AlexXx
Местный
я вот не знаю чего люди тормозят, через 5 лет ценник будет на 20-30% выше, через 10 лет и того больше.покупайте пока цены не убежали.
я вот не знаю чего люди тормозят, через 5 лет ценник будет на 20-30% выше, через 10 лет и того больше.покупайте пока цены не убежали.
через 10 лет ниже на теже 30 проц. посмотрите иткульские сады.продав лет 10 назад квартиру можно было купить, а щас ни че гоя вот не знаю чего люди тормозят, через 5 лет ценник будет на 20-30% выше, через 10 лет и того больше.
расположение ужасное, инфраструктура отсутствует в шаговой доступности, когда то там обещали охрану, магазин, частые автобусные рейсы из города и обратно - когда обещания с треском провалились естественно цена упала ниже плинтуса, покупая землю нужно учитывать все нюансы, на окункуле ее вообще за госпошлину давали копеечную. Тут все просто, спрос рождает предложение, но и земли то больше не станет, а спрос растет, через пару десятков лет и на окункуле земля взлетит в цене, поэтому если вкладывать именно в землю то капитализацию можно ждать только через десятилетия - это вам не валютой на форексе торговать, где курс скачет ежечастно.через 10 лет ниже на теже 30 проц. посмотрите иткульские сады.продав лет 10 назад квартиру можно было купить, а щас ни че го
поэтому у меня дом в вишневке: магазины, инфстр-ра, парикмахерские, церковь и тд. все есть.расположение ужасное, инфраструктура отсутствует в шаговой доступности, когда то там обещали охрану, магазин, частые автобусные рейсы из города и обратно - когда обещания с треском провалились естественно цена упала ниже плинтуса, покупая землю нужно учитывать все нюансы, на окункуле ее вообще за госпошлину давали копеечную. Тут все просто, спрос рождает предложение, но и земли то больше не станет, а спрос растет, через пару десятков лет и на окункуле земля взлетит в цене, поэтому если вкладывать именно в землю то капитализацию можно ждать только через десятилетия - это вам не валютой на форексе торговать, где курс скачет ежечастно.
На западе есть профессия (ну не помню как называется) - суть шпионаж за государственными проектами и быстрый выкуп в собственность недвиги, которая будет использоваться под проект, у нас не прокатит, пока что места много, есть куда строиться, да и защита прав собственности у нас никакая, выкинут с земли за два червонца и гуляй мужик.
с 1 по тимошенковскую улицу?Хвала теоретикам! А на практике платить приходится. Кстати, кому интересно, возможно к концу мая будут уже индивидуально каждый участок подключать. Готовьте 6.5 т.р.
рулевые там хорошие, привыкли к масштабам.Я совсем не теоретизирую. В виду своей профессии не раз приходилось спорить с сетевыми компания по размеру платы за подключение как для физических лиц, так и для юридических (включая СНТ и ДПК). Более того, если сетевая компания компания должна была подключить по льготной стоимости, но не сделала этого, то уплаченные сверх нужного размера средства можно вернуть. Правда в моей практике добровольно вернули только один раз, в других случаях приходилось судиться. Насколько я знаю "Улыбка" довольно большой кооператив, и за 35 тысяч с каждого члена наверняка можно было бы все дороги асфальтом закатать в этом кооперативе.
А на практике уплатил 550 госпошлины и щурн сам покупал и ничего более не требовалось. Есть определенные правила подключения утвержденные правительством России, в них все ясно и понятно расписано что и какХвала теоретикам! А на практике платить приходится. Кстати, кому интересно, возможно к концу мая будут уже индивидуально каждый участок подключать. Готовьте 6.5 т.р.
Слышалось, что тот, кто собирал деньги на новом внедорожнике гоняет. Вроде как родственники денег дали.Я совсем не теоретизирую. В виду своей профессии не раз приходилось спорить с сетевыми компания по размеру платы за подключение как для физических лиц, так и для юридических (включая СНТ и ДПК). Более того, если сетевая компания компания должна была подключить по льготной стоимости, но не сделала этого, то уплаченные сверх нужного размера средства можно вернуть. Правда в моей практике добровольно вернули только один раз, в других случаях приходилось судиться. Насколько я знаю "Улыбка" довольно большой кооператив, и за 35 тысяч с каждого члена наверняка можно было бы все дороги асфальтом закатать в этом кооперативе.
300 метров для городской 500 - для сельской. Вот разъяснения ФАС РФ.а зачем платить больше, если земля в собственности, то и проводить можно в индивидуальном порядке. Норма 300 метров только для городской территории.
Территория садов является сельской местностью.300 метров для городской 500 - для сельской. Вот разъяснения ФАС РФ.
"технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя
может осуществляться в рамках индивидуального договора между физическим лицом и сетевой организацией"
Территория садов является сельской местностью.
Мне вот интересно куда уходят 35килоруб зданные населением, если учесть что будут строить подстанцию, то это в любом случае много 2млн стоит подстанция и 5 км столбов
Здесь надо иметь в виду, что сетевая компания по законодательству (если речь идет о 550 рублей х количество членов) строит сети до границы участка (кооператива, а не члена кооператива) и при условии, что ее сеть проходит не далее чем 300 метров от участка кооператива. Вся внутрянка в кооперативе к сетевым компаниям не имеет ни какого отношения, ее строят сами члены кооператива. На сколько мне известно рядом с кооперативом (но дальше чем 300 метров) проходит линия 10 кВ. Как то так...