Шокирующие Факты Про Россию...

Mike22

Местный
После 22 лет работы в России в Германию вернулась корреспондентка немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм:
Первое, что с тебя спадает, когда покидаешь Россию, — это паранойя. После 22 лет, проведенных в Москве, я постепенно привыкаю к свежему воздуху, мягкому климату и бесконечному «переходному времени года». Лишенная подспудного страха доброжелательность случайных встречных, женщины, одетые свободно и с фантазией, добротно сконструированные дома и дороги — все это приводит меня почти в эйфорию...

Меня трогает вид немецких полицейских. Мне кажется, что здесь, в Германии, они действительно служат делу общественного порядка. Беседу с немецким полицейским — в которую я ввязываюсь при каждом удобном случае — можно рассматривать как одну из форм приобщения к культуре. Российские правила общения с полицейским таковы: на все вопросы отвечать кратко и корректно, сокращать контакт до минимума, никогда не начинать первому разговор. Один мой немецкий приятель вывел парадоксальную формулу: как город Москва вообще-то более безопасна, чем Париж или Нью-Йорк. Но зато здесь по-настоящему опасны полицейские. Другой мой знакомый, американец, который однажды был обыскан русским полицейским и при этом лишился наличности, с тех пор при виде стража порядка переходит на другую сторону улицы и бежит бегом прочь.

Чем больше я писала о России, тем яснее мне становилось, что мне никогда не понять эту страну. Но я научилась вести себя адекватно: как антилопа в саванне...

читать полностью

Mike22

Местный
Защитнег -
Иван-Охлобыстин3.jpg
...Иван Охлобыстин приехал в Новосибирск, для того чтобы провести «духовные беседы». Зал был полон поклонников актёра, а билет на меропрития стоил от 700 до 2500 рублей. В белой рубахе и с четками в руках актер рассказывал со сцены про значимость православных ценностей, используя при этом не всегда цензурную лексику. Он рассказал, что бьет детей в порядке воспитания, и заявил, что в качестве одного из методов в борьбе с геями, он готов сжигать их в печах, а Россию назвал спасительницей мира.

«Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!», — заявил бывший православный священник.

В течение выступления Ивана люди посылали ему записки с вопросами. Те, на которые актер ответить не успел, он пообещал забрать домой, чтобы ответить на них в своей будущей книге, гонорар за которую он планирует потратить на покупку оружия для Сирии.

ОТСЮДА

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Это не новость, постоянно приходят письма из налоговой на копейки. С учетом зарплаты всех "писарей", такое письмо стоит минимум рублей 500.

sami

Местный
Так речь о том и идет - вся эта вакханалия за наши же деньги
если бы за наши, то они бы прислали счет за письмо, счет за письмо со счетом и т.п.
А тут просто деньги, на которые они отправили письмо, не попадут в бюджеты.

notacat

Местный
если бы за наши, то они бы прислали счет за письмо, счет за письмо со счетом и т.п.
А тут просто деньги, на которые они отправили письмо, не попадут в бюджеты.
а если мне не изменяет память, года 2-3 назад чего-то там постановляли, что не взыскивать мелкие суммы, чтобы не тратиться на переписку. Да и вообще сто лет как во многих инстанциях копейки округляют

Россиянам спишут мелкие долги перед законом
17.09.2009
Теги: банки, деньги, суды, кредитование
Главный судебный пристав страны предложил списывать мелкие долги россиян.

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил списывать незначительные долги российских граждан. Он пояснил свою инициативу тем, что на взыскание "копеечных" долгов ФССП ежегодно тратит до пяти миллиардов рублей.

По словам Парфенчикова, ФССП ежегодно получает от налоговых органов сотни тысяч исполнительных документов на суммы до десяти копеек. По каждому документу служба обязана возбудить производство, и в связи с этим на взыскание мизерных долгов ФССП тратит до пяти миллиардов рублей ежегодно. При этом себестоимость взыскания одной копейки достигает 400 рублей.

Парфенчиков также предложил ввести накопительную систему задолженностей. И если сумма всех долгов гражданина незначительна, по мнению главы ФССП, задолженность необходимо списывать, сообщает РИА Новости.

ну да где 2009 год и где мы.. Хотя с другой стороны тут про частных лиц, а не про предприятия

notacat

Местный
Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин отправлен в отставку, сообщает "Коммерсант". По данным издания, прошение об отставке было написано Чиркиным в октябре, а 2 декабря президент Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности.

Причиной ухода Чиркина с поста главкома Сухопутных войск, по данным издания, стало предъявленное ему главным военным следственным управлением СКР обвинение в получении взятки. Подробности обвинения не разглашаются, известно лишь, что преступление, в котором подозревают Чиркина, было совершено в период с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда он занимал пост командующего Центральным военным округом.
http://grani.ru/Events/m.222520.html
Интересно, они правда ждут, пока главнокомандующими станут, только тогда воровать начинают?

notacat

Местный
И про приставов, а не про налоговую. Да и предложил, а не постановил.
на e1, откуда картинка, пишут, что с налогами давно так и округляют до рублей. А забыли это все для пеней прописать, вот пени с копейками и гуляют

notacat

Местный
Олимпиада глазами иностранцев.
Dec. 21st, 2013 at 12:20 PM
Вчера знакомая швейцарка прилетела из Сочи. Она выражает все происходящее там свежеузнаным словом *******. Дорог нет, ничего не готово. Она со своей конторой будет там заниматься едой для спортсменов. Олимпийский комитет России давал им одни данные по длительности доставки, опыт местных передвижений утраивает цифру. Ни один объект, на котором должно происходить кормление спортсменов, не готов. Нет обещанных складов и холодильников. Но это полбеды.
Все продукты везутся из Швейцарии. В России не нашлось ни одного поставщика, отвечающего требованием к еде для спортсменов. Фуры с продуктами идут через Москву. Уже идут, чтобы успеть с нашей таможней. И плотно встают в Москве, потому как нашей таможне категорически не нравятся документы. Взяток швейцарцы не дают, им и так оформление одного рефрижиратора с продуктами обходится почти в сто тысяч рублей, а таможня не хочет пропускать такой жирный кусок мимо. И им пофиг на всю эту Олимпиаду, честь страны и прочую /удалено/ что несет Вова Путин из телевизора. У них тут бизнес.
*****, как же мне было стыдно. Я людям даже объяснить ничего внятно не могу, кроме того, что у нас коррупция и воровство больше чем в Конго.
Ушел пить ромашковый чай для успокоения психики.
http://isurok.livejournal.com/352744.html#comments

Последнее редактирование модератором:

notacat

Местный
Рассказ подрывника. Его зовут Гюнтер, он среднестатистический бизнесмен, Германия. Женат на русской. Был на исторической родине жены, в городе Иваново, там общались и выпивали с сокурсниками жены. Они ему и поведали страшную историю о том, что в Германии в первом классе преподают предмет под названием сексология. Так одна девочка не захотела смотреть про то как совокупляются тетя с дядей на картинках. А папа ее в этом решении поддержал. Теперь папа в тюрьме. Гюнтер ржал как подорванный, но потом понял, что бывшие сокурсники жены серьезно, они это своми глазами по телевизору видели.

notacat

Местный
как спецслужбы родину продают
На основе этой морали в России произошло самое страшное: сращивание преступности, власти и спецслужб. Именно этот трехглавый дракон правит Россией. И, наверное, именно сейчас необходимо сконцентрироваться на одном из этой преступной «троицы», на одной из голов дракона: российских спецслужбах.
http://www.snob.ru/profile/23916/blog/70173

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Мораль паразита это результат не развала
"криминальная природа всей государственной системы, которая была создана на развалинах Советского Союза, ибо в выигрыше от развала СССР оказались именно преступные элементы. Они сформировали нравственные основы нынешней России: стремление к быстрой наживе любым путем, криминальную мораль паразита, присосавшегося к государственным ресурсам, бюджету, доходам других, тех, кто зарабатывает трудом, умением, инициативой, предприимчивостью. Жизнь и мораль паразита, глиста, клопа стала высшей целью и ценностью в государстве."
а причина развала СССР, иждивенчество и паразитизм это то что расцвело в СССР.
+ тотальное вранье и двойные стандарты. Странно читать такое от человека, который верой и правдой поддерживал все это.
Что ж такое: были же люди как люди, и вдруг все сразу стали жуликами, ворами и дебилами.

Последнее редактирование:
Сверху