Spartanka
просто сказка...
200 на бумагу, файлы, карандаши и прочее, 500 на мебель куклам.
группа № 2?))
200 на бумагу, файлы, карандаши и прочее, 500 на мебель куклам.
дагруппа № 2?))
Занятие - это раз в неделю по плану. (аппликация - раз в две недели). А разве детям не хочется порисовать, полепить, повырезать в свободное от занятий время? Хочется, а нечем, если рассчитывать от и до, от этого и навыки полученные на занятиях не закрепляются в повседневной жизни.3. Купили принадлежностей из расчёта "чтобы хватило на занятие в одной подгруппе" (10 чел).
это вы в каком садике?
Если интересно, отчитаюсь. Купили: Альбом для черчения (20 листов); Карандаши цветные , 12 цветов; Пластилин, 8 цветов; Бумага цветная, 16 листов/8 цветов; Картон белый, 8 листов; Картон цветной, 12 цветов/12 листов; Гуашь, 12 цветов "Мультик"; Клей обойный; Папка для работ; Кисть, белка №4. Каждой позиции по 10 штук, папок 26.Грустная картина - дома нечем, в садике нечем, а в школу приходим с неразвитой мелкой моторикой.
А почему вы решили, что дома нечем? Мне кажется, редкий родитель не купит ребенку альбом с карандашами/красками и прочее для развитиГрустная картина - дома нечем, в садике нечем, а в школу приходим с неразвитой мелкой моторикой.
рядом с вашим :angry:это вы в каком садике?
Редкий купит.А почему вы решили, что дома нечем? Мне кажется, редкий родитель не купит ребенку альбом с карандашами/красками и прочее для развити
Это для занятия, а для свободного творчества?Если интересно, отчитаюсь.
Если воспитатели ничего не просят, значит хватает и на свободное. Разве нет? Сегодня спрошу, конечно, но не думаю, что в группе нечем занять детей. Моя регулярно "художества" из садика домой приносит.Это для занятия, а для свободного творчества? То, что предназначено для занятия детям и выдается только на занятии, ну разве что кроме ножниц и кистей для клея.
Странно :angry: я почему то думала, что все родители хотят чтобы их дети были развиты всесторонне. Теперь думаю, это только на словах говориться. Я старшему и свои все причиндалы для творчества не запрещаю брать (единственное в количестве пытаюсь контролировать :lol: )Редкий купит.
Начинаешь спрашивать родителей, чем ребенок обеспечен дома - в основном альбом и карандаши. Детские ножницы у 2 из 10, пластилин - у трети, гуашь - ни у одного, акварель, кисти - через одного..
Лучше сходить в садик к заведующей!!подскажите пожалуйста! сегодня одна знакомая мамочка сказала, что им звонили из 2-х садиков, предлагали приходить на консультационные занятия (бесплатно), что их данные взяли в УДО, по заявлению. Это вроде как закон новый вышел, для тех деток, которые пойдут в ясли в след. году, создают группы специальные - ходить раз в неделю, чтоб потом адаптация легче пошла. Мы писали заявление почти сразу после рождения сына (ему еще месяца не было), а нам никто не звонил и не приглашал. Где можно узнать подробности про эти консультационные группы?
Точно знаю, что в 13 садике есть так называемые "адаптационные" группы для деток с года до двух и с двух и старше, которые в следующем году пойдут в этот садик. Каким именно образом туда набираются детки я не в курсе, но моей снохе позвонили из садика и пригласили с младшим ребенком походить именно в такую группу (им сейчас год и восемь). И от других мамочек слышала, что ни туда ходят. Занятия у них несколко дней в неделю с 5 до 6 и с 6 до 7 вечера проходятподскажите пожалуйста! сегодня одна знакомая мамочка сказала, что им звонили из 2-х садиков, предлагали приходить на консультационные занятия (бесплатно), что их данные взяли в УДО, по заявлению. Это вроде как закон новый вышел, для тех деток, которые пойдут в ясли в след. году, создают группы специальные - ходить раз в неделю, чтоб потом адаптация легче пошла. Мы писали заявление почти сразу после рождения сына (ему еще месяца не было), а нам никто не звонил и не приглашал. Где можно узнать подробности про эти консультационные группы?
это просто в любой день в любое время подойти или есть какие -то часы приема?Лучше сходить в садик к заведующей!!
блин, ну почему нам никто не звонит((( хотя нам только год...но моей снохе позвонили из садика и пригласили с младшим ребенком походить именно в такую группу (им сейчас год и восемь). И от других мамочек слышала, что ни туда ходят. Занятия у них несколко дней в неделю с 5 до 6 и с 6 до 7 вечера проходят
У нас не только альбомы и карандаши, но и фломастеры, ручки, восковые мелки, точилка, пластилин, краски (гуашь и акварель) и кисти все в сбободном доступе для ребенка. Мы начинали рисовать с гуаши сначала пальчиками потом кистью, затем перешли и на акварель. А вот чего чего это ножниц нет, но с двух лет планирую купить.Редкий купит.
Начинаешь спрашивать родителей, чем ребенок обеспечен дома - в основном альбом и карандаши. Детские ножницы у 2 из 10, пластилин - у трети, гуашь - ни у одного, акварель, кисти - через одного..
В том году знакомая ходила в такую группу в 28 садик (тот который за юбилейным), ходило около 30 человек, из этих 30 в садик попали только 7.подскажите пожалуйста! сегодня одна знакомая мамочка сказала, что им звонили из 2-х садиков, предлагали приходить на консультационные занятия (бесплатно), что их данные взяли в УДО, по заявлению. Это вроде как закон новый вышел, для тех деток, которые пойдут в ясли в след. году, создают группы специальные - ходить раз в неделю, чтоб потом адаптация легче пошла. Мы писали заявление почти сразу после рождения сына (ему еще месяца не было), а нам никто не звонил и не приглашал. Где можно узнать подробности про эти консультационные группы?
ножницы - только под присмотром взрослых...У нас не только альбомы и карандаши, но и фломастеры, ручки, восковые мелки, точилка, пластилин, краски (гуашь и акварель) и кисти все в сбободном доступе для ребенка. Мы начинали рисовать с гуаши сначала пальчиками потом кистью, затем перешли и на акварель. А вот чего чего это ножниц нет, но с двух лет планирую купить.
В том году знакомая ходила в такую группу в 28 садик (тот который за юбилейным), ходило около 30 человек, из этих 30 в садик попали только 7.
конечно их будем убирать, а то мало ли что.ножницы - только под присмотром взрослых...
В любое время!Чем раньше тем лучше.Может места еще есть=)это просто в любой день в любое время подойти или есть какие -то часы приема?
блин, ну почему нам никто не звонит((( хотя нам только год...