Шокирующие Факты Про Россию...

natasha_n_n

Местный
fdo1lQzsjPk.jpg

Волшебный кролик

Уже освоился
А в каком месте говорится о возведении в абсолют? Кстати, а какие еще аспекты можете назвать, более- менее близкие по значимости и не являющиеся производными от уже озвученного?

Такая постановка вопроса попросту некорректна. Нельзя сравнивать разные народы в разные исторические эпохи и делать какие-то выводы на основе рассуждений о том, какие по нашему мнению настроения должны были среди них бытовать. Так и остается рассуждать только о собственности.

ask

Местный
Такая постановка вопроса попросту некорректна. Нельзя сравнивать разные народы в разные исторические эпохи и делать какие-то выводы на основе рассуждений о том, какие по нашему мнению настроения должны были среди них бытовать. Так и остается рассуждать только о собственности.
То есть вы уже не настаиваете, что я возвел что то в абсолют? Уже хорошо. Далее - история как наука(если это история, а не просто собрание разрозненных исторических фактов) как раз и занимается рассуждениями, анализом, сравнивая разные народы и исторические эпохи с целью выявить законы исторического развития и выделить основную тенденцию на фоне среднестатистического разброса.Ваше "нельзя сравнивать" - равносильно запрету на историю как науку.А делают выводы не на основе рассуждений о настроениях, а на основе фактов, свидетельств о наличии, в том числе, и тех или иных настроений.Кстати, вы почему то не привели никаких примеров"аспектов", на которые ссылались. Повторю свою просьбу еще раз - "Какие еще аспекты можете назвать, более- менее близкие по значимости и не являющиеся производными от уже озвученного?"Просто как то странно в диспуте ссылаться на некие "аспекты" в качестве довода, но при этом не быть в состоянии озвучить их.

Волшебный кролик

Уже освоился
"Какие еще аспекты можете назвать, более- менее близкие по значимости и не являющиеся производными от уже озвученного?"Просто как то странно в диспуте ссылаться на некие "аспекты" в качестве довода, но при этом не быть в состоянии озвучить их.

Были бы мы с вами историками - было бы здесь, о чем рассуждать. А мы только мнениями своими поделиться можем.

Что до аспектов - я как-то в широком спектре представляю социокультурные различия между народами/временами. Не уверен даже, что мог бы в достаточной степени найти общий язык со своим, предположим, прадедом(я о мотивационном уровне говорю). Что занимало его сознание ежедневно, основываясь на каких соображениях он принимал те или иные решения, какие возможности в его жизни открывали/закрывали меняющиеся обстоятельства и т.д.

Вот вы из общего, широкого контекста взяли одну деталь(аспект). Ну это как из борща выловить лавровый лист и, рассматривая его в мелкоскоп, судить о содержимом кастрюли. То же отношение населения страны к различным формам собственности никогда не было однородным . В различных слоях и группах так и диаметрально противоположные точки зрения встречались. А порой и деление на слои/группы не объясняет наличие разных позиций внутри групп.

В итоге: я не ссылаюсь на "аспекты", которые не привожу. Я утверждаю, что наше с вами(может, вам в чем-то виднее, я не знаю - но я в исторических вопросах полный дилетант) по лавровому листу сравнение культур и времен к верным выводам не приведет.

Мало того, в данный момент мы находимся среди публики различной степени экзальтированности, и мне совсем не хотелось бы, чтоб какая-нибудь истеричка потом делала из наших сложных рассуждений простые выводы и носилась бы с ними по всему форуму, как дурак с фантиками.

ask

Местный
Были бы мы с вами историками - было бы здесь, о чем рассуждать. А мы только мнениями своими поделиться можем.
Ну, извиняюсь, что принял за историка. :) Меня смутила ваша фраза" ...президент коллегии военных экспертов, генерал-майор А.Владимиров - придурок, не открывавший даже школьного учебника истории."Или вот " ...Тут не то, чтоб никакой истины нет - тут налицо либо _полное_ незнание отечественной истории, либо намеренная провокация"

Волшебный кролик

Уже освоился
Ну, извиняюсь, что принял за историка. :) Меня смутила ваша фраза" ...президент коллегии военных экспертов, генерал-майор А.Владимиров - придурок, не открывавший даже школьного учебника истории."Или вот " ...Тут не то, чтоб никакой истины нет - тут налицо либо _полное_ незнание отечественной истории, либо намеренная провокация"

А в чем повод для смущений?

Все верно. Мое, как рядового обывателя, знание истории основывается на школьном учебнике + некоторые вещи, почерпнутые, скажем так, в факультативном порядке. От генерал-майора, президента коллегии военных экспертов я, как рядовой гражданин средних знаний, ожидаю чего-то большего. А вижу придурка. Как-то обидно за державу в такие моменты.

ask

Местный
Что до аспектов - я как-то в широком спектре представляю социокультурные различия между народами/временами. Не уверен даже, что мог бы в достаточной степени найти общий язык со своим, предположим, прадедом(я о мотивационном уровне говорю). Что занимало его сознание ежедневно, основываясь на каких соображениях он принимал те или иные решения, какие возможности в его жизни открывали/закрывали меняющиеся обстоятельства и т.д.

Вот вы из общего, широкого контекста взяли одну деталь(аспект). Ну это как из борща выловить лавровый лист и, рассматривая его в мелкоскоп, судить о содержимом кастрюли. То же отношение населения страны к различным формам собственности никогда не было однородным . В различных слоях и группах так и диаметрально противоположные точки зрения встречались. А порой и деление на слои/группы не объясняет наличие разных позиций внутри групп.

В итоге: я не ссылаюсь на "аспекты", которые не привожу. Я утверждаю, что наше с вами(может, вам в чем-то виднее, я не знаю - но я в исторических вопросах полный дилетант) по лавровому листу сравнение культур и времен к верным выводам не приведет.

Мало того, в данный момент мы находимся среди публики различной степени экзальтированности, и мне совсем не хотелось бы, чтоб какая-нибудь истеричка потом делала из наших сложных рассуждений простые выводы и носилась бы с ними по всему форуму, как дурак с фантиками.
Тут вот такое дело. С моей точки зрения, я вытащил из супа (пользуюсь вашим примером)не лавровый лист, а кусок мяса и пытаюсь проанализировать его, вполне возможно, что в супе есть более значимый компонент, но на все мои предложения назвать его - вы уклоняетесь. Да, дополнительные компоненты наверняка сказываются на вкусе продукта, но о его питательной ценности для организма можно судить только по куску мяса. Еще раз по сути . Чтобы народ был готов защищать страну - он должен чувствовать и быть хозяином страны, а не ощущать себя бараном, который нужен только для стрижки шерсти.Только одного патриотизма и хорошего оружия - мало, хотя это и необходимые факторы.

ask

Местный
А в чем повод для смущений?

Все верно. Мое, как рядового обывателя, знание истории основывается на школьном учебнике + некоторые вещи, почерпнутые, скажем так, в факультативном порядке. От генерал-майора, президента коллегии военных экспертов я, как рядовой гражданин средних знаний, ожидаю чего-то большего. А вижу придурка. Как-то обидно за державу в такие моменты.
Ну, вот я например, учитывая недостатки своего исторического образования(школа, вуз(история КПСС, политэкономия, философия, экономика- не история, но дает некоторые полезные понятия), если встречаю высказывания авторитетного лица с которым не согласен - то первая мысль не о том, что он дурак, а о том, что я где то что то не понял.И совсем другая реакция(каюсь) - когда я заранее уверен, что уровень моих знаний значительно выше по определению.Вот ваша реакция и дала мне повод думать, что вы считаете себя и историком, и специалистом по вооруженным силам.

Волшебный кролик

Уже освоился
Тут вот такое дело. С моей точки зрения, я вытащил из супа (пользуюсь вашим примером)не лавровый лист, а кусок мяса и пытаюсь проанализировать его, вполне возможно, что в супе есть более значимый компонент, но на все мои предложения назвать его - вы уклоняетесь.

Вот вы прямо настаиваете на дискуссии о роли собственности в жизни советского гражданина :)
Да, я не хочу браться за этот вопрос. Россия ХХ века - слишком сложный в этом отношении предмет.. и, как мне кажется, любые рассуждения по этому поводу _неизбежно_ скатятся в обсуждение личности товарища Сталина, похоронив под собой всю предыдущую тему. Тут же, как мухи на известную субстанцию, слетятся широко известные в узких кругах дамы и дальше события будут развиваться по знакомому сценарию.

Чтобы народ был готов защищать страну - он должен чувствовать и быть хозяином страны, а не ощущать себя бараном, который нужен только для стрижки шерсти.Только одного патриотизма и хорошего оружия - мало, хотя это и необходимые факторы.

В этом я вам никогда не возражал.

если встречаю высказывания авторитетного лица с которым не согласен - то первая мысль не о том, что он дурак, а о том, что я где то что то не понял.И совсем другая реакция(каюсь) - когда я заранее уверен, что уровень моих знаний значительно выше по определению.

Да все верно, я и сам поступаю так же. Вопрос только в том, насколько этот гражданин авторитетен в тех вопросах, которые он поднимает и какие цели преследует. Вот здесь, интересно, какие он взгляды несет в массы? И, заметьте, я оставил ему шанс не оказаться дураком. Давайте в качестве рабочей версии примем ту, что он не дурак, а провокатор :)

Впрочем, дальнейшего желания обсуждать этого гражданина и интересоваться его взглядами у меня нет.

A1e)(

шта?
РАССТРЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ

В октябре 1993 года случилось в России смертоубийственное событие, которое вкратце звать – расстрел Белого Дома, а по сути – расстрел всех надежд на спасение граждан России от бандитской приватизации, разграбления страны, "шоковой терапии" для беззащитного народа, шоковой вакханалии для фантастической роскоши паханского олигархата, олигархического паханата!

Сопровождалось это расстрельное событие, пламенным, страстным воззванием деятелей культуры "Раздавите гадину!" Гадина – это парламент, Белый Дом, гадину расстреляли, она горела, внутри задыхались люди, снаружи были убитые и раненые, все зарубежные СМИ вели репортажи с картинками в реальном режиме, в коридорах Института скорой помощи Склифосовского хлюпала кровь, я там была, когда привозили раненых.

Наши граждане подбирали раненых на улице, привязывали к антеннам своих автомобилей ленты из бинтов – это был знак, что везут людей в больницы! – и мчались спасать Человеков. Во дворе Склифа я спросила шофёра грузовика, покрытого брезентом: - "А кого вы привезли?" Он ответил, глотая табачный дым: "А трупочки я привёз, трупочки", - в этой лексике была его мучительная обида.

Девочка чистила картошку, пуля влетела в окно, пробила картонный ящик и ранила её в ногу, большая кровопотеря, она даже не поняла, как такое произошло, и спрашивала у хирурга, не началась ли война.

Сколько было убитых и раненых? Одни говорят, что пятьсот, другие – что тысяча. Но убиты и ранены были десятки миллионов российских граждан, чьи права на достойную человеческую жизнь были расстреляны в октябре 1993 года. Были расстреляны их средства к существованию, их рабочие места, их Воля к Жизни, - потом шокотерапевты поставят диагноз десяткам миллионов людей России – "не вписались в рынок". И никто из расстрельной команды не выплатит им компенсацию за расстрелянную судьбу.

С этого события начались времена грандиозных побед бандитской капитализменности, золотых парашютов для деньгососов, качающих российские деньги на запад, летающих на личных самолётах "делать шопинг" в Париже и в Лондоне, а все телеящики звездели дворцами, яхтами, западными роскошными курортами, всей уродливой показухой олигархических вакханалий.

Деятели культуры, восхищённые тем, что "гадину раздавили", стали называть себя и всех "своих" цветом нации, а народ – быдлом и генетическим выродком, такой народ обречён исторически на истребление, исчезновение, стирание в порошок. Почему бы ему не помочь самоугробиться? Логика элементарна: нет народа – нет памяти о чудовищной вине перед ним, никто не должен нести расплату за ограбление, за издевательство бандитской роскоши над нищетой, которая в те расстрельные времена получила право на похороны в гробах напрокат, с возвратом!

Для отечественных русофобов, успешно торгующих ненавистью к России, отвращением и презрением к "мерзкому народу", невыносимо знать, что народ вымирает не так быстро, как хочется. И хуже того – пока он жив и помнит, как чудовищно с ним поступили, какая дьявольская несправедливость одержала победу и празднует до сих пор, никакого примирения с победителями не будет, пока их фантастическая вакханалия роскоши не расплатится с ограбленным народом России, как положено виновникам катастроф платить за убитых и раненых, а убиты и ранены были десятки миллионов людей, - не пятьсот человек и не тысяча. Это была катастрофа под видом "экономической деятельности".

Безусловно, российский народ милосерден и всю дорогу прощает от чистого сердца, но я очень надеюсь, что не настолько он милосерден, чтобы самоугробиться и, простив своих похоронщиков, исчезнуть, никогда больше не празднуя Прощённое Воскресенье.

Юнна Мориц

BlackFox

Местный
Хрюшу и Степашку продали
Герои любимой детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" заяц Степашка и поросенок Хрюша ушли с молотка на торгах русского искусства ХХ века в аукционном доме "Совком".

Кумиры нескольких поколений малышей заняли почетное место среди 110 лотов художников-классиков дореволюционного периода и мастеров соцреализма, сообщает РИА Новости.

Оценочная стоимость Хрюши и Степашки варианта конца XX века составляла от 3 до 8 тысяч долларов, однако информацию о том, за какую сумму и кому в итоге они были проданы, в аукционном доме не разглашают.

Вообще в этой легендарной программе, которая впервые вышла на экраны ТВ еще 1964 году, первыми героями были не Степашка, Хрюша, Филя и Каркуша, а изготовленные в театре Сергея Образцова куклы Шустрик и Мямлик. В 2014 году "Спокойной ночи, малыши!" отмечала полувековой юбилей.

Вообще самих кукол — героев этой программы-долгожительницы меняют каждые три года. По окончании этого периода они нередко остаются у членов съемочной группы. На торги аукционного дома "Совком" Хрюша и Степашка попали как раз из такой частной коллекции

Они были одеты по моде 1990-х годов: зайчик был одет в розовые брюки, красную водолазку и желтые ботинки, а поросенок – в розовую рубашку, джинсы с заплатками и синие кроссовки.

На святое покусились, ироды ...

A1e)(

шта?
Зомби сдают кровь
Захар Прилепин: качество российской политической и прочей культурной элиты вызывает натуральный ужас
Пришла новость, что всякие разные российские деятели сдали в Киеве кровь для украинских бойцов. Среди них: экс-советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, юрист-международник Наталья Пивоварова и прочие. Массовая сдача крови произошла в центральном военном госпитале Киева.

Тем временем ВСУ вчера обстреляли Макеевку. Погиб врач, которому оторвало голову и его шестилетний ребёнок.

Ещё шесть человек получили ранения. Маленькой девочке изуродовали всё лицо: всю ночь ей делали операцию.

И придётся делать ещё.

Украинские СМИ традиционно выступили с заявлением, что «террористы обстреляли себя сами».

Утверждают, что доблестные их войска находятся в тридцати км от этих домой, и они даже дострелить не могут так далеко.

Они врут. Украинские позиции видно с девятого этажа окраинных домов Макеевки.

Но то, что они врут — это пол беды, у них работа такая.

А вот качество российской политической и прочей культурной элиты вызывает натуральный ужас: вроде как входишь в комнату, а там на полу не то жаба, не то змея, и шевелится.

Слушайте, дорогие, а почему только кровь?

Сдайте себя на органы целиком.

В борьбе за дело демократии надо быть последовательными.

Идёт боец добровольческого батальона «Азов» на позиции, а у него один глаз Илларионова, другой глаз Пивоваровой, а в груди бьётся сердце, которое подарил ему Басанец.

ссыль

A1e)(

шта?
в Волгограде управляющая компания собирала мусор в российский триколор...

Сверху