Шокирующие Факты Про Россию...

A1e)(

шта?
Августовский путч: 25 лет назад не стало СССР.
25 лет назад в 06:00 мск по Всесоюзному радио было объявлено о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). Так начался августовский путч, приведший в итоге к развалу СССР.

57b6a480c361883e678b4809.jpg


Пока дикторы радио и телевидения зачитывали заявление советского руководства, в котором говорилось о болезни президента Горбачёва, передаче его полномочий вице-президенту Янаеву — председателю ГКЧП — и введении чрезвычайного положения, в Москву входили войска.

К полудню у Белого дома собралось несколько тысяч протестующих, к ним вышел президент РСФСР Борис Ельцин и зачитал обращение к гражданам России, где создание ГКЧП квалифицировалось как госпереворот, а его члены объявлялись государственными преступниками. Граждан призывали дать отпор путчистам.


Цитаделью сопротивления стал Белый дом (Дом советов РСФСР). Массовые народные волнения в Москве и Ленинграде, а также переход ряда воинских частей на сторону Ельцина не оставили ГКЧП никаких шансов. 21 августа путчисты были арестованы.

Результатом провалившегося путча стали срыв подписания нового Союзного договора, запрет КПСС и распад СССР.

25 лет спустя

Согласно итогам опроса общественного мнения, проведённого в июле этого года «Левада-Центром», ровно половина населения старше 18 лет не помнит либо не знает, что происходило 19—21 августа 1991 года.

При этом только 8% респондентов охарактеризовали те события как «победу демократической революции, покончившей с властью КПСС». 30% респондентов заявили, что это были трагические события, имевшие гибельные последствия для страны и народа, а 35% считают августовский путч обычным «эпизодом борьбы за власть в высшем руководстве страны». Остальные участники опроса затруднились ответить.

Тем не менее 13% опрошенных вспоминают, что в августе 1991 года они выступали на стороне противников ГКЧП, в то время как путчистов поддерживали только 8%. Остальные тогда либо не успели разобраться в ситуации, либо были слишком малы, чтобы понять, что происходит.

«Левада-Центр» также выяснил, что за последние 15 лет количество тех, кто отрицательно относился к действиям ГКЧП, существенно снизилось — с 59% до 36%. Процент сторонников путчистов практически не изменился, зато число тех, кто затрудняется с ответом, увеличилось почти в два раза.

ссыль
 
  • Like
Реакции: ask

A1e)(

шта?
Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть.

Говорят, русские ничего не боятся. Это не совсем так. Иногда такое случается. Но тому, кто этого добивается, результат не приносит никакой радости.

Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть, заодно пошутить, чтобы потом знатно посмеяться. Он был из актеров, а у них там, в Голливуде, подшучивать над окружающими очень любили. Словом, этот деятель возьми да и объяви на весь мир о развертывании в США программы Звездных войн.

Мол, буквально очень скоро американские звездолеты начнут хреначить все вокруг мощными неотразимыми лазерами. И вместо баллистических ракет основой политики международной безопасности станет угроза американского орбитального удара. Чем удара? Ну, чем там, в этих Звездных войнах, обычно делают? Помните, там еще была такая станция, на надкушенное яблоко похожая. Она еще с одного выстрела расфигачила целую планету. Вот... примерно как-то так и будет.

Они там всем Белым домом ржали, глядя на то, как Советский Союз пытается создать то, чего в природе нет и быть не может, тратя на это огромные суммы денег и прочих дефицитных ресурсов.

Вот только русские тогда испугались всерьез. А когда русские пугаются, то вскоре выясняется, что законы физики им получается подвинуть. По крайней мере - некоторые.

Вот видео 1987 года. Первый запуск РКК "Энергия". В качестве нагрузки к нему сбоку прицеплена какая-то невзрачная темная фигня. В новостях говорили, мол космический аппарат «Полюс». Ну полюс и полюс, наверное что-то научное, чтобы их космоса полярные шапки исследовать.


Однако те, "кому надо", выяснили, что та темненькая фигня в действительности является модулем Скиф-ДМ, в узких кругах широко известным под наименованием "изделие 17Ф19ДМ" — динамический макет боевой лазерной орбитальной платформы массой свыше 80 тонн, разработка которого началась в конце 1970-х г в НПО «Энергия» (в 1981 году, в связи с большой загруженностью объединения, тему «Скиф» передали в КБ «Салют»). Наличие динамического макета означало, что полностью рабочая платформа, если еще не воплощена "в металле", то точно уже просчитана в чертежах, испытана в отдельных элементах, и где-то, на каком-то заводе, немногословные работяги уже освобождают место под сборочную линию...

Вы думаете, с чего бы это Запад, прежде всего США, вдруг так лихо, буквально не считаясь с потерями, погнал лошадей ради скорейшего развала СССР? Говорят, уже с конца 70х - начала 80х годов после каждой ежемесячной научно-технической разведывательной сводки ЦРУ, в Овальном кабинете становилось очень не до смеха. Русские испугались, приняв рейгановский блеф за чистую монету. А когда русские всерьез пугаются, законы природы отступают. И если бы американцы не обвалили бы Советский Союз к началу 90х, то крайне велика вероятность, что не позднее начала нулевых СССР получил бы возможность устроить Америке те самые "Звездные войны" на полном серьезе.

Александр Запольскис

ссыль
 
  • Like
Реакции: ask

A1e)(

шта?
Еще раз об олимпиаде, допинге и вымыслах.

muzey-strit-arta-v-sankt-peterburge-01-720x340.jpg


Россию обвиняют в том, что российские спортсмены не просто употребляют допинг. Россию обвиняют в том, что она создала систему, широкомасштабную программу допинга.

Хорошо, допустим. Но система, программа допинга создается не один год, не так ли? «По щучьему велению» в один момент сделать такое не получится, согласны? Ну, хорошо, что согласны, пошли дальше.

Современный спорт исчерпал человеческие ресурсы. Быстрее, выше и сильнее человек уже не может, ну разве что на сотые доли секунд, на миллиметры и граммы. Что называется, на погрешность измерений. И чтобы все-таки получить требуемые «выше, сильнее» придумали допинг. То есть человек, нашпигованный допингом, может выскочить за пределы физиологических ограничений, а «чистый» спортсмен не может. Значит получается, что победить «допинг-спортсмена» чистый спортсмен не может в принципе. Не понятно? Поясню на примере: вот, допустим, есть физиологический предел, ну, например 2 метра. Всё, выше, чем два метра никто не может прыгнуть, никогда, ни при каких условиях. Это предел. Преодолеть этот предел и прыгнуть на 2,01 можно только «на допинге». Это понятно? Но ведь и 2,02 можно прыгнуть тоже только «на допинге», иначе никак.

Еще раз: победить «допинг-спортсмена» может только другой «допинг-спортсмен».

Теперь смотрим результаты предыдущих олимпиад.

Летние игры 2012 года. Первое место в общекомандном зачете — США, потом Китай, Великобритания. Россия на четвертом месте.

Летние игры 2008. Китай, США, Россия.

Летние игры 2004. США, Китай, Россия.

Зимние игры 2006. Германия, США, Австрия, Россия.

Зимние игры 2010. Канада, Германия, США, Норвегия… Россия на 11 месте.

Зимние игры в Сочи 2014 года. Россия на первом месте.

Итого что мы имеем? Мы имеем Россию абсолютным лидером только на одной Олимпиаде в Сочи 2014 года. На всех остальных играх были команды, которые выступали лучше.

Но если предположить, что наши спортсмены употребляли допинг, то спортсмены команд, опередивших Россию, не могли обойтись без допинга ни при каких обстоятельствах! Помните, что «чистый» спортсмен не может победить «допинг-спортсмена»?

Вот вам и весь ответ на «допинг-скандал». Обвиняя наших атлетов мир обязан признать, что Китай, Канада, Германия и уж само-собой США так же плотно сидят на допинге.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Чем инвалид лучше мигранта?

774365_800.jpg


Зачем стране трудовые мигранты? Для того чтобы выполнять простейшую работу и вносить свой вклад в налоговые поступления и ВВП страны, - думает большинство. И, говоря цитатами некоторых интересных партий, «большинство не может ошибаться». Но зато ошибаться в подходе к своему же собственному народу вполне может государство.

Какими функциями занимаются трудовые мигранты? Простейшие действия типа уборки улиц и помещений. Ну и да, работа на стройке. Неужели среди 4,4 млн человек не находится желающих выполнять эту работу? Ведь это не только принесет доход бюджету, но и сократит уровень безработицы!

Наш народ не хочет улицы мести, - снова поправит меня большинство. А я с большинством соглашусь, но добавлю, что у народа никто и не спрашивал. Потому что лично я знаю огромную по численности категорию населения, которая с большой радостью возьмется выполнять простейшие функции за весьма низкую оплату, только дайте уже, наконец, им желанную работу.

Речь идет о трудоспособных инвалидах. О той группе людей, жизнь которых связана с физическими или интеллектуальными нарушениями, не лишающими их возможности трудиться и зарабатывать себе на достойную жизнь. А не только «довольствоваться» пособиями и пенсиями.
К сожалению, официальная статистика по трудоустройству инвалидов играет с гражданами злую шутку. Подсчитывая данные, эксперты учитывают только тех лиц, которые зарегистрированы в центрах занятости, как официально находящиеся в поисках работы. Конечно, процент трудоспособных и желающих найти работу инвалидов в разы превышает число тех, кто стоит на учете в ЦЗ. Поэтому трудоустройство от почти половины снижается до мизерных процентов.

Я лично убедился в том, что инвалиды, как минимум, Ленинградской области, имеют все шансы пройти подготовку на одну из специальностей, востребованных среди предпринимателей региона. Для лиц в возрасте от 18 до 55 лет открыты двери «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в городе Всеволожске. Я пообщался с его руководителем – Ириной Григорьевной, и узнал, что на сегодняшний день основная проблема трудоустройства инвалидов заключается в их плачевной подготовке не только к работе, но и к жизни, а также с препятствиями, которые возникают у работодателей, готовых устроить к себе инвалида.

770709_800.jpg



- В рамках программы «поддержка труда и занятости молодых инвалидов Ленинградской области» мы сделали несколько проектов, один из которых – «Мультицентр». За предыдущий год работы, к сожалению, Центр превратился в обычное училище, которое не заинтересовано в дальнейшем трудоустройстве. Поэтому мной было принято решение прийти сюда в качестве управленца, со своей командой.
С самого начала задумано, что именно бизнес будет заинтересован в проведении курсов для ребят по заявке открытого рынка труда. Мы разработали 9 основных специальностей, каждая из которых делится на профмодули, доступные для инвалидов и востребованные у работодателей, что закрывает и трудовую, и социальную потребность. И даже политические аспекты. Дело в том, что те рабочие места, на которые мы обучаем, сегодня заняты преимущественно мигрантами.


Большинство ребят из коррекционки выходят со справкой об окончании 9 классов. Требования работодателя, разумеется, намного выше. Их не принимают в другие учреждения, а зачастую случается так, что по факту они ничему и не обучались. У нас тут взрослые ребята, от 18 лет и старше, а вы спросите их – многие даже читать и писать не умеют. Их путь – детские дома, потом психоневрологические интернаты. Но все их обучение – это формальная история. Они даже подписаться не могут, столицу Родины назвать.
Им выделяются квартиры. А откуда потом взрывы бытового газа, если они в пищеблок строем ходят и кухни в глаза никогда не видят? Они понятия не имеют, где краны горячей и холодной воды, которые перекрыть надо, если топит. Но мы знаем, что можно не только обучить их элементарным бытовым вещам, но и обеспечить их работой.


Механизм следующий: наши «рекруты» подбирают работодателей, которые готовы составить заявку на обучение инвалида с последующим трудоустройством. Они отправляют за свой счет технолога, который участвует в процессе разработки программ и обучения. Работодателю вместе с работником приходят субсидии и ответственность за выполнение регламентов по трудоустройство инвалидов. Вопрос в долгосрочности: центр занятости контролирует договор трудоустройства в течение 1.5 лет. Но по их истечении единственное, что может сохранить место за нашим выпускником – его квалификация. Только если он станет классным работником, работодатель будет заинтересован в его навыках, а не в прилагающихся к нему субсидиях. В этом и есть наша главная задача – наладить процесс подготовки работников, которым гарантировано долгосрочное трудоустройство.


Когда мы по-честному считали региональный процент трудоустройства на 2015 год, то получили 1,9%. Из 32 тысяч трудоспособных работают всего чуть более 500. Потому что помимо низкой квалификации инвалидов, немногие работодатели могут сейчас потянуть их трудоустройство. Допустим, вы владелец небольшой типографии. Вы решили взять на работу двух инвалидов-колясочников. И вместе с субсидиями к вам пришло требования о дополнительных 9 квадратных метрах площадей. Почему в таком случае на льготных целевых аукционах по аренде гос. помещений в первую очередь не предоставлять возможность аренды тем, кто готов брать на работу инвалидов? Как раз такие изменения - пример того, за что мы боремся, чего хотим и ради чего работаем.
Не забывайте, что и государство с работающего инвалида будет получать те же самые налоги в виде НДФЛ и взносов в фонды. Поэтому, в первую очередь, занятость инвалидов – снятие нагрузки с экономики.



Что представляет собой Центр?
Это, во-первых, межведомственная площадка, с новыми структурными подразделениями, которые занимаются поиском и адаптацией работодателей, готовых взять на себя обязательства по обучению и устройству инвалидов. Во-вторых, это проект сопровождения выпускников после их устройства. Сюда входит и юридическая и моральная поддержка. Причем как самих работников, так и работодателей.
В-третьих, это непосредственно обучающие классы и зоны проживания для тех, кто нуждается в жилье и навыках самообслуживания. Работает «отделение учебного проживания». И этим все сказано….

770925_800.jpg



771101_800.jpg



В корпусе даже есть несколько гостиных и, конечно же, столовая.
771406_800.jpg


Оказаться здесь может любой, главное – желание учиться и работать. Связаться с сотрудниками Центра можно через соц. сети или электронную почту.
Специальностей, по которым ведется подготовка сегодня, пока девять. Это: «швея», «обувщик по ремонту обуви», «уборщик служебных помещений», «рабочий зеленого хозяйства», «оператор ЭВМ (Основы графического дизайна и компьютерной графики)», «кухонный рабочий», «оператор стиральных машин», «изготовитель художественных изделий из керамики», «заготовитель природного сырья».


В разработке находятся еще 18 специальностей: архивариус, верстальщик, делопроизводитель, и др.
Порядок и уровень оснащенности учебных помещений заставит завидовать многие учреждения проф. образования. Вот так, например, выглядит класс для будущих швей:
771721_800.jpg



772083_800.jpg



772098_800.jpg



А вот и примеры работ начинающих мастеров:

772456_800.jpg



Центр похвастался и первым заказом – шить тряпочные мешочки для упаковки крендельков заказали предприниматели из Ленинградской области.
В следующих классах готовят к обработке земли:

772755_800.jpg



773114_800.jpg



К уборке помещений (учат здесь тому, как работать с разными видами напольного покрытия):

773334_800.jpg



К ремонту кожаной обуви и работе с кожей:

773458_800.jpg



Помимо основных направлений обучения, проводятся занятия по лепке из керамики. На себе процесс уже опробовала Алена bagira_belaya. Говорит, что лепка очень успокаивает и расслабляет. Не дело – а мечта!

773822_800.jpg



А те «курсисты», которые достигают определенного уровня мастерства в этом деле, могут получить специальность «изготовитель художественных изделий из керамики».
Центральный вход украшает экспозиция «дипломных работ» выпускников.


774015_800.jpg

Работы, выполненные учениками под руководством преподавателей


Помимо профессиональной подготовки с обучающимися работает социальный педагог, проводятся тренинги по «интеграции» инвалидов в обычную жизнь, за пределами привычных для них учреждений. Даже совместный выезд в кино становится элементом обучения чему-то новому.
Самое удивительное, что Центр не пытается собрать средства, или каким-то образом получить помощь от обычных граждан. Все, что делают его представители – буквально выпрашивают у бизнеса и власти принимать меры для того, чтобы … на них работали люди.


Вот такой вот парадокс – есть и рабочие руки, и желание зарабатывать. И даже есть, кому научить инвалида всем необходимым теоретическим и практическим знаниям. Только вот рабочие места все равно уходят гражданам соседних государств, а статистика продолжает мухлевать.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Почему "Тигр" - это не "Хаммер"

full-tigr-1465734807.jpg


Бронеавтомобиль «Хамви» хорошо известен во всём мире. В основном, благодаря выпуску гражданской версии под названием «Хаммер» и хорошей рекламе. Американцы – отличные рекламщики. В частности, изготовители «Хамви» утверждают, что этот автомобиль невозможно перевернуть. Действительно, у него довольно широкая база и низко расположенный центр тяжести.

Перевернуть «Хаммер»

Так ведь русские, если даже это русские евреи, могут всё, когда захотят. Израильские военнослужащие с российскими корнями перевернули-таки «Хаммви» при помощи особого манёвра. После этого инцидента из США в Израиль приехала специальная комиссия.

Это, конечно, не главный «баг» американского военного внедорожника. Бронезащита у него очень слабая и выдерживает только небольшие осколки весом до 17 г. А вот расстрелять его в упор не составит труда. Такой бронированный гробик на колёсах. Скорость у него всего 113 км/ч, а водные препятствия он преодолеет только при глубине не больше 75 см.

Ради проходимости двигатель и трансмиссия этой машины сдвинуты в салон, что сильно ограничивает жизненное пространство. Солдаты бьются о потолок на ухабах. С грузоподъёмностью у «Хамви» тоже плохо. Статистика происшествий тоже не на стороне этой машины. За последние десять лет «Хамви» побывали в 8,5 тысячах ДТП, из которых 250 - со смертельным исходом, а в 2,6 тысячах экипажу и водителю были нанесены увечья разной степени тяжести.

Тигр лучше

Если убрать весь пиар-эффект, то можно сказать, что «Хамви» — вовсе не идеал и не образец военного бронеавтомобиля. Кстати, наши военные испытали его на полигоне по правилам испытаний, применяемых для наших машин. Американец не прошёл испытаний.

Современной армии нужны бронеавтомобили, поэтому наше Министерство обороны озаботилось, чтобы у нас была техника не просто такая же как «Хамви», а лучше. И это удалось. На Арзамасском машиностроительном заводе выпускается бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр». Давайте посмотрим на его характеристики.

Первое, что бросается в глаза, - это внешнее сходство машин. Но ведь физика-то везде одинакова. Добавьте к этому ещё армейский минимализм и практичность, вот и получите похожие внешне машины. На этом сходство заканчивается.

full-tigr567-1465735815.jpg


На «Тигре» стоит более мощный двигатель: 215 лошадиных сил против 160 у «Хамви». Как итог – большая скорость и грузоподъёмность. ГАЗ-2330 разгоняется до 140 км/ч. Кроме 6-9 человек «Тигр» может взять на борт более тонны грузов. Подвеска, позаимствованная у БТР-80, обеспечивает «Тигру» отличную проходимость. На сравнительных испытаниях американец проехал по полуметровому снегу всего лишь метр и встал, а наш бронеавтомобиль шёл по глубокому снегу, словно это гладкое шоссе.

Герметичность корпуса позволяет «Тигру» преодолевать водные препятствия глубиной до полутора метров. Наш автомобиль в отличие от «Хамвея» снабжён противоминной защитой, которая выдерживает взрыв 600 грамм тротила без повреждений автомобиля, что и было продемонстрировано на полигоне. После подрыва взрывчатки под днищем «Тигр» остался на ходу и мог самостоятельно перемещаться. Броня этой машины выдерживает расстрел в упор из автомата Калашникова пулями с термоупрочнённым сердечником.

Некоторые эксперты даже считают, что сравнивать «Хамви» с «Тигром» нельзя, поскольку «Хамви» — это такой тяжёлый джип, а «Тигр» можно назвать миниатюрной версией бронемашины пехоты или БТР. Даже подвеска у него не автомобильная, а от БТР. Но это, можно сказать, мелочи терминологии. Главное, что наши конструкторы разработали, а наш завод строит такие машины, которые превосходят по своим характеристикам американские аналоги.

Кстати, Арзамасский машиностроительный завод выпускает «Тигр» в нескольких модификациях. ГАЗ-233034 — СМП-1 и ГАЗ-233036 — СМП-2 отличаются только уровнем бронезащиты и предназначены прежде всего для внутренних войск. Для армии разработаны бронированный автомобиль ГАЗ-233014 и командно-штабная машина КШМ Р-145БМА. Существует и гражданская модификация ГАЗ-233001 с пятью дверями и без брони.

Евгений Сизов

ссыль
 

A1e)(

шта?
Проблемы современных мальчишек от того, что у них нет карбида.

Констатировал с досадой один бывалый ребенок 80-х. Это так. Когда тебе 10 лет и у тебя есть кусок вонючего карбида кальция, тебе не о чем беспокоиться, ты неуязвим и опасен.

Мне 46, поэтому необходимо уже потихоньку начинать сетовать на бестолковость нынешней городской молодежи. На ее забавы в большинстве случаев невозможно смотреть без слез. Наверняка я ошибаюсь, но, возможно, мы переборщили с опекой. Я помню и другую, более опасную крайность. Мои сверстники активно подрывались на военных боеприпасах, тонули, падали с высоты, гибли в карьерах, умирали от столбняка. До сих пор удивляюсь, что некоторые выжили.

Вы поразитесь, но нынешние дети - не то что раньше. Поговаривают, некоторые, дожив до получения паспорта, ни разу не дрались. Ну не знаю, я бы таким не выдавал: Да они даже не в курсе, для чего нужен шифер и что лампочку надо бросать в костер (на самом деле не надо).

Однажды видел, как здоровые лбы лет по 15, с прическами и в закатанных штанах, собирали цветочки на пустыре. Мы собирали цветочки в одном случае: когда надо было срочно изготовить карбидную бомбу (а ее надо было срочно изготовить всегда). Ну как собирали: Рвали клочьями растительность, потому что она нужна для правильного течения реакции, чтоб не прибило раньше времени. Главной проблемой было найти подходящую бутылочку: советская индустрия тогда еще не научилась выпускать нормальные закручивающиеся крышки. Ради флаконов я все материнские духи повыливал, она до сих пор думает, что испарились. Ну, не я один:

Бутылочка, пучок травы, секретный ингредиент, кусок карбида. Ты заряжаешь. Бросаешь в кусты. Ждешь. А потом бежишь изо всех сил проверить, почему ничего не происходит. И в этот момент оно, конечно же, происходит.

Значительная часть наших игр по нынешним меркам была незаконной и опасной. Но тогда это считалось нормальным, если не поймали. Статистики не знаю, но все это порой заканчивалось плохо и страшно. Тогдашние газеты не писали про несчастные случаи, только про израильскую военщину. К счастью, сегодня наши опыты сложно повторить из-за дефицита ингредиентов.

На уроках химии тогда учили действительно полезным вещам. Например, как медную двухкопеечную монету с помощью нитрата ртути сделать <серебряной>, похожей на гривенник. И потом пытаться в школьном буфете за эти 2 копейки купить коржик и еще получить 2 копейки сдачи, чтобы их тоже превратить в 10 копеек, и так постепенно разбогатеть.

Стоит ли говорить, что сельскохозяйственная селитра, которая весной поступала в хозмаги, никогда не доходила до дачников. Поскольку мгновенно раскупалась на нужды ракетостроения. А ведь еще были прекрасно дымящиеся пластмассовые линейки, резина от метеозондов, крыши, стройки, свалки: Также мы умели с помощью карандаша и иголки издавать удивительно противные звуки.

Однажды мы обнаружили, что кирпичная стена какого-то строения за 38-й школой бьется током. Утром в классе прилежно собирали последовательные и параллельные цепи. А после уроков бежали за школу закреплять тему на практике. Приличный ребенок держался бы от этого места подальше, сообщил бы родителям: Приличных в нашем классе не отыскалось, никто не хотел так позориться. Один брался за стену, остальные за руки, последний - за железный забор. Современные органы системы образования при виде этого зрелища разорвало бы в клочья (и правильно). Электролиты в нас бурлили, красные галстуки трепетали на ветру, жизнь била ключом, все остались живы, но теперь понимаю, что это случайность.

Вообще же членовредительство считалось тогда довольно почетным занятием, развивающим ум и закаляющим тело. Формально перестав быть детьми, мы продолжили остервенело развиваться и крепчать в армии.

<Страйкбол еще не изобрели, но надо же что-то делать!> - так рассуждали мы. И вырубали автоматной гильзой круглые пыжи из кожаного солдатского ремня. Затем надлежало вынуть пулю из патрона, аккуратно, не растеряв порох, заменить ее кожаным кружком. И потом бегать за товарищами по душман-городку, паля друг в друга. Такие снаряды оставляли на теле красивые круглые отметины, по которым ротный определял, кто этой ночью отправится на марш-бросок.

:Сейчас все гораздо более чинно, стерильно, многое запрещено - и правильно. Хорошо - безопасно же. Несмешно становится как раз тогда, когда мы сталкиваемся с крайностями. От них не уйти, всегда будут за организованность с одной стороны и безалаберность, любопытство, дурость с другой. Бывало, такое самообразование дорого обходилось, некоторые из нас заплатили. В любом случае читать нам мораль было бесполезно.

Подростки поменялись. Им уже все неинтересно, они разучились читать, творчески изворачиваться, ввязываться в бессмысленные авантюры, терпеть боль, обходить запреты. Однако нас улица не только убивала и калечила, но и готовила к жизни. Начиналось все с относительно безопасного двора, год за годом ареал нашего обитания расширялся, мы сами нащупывали, что опасно, а что - смертельно опасно. Некоторые нынешние дети, иногда не пройдя даже этап двора, доживают до возраста, когда родители им говорят, что пора на работу. Встав из-за компьютера, они внезапно попадают в чужой мир, где нельзя сохраниться.
 

FrauZita

Новичок
В ходе опроса «Левада-Центра» 23% россиян признались, что готовы продать за определенную сумму свой голос на выборах в Госдуму (из них 11% – за 5 тыс. рублей, 5% – за более значительную сумму). Две трети респондентов (63%) заявили, что не продадут свой голос ни за какие деньги. Затруднились ответить 14%.
 
Последнее редактирование модератором:

natooar

Местный
В ФРГ шокированы «выходкой» Саксонии: петиция о присоединении к России набирает обороты


В ФРГ шокированы «выходкой» Саксонии: петиция о присоединении к России набирает обороты.

Как сообщает издание Stern, в Германии набирает обороты петиция за присоединение к России и выхода Саксонии из состава ФРГ.
Как считает ее автор Рене Рейман, в Германии происходит затягивание петли полицейского государства и расцвет диктатуры Евросоюза. Граждане не хотят быть «острыми копьями» в противостоянии с Россией.
Рейман уверен, что пора строить совместное будущее в разумных германо-российских интересах.
По сообщению издания Stern, немецкая организация, которая носит название «Пропутинская партия», разместила петицию в интернете, в которой призвала к выходу из состава ФРГ Свободное государство Саксонии.
Рене Рейман призывает также провести референдум о создании «Германо-Российской федерации».
Ранее он уже размещал в интернете воззвание к России, с просьбой предоставить немецким гражданам и фирмам российскую территорию, чтобы создать на ней германское государство.
Автор петиции уверен, что на Восток нужно перебраться всей Германии, так как петля диктатуры ЕС медленно, но верно душит страну.

Stern: «Саксонцы» попросились в состав России

Германии стартовала петиция за выход Саксонии из состава ФРГ и присоединение к России, сообщает Stern. По мнению автора инициативы Рене Реймана, в Германии «медленно, но верно затягивается петля полицейского государства и диктатуры ЕС». Люди не хотят, чтобы «безумные банкиры-гангстеры и коррумпированные политики» использовали их как «острие копья» в противостоянии с Россией, уверен он. Создатель петиции призывает «строить будущее в соответствии с разумными германо-российскими интересами».
361727_1_2016.08.25_saksonija_big.jpg


Немецкая организация под названием «Пропутинская партия» создала петицию на change.org и оpenpetition.de с призывом к выходу Свободного государства Саксонии из состава Германии и присоединению к России, сообщает Stern. В тексте петиции говорится: «Как мы из раза в раз постоянно видим, нет ничего, перед чем бы остановился комитет диктатуры ЕС! Грядущий запрет свободы слова и демонстраций НЕ оставляет нам больше времени! Уже завтра мы будем жить в диктатуре!»

По-видимому, за этой инициативой стоит некий Рене Рейман, полагает автор статьи Нильс Крузе. Вместе с этой петицией он создал и другую – с призывом провести референдум о создании «Германо-Российской федерации». В марте он предложил подписать петицию под заголовком «Немецкие граждане и фирмы просят Россию предоставить им территорию, чтобы основать германское государство», после чего потребовал заключить с Россией пакт о ненападении. «Ведь у Москвы уже есть очень хороший опыт в заключении таких соглашений», – намекает Крузе.

Более того, на восток нужно перебраться не только Саксонии, но и всей Германии, считает Рейман. По его словам, «петля полицейского государства и диктатуры ЕС медленно, но верно» затягивается: будущее Германии под угрозой из-за членства в ЕС и НАТО. Люди не хотят, чтобы «безумные банкиры-гангстеры и коррумпированные политики» использовали их как «острие копья, направленное против России». «Давайте строить будущее в соответствии с разумными германо-российскими интересами», – призывает Рейман.
https://russian.rt.com/inotv/2016-08-25/Stern-Saksonci-poprosilis-v-sostav
--------------------------------
зер гут
Русский слон - лучший друг Немецкого слона

пооду скоро граница России будет от Атлантики до канадской границы
останется только Индийский океан подтянуть
Smile_girl.gif


c468232e2ac12c3b7d8cea0a80379d90.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

zzz

инвалид умственного труда
прямо тридцать седьмой год какой-то. все мыслящие учителя как один авр должны встать на защиту либеральных ценностей от т.н. русского мира и долбаных скреп. путяра пошол вон! мы здесь власть!

Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель
Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Среди уволенных — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Лишились мест и руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики (Анна Усачева), департамента имущества (Александра Харченко), департамента государственной службы, кадров и управления делами (Владимир Голубовский) и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (Александр Страдзе). «Страдзе она уволила первым, дальше были уволены люди, которые отвечали за важные направления работы министерства — пиар, имущественные вопросы и кадры»,— сообщает РБК.

Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена — грядут изменения в самой системе образования, о чем новый министр рассказала в накануне Дня знаний в Общественной палате РФ и во время беседы с родителями. Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны».

Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу. — ««Сейчас этот предмет, который мы с вами так любили и называли «труд», и который давал нам те самые навыки, которые мы пронесли через всю жизнь, это «технологии». В 2017 году он будет запущен. Все, что касается «делать руками» и что действительно надо делать руками, потому что не только высокие технологии - будущее, где кнопки, кнопки, кнопки, это замечательно, но руками мы должны уметь делать и научить его всему».

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов. Изменится и подход к любимому детищу реформаторов образования по методичкам Госдепа - ЕГЭ: первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева.

Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными. Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны.
 
Сверху