Шокирующие факты про Европу

zzz

инвалид умственного труда
CgEb6-pWcAAtKcY.jpg
 

zzz

инвалид умственного труда
Bloomberg: Восковой Путин в Сербии – признак «ползучего влияния России»
В сербском городе Ягодина в местном музее восковых фигур выставлена скульптура Владимира Путина, над созданием которой специалисты трудились на протяжении двух месяцев, сообщает Bloomberg. По мнению издания, этот случай демонстрирует ползучее влияние России у границ Евросоюза.
293007_1_putin_big.jpg


В Сербии – стране, претендующей на вступление в ЕС и НАТО, – для маленького музея восковых фигур в городе Ягодина художники на протяжении двух месяцев «днями и ночами» трудились над созданием скульптуры Владимира Путина, пишет Bloomberg. Таким образом они хотели отдать дань уважения российскому лидеру, говорится в статье.

Однако, по мнению издания, эта восковая фигура Путина является демонстрацией «ползучего влияния России у границ Евросоюза».

Скульптура российского президента стоит рядом с флагом Компартии Югославии, а также рядом с такими «местными светочами», как Слободан Милошевич и Иосип Броз Тито. Как поясняется в статье, фигура Путина оказалась здесь потому, что президент России поддерживает Сербию в ее выступлениях против независимости Косова.

«Около 75% граждан Сербии относятся с уважением к России и Путину, поэтому мы решили сделать Путина первым иностранцем [в музее], – заявил председатель городского собрания Ягодины Драган Маркович Палма. – Россия нам много помогала».

Через более чем два десятилетия после падения коммунизма Россия вновь «заигрывает со странами, которые когда-то находились под ее контролем». Издание приводит в качестве примера Венгрию, Чехию, Словакию.

В Сербии же, согласно данным опроса, проведенного каналом B92 TV и Центром свободных выборов и демократии, только 11 процентов респондентов считают, что вступление страны в ЕС и Североатлантический альянс, который в 1990-х годах дважды бомбил сербов, – это хорошо.

Эти результаты, как отмечает Bloomberg, оказались «гораздо более пессимистичными», чем итоги соцопроса, касавшегося лишь вступления страны в Евросоюз. Он показал, что за членство в ЕС выступают 48% сербов.

В настоящее время страна готовится к парламентским выборам, которые намечены на 24 апреля этого года. Как отмечается в статье, из 18 участвующих в выборах партий 8 являются пророссийскими. При этом нынешний премьер-министр Александр Вучич выступает за вступление его страны в Европейский союз, и пока, согласно опросам, его Сербская прогрессивная партия уверенно лидирует, пользуясь поддержкой более чем 50% электората.

«Мы хотим хороших отношений с Россией, и у нас они есть, – заявил в ходе недавнего интервью сербский премьер. – Но мы хотим и движемся в сторону Европейского союза».

Однако социолог Йово Бакич считает, что в Сербии возможен дальнейший рост пророссийских настроений.

«И я не удивлюсь, если через 2 или 3 года Вучич поменяет свою риторику, увидев, что народ хочет России, а не ЕС», – приводит Bloomberg слова Бакича.
Вопрос Блумберг: А что обозначает фигура Элтона Джона в этих музеях? Даже подумать страшно..
 

natooar

Местный
побоища, которое устроили мигранты возле парижской станции метро «Сталинград»
 

ansim74

Местный
Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере назвала «нацистский, и советский режимы одинаково преступными»
Латвия понесла ущерб в €185 млрд во время вхождения в состав СССР, заявила представитель Госкомиссии республики по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере.

По ее словам, в эту сумму входят, в частности, демографические потери и ущерб для окружающей среды. Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере, в свою очередь, назвала «нацистский, и советский режимы одинаково преступными».

Выступления женщин прошли на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии», сообщает Leta.
 

natasha_n_n

Местный
Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере назвала «нацистский, и советский режимы одинаково преступными»
Латвия понесла ущерб в €185 млрд во время вхождения в состав СССР, заявила представитель Госкомиссии республики по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере.

По ее словам, в эту сумму входят, в частности, демографические потери и ущерб для окружающей среды. Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере, в свою очередь, назвала «нацистский, и советский режимы одинаково преступными».

Выступления женщин прошли на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии», сообщает Leta.
ИМХО,царь российский вообще купил всю прибалтику у шведов за наличные деньги...Может вернуть желают...С учетом ставки рефинансирования ?...Ну или золотом ...
 

Часть

Местный
Опубликована переписка члена политбюро ПАРНАСа Натальи Пелевиной и лидера партии Михаила Касьянова. Записи подтверждают «приобретение» Уильямом Браудером публикаций Алексея Навального.

В архивах IMessage у Пелевиной есть переписка с Касьяновым. Обозначен он в телефоне оппозиционерки как «Миша». В их беседе говорится о том, что Алексей Навальный работает на западную разведку, а Браудер передает ему задания и требует от блогера «активности».
gAciA0ZH4V4.jpg
 

BlackFox

Местный
Перевес в 4 голоса: голландский парламент не стал отменять соглашение с Украиной
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом устояло. Против отмены ратификации этого соглашения, несмотря на итоги референдума, высказались голландские депутаты.

Против отмены ратификации проголосовали 75 депутатов нидерландского парламента, за – 71 депутат. Таким образом, судьбу соглашения о ратификации решили всего 4 голоса, отмечает РИА Новости.

Всего в парламенте Нидерландов 150 депутатов.

6 апреля 2016 года против ассоциации с Украиной в Нидерландах проголосовал 61% пришедших на референдум граждан, за соглашение об ассоциации высказались 38,21%. Лидеры голландской оппозиции заявляют, что избиратели голосовали именно за отказ от ассоциации, а значит, соглашение нельзя подписывать ни в каком виде. Правящая коалиция готова подписать соглашение, правда, внеся в его текст косметические поправки.

Евродемократия - она такая хитрожо универсальная, как дышло ...
 

zzz

инвалид умственного труда
знаете ли вы, что после войны рукопожатные иносми чуть менее, чем полностью были проплачены кровавой сталенско-путенской гэбней, а население демократических стран на 86% состояло из ваты, гопоты, колорадов и быдла? и только благодаря солженицыну, лерочке новодворской, радио свободная европа, новой газете и американской атомной бомбе удалось переломить печальную для либерастов ситуацию
Решил посмотреть, о чем Таймс писала 9 мая 1946 г., спустя год после Великой Победы. И, представьте, наткнулся на большую статью "Нападения украинских вооруженных банд" - о военных преступлениях бандеровцев против поляков, русских и евреев.
Кстати, обратите внимание, как Таймс их называет: "Бендеро" или "бендеровцы".

отсюда
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
образец ответственности
В компьютерах блока «B» немецкой АЭС было найдено вредоносное ПО
28.04.2016 [16:01], Дмитрий Приходько
Чрезвычайная ситуация на атомной станции может привести к последствиям, отголоски которых способны напоминать о себе человечеству на протяжении многих десятилетий. С развитием технологий обеспечить максимально эффективную защиту автоматизированного процесса должна электроника, однако чем больше компьютеров регулируют работу станции, тем уязвимее она кажется для хакеров.

Так, в этот вторник на атомной электростанции Гундремминген в Германии, расположенной в 120 км к северо-западу от Мюнхена, местный диспетчер сообщил об инфицировании станционных компьютеров в блоке «B» вирусами. И хотя вредоносное программное обеспечение не несло прямой угрозы для деятельности объекта, так как внутренняя сеть АЭС изолирована от доступа в Интернет, подобное небрежное отношение является крайне неприемлемым для безопасности объектов такого уровня.

sm.Foto-Gundremmingen-HP-Myratz-CCBySA30.750.jpg

www.ludwighartmann.de

По данным, предоставленным СМИ уполномоченными лицами по связям с общественностью, специалистами были обнаружены на модернизированных в 2008 году компьютерах вирусы «W32.Ramnit» и «Conficker». Первый предназначается для кражи информации, а хорошо известный пользователям Всемирной паутины червь Conficker способен отключать ряд служебных сервисов Windows и всячески вредить нормальному функционированию ПК. В задачи систем, атакованных вирусами, входила визуализация процессов, связанных с перемещением тепловыделяющих элементов в процессе «выгорания» в них ядерного топлива.

Вредоносное ПО было также найдено на 18 съёмных носителях, преимущественно USB-накопителях. Но какой-либо угрозы для систем непосредственно станции они уже не представляли, так как распространялись через компьютеры в принадлежащих АЭС административных зданиях. Стоит отметить, что подобные инциденты на предприятиях в последнее время вовсе не редкость, однако реальный ущерб вирусы, если их деятельность не была изначально направлена на вывод из строя оборудования, не наносили.

Источник:

 

natooar

Местный
Троянский конь в Европе
В ЕС взорвалась мощная информационная бомба
Александр Лопухин
11.05.2016
folder.gif

kon.jpg

Немецкая газета «Зюддойче Цайтунг» опубликовала выжимки из 240 страниц документов о ходе трехлетних сверхсекретных переговоров между США и Евросоюзом о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП).
Информации по этим глубоко законспирированным переговорам строго ограничена, лишь некоторые депутаты и члены правительств стран-участниц будущего соглашения имеют доступ к документам. В Европе с ними можно ознакомиться на территории американских посольств или в министерствах иностранных дел своих стран, а год назад – только в представительстве США в Брюсселе. С 1 февраля этого года открыт читальный зал в министерстве экономики ФРГ. За разглашение сведений о ТТИП предусмотрено административное и даже уголовное наказание.
Утечки о ходе переговоров между США и ЕС случались и раньше, но известно о них лишь в общих чертах, поэтому летом прошлого года международная некоммерческая организация «ВикиЛикс», известная публикацией секретных материалов, обещала заплатить 100 тысяч долларов тому, кто предоставит ей проект договора об этом пакте. Пока никто не откликнулся на это предложение.
http://www.stoletie.ru/ekonomika/trojanskij_kon_v_jevrope_193.htm
 

Carl

Уже освоился
В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах - Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.

Исследование, конечно, отняло немало времени, но было не таким уж и сложным благодаря особенности итальянских фамилий. По ним без особого труда можно установить место рождения человека, и они почти не меняются с веками. Бароне и Мосетти пришли к выводу, что по роду занятий, доходам и состоянию нынешних флорентийцев можно достаточно точно предсказать род занятий, доходы и состояние их далеких предков и наоборот.



Результатами своих интересных исследований банковские экономисты поделились на экономическом сайте VoxEU: «Мы установили, что самые состоятельные налогоплательщики во Флоренции шесть веков назад носили те же фамилии, что самые богатые налогоплательщики сейчас».

1427 год был выбран в качестве даты сравнения не случайно. В те времена Флоренция вела затяжную войну с Миланом и находилась на грани банкротства. В результате бедственного положения городских финансов флорентийские власти решили провести перепись примерно 10 тыс. налогоплательщиков. В документах, кроме фамилий и имен глав семейств, содержатся описание их профессий, доходов и состояний.

Около 900 из попавших в перепись 1427 г. фамилий существуют во Флоренции до сих пор и по-прежнему платят высокие налоги. Конечно, среди них есть и случайные совпадения, но большинство представителей одинаковых фамилий в любом случае являются не тезками, а родственниками.

Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов - 93!

Конечно, состояния передаются по наследству так же, как нередко и профессия. Исследование в Японии показало, что потомки самураев даже через почти полтора века после формального их исчезновения как прослойки японского общества остаются среди японской элиты. Удивительному сохранению богатства и социального статуса экономист из университета Калифорнии Грегори Кларк даже посвятил книгу «Восхождение сына».

В случае с флорентийцами больше удивляет не столько факт сохранения богатств и социального статуса, сколько то, что речь идет о промежутке времени длительностью почти 600 лет, т.е. 25 поколений.

Напрашиваются параллели с исследованиями французского экономиста Томаса Пикетти, который занимался ростом неравенства доходов среди 1% самых богатых людей. Однако итальянские экономисты отрицают, что между их исследованием и исследованиями Пикетти существует какая-то связь.

«Наше исследование посвящено экономической мобильности, т.е. вопросу: остаются ли богатые богатыми с прохождением какого-то времени,- сообщил Мосетти изданию Wall Street Journal.- Но это вовсе не означает, что они обязательно становятся еще богаче. Мы не нашли прямой связи с выводом Пикетти о том, что материальное неравенство со временем только увеличивается».

Бароне и Мосетти объясняют то, что у богатых больше шансов остаться богатыми и через продолжительное время, существованием того, что они называют «стеклянным полом, который защищает потомков богатых людей от падения с экономической лестницы».

К тому же, в исследовании итальянских экономистов участвовали не только 1% самых богатых флорентийцев. Они проанализировали все население города и пришли к выводу, что 33% флорентийских богачей в 1427 году, т.е. каждый третий, остаются состоятельными и сейчас, в наши дни.

http://expert.ru/2016/05/21/florentsiya/
 

BlackFox

Местный
В Германии мигрантов стали набирать в полицию
Власти Баварии решили привлекать к службе в полиции мигрантов. По мнению главы местного Министерства внутренних дел Йоахима Херрманна, стражи порядка без немецкого паспорта смогут лучше договариваться с нарушающими закон соотечественниками, сообщает Muenchener Merkur.

В качестве эксперимента эта кампания стартовала в Нюрнберге.

"На мой взгляд, таким образом мы сможем повысить раскрываемость и снизить риск конфликтов на межнациональной почве", — заявил Херррманн.

По мнению главы баварского МВД, мигранты-полицейские "лучше понимают менталитет беженцев". Херрманн заявил, что к решению взять мигрантов на службу в полицию его подтолкнули неудачи в расследовании серии убийств иностранцев.

Позже в этих преступлениях признали виновными членов неонацистской организации "Национал-социалистическое подполье", однако дело долго буксовало на месте.

Согласно статистике, с 1993 года на службу в местную полицию поступило 159 сотрудников без гражданства ФРГ. Они приехали в Германию из 19 стран, большинство — из Турции. В 2015 году страна приняла около миллиона мигрантов.

Видимо, в Германии не смотрели последний шедевр от холивуда - "Падение Лондона". Когда в один прекрасный момент вся лондонская полиция оказывается на службе у террористов ...
 

ask

Местный
В свое время древние римляне додумались, как защищаться от орд варваров, совершавших набеги на границы Римской империи. Они стали нанимать в охрану тех самых варваров. Все шло хорошо до поры до времени, пока "пограничники" не повернули оружие в другую сторону. И не стало империи. Вот как то так...
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Все шло хорошо до поры до времени, пока "пограничники" не повернули оружие в другую сторону. И не стало империи. Вот как то так...
Варвары-мигранты не 'поворачивали оружие' - не против кого было, вся армия была единая, варварская. И это была старая римская традиция - полководец с помощью своей армии становится императором. Первые императоры-варвары даже продолжали называть империю Римской...
 
Сверху