какой именно опыт вам интересен? у меня ребенок побывал не в одном садике и кое что могу рассказатьПредлагаю обсудить детские садики нашего города. Родители, поделитесь опытом!
какой именно опыт вам интересен? у меня ребенок побывал не в одном садике и кое что могу рассказать:huh:
в разных садиках свои программы,отношение к детям тоже разное...все зависит от воспитателя а даже не от садика....администрация во всех садиках пытается наладить с родителями взаимно-денежные отношения...в каком то садике с тебя возьмут меньше а в каком то только за место много попросят....и бассеины у нас не во всех садикахИнтересно многое! Развивающие программы, отношение воспитателей к детям, а так же взаимоотношения администрации садика с родителями, наличие бассейна и др…
Просто надо немного заранее прийти , поговорить с заведующей садиком и записаться. Она потом список в управление образования уже подает.
А как распределяют детей в садики? Отправляют в тот, что ближе к дому? Или можно самим выбирать? И по срокам тоже - когда "очередь" подойдёт, или когда родители захотят?
Мы пошли сразу в УО =) Правда только в мае за "результатами" обращаться :huh:
Хотелось бы знать в каких садиках конкретно и что происходит. Поделитесь опытом… :huh:в разных садиках свои программы,отношение к детям тоже разное...все зависит от воспитателя а даже не от садика....
нет..а для музыкально и художественно одаренных спецсадики есть? :huh:
вот 29 садик хороший,но попасть туда можно если у тебя ребенок асматик или за хорошее денежное вознагрождение(или бронхо -легочные заболивания). 2 садик.....нигативные воспоминания(то ли за детьми не следят ,то ли холодно там постоянно). 7садик.....простой....и денег много не берут и программа по минимому. 18 садик....хороший,но коллектив еще не до конца сформирован и постоянная смена воспитателей маленько напрягает.Хотелось бы знать в каких садиках конкретно и что происходит. Поделитесь опытом… :huh:
Мы тоже к заведующей не ходилиB). Но очередь пришлось в управлении образования стоять с 5 утра... А кто-то и с вечера стоял. И на половину очереди путевок тогда не хватило. Потом, правда, через пару месяцев, всех желающих все равно по садикам распределили. А вот те, кто заранее сходил к заведующим- путевку спокойно получили без очереди...
Кстати, мы в очередь встали за 2 или 3 месяца до распределения, когда 2 года доче исполнилось. Путевки на нас хватило.
Посложнее было с путевками для годовастиков ( с года до двух)- кому младшая ясельная группа нужна была.
законным путем конечно можно... но незаконным получается проще и вернее... :huh:
Музыкально одаренных детей на целый садик в городе не хватит. У нас в музыкальную школу набирают подготовительные группы примерно с четырех лет. У меня дочь с четырех лет поступила. Думаю, что это обучение помогло ей впоследствии и в обычной школе (развитие мелкой моторики стимулирует развитие умственных способностей.а для музыкально и художественно одаренных спецсадики есть? :huh:
Не знаю, чего от меня ожидали в английском детсаду, но моего ребенка в свое время направили туда педагоги из 127 школы, а там долго тянули, а потом отказали в приеме, хотя казалось бы они должны в первую очередь отражать интересы своей базовой школы.Давно это было, сейчас уже школу закончили.Берут ли тут взятки за место?
Я, честно говоря, не большой спец в вопросах образовательного права... Думаете, что сходить к заведующей и записаться, сказать что вы именно в этот садик хотите- незаконно? Денег за это вроде не просят...
Не знаю, чего от меня ожидали в английском детсаду, но моего ребенка в свое время направили туда педагоги из 127 школы, а там долго тянули, а потом отказали в приеме, хотя казалось бы они должны в первую очередь отражать интересы своей базовой школы.Давно это было, сейчас уже школу закончили.