Скандал с гандбольным клубом Снежинска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
Эх... какой сумбур чувств... Сложно писать о том, что так близко. В этой теме у меня несколько мыслей, изложу их тезисно, по группам, мне так попроще.
1. Мне кажется, что есть некое заблуждение - миф - иллюзия, что "Сунгуль" это монстр отбирающий "конфетки у детишек". Поправьте меня люди сведущие, но, если что- то финансируется по средствам бюджета, то тратится должно только на предмет финансирования. Не будет, предмета, не будет и статьи в бюджете. По простому, закрыв "С" деньги автоматом на другие федерации и виды спорта НЕ попадут. Они просто уйдут из бюджета, возможно через грамоту финансовому управлению, так успешно "оптимизировшему" бюджет "в кризисный момент и... бла бла бла". И это важно! Уйдя из клуба, деньги уйдут и из города.
2. В городе была замечательная гандбольная школа. Огромное поколение людей трудилось, что бы наш гандбол был Всероссийского уровня. Я не стал великим гандболистом, но последние лет восемь не пропустил ни одного выезда ветеранов на соревнования. Приятно видеть в глазах соперника уважение перед стартом и страх после проигрыша. Снежинский гандбол в стране Уважают! Долгое время школа не подпитывала клуб игроками, суть конфликта многим известна. Недавно наметилась надежда, но видимо увы. Дети- юноши- школа олимпийского резерва- команда высшей лиги- спорт мирового уровня, это идеальная схема. Убирая любое звено, идет дисбаланс на всех прочих этапах. Если схема работает, она вовлекает и логически развивает массовый спорт в городе. Кстати, порог вхождения в этот спорт минимальный, в сравнении с самим собой дайвинг просто космически не доступнее.
3. Гандбол при всей его красоте и массовости в былые годы, в последние 10 лет сильно потерял привлекательность. С одной стороны он тяжелый, травмоопасный, требующий усилий физических и развития технических навыков. Сейчас по классике юноше проще возглавить команду контр страйк по сетке, чем команду ровесников по игровому виду спорта. Гандбол не присутствует в масс медиа, особенно на тв, а если тебя нет на тв и в интернет, то тебя по сути для общества нет вообще. Как привлечь к тому, что не модно?
4. Клуб в высшей лиге, это хорошая " фишка" для имиджа владельца, особо если клуб играет в первой шестерке. Но Росатому клуб не интересен, а Администрации не нужен. По этому паблисити и развитие клуба, как и в остальных видах спорта удел энтузиастов общественников и людей посвятивших любимому делу - жизнь. Да - именно такой Александр Павлович Кондратьев!
5. Решите для себя этическую дилемму все участники этого топика. Врач дает вам дорогое лекарство, но настоятельно просит треть вернуть ему, ибо лекарство дорого, желающих лечится много, и то что будут лечить вашего ребенка это же благо! Вы можете не возвращать треть от лекарства, но уже в следующем месяце ваш ребенок будет лечиться уже без него.
Скотское время! Не дай бог решать для себя дилемму, стоит ли смерть ребенка моих моральных принципов. Осуждать просто, подумайте о том, что мотивы вроде бы очевидно аморальных поступков бывают не только со знаком минус. Мы знаком с А.П. Кондратьевым давно, все эти годы я знаю его абсолютно Порядочным человеком и замечательным спортсменом играть с которым в одной команде для меня большая честь! Так принимать за откат деньги из области и развивать клуб или нет? Лечить или дохнуть?
6. В клубе сейчас играют хорошие игроки, все они думают, что достойны высокой зарплаты. В системе распределения и обесценивания качества труда в городе доход в тридцать тысяч по любым понятиям не высок. Вот только за многие игры и за отсутствия воли к игре я бы многим денег не платил, не за что. Без "вышки" очень скоро многие оценят, что лучше, в среднем тридцать или 40 листов ГКЛ на 9 этаж. Перейдут в другие клубы - единицы. 20 млн. Для частного лица - много, для клуба высшей лиги - не густо, в масштабе спорта всей страны просто пыль. Вложение денег в спорт целесообразней оценивать через призму текущей олимпиады.
7. Читаешь тему и удивляешься, люди - лозунги. "Нам должны!", "пусть дадут", "устроят", "принесут". Что правда верится, что личное здоровье устраивается по средствам муниципальных усилий? Депутат Дедков, человек плавных взглядов и железной печени, может завтра кросс пятерочку? Радетель за народ... блин. Для занятий спортом в городе есть все, могу уверенно говорить о беге, велосипеде, плавании, футзале, гандболе, военно прикладных видах, потренирую дайвингу. Одна беда, никто кроме собственной головы не пнет тебя в зад бежать после работы кросс, а не в киоск за пивасиком. Ой стресс, ой ипотека, ой не могу. Не все проблемы уходят, но зато за час бега о текущем кредите думаешь меньше всего, а уж играя в гандбол и подавно. ГТО, Сталина надо, завтра массово на 10 км, последние десять расстреливаем, последние 10-20 в гулаг, кто добежит кроме нас с HVV? :) Начать указывать другим всегда проще, чем начать занятие спортом самому, ведь так?
8. В команде люди на которых нельзя положиться не играют. Команду, те кто ее любит не подводят. Мы играли в декабре в Перьми, три игры в день, иногда думалось надо сесть на скамейку и плюнуть на все, но "Палыч", бежал рядом и я не мог отставать. Мы ехали играть в Екатеринбург 6 января, -32, всю ночь просыпался греть машину, я не мог не приехать, я обещал "Палычу". И мы еще сыграем вместе много матчей, потому, что я лично "Палычу" верю!

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
затеяли вы тут бучу... кроха как тот шакал при шерхане... лает а кто сзади? взяли и обидели человека... мы же люди а не шакалы...

AYA

Пользователь
Мое впечатление от игр Сунгуля за последние годы: пешком пришли, бросили- не бросили, не важно. Во общем не вспотели. Нет страсти. Вроде взрослые мужики... Это как вчера биатлон в исполнении женщин. Сходил два раза и зарекся. Не та это игра, чтоб переживать. Да и вообще, в каком виде спорта можно стать мастером спорта за полгода?

А Сашу Кондратьева жалко. попал в жернова системы. Причем его вины, уверен, нет. В чистом виде подстава: директор? Давай!

Последнее редактирование модератором:

ansim74

Местный
А Сашу Кондратьева жалко. попал в жернова системы. Причем его вины, уверен, нет. В чистом виде подстава: директор? Давай!
сами поставьте себя на его место...предположим нет личной заинтересованности... тогда какого хрена бабки отмывать и взятку давать?...зачем.. не проще бузу поднять о том что с тебя бабки трясут и всех на уши поставить.. не верю...

Gramble793

Местный
Общественная система без людей невозможна, то уместно говорить только о причастных. А таковыми оказываются морально неустойчивые люди. К сожалению, их большинство!?

ask

Местный
дорогой наш Ильич АМЕРИКАНЕЦ, мы живем в стране, откуда вы, извините, из-за каких то своих личностных умозаключений свалили, уехали из раши, мы остались..остались те кто живет очень бедно, даже о нашим меркам, остались те еще на плаву..ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ, БУДЕМ ОЦЕНИВАТЬ МЫ текущее НАШЕ финансовое положение..не Вы, извините, из-за бугра - А МЫ..потому что при всякой вашей финансовой гениальности именно мы разгребает эти кучи..И ИМЕННО НАШИ ДЕТИ нюхают амбре от коррупции, взяток, воровства, а не вы с вашим НЕУМЕСТНЫМ восторгом о том как во время, наверняка, раскошного офшора ВДРУГ свезло одним дядькам..вместо того чтоб инвенстировать в прибыль как сделал Озерск..

извините, дорогой Олди, но вы живете в США...
с любовью...
Cезонное обострение?

ansim74

Местный
Общественная система без людей невозможна, то уместно говорить только о причастных. А таковыми оказываются морально неустойчивые люди. К сожалению, их большинство!?
получается меньшинство.. остальные бы рады но им не дают.. вот и злятся...

Oldi

Местный
затеяли вы тут бучу... кроха как тот шакал при шерхане... лает а кто сзади? взяли и обидели человека... мы же люди а не шакалы...
Не беспокойтесь, если Вы насчет "обиды" обо мне, то Кроха меня не обидела. Она меня разочаровала. Но я виноват сам: не надо было очаровываться. :)

akademik

Активный пользователь
сами поставьте себя на его место...предположим нет личной заинтересованности... тогда какого хрена бабки отмывать и взятку давать?...зачем.. не проще бузу поднять о том что с тебя бабки трясут и всех на уши поставить.. не верю...
не отвез бы часть, сумма финансирования либо упала, либо вообще бы закрыли. Беда в решении...:(

kroha

Местный
Челябинский облсуд назначил дату заседания по апелляции на арест экс-министра спорта Южного Урала
Челябинский областной суд назначил на 27 февраля заседание по рассмотрению апелляционной жалобы бывшего министра физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова на заключение его под стражу.
«Мы дополнили изначально поданную краткую жалобу, - рассказала Znak.com адвокат Серебренникова Татьяна Мангилева. - Подробнее остановились на основаниях, которые позволяют изменить меру пресечения, освободив из-под стражи. В частности, после обследования в больнице, где он сейчас находится, ему не сняли диагнозы гипертоническая болезнь 3-й степени (с риском перехода в 4-ю), нестабильная стенокардия и ишемическая болезнь сердца».
Напомним, недавно к Юрию Серебренникову, который содержится в больнице при колонии №2, приезжала комиссия из независимых врачей, чтобы провести обследование. Его результаты пока неизвестны. У защиты нет уверенности в том, что экс-министр в клинике при исправительной колонии получает необходимую при таких диагнозах медицинскую помощь.
Бывшему главе минспорта Южного Урала Юрию Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания. 7 февраля Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юрия Серебренникова под стражу до 6 апреля. В предынфарктном состоянии из СИЗО экс-чиновника на «скорой» доставили в больницу при колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, где он находится в настоящее время.
Он обвиняется в том, что в 2011-2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей. Кондратьев, которого задержали в прошлом году при выявлении финансовых нарушений, заявил, что он якобы пообещал делиться с Серебренниковым 10% от субсидии, которую минспорта выделяло клубу. Все обвинение экс-министру строится на показаниях Кондратьева, к которым у защиты Серебренникова доверия нет: глава клуба мог оговорить экс-министра, чтобы самому избежать наказания.
http://www.znak.com/chel/news/25-02-16-43/1018788.html
и еще кто то разочаровался во мне..бесплатный сыр, похоже, кончился еще при развале СССР, не так ли Олди?

Oldi

Местный

akademik

Активный пользователь
сейчас вот Спорт школу привлекают за действия Сунгуля. Обидно, огромная сумма корячится невиноватой организации ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху