Шокирующие Факты Про CША

A1e)(

шта?
23 причины для убийства.
Все причины основаны на реальных событиях, произошедших с настоящими людьми, которые, честно говоря, ничего плохого в момент убийства и не делали. Как это произошло? Просто они были чернокожими…

Знаменитые на весь мир чернокожие американские актеры и музыканты записали видео, адресованное президенту Бараку Обаме, а также конгрессу США с требованием поставить жирную точку в долгой истории систематического расизма и обеспечить равные права и свободы всем гражданам своей страны.

Свое требование они подкрепляют 23-мя абсолютно нелепыми причинами, по которым чернокожего человека могут убить в Америке. Среди них такие как просто возвращался домой с другом, бежал в ванную комнату в собственной квартире, смеялся, взглянул на кого-то, держал в руках игрушечный пистолет или вообще ничего не делал.


Война с чернокожими американцами ведется с того момента, когда Линкольн начал говорить об отмене крепостного права и независимости. Сейчас американские расисты даже не задумываются над тем фактом, что африканцев на земли Северной Америки насильно завезли британские колонизаторы в качестве рабов еще даже до появления Соединенных Штатов. Время Ку Клукс клана давно подошло к концу, но чернокожих американцев многие до сих пор не считают за людей и на этом фоне практически безнаказанно убивают их.

За короткие сроки американцев удалось приучить к толерантности к гомосексуалистам, но дать понять, что чернокожие американцы – такие же американцы с такой же историей, не удается никому. Как так?

@
 

A1e)(

шта?
Евгения Емельянова: Американская тюрьма русскими глазами.

3620820741.jpg


Как-то в декабре, несколько лет назад, Орни — двоюродный брат моей американской снохи — прислал письмо. Из тюрьмы.

«Ничто меня не радует, — писал он. – Футбольную команду совсем забросил, о каратэ вспоминаю только, когда надо от кого-нибудь отбиться»

— У него опять депрессия, — сказала сноха. – За четырнадцать лет, что он сидит, это уже который раз! Надо к нему съездить.

— Бедный мальчик, — посочувствовала я. – Возьмите и меня с собой.

— О’кей, — сказала сноха. – Он тоже хочет познакомиться с новыми родственниками.

— А за что он сидит? – запоздало поинтересовалась я.

— Покушение на убийство, — коротко ответила сноха.

— Кха! – сухой кашель застрял у меня в горле.

Оказалось – грабеж. В восемнадцать лет искал деньги на наркотики. Напал на двух молоденьких девушек. Те стали сопротивляться. Тогда наш молодец избил их до полусмерти. То, что они остались в живых, – не его заслуга.

А, тут кстати – кампания по ужесточению борьбы с преступностью. Впаяли ему двадцатник. Чтобы другим неповадно было. Если бы все произошло в другое время, может, и дали бы меньше. Да что теперь толку гадать!

Мы оставили детей на американскую бабушку и отправились в штат Огайо втроем: сноха, сын и я.

Переночевав в гостинице, поднялись ранним темным декабрьским утром: свидание нам назначили на восемь часов. Тюрьма расположена за городком, где мы остановились. Поехали искать по окрестностям.

— Вот она, — сказала я, завидев невысокое здание из красного кирпича без окон и дверей, придавленное черным декоративным брусом. Подъехали ближе – оказалось: школа.

Вообще-то ошибка была непростительна. После нескольких лет жизни в Америке мне уже хорошо известно, что школы здесь изолированы от улицы наглухо: детвора обретается в них исключительно при электрическом освещении. Никто из родителей не возражает – безопасность детей превыше всего.

Взобравшись на взгорок, мы наконец увидели в буро-зеленой бесснежной ложбине тюрьму, и ошибиться на этот раз было невозможно. Мощные прожектора на длинных, унесенных в небо ногах поддерживали робкий, неверный свет уже наступившего утра. Сквозь серебристый туман колючей проволоки из белой стали просвечивал комплекс одноэтажных зданий.

Заполненная парковка насчитывала не менее тысячи мест, из чего следовало, что штат служащих здесь достаточно велик. Выбравшись из машины, поспешили ко входу: до назначенного времени оставалось пять минут.

Вступили в маленький предбанник, на стене которого висели три портрета в рамке и под стеклом: губернатор штата, его заместитель и чиновник по делам тюрем. Все – с указанием полного имени, на фоне государственного флага.

— Их разыскивает полиция, — пошутил сын, указывая на портреты.

— Не смеши нас, — попросила я. – Нас здесь не поймут. Это не тот случай.

— У меня, может, нервный смех, — обиделся сын.

Вошли в огромный светлый холл со стенами, выложенными белоснежной гипсовой плиткой, и светло-серым пластиковым полом. Ослепительный дневной свет заливал холл, не оставляя ни малейшего местечка для тени.

В дальнем от нас углу переливалась разноцветными лампочками нарядная рождественская елка. Посреди холла лежал красочный ковер с вытканным полным названием тюрьмы и вытканной же ее эмблемой. Никого не смущало, что посетители попирают их ногами.

Вдоль одной из стен стояли несколько рядов удобных кресел, на которых уже сидели родственники других заключенных, прибывшие на сегодняшнее свидание. Их было немного: пожилая пара, по-видимому, родители, и молодая полная женщина в черном брючном костюме.

Расположились в креслах, разглядывая поделки заключенных, выставленные на застекленных стеллажах: деревянные рамочки для фотографий, резные шкатулки, макет жилого домика, пейзаж в розовых и фиолетовых тонах, маленькая гитара, почти как настоящая.

— А это что? – не разобравшись, спросила я у снохи про какие-то болты и гайки в железной коробке.

— Модель автомобильного двигателя, — сказала она. – Здесь написано, что деньги от продажи этих вещичек идут на благотворительные цели. Например, в детские учреждения.

— Не заключенным? – уточнила я.

— Нет, — ответила она. – Посмотрите на тот плакат. Это принцип тюрьмы.

Я посмотрела на висящий плакат. На фоне песочных часов отчетливо выделялись крупные буквы: «Общественная работа – с пользой проведенное время».

Нас позвали к барьеру, за которым служащие тюрьмы – половина из них – женщины – в одинаковой светло-песочной униформе, с мобильниками на поясе, оформляли наше разрешение на свидание.

На стене над их головами висела целая галерея цветных фотопортретов людей в форме, как будто благословенной памяти Доска Почета.

— Так и есть, — засмеялся сын. – Это лучшие работники тюрьмы за тридцать лет ее существования. В этом году у них юбилей. Вот там все написано.

У нас забрали документы и поставили каждому на тыльную сторону ладони невидимый штампик. У посетителей в руках, кроме одежды, ничего не должно быть. Офицеры обыскали наши куртки и повели гуськом к арке металлоискателя.

И он зазвенел! Сначала над снохой, потом – надо мной. Мы притихли озадаченно. Офицер велел нам разуться. Пошли в носках – все нормально. Что может звенеть в кожаных туфлях американского производства, изготовленных клеевым методом? Наверное, супинатор.

После проверки на металлоискателе нам выдали обратно наши ключи, монеты, документы и пропустили за массивную стальную дверь внутрь тюрьмы. В тесном коридорчике стоял аппарат, читающий на наших руках невидимый миру штампик. В лучах аппарата штамп светился загадочным неоновым светом. Потом, при выходе, процедура повторилась. Никто не вышел бы на волю без такой печати на руке.

Открылась еще одна металлическая дверь, и мы очутились в комнате для свиданий.

Это был огромный зал, квадратов на двести. Та же рождественская елка с бегущими по цепочке огоньками. Те же выложенные белой гипсовой плиткой стены и потолок, тот же белоснежный пластик пола. Должно быть, на этом ослепительном фоне зэки и их родственники были видны дежурным офицерам так же хорошо, как мухи на белой липкой бумаге.

Старший из офицеров сидел за столом, установленным на высоком, в половину высоты стены, помосте: такая своеобразная наблюдательная вышка. В стене напротив – пять огромных окон без решеток, выходящих во внутренний двор, опутанный в несколько рядов спиралями колючей проволоки. Двор, покрытый неистребимым американским зеленым газоном, уходил вдаль, где по асфальтовым дорожкам парами и по одному ходили заключенные.

В целом зал для свиданий был похож на кафе: так же уставлен низкими, на уровне колен, столиками, окруженными стульями на тонких металлических ножках. Каждому заключенному полагался один столик и не более трех посетителей.

Офицер указал нам на место возле окна. Мы расположились вокруг столика и стали ждать.

Пока осматривались, сноха напомнила жесткие правила свидания: при встрече с Орни можно обняться, а потом сидеть, не прикасаясь к нему.

— Чего нам к нему прикасаться? – сказала я. – Небось, не влюбленные.

Открылась одна из пяти стальных дверей, и в зал вошел молодой мужчина. Очень смуглый, очень некрасивый, щуплый, небольшого росточка. Голубая отглаженная рубашка с короткими рукавами, синие брюки, блестящие, будто лакированные, ботинки. Под рубашкой для тепла надета белая водолазка.

— Это не он? – спросила я у снохи.

— Я, конечно, не видела его четырнадцать лет, — сказала она, — но мне кажется, что это не он.

Наши сомнения разрешила молодая женщина в черном брючном костюме. Бросившись к мужчине, она заключила его в объятия, и он уткнулся лицом в ее пушистые волосы. Мы облегченно вздохнули и отвели от них глаза.

Опять открылась дверь и пропустила в зал седоватого мужика. Одетый точно так же, как и первый: голубая рубашка, синие брюки, только водолазка у него была черная — он внешним видом походил на доброй памяти советского милиционера. Еще с порога он помахал пожилой паре рукой. Это был опять не наш.

Между тем, зал понемногу заполнялся новыми посетителями-родственниками. Некоторые из них уверенно направлялись к стоящим у стены автоматам с кока-колой, бутербродами, шоколадными батончиками, картофельными чипсами, желая встретить своих заключенных уже накрытым столом.

В зал входили новые зэки, нашего все не было.

— Давайте купим ему чего-нибудь, — сказала я, вертя в руках в пластиковом пакетике разрешенные двадцать долларов, разменянные на четвертьдолларовые монеты – квотеры.

— Подожди, — возразил сын. — Мы же не знаем, чего он хочет.

— Вот он! – сказала сноха.

Орни, сначала отметившийся у дежурного офицера, уже направлялся к нам. Сноха бросилась к нему, обняла, закружила, расцеловала: все-таки выросли вместе, такое не забывается.

На правах новоявленных родственников мы тоже расцеловались.

Попросив одного из нас пересесть, Орни сел по инструкции – лицом к дежурному офицеру. Сноха защебетала с ним, перебирая поочередно всех родственников и рассказывая последние новости. Мы с сыном исподтишка рассматривали его.

Коротко остриженные волосы, начинающие редеть на лбу. Точеное лицо англосаксонского аристократа, узкий, почти острый подбородок. Тонкий нос с горбинкой, легкий здоровый румянец. Крепкая шея, переходящая в могучие плечи. Накачанные руки, из-под коротких рукавов отглаженной голубой рубашки спускается до локтей татуировка: на правой руке – крыло вампира в перепонках, как у летучей мыши, на левой – голова монстра с длинной бородой. Тонкая талия, узкие бедра. Красавец.

— Как вам здесь нравится? – со светской улыбкой обратился Орни ко мне.

— Шикарное помещение! – искренне ответила я.

— Здесь режим почти детский,- отозвался он. – Отсюда идут уже прямо на волю.

Мне стало трудно понимать его беглый английский. Сын и сноха взялись переводить по очереди. Мне вообще нравится общаться через переводчика. Статус у человека с переводчиком гораздо более высок, чем у плохо знающего язык, бекающего и мекающего.

— Он говорит, что за свои четырнадцать лет повидал здесь всякое,- переводила сноха. – А впервые его привезли в старую тюрьму, сохранившуюся еще со времен Гражданской войны. Там в стены были вделаны цепи, а карцером служила просто земляная яма.

— Кошмар! – сказала я.

— Слава Богу, ту тюрьму уже снесли, — сказал Орни. – Здесь по сравнению с ней – курорт. Да, курорт, — повторил он и горько усмехнулся.

— У них камера на двести человек, размером с этот зал, — сказала сноха. – Одно время, когда Орни конфликтовал с другими зэками, он с открытыми глазами спал, с ножом под подушкой.

— Наверное, одному хочется побыть иногда, — сказала я, судя по себе.

Орни понял меня, кивнул благодарно:

— Я уже привык. Когда хочу один побыть, надеваю наушники, слушаю музыку.

— Он подавал на досрочное освобождение, — сказала сноха. – Но ему отказали.

— Почему? – спросила я.

— Узнали, что он вступил в нацистскую организацию, — сказала она. – Сказали: раз так – пусть еще посидит.

— Что, есть такая организация? – спросила я.

— Есть. – ответила она. – За исключительные права белых.

— В последние пять лет я отошел от всех криминальных дел, — сказал Орни. – Хочу выйти.

Он положил ботинок одной ноги на колено другой – американцы любят так сидеть. Ботинок переливался лаковой кожей.

— Хорошие ботинки, — сказал сын.

— По каталогу выписал. Им — три года, — сказал Орни. – Деньгами отец помог.

— Форму эту, — он потрогал голубую рубашку и брюки, — выдали два комплекта, а обувь сами покупаем.

— А стирает кто? – спросила я.

— В этой тюрьме нет проблем, — сказал он. – Здесь стиральные машины есть. А в других – руками стирали, — и он сделал движение, каким прачки жулькают белье в корыте.

Монеты жгли мне карман.

— Пойдем, что-нибудь тебе купим, — сказала я.

Он усмехнулся вежливо, встал. Пошли к автоматам втроем: Орни и мы со снохой. Надзирающий офицер смотрел со своего насеста. Орни остановился метра за полтора до автоматов, показал на широкую, сантиметров в пятнадцать, красную черту на белоснежном полу.

— Мне за черту нельзя, — сказал он.

На стене висел плакат с аршинными буквами: » Заключенным запрещено брать в руки деньги!»

— Что тебе купить? – спросила я. – Любишь сладости?

— Что бы вы себе хотели купить? – спросило это олицетворение джентльменства. – То и мне купите.

— Мне нельзя шоколад, — ответила я. – У меня от него сердцебиение.

Купили шоколадных батончиков, кока-колы в банках. Вернулись на место. В окно заглядывала с улицы белая, плоская, острая как бритва колючая проволока, угрожала издалека.

Заговорили о том, тяжело ли было вылечиться от наркомании. Оказалось, что тяжело.

— Сейчас курю и табак жую, — сказал Орни.

Я посмотрела на него недоверчиво: никак не могла представить его себе жующим табак.

— В Средней Азии табак жуют, — ни к селу, ни к городу сказала я.

Молодая женщина в черном брючном костюме и ее мужчина сидели, перегнувшись над низким столиком, глаза в глаза, руки их переплелись. Никто не замечал нарушения инструкции.

Орни рассказывал, что за четырнадцать лет, проведенных в тюрьме, за ним числится пятнадцать драк и три нападения на офицера.

— О, Господи! – сказала я.

— Лихой парень, — восхитился по-русски сын.

— Что он, дурак, — нападать в тюрьме на офицера? – спросила я сноху.

Она объяснила: — Орни говорит, что увидел, как офицер душит его друга с закованными сзади руками. Он напал на офицера еще до того, как успел что-либо подумать. И начал того бить. Результат – два года карцера.

— В карцере я полюбил читать, — улыбнулся Орни, — и закончил заочно школу. Молодец ваш Достоевский, хорошо преступников понял.

— Достоевский сам сидел, — сказала сноха.

Не люблю я сумрачного Достоевского, но что же – каждому свое.

— У вас хорошая библиотека? – спросил сын.

— Большая, — ответил Орни.

Он вдруг замолчал, и глаза его остекленели, как будто закрылись изнутри. Он сидел с нами, и его среди нас не было. Мы не знали, как себя вести, тоже затихли. Через несколько мгновений он снял изнутри завесу и вернулся к нам. Я поняла, почему его не беспокоит барак на двести человек. Он умел быть одиноким, автономным в толпе.

Время шло, зал почти заполнился. Несколько детей пришли повидать отцов. Ковылял годовалый малыш, делающий свои первые шаги. Отгороженный стеклянной перегородкой темный угол зала оказался детской комнатой. Там включили свет, и я увидела мячи, мягкие игрушки, велосипедик.

Недалеко от нас молодой заключенный держал в руках младенца, кормил его из бутылочки. Орни проследил направление моего взгляда и сказал:

— В Диснейленд очень хочется!

— Вот освободишься, женишься, заведешь детей и поедешь в Диснейленд, — нарисовала я ему радужную перспективу.

— Нет! – сказал Орни. – Я не хочу с детьми. Я сам хочу, один!

— Он не готов иметь семью и детей, — сказал сын. – Он еще сам не наигрался!

«Ничего себе! «—подумала я, глядя на мужика, разменявшего четвертый десяток и мечтающего о детских забавах.

Сын и Орни завели разговор о спорте. Сын уважительно смотрел на мощные, как у чемпиона по армрестлингу руки, бицепсы Орни. Сноха переводила:

— Орни здесь тренирует футбольную команду на общественных началах.

— Ваш, американский, футбол? – спросила я.

— Да, — засмеялась сноха, — этот ненормальный американский футбол, когда все валятся друг на друга в одну кучу.

— Орни говорит, что спортивные программы в тюрьме сократили в последнее время, — сказал сын. – Он штангистов тренировал раньше, а теперь бокс и тяжелую атлетику отменили совсем.

— Почему? – спросила я.

— Считают, что заключенные, занимаясь этими видами спорта, вырастают в супер-криминалов, с которыми полиция потом не справится. А кроме того, несколько лет назад во время бунта зэки убили офицера палкой от штанги.

— Да и вообще, — сказал Орни, — программу образования тоже сократили. Говорят, что нечего преступникам жировать, когда еще бедные недоедают.

Время приближалось к обеду. Расконвоированный зэк в светло-песочной рубашке с надписью на спине «Заключенный» привез тележку с едой в пластмассовых коробочках, загрузил автомат. К автомату потянулись люди. Еду разогревали здесь же, на двух микроволновках, установленных на белой буфетной стойке. Вкусно запахло горячим мясом.

На помосте дежурный офицер обедал, наклонившись над тарелкой. Его напарник сидел рядом, внимательно смотрел в зал.

Сын позвал Орни с собой – купить еду. Пошли – оба высокие, одного роста. Сын на два года старше.

— У Орни нет девушки? – спросила я сноху.

— Он познакомился с одной женщиной по переписке, — сказала она. – Лет на восемь старше. Она к нему приезжала. Но два года назад она умерла.

— Что за несчастная судьбина! – всплеснула я руками.

Ребята вернулись к столику, принесли коробочки с едой: гамбургеры, зеленые овощи, приправа. Все стали есть – я наотрез отказалась: кусок в горло не шел.

Несмотря на внешне нормальную атмосферу, у меня в груди собирался тяжелый комок. Трудно было смотреть на умного, красивого молодого человека, тратящего свою жизнь в этих стенах.

Сноха рассказывала Орни о наших детях:

— Мы хотели тебе фотографии привезти, но нам не разрешили.

— Пришлите по почте, — сказал Орни. – Я могу с них портреты нарисовать.

Оказалось, в тюрьме обнаружился у него талант художника. Три дня в неделю подрабатывает добровольцем на общественных работах – разрисовывает стены в школах. Кроме того, делает копии с полотен великих мастеров. Вырученные от их продажи деньги частично идут на благотворительные цели, частично – ему.

Незаметно прошло часов пять.

Простились и ушли родители седоватого мужика, и сам он скрылся за стальной дверью. Проводил до выхода жену с грудным ребенком молодой отец. Расстались два брата-близнеца – сорокалетние афроамериканцы с наголо бритыми головами: один в форме зэка, другой – в гражданском.

Всё сидели, обнявшись, переплетя руки, женщина в черном брючном костюме и ее показавшийся мне некрасивым кавалер.

Разговор наш заканчивался.

— Орни и хочет на волю, и боится её, — переводила сноха. – Когда его арестовали, он жил у родителей, на всем готовом. Он никогда не имел счета в банке, никогда не выписывал чека, никогда не покупал продукты и одежду, он не знает, что сколько стоит. Родители его недавно разошлись, вам известно: отец нашел молодую. К матери в родной городок, где его все знают, возвращаться не хочет. Подруга его умерла.

— В общем, куда ни кинь, везде клин, — сказала я.

— Я не поняла, мама, простите, — сказала сноха.

— Я говорю, что если мы скоро не уйдем отсюда, — сказала я, — я от всего этого заболею.

— Мы уже уходим, — сказал сын.

Обнялись на прощание. Орни поцеловал меня в щеку сухими губами.

— Держись, — сказала я.

Он улыбнулся.

Проехали километров пять в молчании. Сноха остановила машину, вместе с сыном вышла покурить.

— Вы же бросали курить, — сказала я им вслед. Они промолчали.

Сын постучал с улицы в окно машины. Сказал:

— Мам, посмотри на дорожный указатель.

Я посмотрела, бессильно откинулась на сиденье и сказала громко:

— Нет, таких совпадений не бывает!

На дорожном указателе в форме стрелы с зеленым наконечником красовалась надпись: » Музей тюрем «.

Конечно, мы туда поехали.

И на окраине мрачноватого, какого-то стивенкинговского городка, открылся нам во всей красе зловещий замок Иф.

Музеем тюрем оказалась старая тюремная крепость.

Чьи руки вытесывали из камня эти неподъемные неровные блоки, укладывали их на огромную высоту, скрепляли позеленевшим уже от времени раствором? Какие мастеровые ковали чудовищные, чуть не в руку толщиной, прутья решеток, забравших в плен высокие, узкие окна от крыши до земли?

Это крепостное тюремное чудо середины девятнадцатого века, вросшее в здешнюю землю прямоугольником со сторонами километр-полтора, со сторожевыми вышками по углам, вознесшимися так высоко, что, верно, весь штат просматривается, я не сомневаюсь, отлично видно из космоса. Такие постройки ставили на века, она века и простоит.

На мемориальной доске мы прочитали, что еще семь лет назад тюрьма эта действовала. И это было самое жуткое в её биографии. Именно здесь казнили госпреступников: сначала вешали, потом на электростуле, а после его отмены – что еще придумали люди друг для друга?

Объявление на воротах гласило, что из-за отсутствия отопления в замке музей закрыт до апреля. И поэтому попасть мы туда не сможем.

«Лучше бы наоборот, — подумала я. – Лучше бы тюрьма была закрыта, а музей открыт».

ссыль
 

natooar

Местный
США предоставят Израилю военную помощь на 38 миллиардов долларов
pic_70583524c31ede8387d9012b5ef1f2fa.jpg

Биньямин Нетаньяху с израильскими военными
Фото: GPO / Getty Images
Власти США и Израиля договорились о продлении программы предоставления еврейскому государству американской военной помощи. Об этом сообщает во вторник, 13 сентября, Jerusalem Post.
----------------------------------------
хех, янки решили подбросить дровишек в восточный костерок
а после сбитого моисейво пернатого так совсем стена плача не будет знать отдыха
 

CoderA

Местный
Клинтон покинула церемонию памяти жертв 9/11 и упала в обморок


Американцы, оставьте бабку в покое ! На хрена вам припадошный президент ? Пусть на своем ранчо внуков нянчит. Даже Ельцин-96 по сравнению с ней - образец здоровья и красноречия ..
Screenshot_2016-09-14-12-41-08.png
 

zzz

инвалид умственного труда
Кадровый вопрос в пост-клинтоновском мире
Встречался с американскими телевизионщиками, которые собираются заработать на detente-2.0, с их точки зрения неизбежном после прихода Трампа к власти.

Тяжелый случай. Ребята очень хорошие, и соображают хорошо, но проблема в том, что у них мозги настолько промыты той самой Клинтон, против которой они борются, что они какие-то совершенно элементарные вещи сообразить просто не в состоянии. Например они просто не понимают такую элементарную вещь, что военная мощь США ограничена, и до сих пор вспоминают о нейтронной бомбе, которая должна была применяться против советских танковых армий, катящихся к Ла-Маншу. И то выяснилось, что за счет большого рассеяния нейтронов в атмосфере у нее очень небольшой радиус поражения. Так что кроме шипучки - заатмосферного перехвата баллистических ракет никакого другого боевого применения это оружие не имеет и не может иметь. Но им очевидно в школе сказали, что у Америки есть нейтронная бомба и теперь им хоть кол на голове теши.

Причем у абсолютного большинства американцев нечто подобное засело в голове намертво, а в нынешней ситуации этот вопрос не теоретический, а самый что ни на есть практический. Например с американцами совершенно бесполезно говорить о той цене, которую Америка может заплатить за свои художества на Украине и в Сирии. Они просто хлопают глазами и деликатно ждут когда ты кончишь нести русскую, коммунистическую пропаганду, после чего возвращаются к исходной теме, так будто ты и не говорил ничего. Они твердо уверены, что если Америка в Сирии нажмет посильнее, впрочем как и на Украине, Прибалтике или в любом другом месте, то Россия обязательно уступит потому, что она заведомо слабее на несколько порядков. Они просто не могут себе представить, что у Америки есть пределы возможного и даже угроза ядерной войны не может поколебать эту уверенность. По их мнению Россия просто не осмелится бросить такой вызов всемогущим США, а когда я говорю, что Россия в своей новой военной доктрине открыто предупреждает, что в случае угрозы государству она оставляет за собой право нанести упреждающий ЯДЕРНЫЙ удар, у них на лицах опять появляется это скучающее выражение - мол мели емеля, твоя неделя. И нынешняя ситуация с ЯО у них называется MAD - mutual assured destruction (гарантированное взаимное уничтожение), что буквально совпадает с mad - быть сумасшедшим. И означает это mad, что пока они не применят ядерное оружие, его не применит никто, а поскольку им сейчас не нужно его применять, чтобы разбомбить кого угодно, то ядерного оружия как бы и нет ни у кого.

Более того они уверены, что так было всегда и объяснять им, что США потерпели сокрушительное военное поражение во Вьетнаме и в Корее бесполезно, так же и то, что если бы генерал Патон в 1945 году попробовал осуществить свои угрозы, то Париж был бы столицей ФССР, а его самого повесили бы на Эйфелевой башне его собственные солдаты перед тем как сдаться в плен. И так ведут себя и так думают люди, которые собираются организовывать телемосты Москва-Нью-Джерси-сити, которое после 911 превратилось в настоящую столицу международной торговли, в отличии от этого жалкого Нью-Йорка!

Причем на самом деле они очень неплохо соображают и категорически против конфликтов США с Россией и намерены всячески способствовать международному сотрудничеству. А когда я все таки пробил броню клинтонизма, которую они носили сами того не зная, господа американцы отлично все поняли. В частности когда я им сказал, что вна Украине США уже ведут прокси-войну с Россией и убивают русских тысячами на территории, которая была Россией еще до того, как США оформились как государство, они испугались и слушали очень внимательно, когда я им рассказывал об официальной военной доктрине России по второму разу. И даже полезли меня проверять на Интернет. А потом я их попросил объяснить какова была бы реакция США, если бы Россия начала прокси войну на территории США, например на Аляске ... и показал статью, в которой говориться, что Россия на Чукотке воссоздает армию генерала Олешева. И после этого они слушали мой рассказ о генерале Олешеве и Корейской войне очень внимательно. Но что мне это стоило!!!

Причем знаете, что за кумулятивный снаряд пробил эту броню? Я им рассказал, что люди в России, который называют себя друзьями Америки все расставлены на свои места американскими советниками, присланными Клинтоновской администрацией в 90-е годы, и что эти люди на самом деле являются врагами Трамповской Америки. И они сделают все, чтобы посорить Путинскую Россию и Трамповские США!!! Вижу в глазах что-то промелькнуло, а то ведь до этого глаза были мутные, как у дохлой рыбы. Очевидно этот портрет телевизионщика-клинтонита, который я нарисовал мыслено скрестив Сванидзе с Майклом Бомом, кого-то им напомнил чисто конкретно по эту сторону Атлантического Океана. И так хорошо напомнил, что после этого они уже ни о чем другом думать не могли. Хотел я им сказать, что проблема клинтоновских кадров существует не только в СМИ и государственном управлении, но и в науке и в системе образования (особенно в системе образования!), и что клинтониты будут воспроизводить себя и после того, как госпожа секретарь отправится в политическое небытие, но подумал, что нельзя так нагружать людей за один раз. Пускай подумают недельку на тему клинтонизма в СМИ, а не только о самой госпоже Клинтон, а также о том, что делать с клинтонитами после того, как Трамп придет к власти.
 

zzz

инвалид умственного труда
Бывший президент Киргизии назвал отказ разместить AWACS одной из причин "тюльпановой революции"
Экс-президент Киргизии Аскар Акаев заявил РИА Новости, что его отказ США в просьбе разместить на базе "Манас" самолеты-разведчики AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления) стал одним из поводов проведения в стране в 2005 году "тюльпановой революции", в результате которой он потерял власть.

Американская авиабаза "Манас" (первоначально она называлась "Ганси" в честь командира нью-йорских пожарных, погибшего во время спасательной операции) появилась в Киргизии в декабре 2001 года, перед началом операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. По договору с Киргизией, она могла использоваться исключительно для логистических целей – переброски в Афганистан военных грузов и живой силы.

"В 2004 году ко мне обратились от госдепа с предложением посадить в аэропорту "Манас" "Аваксы". Приезжал специальный помощник госсекретаря обговаривать эту операцию. "Авакс" — это "Боинг", над которым "гриб", радиолокационная станция. Он поднимается над Кыргызстаном и видит в радиусе 3 тысяч км, то есть пол-Китая, пол-России", — рассказал Акаев.

Акаев отказал, потому что это противоречило как заявленным целям базы, так и интересам соседей Киргизии. "Конечно, это мы не могли позволить. На это ответ у нас был четко отрицательный. Это просто не может обсуждаться", — отметил собеседник агентства.

После этого американцы решили свергнуть президента Киргизии, считает Акаев. "Потому что у них принцип такой: если кто-то ослушался желания США, у них принцип "использовал — выбросил" работает жестко. Это было одним из элементов того, что они спланировали "тюльпановую революцию" в Кыргызстане", — считает он.

"Тюльпановая революция" – фактически это государственный переворот, а не революция. Это было установлено многими экспертами, написали целые тома. В том числе экспертная группа ООН признала, что это был в чистом виде государственный переворот с участием криминальных элементов, наркобаронов. Этот переворот был организован при непосредственном участии, руководстве, финансовом и информационном обеспечении США. Они не скрывали. Этим открыто занимался посол США (Стивен) Янг", — добавил Акаев.
брехня, конечно. любой либераст за две секунды объяснит, что этот переворот на самом деле устроил кровавый теран влад путен
 

Kolombino

Новичок
А в забугорных соцсетях серьезно обсуждают что она двинула коней, но объявят это только после выборов. А пока двойник везде падает.
 

A1e)(

шта?
Новые рабы Америки...

Общенациональная забастовка против принудительного бесплатного труда в американских тюрьмах прошла в 25 штатах

Корпорация TCI даже по меркам экономически успешного штата Техас чувствует себя на рынке более чем уверенно. Объем реализованных товаров и услуг — 89 миллионов долларов по отчетности 2014 года. Более 10 000 голов крупного рогатого скота. Около сотни тысяч свиней, несколько птицеводческих фабрик. Собственная, брендированная мясопереработка — исключительно ручной труд, без излишней механизации или промышленной агрохимии. Очень востребованные «зеленые» технологии. А еще растениеводство — более 25 видов сельскохозяйственных культур.

И это только в агробизнесе.

А есть еще отдельное сервисное направление, связанное исключительно с ручным, не механизированным трудом — таким ценным в сегодняшней Америке: электрики, повара, дворники и даже кинологи.

Словом, везде, где нужны умелые человеческие руки, которых никак не заменишь безликой машиной, — там вы встретите корпорацию TCI. Даже наемные живописцы. На рынке таких услуг у TCI нет конкурентов. Потому что она использует труд рабов.

Принужденных к труду (чаще всего по двенадцать часов в сутки), без единого цента оплаты, без прав и социальных гарантий, с наказанием карцером за низкие производственные показатели.

Эти рабы — сегодняшние заключенные тюрем Америки, а корпорация называется «Техас коррекшн индастриз» — TCI.

На этой неделе тема рабского труда заключенных традиционно попадет в десятку национальных теленовостей — это вторая неделя сентября, неделя Общенациональной забастовки против рабского труда в тюрьмах. Впрочем, в этом году, возможно, о рабах за решеткой будут говорить на день-два дольше — все же 45-я, юбилейная акция.

Полвека почти. Так же долго, как лицемерные сроки заключения на сто и более лет, принятые в американской системе правосудия.

Формально труд заключенных на «Техас коррекшн индастриз» является добровольным. Но тогда почему волонтеры сорок пять лет борются против этого «права»?

Тысячи задокументированных эпизодов, когда-либо тюремная администрация под угрозой ужесточения режима заставляет заключенных работать в прямом смысле на плантациях, либо делегирует эту задачу тюремным «хозяевам» из числа криминальных авторитетов в обмен на поблажки и даже досрочное освобождение, не заканчиваются никогда уголовным преследованием в отношении рабовладельцев.

Все упирается в мораль американского общества, которое уверено, что заключенным «так и надо» — а пенитенциарная система в своей публичной PR-деятельности давно делает ставку не на исправление оступившихся, а на то, что ее функция — отделить общество от «безнадежно неисправимых», желательно навсегда.

В результате сегодня Америка мировой лидер еще по одному показателю — числу сидельцев в тюрьмах. Их более 2 200 000 человек: каждый четвертый заключенный всей планеты — это американец. Это в четыре раза больше, чем в полуторамиллиардном Китае. Это больше, чем во всех 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых.

Техас имеет самую большую численность заключенных в США и самое большое число тюрем среди всех штатов: 143 000 заключенных в 124 тюремных блоках.

Поистине золотой фонд корпорации «Техас коррекшн индастриз». У кого на рынке есть еще такой бесценный (в смысле почти ничего не стоящий) ресурс? Пятьдесят три года в работорговле — TCI основана в 1963 г. — делает опыт ее кадрового менеджмента просто уникальным.

Разумеется, «Техас коррекшн индастриз» прежде всего думает о благе заключенных, отправляя их на плантации, в коровники и свинарники. Про это корпорация не устает напоминать обществу.

Публичные тексты TCI пестрят фразами о бесплатном подарке заключенным «навыков востребованной работ» и «помощи [в] уменьшении рецидивов» и других целях. «В то время как заключенные не получают платы [за свой тяжелый ручной труд в поле или на ферме по двенадцать часов в день] …они могут приобретать рыночные навыки работы, которые могли бы дать им возможность получить… работу после освобождения…» — эту фразу из документов PR-отдела «Техас коррекшн индастриз» предлагаю читателям прокомментировать самостоятельно.

А вот другая цитата: «Всякий раз, когда TCI попадает в поле внимания общественности, они отмечают, что заключенные получают «другие награды» за свой труд, — такие как кредиты, номинированные в виде дней или недель заключения, под названием «Хорошее время» или «Рабочее время»… На бумаге эти кредиты должны сократить наказание заключенного и дать ему возможность быть освобожденным от обязательного надзора — раньше, чем если бы эти кредиты не были накоплены… Но в действительности не существует никакого правового механизма, по которому эти кредиты шли бы в зачет, даже если вдруг комиссия по досрочному освобождению захочет их учесть… Она просто не сможет этого, действующий закон это не позволяет». Это цитата из письма заключенных одной из тюрем Техаса, опубликованного на этой неделе в местных изданиях.

Ровно 45 лет назад в федеральной тюрьме Аттика штата Нью-Йорк произошло восстание рабов. Восстание, как и все восстания рабов, было кровавым и в конце концов жестоко подавлено — погибли 43 человека, из них 34 заключенных и 9 надсмотрщиков. Именно это событие и стало отправной точкой ежегодной забастовки против рабского труда в тюрьмах американских штатов. В этом году к забастовке присоединились тюрьмы из 25 штатов. Это не единственный день протеста в году — традиционно тюремные рабы бастуют и на «майские». В этом году, например, в нескольких тюрьмах штата Алабама провели 10-дневную забастовку в День международной солидарности трудящихся против неоплачиваемого труда.

Однако американское общество устраивает сервис, который предоставляет ему пенитенциарная система — упрятать как можно больше таких «неприятных» заключенных как можно дальше и на дольше. А если еще специалисты из «Техас коррекшн индастриз», используя их рабский труд, помогут на этом заработать — тут и думать нечего.

Нет человека — нет проблемы. Только прибыль. Идеальный инструмент.

Александр Шпунт

ссыль
где наши ргавазащитники та? а то как срать на "рашку" пиндостанскими сказками о России, оне тут как тут.
 
  • Like
Реакции: ask

A1e)(

шта?
Washington Times: Расист Обама невзлюбил россиян за цвет кожи.
Нынешний президент США Барак Обама – «расист», считает обозреватель Washington Times Тодд Вуд. По его мнению, неприязнь Обамы к России связана именно с тем, что в Москве не часто встретишь африканцев. Однако и в Америке Обама «ведет расовую войну» и меньше заботится о благополучии «молодых черных людей», чем о том, чтобы разрушить европейское наследие американской культуры, пишет Вуд.

Россия – это по преимуществу страна белых людей, отмечает обозреватель Washington Times Тодд Вуд. В Москве много выходцев из Центральной Азии, но африканцев увидишь нечасто. И это по-настоящему беспокоит Обаму, который вынужден с уважением относиться к стране, в которой почти нет черных, считает автор статьи.

Вопреки своим лозунгам, Обама никогда не заботился о процветании Америки – наоборот, он с самого начала хотел уничтожить ее европейские корни и начать «расовую войну», пишет американский журналист.

Именно поэтому Обама заступается за нелегальных мигрантов и поощряет «детей» перебираться из Центральной Америки в США, «посылая за ними самолеты». Именно поэтому он привозит в Америку десятки тысяч мусульманских мигрантов, вместо того чтобы «построить им безопасное место» там, откуда они родом.

Обама, пишет Вуд, «страстно ненавидит и презирает» «верховенство права, данное нам нашими английскими братьями, римлянами и греками», он не уважает американскую культуру.

Но и «на черных», считает автор, Обаме, как и Хиллари Клинтон наплевать: «Обама больше хочет разрушить белое общество, чем позаботиться о молодых черных людях, которые могли бы быть его сыновьями». Поэтому правительство и стремится переместить беженцев в Детройт и Флинт.

Белые левые согласны с этой «культурной марксистской идеологией». Они не толерантны – они расисты, считает Тодд Вуд. То, что происходит в университетах США, по мнению автора статьи, –это не что иное, как «марксистский оргазм ненависти и расизма». И, по мнению журналиста, Обама хочет, чтобы Америка стала «коричневой» – такой, которой правят марксисты.

Сам же автор статьи хочет, «чтобы в Америке процветали различные силы и люди, но не чтобы в ней что-то одно выдвигалась за счет другого». «Разрушение европейского наследия Америки» он называет «нетерпимостью». Тодд Вуд хочет, «чтобы Америка думала не о цвете вашей кожи, а о содержании вашей личности».

«Да, я белый, разгневанный мужчина, – пишет автор, – но гнев этот праведный. Это праведность, скорее порожденная "Записками Федералиста"*, чем Библией».

«Марксисты вроде Обамы» хотят разрушить то, что пришло в Америку из Европы. Именно поэтому нынешний президент США не замечает мотивов джихадистов и не говорит о них, но критикует христиан, которые «верны Богу, оружию и религии». Именно поэтому он позволяет Ирану «пугать Израиль ядерным оружием». Израиль – это именно то, что ненавидит Обама, пишет Тодд Вуд, – это «еврейская культурная демократия, привязанная к белой Америке, которую он хочет разрушить».

А Дональд Трамп, считает автор статьи, все это понимает и именно поэтому стращает левых и называет Хиллари Клинтон «ханжой». И Барак Обама тоже ханжа, считает Вуд. То, что им позволили сделать, «противно всему американскому», это «злонамеренно организованное преступление на самом высоком уровне».

Дональд Трамп, напротив, считает Тодд Вуд, предлагает экономические возможности десяткам тысяч представителей меньшинств. Он понимает, что «Америка уникальная и хочет сохранить это для будущих поколений».

* «Записки Федералиста» — сборник из 85 статей в поддержку ратификации Конституции США (прим. RT).

ссыль
 

A1e)(

шта?
Морпех уверяет, что 17 лет служил на Марсе.

QjXCF.jpg


Отставной американский морпех дал интервью, в котором заявил, что последние 17 лет он служил не где-нибудь, а на Марсе. По словам бывшего военного, который представляется капитаном Кеем, в его обязанности входило охранять инопланетные базы людей от недружелюбного местного населения, сообщает Mirror.

Капитан Кей (Рэнди Крамер) рассказал, что он был одним из командиров секретного космического флота, который подчинялся многонациональной организации под названием Earth Defense Force ("Служба защиты Земли"). За 17 лет, которые он провел на Марсе, мужчине приходилось работать с гражданами США, Китая и России. Основной миссией капитана Кея было защищать пять исследовательских баз, построенных людьми на Красной планете, от населяющих Марс агрессивных «коренных народов».

Более трех лет власти нескольких стран готовили капитана Кея к нелегкой инопланетной службе. За это время он научился управлять тремя видами космических истребителей и таким же количеством бомбардировщиков, специально сконструированных для ведения боевых действий в безвоздушном пространстве. Обучение проводилось на секретной лунной базе под названием Lunar Operations Command. О том, сколько сослуживцев у него было, капитан Кей не рассказал.

«За неполные 20 лет службы в марсианских войсках я невероятно устал», — признался мужчина.
Руководство отнеслось к просьбе военного об отставке с пониманием и устроило в его честь пышную прощальную церемонию. Как рассказал американец, на ней присутствовало много высокопоставленных чиновников, в том числе, бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд.

Представители канала UFO TV сняли об этом получасовой фильм.



Рассказ капитана Кея звучит, мягко говоря, странно, однако он далеко не единственный, кто утверждает, что на Марсе есть секретные военные базы.

Среди прочих, это правнучка президента США Эйзенхауэра, которая сообщает, что: «Независимая Марсианская колония уже существует».

Об этом поведали Андрей Дмитриевич Басиаго и Лора Магдалина Эйзенхауэр. Они подтвердили существование секретной колонии расположенной на Марсе в совместном появлении на «Экзополитикс радио» с Альфредом Ламбрмонтом Уэбром.

Юрист из Кембриджа Андрей Дмитриевич Басиаго, который живет в штате Вашингтон сказал, что он был участником программы DARPA , связанной с путешествиями во времени. Участвуя в проекте «Pegasus» (1968-72), он удачно телепортировался на базу США на Марсе два раза в 1981 году.

Г-жа Эйзенхауэр, правнучка президента США Дуайта Эйзенхауэра, была завербована в проект в 2006 году.
Они рассказали, как финансируется секретная Марсианская колония, что деньги поступают из черного бюджета, военных и разведывательных источников. База создана как механизм выживания для человеческого генома в том случае, если солнечные вспышки, ядерная война, или какой-либо другой катаклизм покончит с жизнью человека на Земле.

В Трех-часовом интервью Басиаго и Эйзенхауэр призывают Конгресс США расследовать американское присутствие на Марсе с акцентом военной оккупации, а не дипломатическим участием человеческого общества с коренными народами Марса, проживающих в подземных городах под поверхностью Марса.

Г-жа Эйзенхауэр заявила, что «Альтернатива 3» — понятие, что триллионы долларов ресурсов должны быть потрачены, чтобы защитить человеческую жизнь, сохранив ее на Марсе — должна уступить «Альтернативе 4,» новому общественному пробуждению для достижения устойчивости жизни человеческой цивилизации на Земле.


Их историческое интерактивное разоблачение Звездных Марсиансих Врат на «Exopolitics радио» было основано на непосредственном личном опыте. Басиаго совершил 2 путешествия на Марс в 1981 году, когда он пребывал в возрасте 19 лет. Он ходил на поверхности Марса. Попал он туда путем телепортации из военного объекта ЦРУ в Эль-Сегундо, штат Калифорния.

Г-а Эйзенхауэр была завербована ЦРУ в 2006 году, когда ей было 33. Чтобы принять участие в проекте и стать тайной поселенкой Марса, ей пришлось поникнуть свою личную жизнь, фактически начать все с нуля.

Во время интервью они объявили, что не согласны с многими факторами Марсианской колонии. Они сказали, что при наборе призывников для полета на Марс, ЦРУ прибегает к различным методам, в том числе психологическим манипуляциям.

Басиаго утверждает, что на Марсе в настоящее время работают лица, которые имеют арийские крови, что не представляет генетическое разнообразие всей человеческой расы на Земле. Г-жа Эйзенхауэр согласилась с доводами Андрея Дмитриевича.

Они предположили, что эта политика, возможно, будет пересмотрена.

После интервью г-н Басиаго и г-жа Эйзенхауэр выступили с совместным заявлением о колониях выживания человека на других планетах. Послушать интервью можно на сайте «Экзополитик радио» по ссылке.

Есть и другие факты присутствия военных США на Марсе. Среди них книга военного Майкла Релфа, пребывающего на службе в армии США с 1976 по 1996 год. Так же был ученый Артур Нейман, который публично заявил, что он телепортировался к тайной колонии на Марсе для встреч по проекту.

Майкл Рэлф — очевидец колонии на Марсе и является осведомителем и бывшим членом вооруженных сил США, который в 1976 году был принят на работу в качестве постоянного члена тайной колонии Марса. Во время своей службы он совершал не только полеты на Марс, но совершал путешествия во времени в период до 20 лет, после чего успешно возвращался в точку отправления.

Майкл Рэлф написал книгу в двух томах, где он описывает два типа лиц на секретной Марсианской колонии. Майкл Рэлф также упоминает присутствие и функции рептилий и Серых инопланетян на тайной Марсианской колонии.

Что касается проектов «Curiosity» и прочих, то они являются лишь отвлекающим маневром, чтобы скрыть истинное положение дел.

ссыль
 

zzz

инвалид умственного труда
как правильно косить от рашкованской армии. саксес стори

 

BlackFox

Местный
После выборов, если президент не может выполнять свои функции - его заменяет вице. То есть вице становится президентом минуя выборы.
Остается выяснить, чей вице круче ? И не он ли заварил всю кашу ?
Либо Клинтон после избрания сразу помирает от "пневмонии", либо Трамп после избрания попадает в авто(авиа, ж/д - нужное подчеркнуть) катастрофу - других вариантов не вижу. Хотя нет - есть еще теракт ...
Неужели кто-то всерьез может считать, что эти двое недоумков могут быть президентами СШП ?
 

biz

Местный
Остается выяснить, чей вице круче ? И не он ли заварил всю кашу ?
Либо Клинтон после избрания сразу помирает от "пневмонии", либо Трамп после избрания попадает в авто(авиа, ж/д - нужное подчеркнуть) катастрофу - других вариантов не вижу. Хотя нет - есть еще теракт ...
Неужели кто-то всерьез может считать, что эти двое недоумков могут быть президентами СШП ?
Младший Буш умнее?
 
Сверху