И тот нехорош, и эти плохи: что за невезуха?Ага вспоминаем: светоч демократии, при котором ни коррупции ни цензуры не было. Не то, что нынешние.
И тот нехорош, и эти плохи: что за невезуха?Ага вспоминаем: светоч демократии, при котором ни коррупции ни цензуры не было. Не то, что нынешние.
1) чем это может быть нехорош светоч, да еще и демократический?И тот нехорош, и эти плохи
Меня что в этом сообщении заинтересовало - то ,что система руководства настолько отработана, что даже дефектное звено не может сделать ее неэффективной. Мне это чем-то напоминает голограмму - если ее разбить, то даже самый маленький кусочек восстановит изображение целиком. Наверно в этом и есть преимущество демократической системы по сравнению с "вертикалью власти"Мэр Торонто сознался в курении крэка, но в отставку не собирается
Хоть Торонто и не в Штатах, но все равно рядом
Кто-то тут рассуждал про поголовно честных и порядочных тамошних политиков, подающих в отставку даже за невинные шалости ...
1) где в 'том сообщении' написано про допустимость 1 дефектного звена?Меня что в этом сообщении заинтересовало - то ,что система руководства настолько отработана, что даже дефектное звено не может сделать ее неэффективной.
1.Там описан конкретный факт, характеризующий систему . мэр наркоманит, а в городе все функционирует как положено(или вы не считаете, что журналисты не огласили бы факт, что что то пошло не так ?) Вот у нас появилось ущербное звено - Опланчук, и стало известно хотя бы приблизительно о размере ущерба,который он нанес городу.1) где в 'том сообщении' написано про допустимость 1 дефектного звена?
2) любого бюрократа спросите - всеми клятвами поклянется, что его структура даже 2 паршивых овец вытянет.
Я Вам скажу так: все бюрократы (и Российские, и Американские, и, ИМХО, Европейские) одним миром мазаны. Могу рассказать массу историй про местных бюрократов: напоминает Россию, а иногда и СССР.Весь мир ржал на Бушем- старшим ("Я ваш кумир", - сказал он королеве Елизавете, и тд и тп), американцы громче всех, при этом хвастались, типа "как у нас уже все хорошо, что мы можем себе позволить такого тупого президента!"
Мне, повторюсь, не нравится избыток ручного управления в России. Но вот Б. Обама вопреки обещаниям ни фига не смог сделать с Гуантанамо, например. Что мне тоже, как вы понимаете, несимпатично.
С другой стороны, опять же ВВП обещал тарифы... того - а они себе и в ус не дуют (для населения).
Выход из кризиса: Либо развязать войну между собой (братоубийство), либо обрушить весь финансовый рынок сомкнув ряды объединившись в одно целое против "поборника человеческого". Тем самым дав себе право от рабского произвола и в конце выхода в холодный космос со своим вагоном добраЯ Вам скажу так: все бюрократы (и Российские, и Американские, и, ИМХО, Европейские) одним миром мазаны. Могу рассказать массу историй про местных бюрократов: напоминает Россию, а иногда и СССР.
Единственная разница: здесь их можно призвать к порядку: очень сильное гражданское общество и реально независимая судебная система. В России - это проблема. А в остальном: близнецы и братья.
1) не считаю. Журналисты огласили документально доказанные факты: употребление наркотика и угроза убийства. За бездоказательное 'пошло не так' можно и приговор суда огрести.1.Там описан конкретный факт, характеризующий систему . мэр наркоманит, а в городе все функционирует как положено(или вы не считаете, что журналисты не огласили бы факт, что что то пошло не так ?
Не надо доводить все до абсурда и маразма.Это один из первых ярких примеров в обществе, когда личная свобода человека ставилась выше любой другой, и выше денег.
Шокирующая история, которую я недавно узнал -
Корнелиус Вандербильт был неоднозначным человеком. Но наши текущие нормы морали, законности, к нему уже не применить.
Его сын - Корнелиус Вандербильт II (Корнелий), воспользовался капиталами и стал ещё более невероятно богатым - он владел практически всеми железными дорогами США.
Но его сын - Корнелиус Вандербильт III (Нейли), полюбил простую девушку, был лишён наследства, наплевал на это, женился на своей избраннице без благословения родителей, и был счастлив.
Вандербильт II (Корнелий) умер, не в силах осознать это. Эта история его и убила. Он мог купить всё и всех, но его собственный сын ему не подчинился.
Это один из первых ярких примеров в обществе, когда личная свобода человека ставилась выше любой другой, и выше денег.
А Вам-то что за дело? Пишут люди самостоятельно или от одного куратора - это характеризует уровень форума и двоих его участников, т.е. обсуждению на форуме не подлежит.У вас один куратор?
Mike22, Вы почему-то предполагаете, что человек долго делал мучительный выбор и, в конце концов, сделал выбор в пользу личного счастья
Да ничего подобного! Человек выбрал своё счастье, изначально даже и не рассматривая никаких других альтернатив. Плевать он хотел на все наследства.
Также как наследница империи Онасис легко и свободно отказалась от наследства, спустила всё на благотворительность и попросила оставить её в покое.
Не придумывайте свои причины поступкам других людей. Не надо думать о них то, чем они не являются и приплетать их в качестве примера для СВОИХ теорий и рассуждений.
Ещё раз и медленно. Смысл этой фразы переведите.А Вам-то что за дело? Пишут люди самостоятельно или от одного куратора - это характеризует уровень форума и двоих его участников, т.е. обсуждению на форуме не подлежит.
Медленно: 2. 2. В - это номер пункта из правил данного форума. Запрещающий обсуждать личности и личные обстоятельства. Личное общение чела с его куратором - личное обстоятельство?Ещё раз и медленно.