Сквозной проезд по дворам. Почему власть уклоняется от решения?

566

Уже освоился
Власть изображает безсилие: ГАИ смотрит, как на их глазах нарушаются ПДД и разводит руками.
Шах расписался в полном неумении.
Вот тут его возьми - и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла, и даже Хомейни!
(В.С. Высоцкий)

ПДД знать надо. Ограничение скорости во дворах 20 км/час. К тому же зафиксировать превышение скорости могут лишь "сертифицированные" приборы. А гаишники с радарами во дворах не стоят.
Топикстартеру - адрес-то какой?
Плюс еще 20 до наказуемого порога и ... Ура! Анархия!

В моём понимании почти два десятка лет без инцидентов является вполне весомым аргументом.
Двадцать лет назад машин сколько было?

Последнее редактирование:

evl

Пользователь

gorik098

Пользователь
Проблема назрела и мы требуем её решения. Автохамы гоняют по нашему двору потому, что им не хочется объезжать квартал, они срезают себе путь. Пугают гудком наших бабушек: требуют освободить дорогу. Мы требуем пресечь.

И тут начальство собралось и в газетах и по ТВ нам рассказывает, почему, видите ли, ничего нельзя сделать. Стыдит нас.

Видите ли, недовольные появятся. Социальная напряженность, видите ли. Этштоа?! То есть если я не пущу хама срезать путь по моему газону, то он испытает социальную напряженность?!

Напуганные старушки и дети, которых может сбить мчащийся через мой двор на заявку таксист не в счёт, понятно. Потерпят.

Спецтранспорт не проедет? Какой? Для пожарной машины должен быть оставлен подъезд с двух сторон. Пожарный автомобиль легко проедет через полусферы, которые мы просим установить.

Власть даже и не попыталась решать вопрос конструктивно: казалось бы - поручить старшим по дому провести голосование и, при наличии большинства "за" разработать устраивающие всех меры.

Власть изображает безсилие: ГАИ смотрит, как на их глазах нарушаются ПДД и разводит руками.

Видимо это принципиальная позиция. Как говорил один майор на военной кафедре: "а мне тут колхоз не нужен. ещё раз услышу общественное мнение - сделаю наоборот!".
Если так приспичило, что мешает скинуться жильцами и поставить шлагбаум (открывается с пультика) на въезд и выезд из двора.

Хочу фото

Уже освоился
Если так приспичило, что мешает скинуться жильцами и поставить шлагбаум (открывается с пультика) на въезд и выезд из двора.

мешает крик властей "а как же спецслужбы".

прикиньте, ну вот скинулись. да хоть ФБС бросили. а скорая, допустим, не проехала и кого-то не довезла. а пожарные опоздали на пожар.

с каким удовольствием они возбудят уголовное дело! оооо!

нет, нужно всё делать законно: оповестить скорую-пожарную о смене маршрутов проезда и т.п.

это всё ДОЛЖНА сделать ГАИ. равно как и установить-оформить соответствующие дорожные знаки.

поймите, мы не занимаемся самоуправством. мы требуем от властей и депутатки-Овсянниковой, которая обещала перед выборами, просто выполнить свою работу/обещания.

мы поручаем - они делают. чего проще? но они нам рассказывают, как ничего нельзя сделать. врут, разумеется.

Хочу фото

Уже освоился
Избранный депутат по идее должен решать такие вопросы, но качество большинства народных избранников уже давно не радует.

Овсянникова прямо нам это обещала в своих агитках.

Представляю себе её раздражение, когда мы с неё этого потребуем!

Хочу фото

Уже освоился
только как только их установят или либо сами жильцы поснимают либо еще что-нибудь, потому что постоянно по ним прыгать никто не захочет.

ну если жильцы спокойно решат честным голосованием "ставить" то кто снимет?

natasha_n_n

Местный
даэто везде такая проблема.только дворовая обозначается знаками которых в городе раз-два и обчелся,зато других дофига и больше. Я не вижу проблем,приучите ребёнка выходя их подъезда сразу смотреть по сторонам,а не бежать напролом к площадке. Я не спорю что в некоторых дворах реально можно гонять, но это зависит только от мозга водителя, если он понимает что там дети и т.д. соответственно он и ехать будет те же 5-10 км/ч. лежачие полецейские,вперед, только как только их установят или либо сами жильцы поснимают либо еще что-нибудь, потому что постоянно по ним прыгать никто не захочет.
Да никто не снимет "неровности"...Этак и знаки могут поснимать,ну те которые не нравятся...

Хочу фото

Уже освоился
импичмент ей устройте

при том, что бедолажка только-только вот, как она полагает, обманула наивных дурачков и избралась ))

почему "обманула" - спросите вы? а потому, что депутатствует она у нас который срок, а проку с ней - ровным счётом никакого.

как, ну как директор школы, у которой такая ответственность, может уделять внимание нуждам избирателей без ущерба работе?

никак. либо она скверный директор, либо скверный депутат.

по моим наблюдениям (оценочное суждение), верно второе.

AlexXx

Местный
при том, что бедолажка только-только вот, как она полагает, обманула наивных дурачков и избралась ))

почему "обманула" - спросите вы? а потому, что депутатствует она у нас который срок, а проку с ней - ровным счётом никакого.

как, ну как директор школы, у которой такая ответственность, может уделять внимание нуждам избирателей без ущерба работе?

никак. либо она скверный директор, либо скверный депутат.

по моим наблюдениям (оценочное суждение), верно второе.
вас никто не заставлял ее выбирать

Misv

Местный
ну если жильцы спокойно решат честным голосованием "ставить" то кто снимет?
нивапрос, если жильцы возьмут всю территорию в ТСЖ, то хоть фбс хоть что. а пока эта земля муниципальная , то все с разрешения властей. остальное - самоуправство и снимут их те же власти

Посетитель

Уже освоился
Приучать надо не только детей но и водителей.

Я так понимаю, вы Посетитель не обременены детями или/и таксист;) .
допустим что это так.я даже скажу что это именно так, но свою племянницу я именно так приучал выходить из подъезда. Когда я был маленький меня тоже именно так приучали. Я сам таксист,не отрицаю, и знаете, я наверное за 70% таксистов скажу что мы не гоняем по дворам. То что я против всей этой фигни, это понятно поскольку у меня работа такая заезжать в каждый двор, подъезжать к каждому подъезду. потому что большиство людей не могут пройти 3 метра и выйти на дорогу к водителю, водитель обязан прям до подъезда довести вас и т.д.
И вообще водителей призываю не гонять по дворам, а детям и всем остальным быть внимательнее (особенно на ПП).

Хочу фото

Уже освоился
вас никто не заставлял ее выбирать

вы неверно употребили слово "выбирать". это было голосование. да и я на подобное не хожу: видите же цену этой власти: вместо РЕШЕНИЯ проблем - рассказы о том, почему ничего нельзя сделать.

вот скажите, сквозными проездами должен федеральный центр заниматься? или Президент России?

при том, что ни в Че, ни в ЕКБ вы не найдёте ни одного двора со сквозным проездом: там начали бы объезжать пробки. то есть в Че и ЕКБ проблема решаема, а по моему двору можно объезжать и проблема нерешаема.

ещё раз: решаема блоком ФБС. но мы не хотим самоуправства.

Хочу фото

Уже освоился
Я сам таксист,не отрицаю, и знаете, я наверное за 70% таксистов скажу что мы не гоняем по дворам.

У меня другая статистика. В том числе и таксисты, бибикающие мне, когда я разгружаю свой авто перед подъездом. Мол, мы на заявке, надо проехать. Насквозь. Через мой двор. На Дзержинского. Напротив движения по односторонней Васильева, разумеется )))

Он зарабатывает полтинник, видите ли ))

566

Уже освоился
потому что большиство людей не могут пройти 3 метра и выйти на дорогу к водителю, водитель обязан прям до подъезда довести вас и т.д.
Вот это Вы правильно подметили. Никогда не понимал быдлоту, подъезжающую к подъезду. Сами же себе гадят.

Посетитель

Уже освоился
вы неверно употребили слово "выбирать". это было голосование. да и я на подобное не хожу: видите же цену этой власти: вместо РЕШЕНИЯ проблем - рассказы о том, почему ничего нельзя сделать.

вот скажите, сквозными проездами должен федеральный центр заниматься? или Президент России?

при том, что ни в Че, ни в ЕКБ вы не найдёте ни одного двора со сквозным проездом: там начали бы объезжать пробки. то есть в Че и ЕКБ проблема решаема, а по моему двору можно объезжать и проблема нерешаема.

в Че знаю как минимум 4ре двора со сквозным подъездом (извините это при условии того что я челябинск знаю ооочень посредственно (алое поле,жд,китайка,парк победы,родник и так по мелочи).
в Екб знаю 10-12 дворов со сквозным проездом,думайте пожалуйста.
Брат живет в Мск, говорит что там половина наверное дворов сквозные

Хочу фото

Уже освоился
Вот это Вы правильно подметили. Никогда не понимал быдлоту, подъезжающую к подъезду. Сами же себе гадят.

зря ругаетесь. подъезжать к подъезду не противозаконно.

равно как и дальнейший проезд авто через двор после высадки пассажира.

если бы все водители понимали и ценили то, как организовано в нашем городе движение по дворам, не злоупотребляли - не подняли бы мы этот вопрос.

придётся делать аналог железной двери с домофоном: физически ограничить возможность нарушать закон.

mary_mouse

Уже освоился

Потому и выбрали, что молодежь на выборы не пошла, а голосовали бабули. Именно по этому участку

Сверху