Вышиваю, как минимум, пятнадцать лет
НЕ вышиваю пейзажи(не путать с архитектурой), натюрморты, цветы, всякую мелочь типа закладок
Начинала с подборов мулине для схем журналов"Чудесные мгновения", Сюзанна, распечатывала с компьютерных программ. Были большие линейки: икон - штук 10, по мотивам художника А.Муха - 20 с небольшим штук, дикие кошки - штук 15.Были несколько картин по мотивам художников, штук 7-8.
Подбирала сама, но т.к. был вкладыш в "Ч м" с цветовой гаммой ДМС, то и подбирала по ним.Единственный раз промахнулась с колером в картине "Гимнастка с обручем и лентой" - там был кошмар. Вышивала много и в стиле ассизи.
Но раз у меня появилась царевна Софья, то времени на подбор схем, канвы и мулине у меня нет. Пока есть возможность и наборы которые я хочу - буду покупать наборы.
По моим вкусам пока лидирует у меня Панна, есть и Чаривна Мить, есть и Золотое Руно..крупно разчаровалась в Риолисе.
Бывают и творческие кризисы..связаны они у меня с депрессухой.
Два случая.
1 Вышивала от Панны "На морских просторах", картина в стально-серо-синих тонах, блэндов нет, 7 цветов.И начались проблемы в жизни, брошу - вроде бы полегче..примусь снова за нее - по-новой все не так..лежит она тихо в углу - что делать с ней, не знаю...
2 Вышивала от Панны Бухгалтера, вышила основу за 10 дней, еще до НГ.и начались блэнды, чтоб провалились они...осталось совсем ничего, ребенок нечаянно порвала схему - осталось немного дошить по склеянной схеме..но психует моя душа - достала эта собака-бухгалтер!
Большой перерыв в вышивании был во время беременности, пыталась честно, но не получилось ..
Единственно, больше не дарю тем, кто перестают ухаживать за моей уже подаренной вышивкой..не стирает и не гладит, если без стекла..