stepan
Активный пользователь
С 4 лет, по результатам собеседования, которое проводят зимой обычно.Туда со скольку лет берут? Слышала, туда сложно попасть, напишите лс как попали?
С 4 лет, по результатам собеседования, которое проводят зимой обычно.Туда со скольку лет берут? Слышала, туда сложно попасть, напишите лс как попали?
Нормально.Вот скажите, пожалуйста, мамочки с опытом, нормально ли когда в группе карантин по ротавирусной и ОКИ несколько раз подряд с перерывами в несколько дней?????
В садиках (особенно ясельных группах) карантин по ОКИ не всегда только по "заразным" причинам. Вот у нас пример был: ребеночка из нашего садика перевели в другой, он на новом месте в первое же утро от стресса или волнения насифонил в штаны, на карантин посадили обе группы - и в новом и в старом садике, как "контактных".либо кухню садика с СЭС проверять, либо когда ребенка заразного привели, то всех он и заразил
подозрение ставится именно по трем признакам ТЕМПЕРАТУРА, РВОТА, ПОНОСНормально.
В садиках (особенно ясельных группах) карантин по ОКИ не всегда только по "заразным" причинам. Вот у нас пример был: ребеночка из нашего садика перевели в другой, он на новом месте в первое же утро от стресса или волнения насифонил в штаны, на карантин посадили обе группы - и в новом и в старом садике, как "контактных".
Или, допустим, ребенок с вечера у бабушки в гостях натрескался жирных блинов, его утром в садике "давануло", лялишная печень или поджелудочная не справились. Акция с жидким стулом на почве блинов получилась разовая, а карантин по ОКИ - всей группе на 10 дней.
Медикам проще перестраховаться, чем потом огребать.
Так что ОКИ - не обязательно дизентерия и грязь. И на карантинах по каждому детскому поносу можно вообще 365 дней в году сидеть.
так я и здесь напишу. ходили на занятия туда, сдавали собеседование, очень переживали, но попали к огромной радости.
С 4 лет, по результатам собеседования, которое проводят зимой обычно.
в садике достаточно понос или рвота. тут же ставят ОКИ и карантин.подозрение ставится именно по трем признакам ТЕМПЕРАТУРА, РВОТА, ПОНОС
с предварительного согласия за неделю
на собеседование записывают осеньюСпасибо) буду иметь ввиду
в принципе - это неправильнов садике достаточно понос или рвота. тут же ставят ОКИ и карантин.
Вы по каждой разовой домашней рвоте обращаетесь к педиатру? :blink:когда нам поставила наша педиатр ОКИ и Соню готовили к промыванию желудка через нос ...
...оказалась, что домашняя разовая рвота была вызвана
Вот я и говорю, что карантины по ОКИ в садиках - это не обязательно наличие кишечной инфекции, некачественных продуктов в садичных кухнях и антисанитарии.рвота была вызвана простым резким повышением температуры при ОРВИ
а в понедельник вывесили карантин по ОКИ в группе
нет, мы в ноябре прошлого года сели на ОРВИВы по каждой разовой домашней рвоте обращаетесь к педиатру? :blink:
Ааа, ну тогда конечно!нет, мы в ноябре прошлого года сели на ОРВИ
а раз была скорая и приемный покой, то, соответственно пришла педиатр
Вот видите, ваш пример дополняет мои слова: ребеночек ударился или затемпературил, его вырвало, - а всю группу в садике всё равно на карантин посадили.а ночью резко поднялась температура, вырвало..
потом мы поехали в приемный к педиатру, потому как накануне мой муж ее уронил, стукнул и я погрешила на сотрясение мозга
А, ну для старших да... А мы-то еще ясли, у нас и массовых мероприятий-то нету особо))Отменяются массовые мероприятия и занятия вне группы.
Чем вас так угнетает этот самый карантин в группе?
Кроме того, что нянечка с утроенной силой драит полы и игрушки - лично я никаких изменений в садичных буднях для ребенка не вижу...
Уже даже не замечаю эти листочки на дверях с оповещениями о карантинах.
убираются все ковры в группе, половина необрабатываемых игрух убирается (книги, различные тряпочки кукольные и т.п.), кстати, их должен обрабатывать воспитатель, соответственно времени обрабатывать у него мало, поэтому игрушки убирают по максимуму....Отменяются массовые мероприятия и занятия вне группы.
Какой дадут) выбирать то не могу, в которые хотела не получается! :-(Юль, вы в какой садик идете?