Шокирующие Факты Про CША

A1e)(

шта?
В Канаде пианистку уволили за комментарии в соцсетях о ситуации на Украине.
Cимфонический оркестр Торонто официально исключил известную американскую пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу из концертной программы. Официальной причиной названы комментарии в соцсетях о ситуации на Украине. По мнению пианистки, решение было принято под давлением «небольшого, но агрессивного лобби». Ранее в адрес Валентины и ее семьи неоднократно поступали угрозы.
. . .
В частности, Лисица упоминает свою переписку с редакцией журнала о моде Elle, напечатавшего хвалебный репортаж о женщинах в украинской армии, в том числе в так называемых добровольческих батальонах – «Азов» и т.п. «Я указала в своих постах в Twitter, что «девушка с обложки» на самом деле – ужасный человек, антисемитка, открыто исповедующая неонацистские взгляды и хвастающаяся убийством гражданских лиц для собственного удовольствия, – пишет Лисица. – Журнал был вынужден письменно принести извинения»...
«Со временем моя деятельность привлекла много злобных ненавистников. Я была особенно важной «целью», поскольку я украинка, и значит «предательница», – пишет пианистка. – Мне угрожали смертью, моей семье желали умереть, называли меня «продажной кремлевской шлюхой»... Список можно продолжать и продолжать»...
ссыль1
ссыль2
 

notacat

Местный
помощник госсекретаря:

Соединенные Штаты разделяют устремления россиян, мечтающих жить в благополучной, нацеленной на созидание стране, сильной мировой державе. Если бы США стремились ослабить Россию, были бы заинтересованы в том, чтобы она утратила авторитет и влияние на мировой арене, мы были бы рады, что Россия проводит политику, которая как раз ведет к ослаблению.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2704954
 

A1e)(

шта?
удалено, tomcat

Создание этого заслона - «Междуморья» США считают решением проблемы.
Джордж Фридман:
Вопрос, который сейчас стоит на повестке для русских, в том, смогут ли они сделать Украину буферной зоной между Россией и Западом, как минимум будет ли она нейтральной страной, или же Запад продвинется на Украине так далеко, что НАТО будут отделять от Сталинграда всего 100 километров, а от Москвы 500 километров.

Для России статус Украины представляет жизненно важную угрозу. И русские не могут просто так оставить этот вопрос и уйти. Для США вопрос стоит так, что если Россия продолжит цепляться за Украину, то кто тогда остановит Россию? Поэтому это неслучайно, что генерал Ходжес, которого США назначили ответственным за всё это, недавно объявил о том, что США пошлют войска быстрого реагирования в Румынию, Болгарию, Польшу и Прибалтику. Этими действиями США готовят «Междуморье», территорию между Балтийским и Черным морями — об этом мечтал еще Пилсудский.

Создание этого заслона - «Междуморья» США считают решением проблемы...

Для США было всегда исконным, главным страхом - что русский капитал и русские технологии… нет, наоборот, что немецкий капитал и немецкие технологии соединяться с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которая нагоняет на США адский страх вот уже на протяжении столетий.
Итак, как же можно этого достичь, чтобы эта комбинация не состоялась сегодня? У США есть на этот случай козырь, который они открыто выложили на стол: это линия между Прибалтикой и Черным морем. Линия разъединения Германии и России. «Междуморье».
ссыль


всё предельно просто, даже если я не совсем согласен с мнением автора
 
Последнее редактирование модератором:

BlackFox

Местный
США начали войну против России и Сербии
Югославия служила в качестве экспериментальной и геополитической метафоры для более крупных игр с Россией.

В Соединенных Штатах еще в 1977 году задумались о «будущем Югославии». Было понятно, что после смерти маршала Тито Москва захочет сблизиться с новым руководством в Белграде и обеспечить себе доступ на Балканы и к Адриатике. В ЦРУ был разработан план по подготовке и финансовой поддержке оппозиционеров и диссидентов «с антикоммунистической направленностью».

Президент США Рональд Рейган в 1987 году создал «Комитет по оказанию помощи демократическим диссидентам Югославии», который выбрал «самых достойных» — Алию Изетбеговича из Боснии и Герцеговины и Франьо Туджмана из Хорватии. Им было поручено «заняться децентрализацией» СФРЮ.

С приходом к власти экс-диссидентов Изетбеговича и Туджмана на Балканах началась война. Югославия распалась на мелкие и подконтрольные Вашингтону государства.

«Югославский сценарий», написанный для Югославии в ЦРУ и в Белом доме, состоял не только из огромной финансовой и военной поддержки Сараево и Загреба, которые четко выполняли все указания «вашингтонских покровителей». Одной из главных задач была информационная война против Сербии.

Из сербов нужно было делать «главных виновников» всех балканских несчастий. Идеологическая и пропагандистская махина Запада изо дня в день вбивала в мозги своих обывателей: «Сербы заслуживают наказания». В работу включились все — и президенты, и премьер-министры, и журналисты. Об этом на днях поведали сербские журналисты на сайте Intermagazin.rs. Вот лишь несколько самых «откровенных» цитат:

«Мы должны бомбить сербов», — заявил папа Римский Иоанн-Павел II, обращаясь к президенту Клинтону во время публичного выступления в Денвере. «Сербы — народ без права и без веры. Это нация бандитов и террористов», — заявил Жак Ширак в июне 1995 года. «Я молюсь, чтобы огонь с неба рухнул на сербов», — сказал отец Пьер, известный французский священник.

«Что касается сербов… Сейчас это одни больные люди», — считает генерал Жак Кот, бывший командующий силами в Боснии и Герцеговине, сказано в июне 1997 года в Париже. «Сербы должны быть на коленях», — Клаус Кинкель, министр иностранных дел Германии, в этом он был уверен в мае в 1992 года. «Сербы — уголовные придурки», — Ричард Холбрук, спецпредставитель президента США Билла Клинтона в Югославии, 6 ноября 1995 в New Yorker.

«Остановите сербов. Немедленно. Навсегда», — Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании, в New York Times в мае 1994 года. «Пусть сербы утонут в собственном зловонии», — Гельмут Коль, канцлер Германии, в начале 1998 года. «Война против сербов — не просто военный конфликт. Это битва между добром и злом, между цивилизацией и варварством», — Энтони Блэр, премьер-министр Великобритании во время агрессии НАТО против Сербии в 1999.

«Сербы проводят террор и насилуют албанских детей», — Билл Клинтон, президент США, выступая на праздновании 50-летия НАТО в Вашингтоне, 23—25 апреля 1999 года. «На прошлой неделе девять сербов погибли, на этой неделе — восемь. Это явный прогресс», — Бернар Кушнер, глава миссии ООН в Косово и Метохии в эфире телеканала France 2 в марте 2000 года.

«Это было время, чтобы напасть на Югославию, я надеюсь, что это не слишком поздно!», — лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс, 26 марта 1999 года, через два дня после начала бомбардировок Югославии.

Было понятно, что Югославия должна была служить в качестве экспериментальной и геополитической метафоры для более крупных игр с Россией. Госсекретарь США Джеймс Бейкер в Лиссабоне 24 мая 1992 года сделал откровенное заявление относительно планов Вашингтона: «… Мы хотим, чтобы в России было много государств. Например, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский очень хотел, чтобы сработал план, по которому Россия состояла бы из множества конфедеративных государств, чьи «империалистические устремления были менее выражены». Бжезинский был твердо уверен, что США должны поощрять сепаратизм в России.

Западные СМИ, отработав «на пять с плюсом» информационную войну против Сербии и простых сербов, решили не останавливаться. После «обкатки» на Балканах новейших пропагандистских технологий, было решено двигаться дальше — на Россию. Мы это не поняли сразу. Долго верили в дружбу с ЕС и США. Сутками слушали по радио американский и английский рок и попсу.

Смотрели по всем федеральным каналам голливудские боевики и «мыльные оперы». Надеялись, что в Вашингтоне любят русских и готовы помочь во всем. А зря. Последние события на Украине показали, что американцы и европейцы просто готовились к тому, чтобы поставить Россию на колени и сделать с ней то же самое, что они уже сделали с некогда сильной и процветающей Югославией.

Это хорошо, что «прозрение наконец наступило», и теперь мы знаем, что «югославский сценарий» был лишь увертюрой. Это была лишь подготовка к «крестовому походу» против России, с которой идет откровенная информационная и экономическая война. Бжезинский уже давно сказал своим заказчикам: «Россия — наш главный противник, нужно сделать так, чтобы она никогда больше не мешала США контролировать весь мир. Мы сломали Югославию. Очередь за Россией».

Константин Качалин — эксперт по Балканам
 

zzz

инвалид умственного труда
а щас, малята, дед панас расскажет вам все за истинное народовластие и либеральные ценности

Сказка о демократии_Почувствуй себя живущим в США)
А вот, если бы, например, после того, как Владимир Путин оттрубил два президентских срока и подготовил себе преемника в лице Д.Медведева стали бы происходить такие странные события (!).
После того как Д.Медведев проработал 1 срок, его бы не поставили вновь руководить Правительством (как опытного управленца), потому что не увидели за ним реальных перспектив вновь стать президентом, а решили воспитать другого политика, к которому у России возникли определенные симпатии -- Светлану Медведеву (она постепенно стала понимать, что к чему в высших кругах, и чтобы не посвящать посторонних остановились на ней) -- и чтобы Дмитрия отблагодарить (позволить дальше играть на саксофонефотографировать), и Светлану стимулировать -- назначили её на пост министра иностранных дел.
А Путина (из-за того, что в Конституции какая-то каша написана) решили не переизбирать на 3-ий срок, а переизбрать вместо него его дочку Катерину Путину (допустим, она постарше была бы, и уже успела поруководить различными большими фондами).

Потом дочка поуправляла бы Россией 2 президентских срока и избрали бы талантливого управленца из южных областей, например, Р.Кадырова -- но чтобы он не чудил приставили бы к нему для начала успешно справляющуюся с должностью Светлану Медведеву (дальше набираться опыта), а потом, чтобы вокруг все время крутились бы какие-нибудь назначенцы из Йельского университета СПбГУ).

Чтобы повесить на Р.Кадырова (он же большой мастак популярных, но экономически невыверенных решений... и, можно сказать, сделал очень многое, чтобы получить Нобелевскую премию мира)) побольше собак, позволили ему работать два президентских срока.

А потом решили, что избираться Президентом будут или Светлана Медведева или, например, один из тех, кто почти как брат В.Путину (И.Сечин или И.Иванов).
Всё это было бы демократично или не очень?
Теряюсь)


Жила-была одна демократическая страна, ставшая примером для всех остальных демократических стран и даже утверждающая, что ведет свою родословную от самых первых древних демократий Земли (но иногда любила о себе думать, что ведет свою историю и от самых первых древних империй Земли)).
Всё в этой стране было удивительно демократично.
Не было никаких преступных, коррумпированных кланов у власти, никаких кооперативов и властных группировок. Президентов избирал народ (ну, не совсем народ как в других не очень демократичных странах, а как бы лучшие представители народа и вроде как именно они имели возможность донести волю народа тем, кому надо... впрочем, с момента создания этой страны никто особо и не проверял, как лучшие люди доносят волю других людей до избирательных урн. Да этого и не надо было, потому что всем очевидно было, насколько дружна и свободна эта страна и верна древним семейным традициям.
Настолько верна, что из 44 Президентов этой страны
6-й был сыном 2-го, 23-й внуком 9-го, 43-й сыном 41-го, а вместе 43 и 41 были родственниками 14-ого, 32-й шестиюродный внук 26-го и т.д. глубже копаться, наверное, не имеет смысла -- и так понятно, что семейные традиции крепки настолько, что 20% президентов этой страны были родственниками друг друга.
Сущие пустяки.

При этом, быть может, для укрепления семейственности, сплочения рядов или для какой-нибудь другой неясной цели (наверное, для демонстрации всему миру своей свободы, нравственности и дружелюбия) 4 президента (10% от общего числа) были убиты на рабочем месте (эти президента 4 по странному совпадению не являлись родственниками ни между собой, ни по отношению упомянутых 20%).

Еще в этой стране было потрясающе демократическое правило -- не работать президентом более двух сроков подряд, что, конечно, осложняло соблюдение добрых семейных традиций, а в нынешние времена не то, что в прежние безалаберные, место нужно уметь держать, ну или по крайней мере допускать к нему.
...
После того, как Буш-ст. (из очень политической американской семьи) проработал президентский срок, а республиканцы в целом правили уже очень долго, на смену ему пришел не фотограф, а саксофонист
Он не только блестяще справился с задачей, но и передал опыт своей жене, к которой в США возникли определенные симпатии -- она постепенно стала понимать, что к чему в мире политики, и чтобы не посвящать посторонних её назначили на пост министра иностранных дел.
Буша-ст. нельзя было переизбирать на 3-ий срок. Переизбрали сына Буш-мл.
Сын поуправлял США 2 президентских срока и избрали талантливого управленца из южных областей Б.Обаму -- но чтобы он не чудил приставили к нему для начала успешно справляющуюся жену саксофониста (дальше набираться опыта), а потом, чтобы вокруг все время крутились бы какие-нибудь назначенцы из Йельского университета).
Чтобы повесить на Обаму (он же большой мастак популярных, но экономически невыверенных решений... и, можно сказать, сделал очень многое, чтобы получить Нобелевскую премию мира)) побольше собак, позволили ему работать два президентских срока.
А потом решили, что избираться Президентом будет или жена поза-позапрошлого президента или брат позапрошлого
 

A1e)(

шта?
США: Новый 2008 уже рядом - дефляционный обвал цен на импорт.
Очередные новости из серии "впервые с 2008 года": цены на закупку импорта США обвалились на 10.5% по сравнению с годом назад, это самое крупное сокращение с декабря 2008, причем обвал цен на автомобили поставил исторический рекорд за весь период наблюдений.

Между производителями авто начинается жесточайшая схватка за рынки сбыта - прикол в том, что рынок США фактически неплатежеспособен, поэтому японцам, или кто там заваливает США дешевыми автомобилями, грозит пиррова победа - завоюют рынок США, а потом "внезапно" обнаружат проблемы с конвертацией долларовой выручки в реальные ништяки:

а) цены на импорт в целом:

20150410_imp1_0%5B1%5D.jpg


б) импортные автомобили:

20150410_imp3_0%5B1%5D.jpg


ссыль
ни... ани не тупые, у них всё по плану. обвал- значит обвал.
 

A1e)(

шта?
Искусство разубеждать, или Почему многие в США до сих пор боятся прививок.
17 лет назад британский врач опубликовал историю болезни двенадцати детей, получивших прививку от кори, свинки и краснухи (MMR). Вывод ужасал: прививка могла стать причиной развития у них аутизма. Но дальнейшее расследование и новые клинические опыты привели к полному опровержению этой статьи, медицинский журнал опубликовал извинения, к тому же выяснилось, что врач имел своекорыстные интересы. В итоге он лишился своей лицензии.

Но и поныне опросы показывают, что не менее трети родителей в США верят в этот вымысел. Каждый пятый молодой человек считает, что ранняя вакцинация приводит к аутизму, и 26% родителей думают, будто самый надежный авторитет по прививкам — какая-нибудь знаменитость. При этом такое заболевание, как свинка, которым еще в 2000 году в Штатах никто не болел, вновь вернулось.

Ожесточенный спор родителей, политиков и медицинского сообщества никак не уймется. И мне, как специалисту по коммуникациям, хотелось бы знать: неужели так трудно рассеять слухи и уничтожить вредоносный миф? Трудно — и на то есть четыре веские причины.

  1. Оспаривать факты бессмысленно — от этого только хуже. В 1979 году Чарльз Лорд опубликовал исследование, показавшее, как негативно реагируют люди на факты, научные свидетельства, опровергающие их заблуждения. Они готовы принять лишь те доказательства, которые укладываются в их картину мира. Это явление Лорд назвал «склонностью к подтверждению». С тех пор проводились еще сотни исследований, многократно подтверждавшие этот вывод: если пустить в ход факты и свидетельства, большинство слушателей пропустит их мимо ушей или оспорит. Они не изменят свое мнение, наоборот: еще злее в него вцепятся. Брендан Найхен из Дартмутского колледжа и Джейсон Рейфлер из Эксетерского университета обнаружили опасную тенденцию, которую они назвали «обратным эффектом»: согласно их данным, попытка откорректировать предубеждения приводит к тому, что собеседник их усугубляет.
  2. Повторяя миф, мы его популяризируем. Пытаясь рассеять миф, вы повторяете его основные положения и тем самым добиваетесь двух последствий: во-первых, вы сообщаете это заблуждение тем, кто до сих пор о нем и не слышал. И 40% новопосвященных поверят в миф, а не в ваше опровержение. Во-вторых, как показывает исследование, повторяя этот миф, вы невольно «превращаете заблуждения в рекомендации». Его авторы обнаружили, что спустя три дня после разговора люди старшего возраста ошибочно «помнят» 28% ложных утверждений в качестве истинных, а если эти утверждения повторить трижды, процент принявших эту ложь за чистую монету подскочит до 40%! Итак, повторяя некорректную информацию с целью ее развенчать, вы добиваетесь обратного эффекта.
  3. Подтверждение помогает, но мы редко прибегаем к нему. Услышав неверное утверждение, мы не спешим поддержать человека, а потом уж спорить. Нет, мы сразу бросаемся в атаку.
Найхен и Рейфлер в исследовании заблуждений и коррекций выяснили: если заблуждающийся человек проходил тренинг по повышению самооценки, он охотнее примет уточнения или даже опровержения. То есть сначала нужно сделать так, чтобы слушатели почувствовали себя хорошо, уверенно, и тогда есть надежда изменить их убеждения.

Отчасти причиной такого ожесточения в споре о прививках стала «демонизация» тех, кто от нее отказывается. Сторонникам вакцинации следовало бы не нападать на родителей, уберегающих детей от прививки, а начать со слов: «Мы понимаем, что вы любите своего ребенка и боитесь за него». Когда с людьми обращаются, словно с идиотами или маргиналами, спор о науке перерастает в полноценную войну.

  1. Мы недооцениваем силу нарратива. В 1940-х годах австрийский психолог Фриц Хайдер положил начало знаменитому исследованию, в ходе которого обнаружилась величайшая потребность человека в сюжетах. Хайдер снял короткий простенький мультфильм с участием двух треугольников, прямоугольника и круга. Все его пациенты за исключением одного «вписывали» в этот мультфильм сложную драму, любовные интриги, запугивание. Человеку, по-видимому, необходим сюжет и в пустоте он сочинит свой.
В «войнах за вакцинацию» движение против прививок использует множество сюжетов. Каждый рассказ отличается деталями, но в нем обязательно присутствуют герой и злодей и попытки скрыть или исказить «факты».


Дженни Маккарти — актриса, модель, активистка — стала одним из самых знаменитых борцов против вакцинации в США. Опиралась она на личную историю своего сына: мальчик-де сделался аутистом из-за прививки, а затем был вылечен органическими средствами и холистическими методами. Маккарти использует мощную технику, которую специалисты по социальным наукам называют «эффектом отождествления с жертвой».

Как выяснилось, эмпатия не работает на больших числах. Мы переживаем за одного-единственного чужого нам человека, но эмпатия быстро убывает с ростом числа жертв, и наступает порог, после которого нам вообще все равно. Повторяя свою печальную историю, Маккарти эксплуатировала именно этот психосоциальный феномен. Именно ее рассказ о ребенке покоряет аудиторию, сколько бы ученые ни пытались растолковать принципы иммунизации. А когда ее попрекнули отсутствием научных данных, Маккарти отрезала: «Эван — вот мое доказательство».


Профессор Стефан Левандовски исследует методы опровержения мифов и посвятил этой теме «The Debunking Myth Handbook». Он поясняет: нельзя опровергнуть миф и оставить на его месте вакуум. Нужно заполнить пустоту другим убедительным сюжетом.

Вспомните все случаи, когда вы пытались переубедить оппонента, говоря: «Не Х, а Y». Все случаи, когда вы прибегали в споре к фактам. И о том, как часто вы поддавались соблазну передразнить или унизить заблуждающегося.

Все мы поддаемся таким соблазнам. Но в результате мы лишь подкрепляем ту информацию, которую хотели бы опровергнуть, усиливаем в слушателях сопротивление нашей истине, а порой они отказываются нам внимать.

Итак, если вы решились взяться всерьез за мифы и слухи, то прежде всего постарайтесь сами их не повторять, сочиняйте убедительные собственные рассказы и помните: больше информации — не значит убедительнее.


ссыль
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
помощник госсекретаря...
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2704954
Оттуда же: 'УВЕРЕН, что граждане России так же требовали бы от США ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на своих ПАРТНЕРОВ в Киеве...' - наивные майданутые, верят, что Украина сейчас независимое государство... А вот американский дипломат уверен прямо в противоположном
 

LIN

Местный
Опубликовано: 10 апр. 2015 г.
Нидас Ундровинас: Откуда появляются маньяки. Часть из рассказа Нидаса Ундровинаса “Как живёт Америка 8”: http://poznavatelnoe.tv/undrovinas_usa_8
В Америке много людей имеют психические отклонения - это считается нормой. Государственная власть обслуживает этих людей. Поэтому преступником объявляется тот, кто делает что-то не так, как большинство.
Даже если ты просто идёшь в противоположную сторону по улице - ты маньяк.
 

A1e)(

шта?
Что в 2007-08 писал Авантюрист про цели США.
Фундаментальные цели США - написано в 2008 году

1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходимо

2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз. Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно

4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить.

5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр. (смотри Генри Полсон)
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты.

6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Ближнем Востоке, в бывшем СССР.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Сущность Америки: американцы брошенные своей страной в Йемене, подали в суд на госдеп и Пентагон.

Оставшиеся в захваченном войной Йемене американцы подали в Федеральный суд иск против госдепартамента США и министерства обороны страны за то, что правительство их не эвакуирует в том время, как страну продолжают бомбить ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции".

Правительство должно приложить все усилия, использовать все имеющиеся ресурсы, но спасти граждан своей страны, застрявших в Йемене, требуют истцы. "Однако, несмотря на гибель по крайней мере одного американцы, администрация президента Обамы ничего не предприняла для того, чтобы помочь гражданам США оказаться в безопасности", - говорится в исковом заявлении.

Сейчас точное количество американцев, находящихся в зоне военных действий, неизвестно. В США создали специальный сайт, куда могут обратиться родственники американцев, находящихся в Йемене. Как сообщила Дженифер Фитили, на сайте уже зарегистрированы сотни сообщений от людей, которые разыскивают своих близких.

Нихад Авад, представляющий Совет по американо-исламским отношениям выразил крайнее недоумение бездействием американских властей. По его словам многие страны, такие, как Индия, Турция и Китай, уже смогли сделать все возможное для эвакуации своих граждан.

Стоит заметить, в это время МЧС России прилагает все усилия, чтобы эвакуировать россиян из объятой войной страны. И не только граждан своей страны спасают сотрудники МЧС. За последние дни на российских самолетах из Йемена уже были эвакуированы около 600 человек. Среди них - граждане Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Армении, ФРГ, Франции, Казахстана, Киргизии, Ирака. В основном это женщины и дети.

Кроме того, к России обратились и граждане США с просьбой помочь в эвакуации.

Несколько дней назад официальный представитель польского внешнеполитического ведомства Марчин Войчеховский выразил Москве благодарность от лица всей Варшавы и граждан страны за спасений 20 поляков, которых вывезли из Саны в Москву.

По словам пресс-атташе посольства России в Йемене Тимофея Бокова, наше посольство готово продолжить работу по эвакуации людей из Йемена.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Бизнес на убийстве своих солдат.
В конце 2014 года американские власти объявили о завершении миссии Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане. При этом фактически иностранные солдаты афганскую территорию не покинули и вряд ли сделают это в ближайшие годы.

Произошла лишь смена вывески – МССБ превратились в участников операции «Решительная поддержка». Как и предыдущие 10 лет Запад делает вид, что «строит демократию» в Афганистане. И если бы, мол, не движение «Талибан», то на афганской земле уже давно воцарились бы мир и спокойствие, а законы шариата и родоплеменные отношения канули бы в лету.

Эта версия – для западного обывателя. А что же происходит в Афганистане на самом деле? Почему за годы американского военного присутствия объемы производства героина в стране выросли в десятки раз, в то время как солдаты МССБ, оснащенные самым современным оружием, не могут «сломать хребет» талибам? Ответ прост: в США и странах НАТО есть влиятельные силы, заинтересованные в эскалации напряженности в Афганистане. Немаловажную, если не ведущую роль, среди них играет военно-промышленное лобби.

КАНАЛЫ ДАВНО НАЛАЖЕНЫ

Продажа оружия приносит прибыль сопоставимую с наркоторговлей, в особенности когда речь идет о черном рынке и различных серых схемах. Наиболее примитивно данная концепция отражена в голливудском блокбастере «Железный человек», когда производитель оружия продает его не только правительству, но и террористам.

В реальной жизни все несколько сложнее и циничнее. В случае с «Талибаном» оружие попадает к боевикам по нескольким каналам.

Первый источник – склады афганской армии и полиции. В условиях отсутствия контроля и повсеместной коррупции оружие, поступающее для снабжения сил безопасности, незамедлительно перепродается талибам.

Как выяснила в ходе журналистского расследования американская газета New York Times, талибы активно используют венгерские автоматы AMD-65, немецкие пистолеты «Вальтер» Р-1 и чешские патроны, закупленные для афганской армии на средства США.

Масштабы коррупции наглядно подтверждаются результатами военных операций МССБ. Так, из тридцати магазинов к автоматам, найденных у уничтоженных боевиков после одного из боестолкновений, больше половины были снаряжены патронами, которыми США снабжали армию Афганистана.

Однако основные объемы оружия для движения «Талибан» поступают из Пакистана. Первую скрипку в этом процессе играют пакистанские спецслужбы. По данным издания, именно сотрудники Межведомственной разведки Пакистана выступают в роли «приемщиков заказов» и непосредственно участвуют в доставке партий оружия в Афганистан. Ежемесячный объем поставленного стрелкового оружия составляет 1,5–2 тыс. автоматов и до 1 т гранат и взрывчатки. Помимо этого талибы активно закупают ПЗРК, средства связи, приборы ночного видения, бронежилеты и многое другое.

Согласно данным вышеупомянутого расследования газеты New York Times, в приграничной с Афганистаном пакистанской провинции Вазиристан практически открыто работают нелегальные представительства ведущих американских и европейских оружейных фирм «Дженерал Дайиемикс Орднанс энд Тэктикэл Систем», «Чемринг Орднанс энд Милитари Продактс», «Булова Текнолоджис Групп», «Арма Глобал Корпорэйшн», «Хеклер и Кох», «Вальтер», «Блейзер» и других.

Один из высокопоставленных полевых командиров «сети Хаккани» (лидер – Джелалуддин Хаккани), осуществляющей операции в юго-восточной части Афганистана, не скрывает, что его отряд договаривается о покупке оружия у дилеров в городах Хост (Афганистан) или Мирамшах (Пакистан). Его передача, как правило, происходит на афгано-пакистанской границе в присутствии представителей пакистанской разведки, а также лиц с европейской внешностью, предположительно сотрудников западных спецслужб.

Не отстают от американцев и представители бывшего соцлагеря, прежде всего Болгарии и Хорватии. Они занимают свою «нишу», поставляя исламистам оружие советского образца с армейских складов стран бывшего Варшавского договора, а также нелегально производимое по давно истекшим советским лицензиям.

В Болгарии фактически сформировалась теневая оружейная корпорация, главными игроками которой выступают холдинги «Терем ЕАД» и «Арсенал 2000 SSCO». Фирмы, специализирующиеся на экспорте, импорте и трансфере оружия, используя серые схемы, только за последние три года задекларировали прибыль на сумму более 3 млрд евро. При этом «Терем ЕАД» официально специализируется на ремонте вооружения, что позволяет ему за бесценок покупать у правительства Болгарии «неисправную» технику советского образца, «ремонтировать» ее, а затем продавать третьим странам. В случае если подробности данных сделок станут достоянием общественности, получается, что официальная София как бы ни при чем.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

Исламисты в Сирии и Ираке также получают оружие из-за рубежа. При этом в качестве посредника выступает турецкая фирма «Толеа», имеющая право на закупку оружия и продукции военного назначения для Министерства обороны Турции. Ее название не раз всплывало в СМИ, в связи с незаконными поставками оружия на Ближний Восток. При этом используется следующая схема: при общем весе груза в 25 т в сопроводительных документах декларируется, что вся партия – артиллерийские боеприпасы, предназначенные для официальной продажи вооруженным силам Турции или Ирака. Вместе с тем 2–3 т – это… гранатометы и выстрелы к ним, но упакованы они в такие же ящики, как и весь остальной «товар».

В промежуточном турецком порту незадекларированное вооружение перегружается на другой транспорт и следует туда, куда ему укажет сотрудник турецкой разведки. Именно через турецкую территорию в руки боевиков «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» попадает оружие, оплаченное монархиями Персидского залива.

Именно так в Сирии оказались 82-мм безоткатные орудия М60 и 90-мм гранатометы М79, гранатометы РПГ-22, Milkor MGL-1, а также 128-мм реактивные системы залпового огня RAK-12 хорватского производства. Фотографии и видео исламистов, ведущих огонь из этих систем, регулярно публикуют западные блогеры.

Во всем этом нет ничего нового, подобные схемы отрабатывались десятилетиями. Их успешное применение требует лишь одного – «правильного» отношения со стороны властей стран, участвующих в них.

Получается, что натовских солдат в Афганистане убивают из оружия, проданного террористам при содействии их собственного правительства. При этом только официальные потери среди контингента НАТО за время миссии МССБ составили почти 3,5 тыс. человек. Сколько еще американских, британских или французских военнослужащих погибнет и получит увечья от огня из оружия, произведенного в США, Великобритании, Германии или Болгарии? Сколько мирных сирийцев станет жертвами пуль, мин и снарядов, продаваемых группировкам «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» с молчаливого согласия Вашингтона и Брюсселя?

Ответ прост – это будет продолжаться до тех пор, пока Запад требует от других стран соблюдения международного права, а сам в это время руководствуется исключительно собственными бизнес-интересами.

Владимир Иванов

ссыль
 

A1e)(

шта?
12 апреля - чёрный день авиации США.
12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29 - тех самых, что сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и готовились сделать то же самое с десятками городов СССР (в соответствии с планами войны против Советского Союза «Totality», «Pincher», «Dropshot», «Broiler/Frolic», «Charioteer», «Halfmoon/Fleetwood», «Trojan», «Off-tackle» и другими, принимавшимися, начиная с 1945 года, и совершенствовавшимися по мере накопления Соединёнными Штатами ядерного оружия).

В результате краха авиа-составляющей этих планов и родилось знаменитое выражение «чёрный четверг». Произошло это 12 апреля 1951 года во время войны в Корее. В этот день армада из 21 бомбардировщика В-29, вылетевших в сопровождении охраны из 200 американских истребителей, столкнулась с советскими самолетами МиГ. Американцы были уверены в своей неуязвимости и победе, но советские лётчики нашли управу на крылатое супероружие, уничтожившее Хиросиму. Было решено использовать единственный остававшийся в их распоряжении тактический прием – сверху вниз пронизать советскими МиГами строй армады американских В-29 и прикрывающих их истребителей ВВС США.

Сделали это советские асы всего один раз, но и этого оказалось достаточно. Эффект превзошел все ожидания. Было сбито 12 из 21 «летающих суперкрепостей». Из оставшихся девяти «неуязвимых» до этого дня американских машин не было ни одной, вернувшейся на базу без убитых и раненых членов экипажа. Заодно сбили и четыре истребителя ВВС США. Если бы американцы в панике не свернули к береговой черте, за которую советским истребителям было запрещено залетать, потери авиации США были бы еще больше.

У советских МиГов потерь не было. Три дня ошарашенные американцы вообще не вылетали. Потом под мощным прикрытием послали на пробу тройку В-29. Эти были сбиты все. После чего стали посылать «летающие суперкрепости» только ночью, а потеряв сбитыми 170 хвалёных «суперкрепостей», вообще прекратили их использовать.

0_8f51f_8b35f192_L.jpg


Вот как описывает тот бой участник – лётчик-ас генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко (на фото) – ветеран Великой Отечественной (на фронтах с августа 1942 года, лично и в группе сбил 13 немецких самолетов и аэростат-корректировщик) и Корейской войн (с апреля 1951 по февраль 1952 года совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 13 самолетов противника): «…смотрю вниз. Находимся как раз над бомбардировщиками. Наши МиГи расстреливают «летающие сверхкрепости». У одной отвалилось крыло, и она разваливается в воздухе, три или четыре машины горят. Из горящих бомбардировщиков выпрыгивают экипажи, десятки парашютов висят в воздухе. Такое впечатление, что выброшен воздушный десант. А бой только набирал обороты…

Экипажи подбитых самолетов стали выпрыгивать, остальные повернули назад. Потом еще четыре подбитые «летающие крепости» упали по дороге домой или разбились на аэродромах. Тогда были взяты в плен около 100 американских летчиков.

После боя почти в каждом нашем МиГе нашли по одной, две, три пробоины. У одного было сто пробоин. Но больших повреждений не было, в кабину ни одна пуля не попала.

Этот день, 12 апреля, американцы назвали «черным вторником» и потом месяца три не летали. Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей». Всего же за три года войны в Корее было сбито 170 бомбардировщиков Б-29. Американцы потеряли основные силы своей стратегической авиации, находящиеся на Юго-Восточном театре военных действий. Днем они больше не летали, только ночью одиночными самолетами. Но мы били их и ночью.

У американцев потом еще долго не проходил шок от того, что их бомбардировщики, которые считались самыми мощными, самыми неуязвимыми, оказались беззащитными перед советскими истребителями. А мы после первых боев стали называть «летающие крепости» «летающими сараями» — так быстро они загорались и ярко горели».

За тот бой, успешное выполнение заданий командования и проявленное при этом мужество и отвагу гвардии капитану Крамаренко Сергею Макаровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 октября 1951 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Николай МАЛИШЕВСКИЙ

ссыль
 

A1e)(

шта?
«Новый курс» Рузвельта был подчинен сверхцели: установить мировое господство США.
70 лет назад, 12 апреля 1945 года, скончался 32-й президент США (1933-1945 гг.) Франклин Делано Рузвельт. По официальной версии – Рузвельт умер от кровоизлияния в мозг. Однако существует версия, что Рузвельта убили. Как свидетельствовал личный врач американского президента, доктор Мак-Интайр, регулярные осмотры Рузвельта никаких признаков склероза мозговых артерий не обнаружили. Интересен и тот факт, что вскрытие не производилось, а тело не было выставлено для прощания, согласно посмертному распоряжению президента. Уже в 1948 году в книге Э. Джозефсона «Странная смерть Франклина Д. Рузвельта» было высказано мнение, что президента застрелили.

Франклин Рузвельт – единственный в истории Соединенных Штатов человек, который избирался на пост президента четыре срока подряд. Он стал самым великим американским президентом в XX столетии. Его имя вошло не только в американскую, но мировую историю. Рузвельт стал членом «Большой тройки». Франклин Делано Рузвельт от природы был наделен огромным жизнелюбием и неугасающим оптимизмом. Это помогло ему, когда Рузвельт заболел полиомиелитом и уже не расставался с инвалидным креслом. Эти черты характера также помогли Штатам выйти из полосы неимоверно тяжелой Великой депрессии (когда только от «американского голодомора» погибли сотни тысяч людей) и стать победителями во Второй мировой войне.

Родился Франклин Рузвельт 30 января 1882 г. Франклин происходил из богатого и знаменитого рода, предки которого приехали из Нидерландов и уже дали США президента Теодора Рузвельта. Будущий президент родился в семье Джеймса Рузвельта и его второй жены Сары Делано, которые принадлежали к высшему обществу США. В детстве Рузвельт часто путешествовал с родителями по Европе, овладел рядом языков. До 14 лет занимался с лучшими учителями на дому, затем учился в привилегированной школе в Гротоне (штат Массачусетс). В 1900-1904 гг. получил юридическое образование в Гарвардском университете. Затем обучался в Колумбийском университете. В 1905 г. женился на девушке своего круга, дальней родственнице, Анне Элеоноре Рузвельт. Жена сыграла огромную роль в политической карьере мужа, особенно когда он заболел, будучи его «глазами и ушами».


Успешно начал делать политическую карьеру – в 1910 г. избран в сенат штата Нью-Йорк от Демократической партии. В 1911 г. был посвящен в масоны, чтобы является обычным делом для американской элиты. Через различные масонские ложи, а также схожие по задачам клубы люди проходят «посвящение», «отбор», получают нужные знакомства. Во время президентской кампании 1912 г. активно поддерживал Т. В. Вильсона. Его заметили и предложили пост помощника морского министра (занимал это пост до 1921 г.). В 1914 г. неудачно пытался попасть в Конгресс США. В 1920 г. Рузвельт неудачно баллотировался от Демократической партии в вице-президенты США. Спад влияния Демократической партии и тяжелая болезнь временно отстранили Рузвельта от политической карьеры. Шесть лет Рузвельт провел в борьбе с тяжелой болезнью.

В 1928 г. был избран губернатором штата Нью-Йорк, что открывало путь в Белый дом. Пробыл два срока на посту губернатора, получив уникальный опыт управленца. Уже на посту губернатора Рузвельт большое внимание уделял строительству важнейших объектов. И если плановые сроки по любому из объектов нарушались, следовало личное вмешательство губернатора. Рузвельт и его советники понимали, что будущее за плановым хозяйством. В президентской кампании 1932 года, в условиях экономического кризиса, Рузвельт одержал убедительную победу над Г. Гувером. Блестящий оратор и журналист, Рузвельт обратился к американской истории, убеждая, что государство может и должно помочь всем. В ходе избирательной кампании Рузвельт, при поддержке «мозгового треста», изложил основные идеи социально-экономических преобразований, которые получили название «Нового курса».

Надо сказать, что ряд методов «Нового курса» Рузвельта вполне можно использовать и в условиях нынешнего мирового кризиса и внутрироссийского кризиса. Сутью «Нового курса» было обуздание рыночной стихии, выгодной немногим (когда богатые богатеют, а бедные беднеют) и введение планового начала. Ещё в 1920 году молодой политик заявлял: «Мы против влияния денег на политику, мы против контроля частых лиц над финансами государства, мы против обращения с человеком, как товаром, мы против голодной заработной платы, мы против власти групп и клик». Поэтому простой народ поддерживал Рузвельта.

Когда Рузвельт вступил на пост президента в марте 1933 г., Штаты были раздавлены финансово-экономической катастрофой и находили под угрозой социально-политической катастрофы в виде революции или гражданской войны. Рузвельту тогда удалось убедить богатый класс, что лучше поделиться со сверхприбылями с остальным населением, чем лишиться всего. До Рузвельта в Штатах не существовало пенсий, социального страхования и пособий по безработице. Именно во время реализации «Нового курса» Рузвельта в США создали «общество всеобщего благоденствия», которое сделало Штаты «полусоциалистическим» государством, «вывеской капитализма». Этого государство просуществовало в США до Рейгана (1980-х годов), когда «социализм» в США стали демонтировать, так как угрозы со стороны СССР уже не было. Демонтаж «вывески капитализма» особенно ускорился в 1990-е годы. А современные Штаты снова подвели на грань социально-политической катастрофы, детонатором которой могут стать «расовые бунты».

Фактически при Рузвельте возникли те США, которые мы знаем. Первая экономика мира, богатейший военно-промышленный комплекс, огромный флот, мощная бюрократия, влиятельные и сильные спецслужбы. Тогда же возник привлекательный образ США – «американская мечта», когда представитель многочисленного среднего класса мог содержать семью из нескольких детей, дать им хорошее образование, иметь загородный дом и несколько машин на семью. При этом тогда американская нация была нацией тружеников, инженеров, строителей, летчиков и моряков, а изнеженными потребителями–дегенератами образца 1990-2000-х годов.

Курс Рузвельта очень выгодно отличался от деятельности Гувера. При Гувере экономисты использовали методы хорошо известные нам по практике либералов 1990-е годы и в настоящее время в Российской Федерации. Это сокращение государственных расходов («оптимизация»), жесткий контроль бюджета, сжатие денежной массы и т. д. Всё это вело нищете и голоду миллионов людей, хотя Америка была богатой страной, способной обеспечить нормальную жизнь народу.

Рузвельт говорил: «Народ просил меня ввести дисциплину и указать путь под моим руководством. Народ сделал меня инструментом своей воли. В духе дара я принимаю его...». Он пошел на введение элементов плановой экономики и социализма. Рузвельт понимал, что нельзя давать полную власть «акулам капитализма», которые в подавляющем большинстве решают только свои или узкогрупповые задачи. Необходимо увеличивать роль государства в экономике. При Рузвельте директивно установили минимум заработной платы, ввели систему социального страхования, профсоюзы получили законодательное право на коллективные договоры с работодателями. Государство возвращало контроль над финансами. Президент мог включать печатный станок, не опасаясь эмиссии, которую использовали для оживления экономики. Деньги получали рабочие и фермеры, которые покупая американские товары, поддерживали индустрию, спасая США от кризиса перепроизводства.

Большое внимание уделялось крупным инфраструктурным проектам, вроде комплексного преобразования долины реки Теннеси - ТВА (TVA - Tennessi Vallеy Authority). Долина реки Теннесси в начале XX века была одним из наиболее отсталых районов Штатов. Основу экономики района составляло сельское хозяйство с примитивной агротехникой. Частые разрушительные наводнения Теннесси приносили огромные убытки. Промышленность была крайне слабой. Река имела пороги, затруднявшие судоходство. По уровню развития промышленности, сельского хозяйства, транспорта, коммуникаций, образования и сопутствующей инфраструктуры долина реки Теннесси была слаборазвитым регионом.

Первые гидротехнические сооружения на реке стали строить в годы Первой мировой войны. Расширяя производство взрывчатых веществ, правительство приняло решение о сооружении завода связанного азота, что требовало большого количества электроэнергии. Однако после завершения войны проект заглох. Ярыми противниками проекта были частные энергетические компании, которые опасались конкуренции будущих ГЭС с частными электростанциями, и химические компании, боявшиеся конкуренции государственных предприятий минеральных удобрений. Частники выступили противника дела, которое имело общегосударственное значение.

Конгресс в 1928 и 1931 гг. пытался возобновить проект, так как после разрушительного наводнения реки Миссисипи в 1927 г. возрос интерес к контролю за режимом рек и созданию системы водохранилищ на реке Теннесси, которая входила в бассейн Миссисипи. Однако президенты Кулидж и Гувер наложили вето, так как проект якобы был экономически нецелесообразным. Только победа Рузвельта реанимировала проект. В основу программы было положено: создание гидротехнического узла с крупной электростанцией; региональное развитие водосборного бассейна; социальное изменение района. Уже в первый год существования ТВА работу получили 28 тыс. местных жителей, во второй – около 100 тыс., а в последующем - до 200 тыс. человек.

В 1930-е годы построили шесть больших плотин и множество мелких. Появление в долине Теннесси мощной энергетической базы автоматически вызвало развитие здесь различных энергоемких производств, в первую очередь химической отрасли, заводов по производству связанного азота, удобрений и взрывчатых веществ, а также электрометаллургии. В годы Второй мировой войны проект активно развивался. Мощности электростанций ТВА стали крупнейшим поставщиком электроэнергии для военной промышленности. Значительно выросла алюминиевая промышленность, так как авиационная промышленность и другие военные производители резко увеличили спрос на этот металл. В городе Алкоа был создан прокатный алюминиевый завод, который выпускал алюминиевый лист. Алкоа стал крупнейшим центром США по производству алюминия в годы Второй мировой войны. Развивались и другие отрасли электрометаллургии: производство металлического марганца, ферросплавов и электростали. Развивалось и производство удобрений и др. отрасли. Это «энергетическое сердце» помогло запустить атомный проект США. Так один мощный проект стал флагманом, который дал толчок целому ряду отраслей и превратил отсталый регион в один из передовых.

Большие деньги Рузвельт вложил в военно-промышленных комплекс, в создание новых вооружений. Что позволило США стать одной из передовых (вместе с СССР) военных держав. Американский ВПК до сих пор флагман индустрии США, позволяющий стране быть мировым лидером. Активно развивали авиастроение и кораблестроение (авианосный флот). Самолет ДС-3 «Дуглас» положил основу современным пассажирским и транспортным самолетам. США строят хорошие истребители и стратегические «летающие крепости». США первыми создают вертолетостроение. Активно развивается автомобилестроение. На деньги государства огромный шаг сделали в радиолокации и радиосвязи, в гидроакустике, телефонии и телевидении. Вершиной ВПК станет Манхэттенский проект 1941-1945 гг., который создаст атомную бомбу и откроет новую эру в истории человечества (атомную). Всё это позволило США стать после 1945 г. «сверхдержавой». Если бы не империя Сталина, которая ещё эффективнее реализовывала масштабные проекты, у США не было бы противников на планете.

Рузвельт тратил деньги на общественные работы, занимая безработных в трудовых лагерях. Рузвельт подписал закон о создании Федеральной чрезвычайной администрации помощи голодным и безработным. В 1934 г. была создана Администрация гражданских работ (CWA), которая использовала труд почти 4 млн. безработных. Администрация гражданских работ (CWA) просуществовала недолго, но успела построить и отремонтировать десятки тысяч километров дорог, тысячи школ, сотни аэродромов. При этом за счёт фондов Администрации оплачивался труд десятков тысяч учителей и людей умственного труда, что позволило сохранить интеллектуальный потенциал страны. Кроме того, Администрация гражданских работ установила довольно высокую по тем временам оплату труда рабочих: 30 центов в час. Это стимулировало частников платить не меньше.

Не удивительно, что Рузвельт (как и его многие советники, часто использовавшие опыт СССР) с симпатией относился к Сталину. Рузвельту и Сталину приходилось решать схожие задачи. Хотя задачи американского президента были легче, США имели лучший стартовый потенциал, чем Россия образца 1920-х годов. Индустриализация в США уже была проведена. Где Сталину приходилось действовать жестко, Рузвельт мог обойтись эмиссией и госкредитами. Однако для решения исторических задач оба лидера действовали одинаково решительно. Сталин и Рузвельт лично вникали во все детали военно-технического строительства, не скупились на программы научно-технического характера. Расчёт был прост и мудр: вложив сегодня деньги в перспективные направления, завтра выиграют все. Сталин летом 1934 г. отмечал, что «Несомненно, из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт — самая сильная фигура», и указывал на его «инициативу, мужество, решительность». Понятно, что США и СССР были конкурентами, соперниками, но это не мешало Сталину и Рузвельту понимать друг друга.

К 1936 г. Рузвельт вывел Штаты из страшного кризиса. Не удивительно что Рузвельт легко одержал победу на выборах в 1936 г. и уверенно победил в 1940 г. Хотя Рузвельт выставил свою кандидатуру в президенты в третий раз нарушив сложившейся со времён Д. Вашингтона традиции не более двух сроков на посту президента. С этого момента Рузвельт почти целиком переключился на внешнюю политику. Во время войны в 1944 г. Рузвельта переизбрали на четвертый срок.

«Новый курс» Рузвельта был подчинен сверхцели – мировое господство США, американский Новый мировой порядок. Для этого нужна была мировая война. Для этого строили мощнейший морской флот и воздушный, развивали ВПК, создавали ядерное оружие. Американская часть «финансового интернационала» разжигала войну в Европе и во всем мире, включая Тихий океан, где «тараном» (зачинщиком войны) должна была стать Японская империя. В Европе крупный капитал поддерживал Адольфа Гитлера и проект «Евросоюз-1» (Третий рейх). Мировая война должна была уничтожить Германию и СССР-Россию, разрушить колониальные империи. Доллар и американские товары должны были доминировать на планете. Доллар после войны должен был стать мировой валютой, а США – единственной сверхдержавой, которая своим могучим воздушным и морским флотом, ядерным оружием могла бы поставить на колени любого, кто не понимает правила игры. По сути, Штаты превращали в «Американскую империю» - главный командный пункт «мировой закулисы».

Программа была выполнена, но не по варианту «максимум» - не удалось сокрушить СССР, решить «русский вопрос». Однако удалось сделать полуколониями Германию (полностью после объединения ФРГ и ГДР), Японию, ключевые державы Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Удалось подрубить колониальные империи Британии и Франции. Освободившиеся от колониального владычества страны в большинстве своем вошли в финансово-экономическую, а часто и политическую, сферу США. Доллар стал главной мировой валютой (окончательно после убийства Сталина, который планировал создать альтернативную валюту).

Рузвельт сыграл огромную роль в этом процессе, но он был личностью и привнес в глобальную политику фактор исторической личности. Видимо, это сыграло роковую роль в его судьбе. У Рузвельта и Сталина со времени личного общения на Тегеранской конференции (Рузвельт жил в советском посольстве) сложилось определённое взаимопонимание о необходимости мира на планете, решения глобальных и региональных проблем на основе сближения капитализма и социализма. В результате Ялтинская конференция нанесла удар по интересам части западной элиты, особенно в обиде был лондонский Сити, чьи интересы выражал Черчилль.

Косвенно подтверждает то, что Рузвельта убили, факт того, что сразу (!) после его гибели политическая линия США в отношениях с СССР изменилась и на 180 градусов. Запад взял курс на Третью мировую войну – «холодную войну». Трумэн взял курс на жесткое противостояние с СССР. Обычно преемник некоторое время продолжает старую политическую линию просто по инерции, чтобы дров не наломать. Трумэн же сразу изменил курс. Те американские политические деятели, которые не были в курсе смены генерального курса, даже не поняли, зачем это делают. Так специальный представитель США в Москве У. Гарриман отметил: «Президент Трумэн необдуманно вступил в никому не нужную конфронтацию с русскими». Хотя Трумэн просто выполнял волю настоящих хозяев США. Рузвельт, с его политикой понимания инетерсов СССР, был уже не нужен.

Александр Самсонов

ссыль
 

A1e)(

шта?
Американцы выяснили почему русские редко проигрывают.

1428693990_1428532563_9kv5jdykero.jpg


Недавно знаменитый американский консультант Чампион Тойчв своей книге «Второе рождение» написал, что нашел ключ к успехам русских солдат. Все дело оказывается заключается в умении русских создавать особый психологический настрой в самые тяжелые периоды своей истории и непоколебимо верить в конечный успех.

Он также отметил, что лидеры, способные вселить уверенность и настроить сознание всего общества, на ожидание от своих людей героических успехов и достижений, привлекают себе в помощь силы гораздо большие, чем все инженерные знания и деньги.

Даже если их техника существенно уступает технике другой страны, непоколебимая уверенность миллионов людей приведет к уравновешиванию сил или даже перевесит это в свою пользу.

Известно, что в 1853 г. Турция объявила войну России, но быстро начала терпеть одно поражение за другим.

Уже через несколько недель турецкий отряд численностью в 18 тыс. солдат под Ахалцихом был наголову разбит отрядом генерала Андронникова, в количестве всего в 7 тыс. человек.

Главные же турецкие силы численностью в 36 тыс. солдат были разгромлены войсками генерала Бебутова, насчитывавшими всего лишь 10 тыс. человек.

Несколько позднее, в первой половине 1854 года турецкий отряд, в количестве в 35 тыс. человек, был разбит 13-тысячным отрядом русских под командованием генерала Андронникова.

Русские войска, численностью всего в 3,5 тыс. человек, во встречном бою на Гингильском перевале разбили 20-тысячный турецкий элитный отряд.

Наконец, у турецкого селения Курюк-Дара были разгромлены главные силы турецкой армии в количестве 60 тыс. человек отрядом генерала Бебутова численностью всего в 18 тыс. солдат.
С этого момента турецкая армия просто перестала существовать как активная боевая единица.

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая армия терпела поражение даже при своем 3-х и 4-х кратном численном превосходстве. Разгром турецкой армии и турецкого флота (Синопское сражение) привел к вступлению в войну Англии, Франции, Австрии и других европейских держав на стороне Турции.

Началась знаменитая осада Севастополя союзными войсками, продолжавшаяся 349 дней. Пять раз союзники предпринимали безуспешные попытки штурмом овладеть городом. И лишь в результате шестого штурма оборона Севастополя была прорвана.

На одном из центральных участков обороны французы бросили элитную часть – дивизию зуавов, сформированную из добровольцев воинственного племени кабилов (Алжир). И справа, и слева оборона была взломана, и лишь на участке, где наступали воинственные зуавы, оборону не удалось взломать.

Этот факт противоречил логике английских и французских генералов, и они не могли объяснить: почему оборона была сломлена на участках, где наступали рядовые части, и почему ее не удалось взломать наиболее ударной силе – зуавам?

Лишь спустя некоторое время этот феномен получил достойное объяснение. Дело в том, что зуавы имели довольно экзотическую форму одежды (куртки, жилет, шаровары с широким поясом, феска), и русские солдаты и матросы по простоте душевной были убеждены в том, что против них наступают турки.

Но ведь русская армия даже при 3-4-кратном численном превосходстве турок всегда побивала их. И об этом давно знали все. Эта мысль прочно укоренилась в подсознании русских солдат и матросов и практически материализовалась в форме повышенной стойкости в обороне и непоколебимой вере в конечную победу.

В связи с этим, американский консультант Ч.Тойч убежден, что победить русских можно только тогда, когда их противники сумеют лишить русских этого удивительного настроя и веры, которые в народе называются русским духом.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Демократия массового поражения/
Сербская девушка Кристина Милутинович больна острым лейкозом крови. Кристина - ровесница НАТОвских бомбардировок Югославии. А на другом конце мира ветеран вооруженных сил США Даг Рокке также страдает от многочисленных болезней. Даг воевал в Ираке и Афганистане. Американец Рокке и сербка Милутинович - жертвы снарядов с обедненным ураном.


С ядерной бомбежки Японии в годы второй мировой войны и до сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки участвовали практически во всех военных конфликтах в разных точках планеты: Корея, Вьетнам, Куба, Латинская Америка, Югославия, Ирак, Афганистан, Сирия... Называя себя "глобальным миротворцем и оплотом демократии", США давно уже пытаются стать "мировым жандармом", преследуя свои собственные интересы и применяя новейшее и постоянно развивающееся оружие массового поражения.

Одинаково страшны генетические мутации у потомков вьетнамских партизан и у американских солдат, воевавших во Вьетнаме в 70-х. "Агент оранж" стал для нескольких поколений вьетнамцев и американцев настоящей "бомбой замедленного действия".

Почему это происходит? Как сегодня живут и борются за свои права жертвы американской "демократии массового поражения"?
 

A1e)(

шта?
ЛОЖЬ. Как это делается в США.
Экс-дипломаты США о речи Лаврова и «информационной войне»

Экс-дипломаты США прокомментировали заявления главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что Россия «столкнулась с беспрецедентной информационной войной», которая и привела к нынешнему кризису в отношениях с Западом.

По мнению бывшего посла США в Украине, а ныне старшего научного сотрудника Атлантического совета США Джона Хербста, в своих комментариях глава российского МИДа «использовал старый набор трюков со времен СССР».
«Еще в советские времена существовала хорошо отработанная практика: Москва обвиняла своих геополитических оппонентов в мерзких вещах, в которых она сама была замешана. Господина Лаврова поставили в неудобное положение, поскольку теперь он должен защищать своего руководителя, который восхищается Йозефом Геббельсом и который публично признался во лжи об использовании российских войск при захвате Украины», – поделился мнением с корреспондентом «Голоса Америки» Хербст.


Выступая в пятницу на встрече с представителями российских некоммерческих организаций, Сергей Лавров сделал ряд резких выпадов в адрес Запада.
Глава российского внешнеполитического ведомства назвал санкции Запада «нелегитимными», заявив, что они – лишь попытка наказать Москву за «справедливость».

«Деструктивная линия в связи с событиями на Украине, введение нелегитимных санкций против России, попытки наказать нашу страну за отстаивание правды и справедливости, за выступление в защиту соотечественников привели к серьёзному кризису в наших отношениях с Западом. Мы столкнулись с широкомасштабной информационной войной», – заявил российский министр.

Другой бывший дипломат, посол США в Беларуси и Грузии, Кеннет Яловиц считает, что постоянной дезинформацией высшее российское руководство создает для своих же граждан «параллельную действительность».
«Очень тяжело адекватно реагировать на вещи, когда ты сталкиваешься с двумя реальностями. Меня поразили слова Лаврова. Сегодня никто не сомневается, что российские власти много лгали и намеренно вносили неточности в информацию о событиях в Украине. Поразительно то, что в некоторых случаях они признавали это сами, как в эпизоде с высказываниями Путина о присутствии российских солдат на территории Украины во время начала кризиса», – заметил бывший дипломат.

Яловиц также приводит массу сравнений внешней политики Кремля времен нынешних и времен советской эпохи. Однако главным и наиболее значимым, на его взгляд, сравнением должна стать неспособность лжи существовать вечно:

«Я убежден, что вся эта [ложь] в какой-то момент истории будет раскрыта, так же как в свое время все поняли, что советская идеология была бессмысленной и несоответствующей действительности. Я верю в правду. И я уверен, что она одержит победу».

«Один из бывших послов США в России поделился со мной интересной мыслью: он сказал, некоторые лидеры готовы пойти на все, что угодно для того, чтобы остаться у власти. Именно поэтому ты должен анализировать их действия через призму попыток зацепиться за власть. Я думаю, что это именно то, что мы сегодня наблюдаем в России», – заметил Яловиц.

http://www.golos-ameriki.ru/content/un-russia-lavrov-russia/2715592.html

это и есть информационная война против России, о чём Лавров и сказал.
неужто они не боятся бога, если уж их разум отказывается им служить
 
Сверху