Думаю, что все он знает. Отказался разворовывать деньги контракта с китайцами, вот и посадили.
его бы спросили?Отказался разворовывать деньги контракта с китайцами
Насколько я знаю, ему рекомендовали, так как деньгами распоряжался он. Контракт был с Теплофизическим центром, где Валентин был директором.его бы спросили?
http://www.novayagazeta.ru/politics/55583.html... Теплофизическим центром, где Валентин был директором.
Ну это же не Росатом, это институт при Красноярском госуниверситете. Вы, когда учились в НГУ, разве за что-то расписывались?ИМХО Вы только что поймали Данилова
http://www.novayagaz...tics/55583.html
"...Есть закон о гостайне: меня должны официально уведомить, какой такой тайной РФ я обладаю. Я должен расписаться, что я с этим ознакомлен. Никто мне такого документа не предлагал".
директор института ни разу не расписывался за доступ к секретам?
теперь Вы меня поймали: когда я учился ( вовсе не в НГУ), расписывался. и даже сейчас не хочу вдаваться в подробности за что.Вы, когда учились в НГУ, разве за что-то расписывались?
1) Данилов как минимум неискренен (это я и доказываю) и работает на публику, никогда не имевшую дел с секретами.Аццкий Минус, а что вы пытаетесь сказать?
Вот что вы опять сказали? Какой смысл в этом вашем пустословии?1) Данилов как минимум неискренен (это я и доказываю) и работает на публику, никогда не имевшую дел с секретами.
2) как директор он не мог ни разу не расписаться в том, что не выдаст никому ни 1-й секретной буковки. вот за эту подпись и сел.
3) чтобы судить, справедливо ли его посадили, надо копаться в той самой инфе, за разглашение которой его посадили, т.е. замкнутый круг.
1) Данилов как минимум неискренен (это я и доказываю) и работает на публику, никогда не имевшую дел с секретами.
2) как директор он не мог ни разу не расписаться в том, что не выдаст никому ни 1-й секретной буковки. вот за эту подпись и сел.
3) чтобы судить, справедливо ли его посадили, надо копаться в той самой инфе, за разглашение которой его посадили, т.е. замкнутый круг.
1) Данилов как минимум неискренен (это я и доказываю) и работает на публику, никогда не имевшую дел с секретами.
/удалено/ задавать вопросы бессмысленно, также как и комментировать сообщения.Вот что вы опять сказали? Какой смысл в этом вашем пустословии?
Мне кажется что вы просто флудите.
Вам лишь бы был повод языком почесать.
вопрос Вам как "работавшему с секретами": можно ли работать с секретами, не расписавшись? Данилов сказал:"меня должны официально уведомить, какой такой тайной РФ я обладаю. Я должен расписаться, что я с этим ознакомлен. Никто мне такого документа не предлагал" - возможно ли такое без нарушения закона? и разве не директор ответит за нарушение секретности в своем институте?Я работал с секретами, и не вижу, где Валентин "работает на публику".
потому что они посчитали Рыжова другом Данилова?Академик Рыжов ... касательно Данилова сказал, что будучи специалистом, работающим в той же области, что и Валентин, он давал заключение об отсутствии в переданной им информации гостайны. Но ФСБ это заключение не устроило
они были заявлены свидетелями защиты?Никаких других ученых, которые работали в той же области, что и Валентин (и имели там публикации) судья заслушивать не захотел.
1. Еще раз. Я не знаю, был ли у него в его институте первый отдел. Возможно, что и не было. Его институт (центр) был создан где-то в начале 90-х. ВСЕ работы, результаты которых использовались в контракте с китайцами были ОПУБЛИКОВАНЫ.вопрос Вам как "работавшему с секретами": можно ли работать с секретами, не расписавшись? Данилов сказал:"меня должны официально уведомить, какой такой тайной РФ я обладаю. Я должен расписаться, что я с этим ознакомлен. Никто мне такого документа не предлагал" - возможно ли такое без нарушения закона? и разве не директор ответит за нарушение секретности в своем институте?
потому что они посчитали Рыжова другом Данилова?
они были заявлены свидетелями защиты?
Ну, значит Вы учились в каких-нибудь МИФях, да еще, небось на Т-факе, да и, не дай Бог, заканчивали ТЯФ. Если это так, то таких, как Вы немного, бОльшая часть студентов, которые учились в обычных университетах, ни за что подобное не расписывались, и с первым отделом (если таковой там был) дела не имели. Да и их преподаватели тоже.теперь Вы меня поймали: когда я учился ( вовсе не в НГУ), расписывался. и даже сейчас не хочу вдаваться в подробности за что.
из статьи в "Новой" (ссылку см. выше):...10 лет назад Данилов говорил: «...имел доступ к закрытым работам, но что такое закрытые работы, когда до 1992 года Красноярск вообще был режимным городом?». можно ли иметь доступ к секретам НЕ через первый отдел? может ли институт заниматься космосом и не иметь первого отдела? теоретически да, но я о такой возможности (в нашей стране) не слышал.1. Еще раз. Я не знаю, был ли у него в его институте первый отдел.
и снова Вам удалось вызвать меня на откровенность:Ну, значит Вы учились в каких-нибудь МИФях, да еще, небось на Т-факе, да и, не дай Бог, заканчивали ТЯФ.
Для меня это звучит очень странно. Я не имел дела с какими-либо секретами по своей специальности в ВУЗе. Единственные секреты (я бы сказал псевдо-секреты), за которые мы расписывались - это было на военной кафедре, когда нам преподавали тактику взвода/роты.и снова Вам удалось вызвать меня на откровенность:
1) "ядерным" название специальности не было.
2) общаясь потом с выпускниками самых разных вузов, я пришел к выводу, что везде знакомство с секретностью проходило практически одинаково. даже изучаемый материал совпадал процентов на 80.
1) но ведь слова "псевдо" Вы военным преподавателям не говорили?... псевдо-секреты), за которые мы расписывались - это было на военной кафедре
возможно, Вас это шокирует, но еще лет 40 назад были известны более интересные приемы:Как спецслужбы вербуют студентов