Шокирующие факты про Европу

Ged

Уже освоился
В Sotheby's отказались снять с торгов украденную картину Айвазовского
Ачо? Ради прибыли можно и ворованным поторговать. Фунты не пахнут ...
Подписанный в ноябре 2014 года старшим следователем, майором юстиции С.С.Антоновым ответ на запрос Сотбис сообщает, что «в материалах уголовного дела отсутствует описание, фотографии и какие-либо другие официальные документы, которые могли бы дать возможность сравнить картину, похищенную в 1997 году у потерпевшей Носенко Т.Г., с картиной, представленной на аукционе Сотбис в 2013 году».
Проще говоря, проверить, тот это Айвазовский, с Большой Бронной, или какой-то другой, нет возможности. Сравнивать не с чем. Фотографий картины у Носенко почему-то нет. А без них экспертизу невозможно провести. Это подтвердили «МК» два независимых специалиста.

— Без рентгенограмм, подробной, фактурной съемки доказать, что это та самая работа, нельзя, — считает специалист по творчеству Айвазовского, научный сотрудник Центра Грабаря Наталья Игнатова. — Снимка на фоне картины в качестве доказательства мало. По общему виду невозможно доказать, та эта картина или нет, можно спорить до бесконечности — одни будут доказывать, что это копия, другие — что оригинал. Айвазовский написал шесть тысяч произведений. Он возвращался на протяжении всей жизни к теме Египта — даже я всех вещей не знаю. Сочувствую пострадавшим, но обнадежить не могу.

— Доказать, что картина принадлежит Носенко, если нет фотографий, нет никаких шансов. Юридически это безнадежное дело. Показания свидетелей — это долгий и скользкий путь, — уверен искусствовед, коллекционер, время от времени выступающий консультантом аукционных домов Валерий Дудаков.

Как сообщил «МК» Михаил Каменский, «между нынешним владельцем картины, добросовестным приобретателем, и Носенко подписано соглашение о том, что семья не будет возражать против продажи полотна». То есть, когда спорную картину продадут, стороны будут претендовать на деньги от продажи полотна.
http://www.mk.ru/culture/2015/05/31...zovskogo-snimayut-s-londonskogo-aukciona.html
 

Ged

Уже освоился
Настоящей сенсацией стало известие о том, что житель Гомеля хранил у себя дома коллекцию из 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. И не знал, что Административный кодекс Республики Беларусь разрешает хранение лишь пяти литров алкоголя, купленного за границей, то есть без белорусских акцизных марок, и 15 литров купленного в Беларуси спиртного. И ни мерзавчиком больше.
У бедолаги конфисковали 178 бутылок виски, рома, коньяков и вин, да еще и оштрафовали, чтобы закрепить в памяти: есть в доме алкоголь — пей. Не выпьешь, вообразив себя коллекционером, — штраф до 18 миллионов белорусских рублей (приблизительно 1300 долларов) и конфискация излишков.
http://www.novayagazeta.ru/society/68660.html
 

natasha_n_n

Местный
7PEetU3UY20.jpg
 

BlackFox

Местный
Антироссийская пропаганда в голландских школах

Несколько дней назад голландец разместил в социальной сети фото страниц учебника дочери. Учебник по предмету, аналогом которого является наше обществоведение или социология («Themes in Social Studies 1 for VMBO-KGT»), предмет входит в учебный план последних двух лет школьного обучения, учащимся в среднем 15-16 лет.

В описании учебника говорится, что «материал пособия обновляется ежегодно». Учебник несомненно обновили, так как Россия в нём теперь представлена в виде враждебной страны, что полностью совпадает с генеральной линией западной пропаганды последнего года.

Эти два рисунка находятся на стр. 67: Глава 7. Страны без демократии. Первый изображает Россию в виде злого существа, пытающегося поглотить Украину, которой Европа протягивает «руку помощи». Один из вопросов в этой главе звучит так: «Что делает Россия и что делает Европа на этом рисунке?» Что ж, Европа выглядит такой озабоченной и подавленной на рисунке, что ответ напрашивается сам собой.

На втором рисунке, озаглавленном «Насколько свободен мир?», изображена карта мира, где зелёным отмечены свободные по мнению авторов страны, красным — несвободные. Россия, слившись с Азией, представляет собой огромную зону несвободы с внезапным островком свободы в виде Монголии, в то время как США и ЕС обозначены на карте как «наиболее свободные».


textbookimg2_1.jpg
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Италия не хочет за свой счет вылавливать из воды и кормить африканских иммигрантов, а вместо этого все что-то требует и требует с ЕС...
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...учащимся в среднем 15-16 лет
такую крякозябру в учебнике нарисовали? :Stomp:
Нет бы - карту Украины с обозначенными на ней 'десятью путинскими ударами'... Хотя - о чем я, это ж европейский :eek: стандарт образования. Я, пока не вчитался в текст, думал, что учебник для начальной школы
ПС
Судя по рисунку, независимая Белорусь сидит у России где-то в районе верхней челюсти. Бедные дети! Они ж друг другу (с этим учебником в руках) будут доказывать, что Белоруссия уже не существует
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
И ещё о маленьких совпадениях: Эстония в одностороннем порядке проведет демаркацию границы с Россией.

Помимо эпичного пожара Эстония блеснула ещё одной фигурой гопака: ТАЛЛИН, 9 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Эстония планирует в одностороннем порядке провести разметку границы с РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

"Во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией намечено установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков - на водной границе", - уточняется характер предстоящих работ. Как отмечается, демаркация предусмотрена для того, чтобы "снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы".

Длина полосы, со стороны Эстонии прилегающей к российской территории, составляет 136 км. Демаркацию границы Таллин намерен провести в одностороннем порядке, так как пограничный договор с РФ пока не вступил в силу. Документ находится в процессе ратификации.

Как ранее отмечал МИД РФ, в соответствии с международно-правовыми нормами, демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства.

По данным погранслужбы Эстонии, работы по демаркации продлятся несколько лет и будут стоить более 26 млн евро.

История вопроса
Переговоры о межгосударственной границе между Эстонией и Россией велись с апреля 1992 года на различных уровнях. Эстония утверждала, что Россия после Второй мировой войны аннексировала территории, принадлежавшие Эстонии по Тартускому мирному договору от февраля 1920 года, который, по ее мнению, формально не был денонсирован и поэтому может считаться действующим. Российская же сторона исходила из того, что этот договор утратил силу, и государственной границей является линия, разделявшая Эстонскую ССР и РСФСР.

В октябре 1995 года Таллин фактически отказался от территориальных претензий, однако продолжал настаивать на признании Тартуского договора действующим (имелась в виду часть, касающаяся преемственности эстонского государства). Россия же была готова признать только его историческое значение.

В 1996 году страны согласились, что российско-эстонский договор должен содержать только техническое описание границы без ссылок на Тартуский мир. Документы о границе были парафированы в марте 1999 года, а подписание состоялось лишь в мае 2005 года.

В июне 2005 года парламент Эстонии ратифицировал документы, однако в текст ратификационного закона включил ссылки на Тартуский договор, а также на Декларацию о восстановлении конституционной государственной власти от 7 октября 1992 года, в которой, в частности, содержатся утверждения об "агрессии Советского Союза против Эстонии" в 1940 году. 22 июня 2005 года МИД РФ заявил, что в такой форме ратификация договоров о границе "становится невозможной". 1 сентября 2005 года Россия отозвала свою подпись под договорами.

В сентябре 2012 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ готова заново начать переговорный процесс, а в октябре парламент Эстонии обратился к правительству страны с таким же призывом. Межмидовские консультации начались в октябре 2012 года.

ссыль
 

Ged

Уже освоился
Легенда третьего рейха.
Слышали такую легенду “про Улицу Роз“?
На самом деле, реальная история, которая поражает.
Прямо рядом с главной площадью бывшего ГДР “Александрплатц“ (Alexanderplatz), во дворике, есть памятник, который должен был бы сам занимать целую площадь!
9453920_orig.jpg

9280021_orig.jpg

В марте 1943 года в Берлине на Розенштрассе (Rosenstraße) проходила демонстрация, и длилась она несколько недель! Жены-немки требовали освободить своих мужей-евреев.

5234879_orig.jpg

В 1943-ем в Берлине провели последнюю чистку и арестовали тех евреев, которых “не углядели“ прежде. Которые не уехали и не сгорели в печах - а продолжали жить в Берлине с немецкими женами.
Последних евреев выявили, выловили, арестовали.
6285405_orig.jpg

И тогда немки вышли на улицу. Это кажется невероятным, это трудно представить - но так было. Женщины вышли на улицы требуя освободить евреев с которыми живут - и это было практически самоубийством.
8369872_orig.jpg

7209319_orig.jpg

3018942_orig.jpg

7156043_orig.jpg

Да, это не был протест против антисемитизма вообще, но это был подвиг! Женщины требовали вернуть мужей низшей расы, подлежащей уничтожению.
И они кричали властям, что власть - бесчеловечна. Это пострашнее любого проявления протеста, в любое время, при любом режиме. А на Розенштрассе было так.
926309_orig.jpg

7001549_orig.jpg

4806022_orig.jpg

5540143_orig.jpg

9861048_orig.jpg

5492251_orig.jpg

Несколько тысяч евреев, собранных в пересылочном лагере на “Улице Роз“ (Rosenstraße, 2-4) для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Более того, двадцать пять евреев, которых уже депортировали в Освенцим, через две недели были возвращены в Берлин и тоже получили свободу.
Распорядился Гиммлер лично, он был поражен героизмом и упорством немецких жен.
7954027_orig.jpg

7057672_orig.jpg

Карательная машина дала сбой, приговоренные к смерти жертвы остались жить. На этой улице Берлина, на этом самом месте, стоит памятник. И это пример всем. Учиться гражданскому достоинству. Мы всегда можем сказать "нет".
http://berlinonblog.weebly.com/blog/8
 

A1e)(

шта?
В Германии остается актуальным лозунг «Россия прежде всего»

Украинская пропагандистская машина, похоже, в открытую начала готовить самопровозглашенных украинских европейцев к осознанию и постижению своей жалкой самопровозглашенности. А главное, начала готовить их к тому, что пора научиться с этим жить. Это следует из того, что в украинской прессе начали появляться материалы, причем пера чистопородных европейцев, очень доходчиво поясняющие, что самозванцам с «майдана» среди них места не только нет, но даже не предвиделось. Украина была, есть и будет даже не пешкой в геополитических раскладах планеты, а так... завалявшимся на шахматной доске пыльным мусором. Майдауны, вы - никто и звать вас никак.

Об этом пишет германская независимая журналистка Джемма Пьорцген, материал которой вышел на страницах украинского портала, посвященного этой самой злополучной евроинтеграции.

Ниже публикуем текст Джеммы Пьорцген без правок и сокращений.

...Если посмотреть на первые полосы немецких газет, то вы не найдете там сообщений из Украины.
В новостях преобладают скандалы вокруг Агентства нацбезопасности США, очередные забастовки железнодорожников и проблемы беженцев в ЕС.

Украина потеряла статус "большой темы" с момента подписания минских соглашений, что, с точки зрения немцев, в некоторой степени помогло исправить ситуацию.

А опасения по поводу вероятной эскалации, способной привести к большой войне в Европе, соответственно, стихли.

Сейчас очень трудно донести до немецкой публики информацию о войне в Украине или событиях внутри страны. Немногие из немецких журналистов отправляются в Украину в поисках новостей.

Общественность Германии, кажется, вернулась к привычному равнодушному отношению, разве что – получив немного новых знаний об Украине.

Другие государства-члены ЕС, кроме Польши и стран Балтии, воспринимают Украину очень похоже. Главную роль в информпространстве играет внутренняя политика соответствующего государства. А конфликты, способные повлиять на национальные интересы (в частности – украинский), привлекают к себе внимание лишь на некоторое время, когда появляются в горячих новостях.

Однако это не влечет за собой значительного интереса к глубокому анализу событий вокруг внутренней политики Украины.

Дискуссии вокруг так называемого "украинского кризиса", происходящего в государстве, о котором большинство немцев ничего не знает и которому немецкие СМИ всегда уделяли минимум внимания, начались в Германии почти два года назад.

Впрочем, Украина и дальше остается непознанным местом для большинства немецких журналистов и общественности.

Эксперты в Брюсселе и Берлине обсуждали Соглашение о стабилизации и ассоциации между ЕС и Украиной на протяжении нескольких месяцев 2013 г., но эти дискуссии почти не освещались в немецких СМИ. Отказ президента Януковича от ассоциации с ЕС и начало протестов на Майдане стали полной неожиданностью для большинства немецких СМИ и населения. Никто не был готов к тому, что произошло в Украине.

Немало известных немецких журналистов и политиков тогда демонстрировали отсутствие базовых знаний по истории Украины и региона в целом. Самый яркий пример – бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, который в мае 2014 г. заявил, что украинской нации не существует.

Даже Гериберт Прантль, один из самых уважаемых немецких обозревателей внутренней политики из Süddeutsche Zeitung, продемонстрировал недостаточное понимание истории, когда в статье, посвященной речи президента Йоахима Гаука 1 сентября 2014 г. в Польше, назвал его "неумным президентом".

Прантль раскритиковал Гаука за то, что тот не упомянул в речи 30 млн советских жертв и катастрофические последствия Второй мировой войны для России.

Судя по этой статье, Прантль не понял, что тогдашний "советский народ", понесший такие потери, состоял не только из русских, но и из украинцев, белорусов и представителей других наций.

Впрочем, взгляды Прантля достаточно характерны для обычных "западных" немцев, для которых Россия всегда была не только преемницей, но и синонимом Советского Союза.

25 лет спустя после падения железного занавеса отсутствие понимания и внимания к другим постсоветским странам, кроме России, никуда не делись. Подход "Россия прежде всего", доминировавший во внешней политике Германии, был заимствован многими лидерами общественного мнения и СМИ, и все это в сочетании с отсутствием глубоких знаний о регионе.

Этот подход также воплотился в нежелании немецких СМИ иметь в Киеве своих постоянных корреспондентов.

Такие агентства, как DPA или Spiegel, держали собственных корреспондентов в Киеве в 1990-х годах, но позже крупнейшие немецкие издания в основном получали информацию об украинских событиях из редакций в Москве или Варшаве. На протяжении длительного времени иметь постоянного корреспондента в Москве было так же важно, как и корреспондента в Вашингтоне.

Впрочем, в последние несколько лет изменилось даже это, ведь самые уважаемые немецкие СМИ значительно сократили собственные корреспондентские сети.

Усиление кризиса на медиарынке привело к закрытию офисов в российской столице. Таким образом, на момент начала протестов на Майдане в Киеве не было ни одного постоянного корреспондента немецких СМИ – лишь трое немецких фрилансеров, которые находились в украинской столице.

Немало материалов было сделано корреспондентами в Москве или Варшаве, которые часто посещали Украину. Среди них – чрезвычайно опытные журналисты, такие как Конрад Шуллер (FAZ) или Герхард Гнаук ("Die Welt"). С развитием событий немецкие СМИ начали отправлять в регион журналистов и фрилансеров, большинство которых, впрочем, ничего не знали об Украине до начала конфликта и не говорили ни по-украински, ни по-русски.

Таким образом, четкая тенденция в освещении войны в Украине немецкими медиа – комментирование событий преимущественно из-за границы и без тщательного сбора и анализа фактов.

Телевизионные ток-шоу продемонстрировали больший интерес к украинским событиям, но их подход к приглашению гостей откровенно дискриминировал украинских участников дискуссий.

В нескольких студиях Украину обсуждали только немецкие эксперты и представители России. Названия типа "Русская рулетка" или "Путинская "игра мускулами": будет ли война?" лишь подчеркивают то, что основное внимание уделялось глобальной конфронтации с Москвой, а не анализу событий внутри Украины.

СМИ разыгрывали "карту войны" и часто вспоминали холодную войну. Даже солидные редакции распространяли среди публики опасения, что "украинский кризис" может привести к большой войне в Европе. Такой эмоциональный подход был одной из важных причин того, что Украина не уходила с первых полос на протяжении нескольких месяцев и привлекала к себе немало внимания.

Когда на фронте наступила относительная тишина, внимание к Украине существенно снизилось, а другие темы, такие как трудности экономического развития или проблемы 1,6 млн внутренне перемещенных лиц, не вызывают значительного интереса.

Внимание СМИ переключилось на другие конфликтные регионы.

Следовательно, украинцам стоит сохранять реализм по поводу восприятия их Родины в Германии и других европейских странах. Не стоит питать лишних иллюзий. Самая большая опасность, на мой взгляд, заключается в том, что определенная часть украинской элиты испытывает слишком высокие ожидания от ЕС и дает населению обещания, которые трудно выполнить.

Во время Рижского саммита канцлер Германии Ангела Меркель абсолютно четко заявила об отсутствии перспективы присоединения Украины к ЕС в обозримом будущем. Это заявление может не нравиться Киеву, но оно также отражает позицию Брюсселя. И эту позицию поддерживает большинство граждан ЕС, для которых Украина – только одна из стран, находящихся в глубоком кризисе и ожидающих в очереди вместе с другими, как Греция внутри ЕС или западнобалканские государства вне Союза.

Собственно, у жителей Европейского союза нет четкого понимания, что будет представлять собой ЕС в будущем.

Что произойдет с Грецией и евро? Состоится ли "Brexit" – выход Великобритании из ЕС – уже в 2016 году? Что делать с африканскими беженцами, которые прибывают в Европу по Средиземному морю?

ЕС очень далек от соблюдения высоких "европейских ценностей" и обещаний, которые охотно ставят под сомнение некоторые украинские политики.

Единственное, чего Украина может ожидать от ЕС и его государств-членов сегодня – это определенный объем финансовой, технической и политической поддержки для внутренних реформ.

Также можно надеяться на сохранение консенсуса между членами ЕС в вопросе продления санкций против Москвы в июне.

Впрочем, даже это будет зависеть, прежде всего, от убежденности, что украинский президент и правительство и дальше будут придерживаться политики реальных изменений и реформ.

ссыль
 

BlackFox

Местный
Кремль не удивляет продление санкций в День памяти и скорби
Главу администрации президента России Сергея Иванова не удивил тот факт, что санкции в отношении России были продлены именно сегодня — в День памяти и скорби.

"Вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно нет", — сообщил он ТАСС. Он также счел неслучайным арест российского имущества в Европе именно в день открытия Петербургского международного экономического форума. "Вы что, верите в совпадение? Я лично тоже давно не верю", — отметил Иванов.

Европейский Союз сегодня официально продлил действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. Соответствующие поправки одобрили главы МИД стран-членов ЕС.

Россия ответит на решение Евросоюза взаимностью, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода", — подчеркнул он. "Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку санкционный режим продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности", — указал Песков.

При этом Песков не смог ответить, было ли случайным совпадение даты решения о продлении санкций и годовщины нападения Германии на СССР. Этот вопрос он предложил адресовать чиновникам Евросоюза.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Обама порвал в клочья экономику Финляндии.
Чойто я не пойму. В Финландии строятся 2 АЭС. Одна наша - она сейчас на стадии оформления разрешительных бумажек и произнесения общих фраз. Другую строят французы, со страшным перерасходом и тасканием по судам (финны таскают французов за этот самый перерасход). Так это что ж получается: Обама еще и Францию зацепил? По всей Европе, 'по площадям' бьет?
 

zzz

инвалид умственного труда
Добрый Большой брат
После позорных историй с прослушкой Франсуа Олланда и Ангелы Меркель американскими спецслужбами Францию, Германию и другие европейские страны вполне можно считать даже не штатами США, а, наверное, крупными районами. Потому что штат — это Евросоюз.

I4QLY.jpg


Сегодня Барак Обама удостоил телефонного разговора Франсуа Олланда. Потому что получилось неудобно. И президенту Франции даже пришлось собрать Совбез и гневно осудить союзника. Ну, не совсем, конечно, осудить — так, пожурить, скорее. Даже не пожурить, а вместе повздыхать о горькой французской холопской доле.

«Президент республики решил провести в среду заседание Совета безопасности, чтобы оценить характер информации, опубликованной в прессе вечером во вторник и сделать на ее основе соответствующие выводы».

http://ria.ru/world/20150624/1083902403.html

А опубликовано было, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры трех последних президентов страны — Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Еще раз: американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры трех последних президентов Франции.

Я думаю, после таких скандалов иногда бывает разрыв дипломатических отношений.

Но не в этом случае, конечно. Вот представьте: выясняется, что ФСБ прослушивает российских губернаторов или АНБ — американских. Что вполне возможно. Поскольку дело внутреннее, и если стране так удобнее следить за собственной безопасностью — это ее дело. По-вашему, губернатор будет собирать свое областное правительство, звонить Путину и требовать объяснений? Не будет, конечно.

А Олланд — позвонил. Вот какой смелый человек. Сам черт ему не брат.

Когда спецслужбы слушают чужих президентов, это говорит о том, что они ей не чужие, а почти родные. Свои, американские. Европейским президентам и канцлерам даже приятно, что у Большого брата сохраняется такое внимание к их скромном персонам.

Поэтому Елисейский дворец распространил коммюнике: «Президент Обама недвусмысленно подтвердил свое твердое обязательство, данное в ноябре 2013 года после дела (Эдварда) Сноудена и уже подтвержденное в феврале 2014 года в ходе государственного визита (Олланда в США), покончить с практикой, которая имела место в прошлом и является неприемлемой для союзников».

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2068811

Понятно? Американский президент пообещал больше так не делать. Век воли не видать.

И прыснул в ладошку.

Конфликт исчерпан, доверие восстановлено.

А вот осадок остался. Да и микрофоны, разумеется, тоже — навсегда.
на самом деле это не анб, а русская мафия, конечно

 

zzz

инвалид умственного труда
типичный пример неполжывой логики:

МИД Норвегии: продление российского продуктового эмбарго совершенно необоснованно
Решение России о продлении продуктового эмбарго в отношении западных стран нельзя считать обоснованным. Такое мнение Норвежскому телеграфному бюро высказал сегодня замглавы МИД Норвегии Борд Глад Педерсен.

"Российские ограничения на импорт продовольствия, включая рыбу и морепродукты из Норвегии, совершенно не обоснованы, - заявил Педерсен. - Санкции ЕС, в свою очередь, обусловлены тем, что Россия нарушает нормы международного права и дестабилизируют обстановку в сопредельном государстве". Замминистра добавил, что Норвегия, которая не является членом ЕС, последовательно поддерживает меры Евросоюза, присоединяясь ко всем антироссийским пакетам санкций.

В 2012 и 2013 годах Россия становилась крупнейшим импортером норвежской рыбы. По данным Норвежского комитета по рыбе, в 2013 году лишь норвежской семги (атлантического лосося) в РФ было поставлено на 4,2 млрд крон ($530 млн по текущему курсу), а форели на 1 млрд крон ($128 млн). Всего же в 2013 году в Россию было экспортировано свыше 295 тыс. тонн норвежской рыбы общей стоимостью 6,6 млрд крон ($844 млн). За первые 7 месяцев 2014 года (до момента введения продэмбарго) тот же показатель составил 3,27 млрд крон ($418 млн)
похоже на то, что суровые норвежцы, как и либерасты, произошли от древних укров
 
Сверху