Рассуждаем: когда играю в игру, идет максимальная нагрузка на процессор, видеокарту, блок питания и т.д, они греются сильнее, потребляя максимальную мощность и что-то не выдерживает такой нагрузки, происходит сбой, далее перезагрузка.
Делаем выводы: так как нагрузку уменьшить не можем (играть ох как хочется) - улучшаем охлаждение и/или увеличиваем максимальную мощность (замена БП).
ПС: Нагрузку можно уменьшить в случае разгона, как думаю понятно.
DirectX - это не драйвер а библиотека подпрограмм, обеспечивающих мультимедийные функции.А может драйвер directx, если его, конечно, используете. У меня вроде когда-то наподобие было.
И/или про охлаждение не забывать.Значит надо помощнее блок питания купить?
для начала отменить перезагрузку системы для того чтобы увидеть bsod - синий экран смерти: мой комп->свойства->доп-но->загр.и восстановление->откл. автоматическую перезагрузку ... из bsod стоит выписать ошибку и то, на исполнении чего загнулась ось ... попытаться определиться к чему это относится и переустановить данное ПО ... или обнародовать результат ...У меня вот такая проблема-когда я играю в какую нибудь игру у меня бывает сразу, а бывает через некоторое время сам перезагружается компьютер!!! :blink:
Подскажите что делать!!!
Это не блок питания, это слёзы по современным меркам. Замена однозначно, даже если причина и не в нём.У меня блок питания мощностью 230w
да ну ?Это не блок питания, это слёзы по современным меркам. Замена однозначно, даже если причина и не в нём.
Стоит всегда помнить, что потребляемая компьютером мощность является динамической величиной и зависит от характера выполняемой им работы. К примеру, заявленная производителем максимальная потребляемая мощность для видеоплаты Sapphire Radeon X1650XT составляет около 360 Вт (при этом ток нагрузки около 30 А!), так что Ваш источник питания вряд ли потянет такие нагрузки. Второй момент. У всех ИП без исключения вырабатываемая мощность падает со временем. Чем хуже ИП тем быстрее. Иногда потери в мощности могут сотавлять до 50% за год эксплуатации. Кроме того, нужно учитывать, что мощность ИП, как правило, дается для симметричной нагрузки по различным шинам питания. В реальной же ситуации существуют перекосы в нагрузке, что сказывается как на максимальной мощности, так и на MTBF. Конечно, ИП нужно подбирать исходя из заявленного состава оборудования и характера решаемых задач. Для офисного и настольного ПК - до 350 Вт, для игровой станции - 500 Вт, для работы с видео - 600 - 800 Вт.да ну ?
У меня 2-x ядерный проц, 2 гига рама, винт на 250 гигов и видяха 256 метров PCI-E
Ну и не разу не видел, что бы это все дело даже за 150 ватт переваливало. Крутиться 120-130 ватт.
Стоит бесперебойник на 420 ватт. К нему подключены этот комп, + второй комп. Монитор ЭЛТ.
Ну в сумме нагрузка 280 ватт.
И машина работает и даже не вякает, что ей питания не хватает....
Так что зря вы говорите что 230 ватт мало. Вы бы сами взяли и посмотрели, сколько ваш комп съедает, уверен, что не больше 150 ватт. А блок, поди, у вас стоит ват так на 420-500.. Ну и толку от него, в холостую гоняется...
Давай меняться? Я тебе свой блок питания на 200 Ватт отдам, а ты мне свой.У меня 2-x ядерный проц, 2 гига рама, винт на 250 гигов и видяха 256 метров PCI-E
Ну и не разу не видел, что бы это все дело даже за 150 ватт переваливало. Крутиться 120-130 ватт.
Так что зря вы говорите что 230 ватт мало. Вы бы сами взяли и посмотрели, сколько ваш комп съедает, уверен, что не больше 150 ватт. А блок, поди, у вас стоит ват так на 420-500.. Ну и толку от него, в холостую гоняется...
Quake 3 напримерИ, покажите мне игру под Windows, которая не пользуется DirectX ?
Согласен.Quake 3 например
Блажен - кто верует... Для "крутиться" и 145 Инвиновских ватт хватает. А чем нагрузку меряли, если не секрет? И в каких режимах?да ну ?
У меня 2-x ядерный проц, 2 гига рама, винт на 250 гигов и видяха 256 метров PCI-E
Стоит бесперебойник на 420 ватт. К нему подключены этот комп, + второй комп. Монитор ЭЛТ.
Ну в сумме нагрузка 280 ватт.