Скорость ФТП

Alexanterr

Активный пользователь
От чего зависит скорость ФТП (скачиваний, закачиваний)?
Спасибо.

Mike22

Местный
От доступной (для вас) пропускной способности канала передачи данных до вашего абонента
и загрузки этого канала в данный конкретный момент
и конечно от ограничений которые выставлены для вас (или для всех). на самом сервере.

И ещё - сеть несимметрична.
Может быть достаточно заметная разница в скоростях UP и DOWN для одного и того-же сервера,
может сильно отличаться скорость доступа к серверам находящимся в разных сегментах сети - это зависит
от того как эти сегменты нагруженны в данный момент.

Alexanterr

Активный пользователь
От доступной (для вас) пропускной способности канала передачи данных до вашего абонента
и загрузки этого канала в данный конкретный момент
и конечно от ограничений которые выставлены для вас (или для всех). на самом сервере.

И ещё - сеть несимметрична.
Может быть достаточно заметная разница в скоростях UP и DOWN для одного и того-же сервера,
может сильно отличаться скорость доступа к серверам находящимся в разных сегментах сети - это зависит
от того как эти сегменты нагруженны в данный момент.
Вот спасибо.
Три раза читал чтоб понять о чем речь :unsure: (чайник :) )

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Вопрос: Если я качаю один и тот же файл в несколько потоков, то будет ли суммарная скорость выше, чем если через один поток? Или это как с упряжкой лошадей - от повышения количества лошадей скорость не увеличивается?

Steeply

Skynet
Вопрос: Если я качаю один и тот же файл в несколько потоков, то будет ли суммарная скорость выше, чем если через один поток? Или это как с упряжкой лошадей - от повышения количества лошадей скорость не увеличивается?
Смотря чем качаете.
Есть программы, которые качают 1 фаил, разбивая его на определенные куски. Из-за чего получается скорость та же, но объем передаваемой информации больше. Т.е. фаил качается быстрее.
Или же др. программы, которые тоже качают в несколько потоков, точнее сидят несколько потоков с 1 пользователя, но качается 1 поток - 1 фаил.

Но это все фигня, т.к все почти все фтп запрещены на такие виды закачек в несколько потоков.

Freeman

Новичок
А Скорость реально повысить? а то из любого угла города у мну скачивают со ск. 14-15 кб\с лажа <_<(

aLs

Пользователь
Каже все-таки мне это нравится :(
С меня качают из 172.17.*.* на 266 кб а я от туда по 10 кб %)

yaros69

Сверху фсё сказано!
Каже все-таки мне это нравится :(
С меня качают из 172.17.*.* на 266 кб а я от туда по 10 кб %)
Я хоть 5 метров поставлю, всё равно максималка с меня будет 35 кило. Всё от оборудования зависит. Кому надо обращаются в личку и ножками до меня. <_<

~VLAS~

-+-+-
У меня скорость от 3 до 15 коллеблится... Хоть какибудь повысить..можно??

Kto

Yamig
тов. админ объясните популярно как что работает дабы не оставлять вышезаданные вопросы без ответа и исключить размножение некомпетентных просьб.

Mike22

Местный
Со своей стороны вы никак не можете повысить скорость.
Ещё раз вдумчиво :) перечитайте мой пост выше.

И ещё раз напоминаю - локальная сеть это негарантированная услуга.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Со своей стороны вы никак не можете повысить скорость.
Поясню слова Mike22 для мало продвинутой публики, к коей я принадлежал до недавнего времени и по подавляющему количеству вопросов продолжаю принадлежать:
Имеется ввиду не можете повысить выше пропускной способности каналов, если ограничения настроек собственного FTP сняты.
Например, если на моём FTP- сервере в настройках ограничение, например, 8 кбайт/сек, то я МОГУ ПОВЫСИТЬ его и до 16, и до 64, и до 128, и до 256, и до 512, и вообще снять ограничения скорости:
Посмотреть вложение 19472
Только здесь два нюанса.
1) При всех снятых ограничениях в настройках моего FTP, пропускная способность исходящего канала с моего FTP не поднимается выше 230- 260 кбайт/сек. То есть канал уже больше не пропустит.
2) Если я не ограничиваю скорость, то пинг по моему дому вырастает до неимоверных величин, и мне приходится таки ставить ограничение 128- 160 кбайт/сек, чтобы не подвешивать сеть. Меня за такие "подвешивания" уже неоднократно отключали, пока я не разобрался, в чём дело... Теперь научился следить. :)

Mike22
, я правильно всё объяснил? :)

Kto

Yamig
...
2) Если я не ограничиваю скорость, то пинг по моему дому вырастает до неимоверных величин, и мне приходится таки ставить ограничение 128- 160 кбайт/сек, чтобы не подвешивать сеть. Меня за такие "подвешивания" уже неоднократно отключали, пока я не разобрался, в чём дело... Теперь научился следить. :)

Mike22
, я правильно всё объяснил? :)
Я вот например тоже не в курсе таких ньюансов, кто б сразу по путю объяснил, как Филин! :)

Сверху