не покупал, только ящик и кишки для него. Хотели стрясти за столбы, провода, грозились не принять ящик, что только не было и трясли на каждом этапе, в итоге только 700 руб. отдал через кассу сбербанка и никаких десятков тысруб. Сдались ребята под натиском законов. Ездил к ним с кипой распечатанных бумаг, на каждую просилку вываливал ответственность.