По нормам мест для инвалидов должно быть 10% от количества мест на парковке. Да, имхо, это перебор. Но странно слышать что раз места пустуют, то их нужно сокращать. Места такие отведены не потому, что там непрерывно паркуются инвалиды, а потому, что иначе ивалиду просто невозможно попасть в ту или иную организацию. Инвалид приехал, встал на месте для инвалида, потом уехал. Здоровый человек может поставить машину чуть дальше, а инвалид дальше просто не дойдет . Лично на днях столкнулся с ситуацией у Меркурия. Мне нужно было на почту. Подъехал к местам для ивалидов. Какой то "орел"- молодой, здоровый парень...нет, он не поставил машину на место для инвалидов. Он поставил ее вдоль проезжей части так, что наглухо перегородил два парковочных места для инвалидов. И мне пришлось достаточно долго ждать, пока он уедет. Просто потому что дальше мне не дойти. Никогда не звонил в ГИБДД, но в таких ситуациях хочется. Очень часто место для инвалидов зажимают так, что там не то что дверцу открыть, машина то не втиснется. Типична такая ситуация у МФЦ. Недавно был вынужден встать под знак остановка запрещена. В мфц нужно, а дальше мне не дойти. Вобщем не дай Бог таким борцам за сокращение мест для инвалидов на своей шкуре понять зачем они нужны