что лучше приобрести синтезатор или клавиатуру и какого производителя?
А кто победит, танк или самолёт?что лучше приобрести синтезатор или клавиатуру и какого производителя?
игра и сочинение музыкиСмотря что вы хотите с ней делать, для чего использовать - обучение или игра например, и т.д. Сколько денег хотите потратить. Расскажи
я в курсе что это разные вещи вот и прошу рассказать что и для чего лучшеА кто победит, танк или самолёт?
Это я к тому, что клавиатура и синтезатор немного разные вещи, и спрашивать что лучше некорректно.
Смотря что вы хотите.
Тут нет лучше-хуже. Это разные вещи.я в курсе что это разные вещи вот и прошу рассказать что и для чего лучше
Синтезатор - это функционально-законченное устройство для создания и воспроизведения музыки. Может использоваться автономно, например, на природе, в саду, без компьютера, вообщем. При подключении синтезатора к компьютеру (через миди-порт), возможности по созданию музыки становятся практически неограниченными (только софтом). Поэтому, если предполагается, в основном, использовать в работе компьютер, то дешевле приобрести просто миди-клавиатуру, которая является простым манипулятором как и обычная буквенно-цифровая клавиатура.игра и сочинение музыки
У самолета больше шансов.А кто победит, танк или самолёт?
Синтезатор - это функционально-законченное устройство для создания и воспроизведения музыки. Может использоваться автономно, например, на природе, в саду, без компьютера, вообщем. При подключении синтезатора к компьютеру (через миди-порт), возможности по созданию музыки становятся практически неограниченными (только софтом). Поэтому, если предполагается, в основном, использовать в работе компьютер, то дешевле приобрести просто миди-клавиатуру, которая является простым манипулятором как и обычная буквенно-цифровая клавиатура.
Важный фактор, - это наличие в синтезаторе (естессно с МИДИ портами) довольно приличных звуковых банков. Учитывая, что, особенно по первости, достать приличные звуки довольно проблематично, (звуки миди звуковой карточки так себе, sf2 банки очень не равноценные, VST плагины ресурсоёмкие и , в принципе, не дешевые). Так что, имея синтезатор, можно на некоторое время ударится в творчество, т.к. синтезаторы прилично играют сами (ничто не мешает выдавать на синтезатор миди сигнал с компа, и даже записать его с линейного выхода...Как вариант )
Ну и просто поиграть можно... Но если есть доступ к хорошим звковым банкам и основное использование в составе компьютера, до лучше, думаю миди-клава. По моделям не подскажу, не композитор Меня устраивает простейшая eKeys 49 за 3 т.р.
30 т.р.Насчет ресурсоемкости - очень много и не ресурсоемких софт-синтезаторов и вообще бесплатных. Многие из таких, конечно, плохого качества, но есть и очень хорошие. По поводу компа - да. К миди-клаве он безусловно нужен, а к синтезатору - нет.
Сколько вы хотите потратить? тогда и посоветовать можна будет в определенной ценовой категории.
30 т.р.
спасибо большоеПрекрасно, если вы любите играть классическую музыку, играть и сочинять пианинные, рояльные композиции - то я обязательно советую цифровое пианино. За эти деньги это будет прекрасный инструмент для игры, сочинений, с молоточковой механикой клавиш (по моим ощущениям небо и земля по отношению к обычной синтезаторной механике или даже полувзвешенной) и отличным звуком (бывают некоторые и с плохим). Также цифровое пианино обладает всей гибкостью присущей миди-клаватурам (кроме разве что кроме назначаемых фэйдеров и кнобов - нужны ли они вам?). Полная пианинная клаватура. Большой плюс - корпус сделан монолитно, а значит не нужна подставка и исключены всякие качания и дребезг на подставках. Плюс подставка для нот (я лично страдаю без нее). См. прикрепленную картинку.
Roland HP-101 (ок 31000) - мой выбор, довольно низкая цена при очень похвальном качестве
Kurzweil SP2X - тоже мой выбор, довольно низкая цена при очень похвальном качестве
Yamaha YDP-131
Yamaha YDP-S30 оба хорошие, дешевле чем Roland HP-101 и отличные. Можно другие ямахи, смотрите примерно в эту цену как они.
Ну для полноты еще пара фирм, хотя советую вешеозначенные:
Casio PX-800
Casio AP-45
Korg NC-300
более мобильные:
Casio PX-310
Korg SP-250SB или 250-е семейство с другими буквами
При выборе обращайте в характеристиках на поколение молоточкового механизма.
Для подробной инфо погуглите конкретную модель, я просто не стал копипастить характеристики.
Приблизительно так, я еще посоображаю над списком может и дополню, но приблизительно ситуацию немного надеюсь прояснил.
Если вам не нужны такие широкие возможности, или нужна мобильность инструмента, или не нравиться классический дизайн под пианино еще что-то, тогда следующие варианты:
1) миди-клавиатура, опять таки с молоточковой механикой, послекасанием, 4 уровнями касания и т.п. Здесь вы можете определиться с количествои октав на клавиатуре - размерами. Они менее громоздки, по механике похуже чем хорошее цифоровое пианино. Дешевле.
2) синтезаторы бывают оч. разнообразные - домашние, для обучения, интерактивные, автоаккомпанимент, с сэмплерами и без, цифроаналоговые, сценические и прочее.
Если цифровые пианино не подходят, вы напишите мне своими словами как вы хотите использовать инструмент - например, в каких жанрах играть(сочинять), дома или на сцене или даче, носить ли с собой куда-нибудь и т.п. Подробности лишними не будут.
ну вот((
по ходу вопрос исчерпан а я даже поумничать не успел))
поумничай!всех выслушаюну вот((
по ходу вопрос исчерпан а я даже поумничать не успел))
спасибо большое
что лучше приобрести синтезатор или клавиатуру и какого производителя?
Понятно, что чем мощнее, тем лучше. Предела тут нет. Но не будем забывать, например, что "Термит" свою "Акварель" на Втором Пне замесил. Так что мощность компьютера - это ещё не главное.комп нужен в таком случае тоже не из дешёвых - если проекты ёмкие - желательно 2-х ядерник
Понятно, что чем мощнее, тем лучше. Предела тут нет. Но не будем забывать, например, что "Термит" свою "Акварель" на Втором Пне замесил. Так что мощность компьютера - это ещё не главное.
Понятно, что чем мощнее, тем лучше. Предела тут нет. Но не будем забывать, например, что "Термит" свою "Акварель" на Втором Пне замесил. Так что мощность компьютера - это ещё не главное.