Шокирующие Факты Про Россию...

sami

Местный
Наверное, в отличие от Вас, я ВИДЕЛ сам то, о чём говорю. И пытался удержать руку паренька, который одной рукой продолжал колоть себе в сердце, а другой отмахивался от меня. Это непросто, я Вам скажу...
Он уже докалывал себе 4-ое смертельное в сердце?

SCTRWD

Местный
Он уже докалывал себе 4-ое смертельное в сердце?

Нет, там было 13 ударов в сердце. Какое из них смертельное - никто так и не определил. И не задавался этим вопросом.

А Вы, наверное, можете определить какое из 13 - смертельное? Если человек уже 2 раза проколол себе сердце, то является ли тогда третий укол - смертельным? А четвёртый? А если бы не было первых двух, тогда что?

Подскажите же нам, эксперт Вы наш! Какое из 13 считать "смертельным"?

sami

Местный
Нет, там было 13 ударов в сердце. Какое из них смертельное - никто так и не определил. И не задавался этим вопросом.

А Вы, наверное, можете определить какое из 13 - смертельное? Если человек уже 2 раза проколол себе сердце, то является ли тогда третий укол - смертельным? А четвёртый? А если бы не было первых двух, тогда что?

Спокойно, Ипполит! Вы его за руку держали, не я.
А раз вопросом не задавались, то я не понимаю, к чему вы тут привели этот случай. Может там ни одного не было смертельного?

SCTRWD

Местный
Спокойно, Ипполит! Вы его за руку держали, не я.
А раз вопросом не задавались, то я не понимаю, к чему вы тут привели этот случай.

К тому, что самоубийца можеть колоть себя в сердце много раз.

Может там ни одного не было смертельного?

Может, конечно и не было... Наверное, его похоронили от простуды!. А не от разодранного сердца! Я как-то даже не подумал об этом!

sami

Местный
Не приходила в голову мысль, что это может зависеть от качества ранений?
Может, конечно и не было... Наверное, его похоронили от простуды!. А не от разодранного сердца! Я как-то даже не подумал об этом!
Вот, надо было. Ведь люди и без ранений иногда умирают. От истечения кровью, например, мог. Или от мысли "мама, что же я наделал!".
Выходит что это вы без экспертизы об одном случае из вашей жизни кинулись подтверждать мнение экспертов о случае не из вашей жизни, о котором вы в газете прочитали, и даже фотографии поди не видели.

SCTRWD

Местный
Не приходила в голову мысль, что это может зависеть от качества ранений?

Может, и что? Человек себя изколол в сердце много раз. Я об этом и говорю.

Вот, надо было. Ведь люди и без ранений иногда умирают. От истечения кровью, например, мог. Или от мысли "мама, что же я наделал!".
Выходит что это вы без экспертизы об одном случае из вашей жизни кинулись подтверждать мнение экспертов о случае не из вашей жизни, о котором вы в газете прочитали, и даже фотографии поди не видели.

Я говорю только о том, что человек может нанести себе кучу "смертельных" ударов в сердце прежде чем умереть(то есть ударов, которые ПОТОМ всё равно привели бы к смерти). Только и всего. Я был этому свидетель.

Дизель

Южный ветер

Я проконсультировался с врачами. Так вот, следует различать "удар в сердце" и "удар в область сердца". В область сердца можно нанести даже ваши 13 ударов. А вот проникающий смертельный в сердце бывает один. В наиредчайших случаях - два, не более. Так как повреждение сердца ведет практически к мгновенной смерти. Одной из причин может являться эмболия (быстрое проникновение 20-30 миллилитров воздуха при открытом повреждении венозных стволов, ведет к фибрилляции сердечных желудочков и остановке сердца). Остановка сердца также может произойти от тампонады - быстрого заполнения кровью желудочков сердца.
Опять же, человек сам себе может нанести только один точный удар, потому что попасть самому себе в сердце очень сложно. Выше, кстати, кто-то уже писал об этом. Сердце скрыто за ребрами, промежуток мал, можно попасть только тонким лезвием и то очень велика вероятность, что нож соскользнет вдоль ребра (поэтому самоубийца не бьет с размаху, а ищет место в межреберье и наваливается на нож). А уж пять раз попасть в одно и тоже место может только убийца, ориентируясь со стороны на пятно крови на одежде.

В сердце - нет. В область сердца (вокруг него) - да. Доказано медициной.

sami

Местный
Может, и что? Человек себя изколол в сердце много раз. Я об этом и говорю.

Я говорю только о том, что человек может нанести себе кучу "смертельных" ударов в сердце прежде чем умереть(то есть ударов, которые ПОТОМ всё равно привели бы к смерти). Только и всего. Я был этому свидетель.
Так сколько из них были действительно смертельные? Т.е. такие, которые каждый сам по себе приводит к летальному исходу. А не по совокупности.

SCTRWD

Местный
Так сколько из них были действительно смертельные? Т.е. такие, которые каждый сам по себе приводит к летальному исходу. А не по совокупности.

Что Вы пытаетесь доказать?

Например, ни одного. И что?

Каждый удар травмировал сердце. Каждый удар сам по себе не летальный. А серия из таких ударов, произведённые подряд - приводят к смерти. И что?

Опять же, человек сам себе может нанести только один точный удар, потому что попасть самому себе в сердце очень сложно. Выше, кстати, кто-то уже писал об этом. Сердце скрыто за ребрами, промежуток мал, можно попасть только тонким лезвием и то очень велика вероятность, что нож соскользнет вдоль ребра (поэтому самоубийца не бьет с размаху, а ищет место в межреберье и наваливается на нож). А уж пять раз попасть в одно и тоже место может только убийца, ориентируясь со стороны на пятно крови на одежде.

Что и доказывает мою точку зрения. Человек колол себе в область сердца. А потом колол туда, куда уже до этого получилось и где уже место пробито и нож легко входит, потому как силы убывают.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Сердце скрыто за ребрами, промежуток мал, можно попасть только тонким лезвием и то очень велика вероятность, что нож соскользнет вдоль ребра (поэтому самоубийца не бьет с размаху, а ищет место в межреберье и наваливается на нож). А уж пять раз попасть в одно и тоже место может только убийца, ориентируясь со стороны на пятно крови на одежде.
в данном случае это не совсем так: "У трех ран был общий канал, проходивший через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивающийся в задней стенке левого желудочка."
ребро пробьет скорее штык, чем что-то длинное тонкое. значит и дырка немаленькая, повторно попасть легче. а зачем - выше была подсказка:
В крови погибшего обнаружено некое наркотическое вещество. Действие этого вещества можно наглядно посмотреть в первой серии Терминатора. В оригинальном английском тексте полицейские предполагают, что полицейский участок разгромил находящийся под воздействием этого наркотика человек. Пара симптомов - полная потеря чувства боли и стремление крушить все на своем пути.

Дизель

Южный ветер
При движении тела попасть 5 (!) раз самому себе ножом в одно и тоже место в сердце? "Сынок, это просто фантастика"
Продолжаю настаивать, что сам себе человек сможет нанести только один смертельный удар в сердце.

sami

Местный
Не путайте иголку и профессионализм медика с ножом убийцы.
Я не в курсе, чем себя колол и попал ли прямо в седрце знакомый SCTRWD, потому и путать не могу.

Что Вы пытаетесь доказать?

Например, ни одного. И что?

Каждый удар травмировал сердце. Каждый удар сам по себе не летальный. А серия из таких ударов, произведённые подряд - приводят к смерти. И что?
Я пытаюсь сказать что связь вашего случая с обсуждаемым не очевидна. Экспертных оценок по вашему случаю не было, вы сами в этом признались. Ваш знакомый мог себя колоть пока не истек кровью, не сделав ни одного критического удара. А мог сделать один критический удар - последний.

Что и доказывает мою точку зрения. Человек колол себе в область сердца. А потом колол туда, куда уже до этого получилось и где уже место пробито и нож легко входит, потому как силы убывают.
В область сердца и в седрце - немного разные области.

zzz

инвалид умственного труда
В КоАП РФ может появиться норма, предусматривающая возможность проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения не только в отношении водителей, но и лиц, не являющихся участниками дорожного движения. Соответствующий законопроект вынесен министерством на публичное обсуждение.

Как отмечают в МВД России, такое освидетельствование будет являться мерой обеспечения производства по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Помимо этого, освидетельствование позволит выявлять обстоятельства, отягчающие административную ответственность (состояние опьянения является таковым согласно ст. 4.3 КоАП РФ), при совершении административных правонарушений.

Согласно позиции министерства, принятие законопроекта позволит полиции более эффективно обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и в других общественных местах.

Напомним, что на данный момент в КоАП РФ освидетельствование на состояние опьянения предусмотрено только для лиц, которые управляют транспортными средствами соответствующего вида, если есть достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения (ст. 27.12 КоАП РФ).

Текст законопроекта размещен на официальном сайте МВД России. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения".

комментарий:

А мысль законодательная в России за последний год таких достигла высот, что смешно пошутить мало кому удается. Нелепее реальных законодательных инициатив трудно что-нибудь выдумать. К тому же приходится все время держать в уме, что большая часть этих нелепостей превращается в законы, за нарушение которых предусмотрены разнообразные наказания. В этом и вовсе уже ничего смешного.

Вот, например, на сайте МВД обнаружился проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». А предлагается в этом проекте разрешить сотрудникам полиции проверять пешеходов на предмет наличия алкоголя в крови. На месте либо в специализированных медицинских учреждениях.

Статья за нахождение в пьяном виде в общественных местах, сопряженное с оскорблением человеческого достоинства и общественной нравственности, и так имеется. Но новая инициатива — несомненный шаг вперед. Посмотрите проект. Там никаких вот этих вот щадящих оговорок нету. Просто и прямо ведется речь о пробелах в законодательстве, не позволяющих освидетельствовать пешеходов (вот ведь страдают бедные полицейские, надо думать), и о необходимости эти пробелы восполнить. Для того, естественно, чтобы позволить полиции более эффективно обеспечивать порядок и безопасность.

Весело представлять себе волны массовых арестов вечером в пятницу и рост благосостояния в стране, обеспеченный бесперебойным потоком штрафов. С нарушителями, рискну предположить, проблем не будет. Много обнаружится нарушителей.

И вот тут, сам себя опровергая, попытаюсь мысль законодателей развить. Пора, мне кажется, ввести в России права человека. То есть, конечно, «Права человека». Ну, чтоб как у водителей. Специальная такая корочка с портретом. Сначала экзамен на права сдаешь — конспекты речей президента, признаки кризиса в США, краткий курс истории ЕР, — а потом ходишь осторожно. А за нарушения тебя либо штрафуют, либо и вовсе права отбирают.

Кстати, правозащитники надоедливые заткнутся. Потому что если права человека заменить «правами человека» по моей схеме, то нарушать права будут только сами граждане, а уж никак не государство.

Здорово я, по-моему, придумал. И теперь только молиться остается, чтобы никакой депутат не прочел эту заметку.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
При движении тела попасть 5 (!) раз самому себе ножом в одно и тоже место в сердце?
в одно место - 3, а не 5, но согласен.
однако стороннему человеку сделать это было еще тяжелее - из раны после первого удара должен был хлынуть фонтан крови. затыкать его ножом как пробкой? или 2 удар - когда фонтан кончился, т.е. уже в лежащего?

sami

Местный
http://pda.top.rbc.ru/society/07/02/2013/844144.shtml
Счетная палата России вскрыла финансовые нарушения в расходовании средств федерального бюджета на сумму более 117 млрд рублей во статье "национальная оборона" в 2012г.
Я - не шокирован. Но темы про нешокирующие факты нет.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Стрелка сначала вообще отпустили под подписку о невыезде, а потом поместили под домашний арест.
Правильно: суд обязан быть гуманным с владельцем местной сети автозаправок.

А когда кардиохирург все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел подозреваемый. Павел открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"

По словам друзей медика, он "пытался встать с водительского кресла, чтобы поговорить и объясниться". Однако водитель Range Rover Sport сильно толкнул Олега назад в кабину. "Началась ссора с взаимными оскорблениями и потасовкой, которая продолжалась несколько минут", - рассказал ранее приятель погибшего по имени Евгений.

Далее водитель Range Rover Sport вернулся к машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга, которая пыталась его остановить.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет "Гроза 21". После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Добавим, что в глазах обывателей влиятельность Павла Бровкина подтвердил и суд, который не стал арестовывать подозреваемого в покушении на убийство, а освободил его под подписку о невыезде. Официально этому поспособствовала положительная характеристика с места работы и наличие малолетнего ребенка

Этот Бровкин социально опасен, а ему определили домашний арест. Как так?

Mike22

Местный
Такие разные домашние аресты

В Нижнем Новгороде накокаиненный 24-летний предприниматель застрелил 51-летнего кардиохирурга.
Из-за ссоры на парковке.
Стрелка сначала вообще отпустили под подписку о невыезде, а потом поместили под домашний арест.
Правильно: суд обязан быть гуманным с владельцем местной сети автозаправок.

А вот другой пример.
Полчаса назад под домашний арест был помещен Сергей Удальцов. Он проходит обвиняемым по "делу" о "массовых" "беспорядках" - Болотному Делу.

Следователи потребовали, чтобы подписка о невыезде для Удальцова была изменена на домашний арест с полной изоляцией коммуникаций по причине того, что (цитирую) "его мобильные телефоны зачастую бывают отключены".

В суде следователь Габдуллин также сообщил другие шокирующие факты:
1. Жена Удальцова проживает на Украине
2. У Удальцова с женой конфликт, что установлено прослушкой телефонов.

Жена Удальцова находилась здесь же, в суде. Но судья не захотел её допросить, несмотря на ходатайство.

Во время оглашения решения все присутствовавшие, глядя на жену Сергея, очень смеялись, когда звучало "жена Удальцова находится на Украине".
Тем не менее судья Карпов, не моргнув глазом, назначил домашний арест.

Почему так обходятся с нижегородским стрелком - понятно.
Почему так обходятся с Удальцовым - тоже понятно.

Одно непонятно - почему это всё называют "суд"

Сверху