ещё вопрос:
как я понял, цифровые каналы и радиоканалы могут быть настроены только на телевизорах у которых есть функция тюнера DVB-C? Долго я с этим разбирался, но, как оказалось, недешевый 37" ЖК телевизор Philips, купленный года 3 назад имеет только DVB-T.
А можно ли эти каналы как-то настроить с помощью тюнера, встроенного в видеомагнитофоны (Sony, Panasonic) или например в DVD-рекордер (Pioneer)? Просто, полистав их инструкции, про прием DVB-Т или DVB-C вобще ничего не сказано, а указаны другие обозначения и диапазоны возможных частот. Но основной пакет аналоговых каналов у них настраивается без проблем. Цифровые каналы через них у меня настроить тоже не получилось. Есть ли какой-то аналог DVB-C или обозначению в тюнерах видеомагнитофонов/dvd-рекордеров?
Кстати, по государственным каналам идёт реклама, в которой обещают в 2012 году 20 цифровых бесплатных каналов. Вега их тоже будет через DVB-C пускать? Не пойму, почему нельзя сделать их через DVB-T, чтобы все могли их смотреть на любом телеке???