Шокирующие Факты Про Россию...

SCTRWD

Местный
Полчаса назад под домашний арест был помещен Сергей Удальцов. Он проходит обвиняемым по "делу" о "массовых" "беспорядках" - Болотному Делу.

Следователи потребовали, чтобы подписка о невыезде для Удальцова была изменена на домашний арест с полной изоляцией коммуникаций по причине того, что (цитирую) "его мобильные телефоны зачастую бывают отключены".

Ай-ай, а полный текст то что Вас затруднило привести?

Основаниями для изменения С.Удальцову меры пресечения явилось то, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно её нарушает. В частности, С.Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю. При этом о месте своего фактического нахождения С.Удальцов следствию не сообщает.

Кроме того, Удальцов после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения. Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого 15 декабря 2012 года С. Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере г. Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года С. Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве, устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.

Дизель

Южный ветер
Имхо, дело не в том, что Удальцова за такое поместили под домашний арест, а то, что такую же меру избрали хладнокровному убийце.

SCTRWD

Местный
Имхо, дело не в том, что Удальцова за такое поместили под домашний арест, а то, что такую же меру избрали хладнокровному убийце.

Мера пресечения - это НЕ наказание... И не может им являться...

Если убийце, обвиняемому в убийстве некуда бежать, если он регулярно отмечается в полиции, постоянно на связи и готов прийти в любую минуту - то почему его надо закрывать? Он - не "хладнокровный убийца", как Вы пытаетесь здесь представить, он - всего лишь обвиняемый. Дождётся суда и он всё решит...

А вот если товарисч демонстративно кладёт на все меры пресечения и не выполняет их условия, то ему только один путь - в СИЗО, либо, благодаря нашему гумманому законодательству - для начала, под домашний арест.

Что Вас здесь так возбудило?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://www.obeschania.ru/news/2013-02-11/biznesmen-vrach

11 февраля Нижегородский областной суд принял решение об аресте 24-летнего бизнесмена Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве известного врача-кардиохирурга. Бровкин взят под стражу до 3 апреля 2013 года. Основанием для этой меры стало наличие у предпринимателя загранпаспорта, а также то, что он мог оказывать давление на других фигурантов дела.

...По данным следствия, П.Бровкин в момент инцидента находился в состоянии наркотического опьянения.

Дизель

Южный ветер
Мера пресечения - это НЕ наказание... И не может им являться...

Если убийце, обвиняемому в убийстве некуда бежать, если он регулярно отмечается в полиции, постоянно на связи и готов прийти в любую минуту - то почему его надо закрывать? Он - не "хладнокровный убийца", как Вы пытаетесь здесь представить, он - всего лишь обвиняемый. Дождётся суда и он всё решит...

А вот если товарисч демонстративно кладёт на все меры пресечения и не выполняет их условия, то ему только один путь - в СИЗО, либо, благодаря нашему гумманому законодательству - для начала, под домашний арест.

Что Вас здесь так возбудило?
Для начала не мешало бы ознакомиться с сутью дела, а потом уже защищать. Где у меня написано про наказание?
Дважды выстрелить человеку в голову, причем второй раз уже в висок смертельно раненому - это, конечно, не хладнокровно.

Бровкин вытащил из бардачка своей иномарки травматический пистолет и два раза выстрелил Спиридонову в голову. Последний удар был «контрольный» – в упор в висок.
Поскольку было обдуманное преступление с отягчающим (наркотическое опьянение), то исходя из социальной опасности обвиняемого, он сразу же должен был отправиться в СИЗО, а не домой к бабушке. А его закрыли только после привлечения к делу СМИ.
заместитель прокурора Богородской городской прокуратуры Марина Каземирова. – Я думаю, что областной суд не будет тянуть с рассмотрением нашего представления, поскольку дело это получило очень большой резонанс.

А как Вы пытаетесь нам представить этого убийцу, белым агнцем с крылышками?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
... исходя из социальной опасности обвиняемого
(то есть из готовности стрелять в окружающих по любому поводу),а так же из предположения, что обвиняемый не первый раз катается под кайфом на авто и на лыжах, он просто не должен был доехать до горнолыжной базы. или список его жертв и аварий должен исчисляться десятками.

Дважды выстрелить человеку в голову, причем второй раз уже в висок смертельно раненому - это, конечно, не хладнокровно.
1) убивать при свидетелях - хладнокровно и обдуманно?
2) если был уверен в папиных деньгах, зачем удирал? почему ни пистолет, ни папины связи не напугали охранников?

А как Вы пытаетесь нам представить этого убийцу, белым агнцем с крылышками?
агнцем - не агнцем, но горным козлом надо быть как минимум, чтобы под кокаином не убиться при спуске. или это такой хороший стимулятор скорости реакции, внимания и пр., только медицина не желает это признавать?
и вообще, не часто ли в последнее время наркоманы на дорогих авто становятся "героями" новостей?

AWR

Местный
Уральских журналистов могут обвинить в экстремизме за цитирование Конституции
http://allsevzap.ru/...onstitucii.html

В Екатеринбурге журналисты из издания Znak.com разместили на биллбордах цитаты из главного документа страны, с самого начала встретив сопротивление чиновников.

«Сначала запрещали под предлогом, что "наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями". Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», - написала главред издания Панова на своей странице в Facebook.

После того, как опасные цитаты, такие как «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону», всё-таки удалось разместить, полиция решила обвинить журналистов в экстремизме. Об этом сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности.

4507015

Местный
[sub]Насколько я разбираюсь в арифметике, если число запланированных пациентов (п. 17) разделить на запланированное количество вызовов на 1 жителя (п. 16), то получится запланированное число жителей области.[/sub]
[sub]При сопоставлении частных по годам получается шокирующий факт…[/sub]
[sub]Или я, что-то не знаю?[/sub]

Вложения

• 0226.doc
    27.5 KB · Просмотры: 10

notacat

Местный
[sub]Насколько я разбираюсь в арифметике, если число запланированных пациентов (п. 17) разделить на запланированное количество вызовов на 1 жителя (п. 16), то получится запланированное число жителей области.[/sub]
[sub]При сопоставлении частных по годам получается шокирующий факт…[/sub]
[sub]Или я, что-то не знаю?[/sub]
может запланировано, что не всем будут оказывать. Что-то там недавно было про изменения работы скорой.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) сомневаюсь что сами авторы разбираются в своей медицинской арифметике. если уж пишут "единица измерения", то должно быть "вызовов на жителя в год"
2) пациент - это не житель. один и тот же чел может за год дважды обратиться к врачу - это уже 2 пациента. при этом он может и не быть жителем области.

4507015

Местный
может запланировано, что не всем будут оказывать. Что-то там недавно было про изменения работы скорой.
Вряд-ли. Если бы планировали оказывать помощь не всем обратившимся при сохраняющейся численности населения, то коэффициент (п. 16) снижался бы параллельно числу пациентов (п. 17). Да, и противозаконно это.
1) сомневаюсь что сами авторы разбираются в своей медицинской арифметике. если уж пишут "единица измерения", то должно быть "вызовов на жителя в год"
2) пациент - это не житель. один и тот же чел может за год дважды обратиться к врачу - это уже 2 пациента. при этом он может и не быть жителем области.
1) не возражаю, но читаю, как в программе написано.
2) возражаю – пациент – это житель, хоть сколько раз он обратится к врачу, все равно останется одним пациентом. (Покупатель, хоть сколько покупок сделает, все равно он один покупатель. Так?)

Из этих двух пунктов (16 и 17) следует:
либо население области планируют сократить почти на 200 тыс. за 2 года
либо от «мертвых душ» избавляются.
Есть третий вариант
сомневаюсь что сами авторы разбираются

Mike22

Местный
Сажают не тех кто ворует, а тех, кто пытается с этим бороться -
http://www.polit.ru/news/2013/02/25/korotkov/
http://www.polit.ru/news/2013/02/25/oboronservis/

notacat

Местный
Даже не знаю, кто из действующих лиц на полном серьезе выступал, а кого для массовки наняли. Ну вроде ФМС-то по-настоящему:
http://www.echo.msk.ru/blog/publicpost/1023654-echo/
Это про то, как ФМС явился в Сахаровский центр во время спектакля и начал проверять документы у иностранного режиссера. Ну дальше по ссылке, там целое представление
Получается, могут без ордера явиться в любое место и проверять документы?

zzz

инвалид умственного труда
«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла»
Н.В. Гоголь. Ревизор.​
Согласно решению Центрального районного суда Омска, в список экстремистских материалов внесено информационное сообщение http://kremlin.ru/news/12227 с сайта президента РФ о награждении отдельной бригады спецназа орденом Жукова (подробнее об этом см. http://rapsinews.ru/...l#ixzz2N3z7ybBa ).

Омские судьи едва ли подумали о том, что решение суда нужно выполнять. Ибо если бы подумали хотя бы минуту, то должны были бы понять, что фактически они объявили экстремистом президента РФ.

Сам Путин далеко не однажды заявлял, будто у него нет рычагов повлиять на решение судей. Теперь представился идеальный случай доказать, что это именно так, а не относится исключительно к избранным сильно политизированным делам. Формальное исполнение решения Центрального районного суда Омска должно начаться с полной блокировки сайта http://kremlin.ru . В ответ на которую путинским адвокатам нужно выехать в Омск, чтобы отстаивать поруганные права президента РФ.

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
Тайны следствия
... следователи, прокуроры, полицейские, судьи, им известно, что вместо настоящего убийцы в колонии строгого режима уже 12 лет сидит невиновный мужчина. В поисках справедливости он обращается во все возможные инстанции. А инстанции делают вид, что его не замечают…

- Меня четыре дня так лупили, что я готов был сознаться во всех преступлениях, которые происходили на земле, - вспоминал Константин. - Оперативники, или как их называют – убойщики, на мне просто отрывались. Они тогда Новый год отмечали, пьяные были, весёлые. Меня даже в ИВС (изолятор временного содержания) не хотели принимать, настолько я был изувечен. Но в итоге всё-таки приняли – за две бутылки водки и польские колбаски.
11 дней я пролежал в камере, где мне не давали ни хлеба, ни кипятка...

Ogion

Местный
Огонь вспыхнул в Московской областной психиатрической больнице №14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, около 02.20. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. Однако первые пожарные расчеты прибыли на место лишь спустя час — в 03.06 из-за того, что не работала переправа.
[background=rgb(255, 255, 255)]
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130426/934741209.html#ixzz2RZcb6vTx[/background]​

zzz

инвалид умственного труда
«Потому что, в общем, вот»

Судмедэксперт Владимир Щербаков рассказал журналисту Аркадию Бабченко о том, как в России идентифицируют неизвестных солдат

- Вы упомянули, что о политической составляющей в вашей работе. Когда давление было больше – в первую войну или во вторую?

- Оно было и в первую, и во вторую. Просто во вторую стала происходить трансформация понимания целей нашей работы, причем на самом верху. Это все оттуда пошло, с самого верха. Власти просто надоело само звучание этой темы в СМИ.
Ну, хорошо, надоело – давайте закопаем просто, и все. Но закопать – означает не взять от неидентифицированного тела всю информацию. Поставить крест. Это бесчеловечно, это ненормально.

Поэтому предлагалась модель – да, надо захоронить, но когда со всего массива погибших будет взята вся информация. С каждого. Вот что вынашивалось.

А тут вторая война, и пошел новый поток. Причем в этом потоке преобладали те, кто пригоден для визуального опознания. «А что вы с ними возитесь? А зачем?» Как зачем, ребят? Это наши солдаты или нет?

- Я помню, вы бились, чтобы создать в Минобороны общую антемортальную базу данных военнослужащих именно для опознания. Удалось?

- Не удалось. Тогда не было законодательной базы. Даже написанный проект закона об идентификации и регистрации – ну, он дошел до первого чтения. После завернули. Зачем нам своих погибших солдат идентифицировать, правда? Ограничились законом о дактилоскопической регистрации, с подтекстом: потом напишем еще закон о геномной регистрации, и в этом правовом поле будем действовать. Вот до сих пор и действуют. О геномной регистрации закон в итоге приняли. Но он, во-первых, затрагивает только осужденных за тяжкие преступления, а во-вторых – все равно мертвый. В военкоматах проводится только дактилоскопия пальцев рук.

Классика – Ставропольское судебно-медицинское бюро. По моему мнению, его руководство лет пятнадцать на свободе в долг ходит. Они по-иному не умеют уже. Я давал экспертное заключение в рамках уголовного дела по факту издевательств над Вячеславом Мерехой. Его мать сама вызвала полицию – он пил.

Четыре участковых, четыре здоровых мордоворота, задержали мужика. Били. Мало показалось. Мочились на него – мало показалось. Сняли штаны, вогнали швабру в прямую кишку. Порвали кишку.

Что пишет ставропольский эксперт? «Нет, там не было введения швабры. Это был удар в живот. Кишка лопнула в силу гидродинамических свойств». Бред полный! Тупая травма с такой топографией размещения повреждений невозможна – она противоречит всем анатомическим свойствам человека. Без повреждения мочевого пузыря, без повреждения лона, без знаков травмы снаружи – невозможна. Хитрили, лгали, изворачивались. В деле было две альтернативные экспертизы – из ООО «124 Lab» и из Российского Центра судмедэкспертизы Минздрава. Обе однозначны – так не бывает. Так на этого Мереху потом еще и покушение было. Его прооперировали, он ходит с этой фистулой, выведенной из брюшной стенки… Что вы думаете? Его еще ножом пыряют. Ну, жуть. Жуть.

- Что вы скажете по поводу педоистерии в стране? Судя по риторике, на Россию обрушилось педофильское цунами. Каков реальный процент дел о педофилии в вашей работе?

- Ничтожен. Это очередная кампания по поиску врагов. Вот возьмем известный случай с Владимиром Макаровым, осужденным за якобы развратные действия с собственной малолетней дочерью. Дело, на котором прославилась детский психолог Лейла Соколова, которая увидела в кошачьем хвосте что-то свое.

Я давал по нему заключение тоже. У ребенка на одежде обнаружили наложения ПСА-антигена. Простато-специфический антиген. Эксперт трактует это как сперму. С какой радости? ПСА-антиген – это то, что выделяется у мужчин, извините, с мочой. Руки после туалета не помыл, прикоснулся к одежде ребенка – он останется в качестве наложения, он очень маркий. Повторную экспертизу в рамках этого уголовного дела проводил Павел Леонидович Иванов, руководитель отдела молекулярно-генетических экспертиз, заместитель директора Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава. Тот самый, который проводил исследование останков царской семьи. В нашей стране выше него только звезды. Он дал заключение: все, что вложено в обвинительное заключение, противоречит науке вообще. Однако следствию, прокуратуре и суду это по барабану. Человек сидит. Вот вам и вся педофилия.

Сверху