Аццкий Минус
стальной крыс на сафари
Царапка: "Могу сказать только то, что не существует рынка труда в планетарном масштабе. ошибочно думать, что эмиграция специалистов есть проявление свободного рынка труда."
Есть! Только не младшим воспитателем.ну вот вам задачка: на местном рынке труда очень востребованы профессии ОДВ. есть желающие поработать в д/с?
вот то-то и оно! :lol:Есть! Только не младшим воспитателем.
это какую же профессию узурпровала хоть 1 госкорпорация?узурпация профессии, например, госкорпорацией.
по формальной логике ограничение не есть непреодолимое препятствие. например "японки" на дальневосточном авторынке существенно дешевле чем у нас, но цены взаимосвязаны, т.е. рынок все-таки един. а воспитателю уехать на работу в германию пожалуй попроще и подешевле чем пригнать в Снежинск авто из Владивостока.миграция и ее условия - есть барьер-ограничение, поэтому рынок труда если и существует, то только в рамках одного государства, а то и отдельного его субъекта.
чудненько! а можно перевести с русского на русский? "иллюзорно" - это значит что воспитатель из Снежинска даже в Юрьев день не сможет перейти на работу в челябинский детсад?...иллюзорно свободный рынок массовой профессии...
буквально на днях один из увесистых обломков - требование иметь свою кухню - скинули. может через оставшиеся бульдозер монтесори уже продерется?...уйдет с обломков системы дошкольного образования ссср.
Вот то-то и оно, что смех без причины... Не знаешь причин моих "но", а судишь Я уже не раз писала, что работая младшим воспитателем заработала себе аллергическую экзему на руки, теперь не могу работать на подобных специальностях.вот то-то и оно! :lol:
пожалуйста, стрелочник.это какую же профессию узурпровала хоть 1 госкорпорация?
сравнение не полноценное. первое естественное ограничение - язык. купил ты иномарку за бугром, а она работает на водороде. много у нас тут заправок водородом? прием на работу в той же германии требует от тебя много чего, в том числе и диплом об окончании немецкого вуза. есть более жесткие миграционные ограничения, как, например, запрет эмиграции незамужних девушек в оаэ.по формальной логике ограничение не есть непреодолимое препятствие. например "японки" на дальневосточном авторынке существенно дешевле чем у нас, но цены взаимосвязаны, т.е. рынок все-таки един. а воспитателю уехать на работу в германию пожалуй попроще и подешевле чем пригнать в Снежинск авто из Владивостока.
иллюзия в том, что муниципальный садик не может самостоятельно менять зарплату. второй момент - отсутствие равенства между частным детским садиком и муниципальным.чудненько! а можно перевести с русского на русский? "иллюзорно" - это значит что воспитатель из Снежинска даже в Юрьев день не сможет перейти на работу в челябинский детсад?
самый важный обломок - неадекватная стоимость услуги.буквально на днях один из увесистых обломков - требование иметь свою кухню - скинули. может через оставшиеся бульдозер монтесори уже продерется?
это который на ЖД? да здравствует ТВ недавно видел репортаж. в стране есть узкоколейные жд в собственности местных властей. о метро, трамваях и местном ЖД цехе я уж скромно молчу.пожалуйста, стрелочник.
тогда уж не водородом а сжиженным газом - намного экономичнее. чисто случайно знал одну около каслей. возможно она сейчас закрылась, возможно была единственная в области.купил ты иномарку за бугром, а она работает на водороде. много у нас тут заправок водородом?
сорбонна не прокатит? какой облом :cray: а казалось бы - единая европа......в том числе и диплом об окончании немецкого вуза.
очень сильно оганичивающее мировой рынок труда!...более жесткие миграционные ограничения, как, например, запрет эмиграции незамужних девушек в оаэ.
еще раз да здравствует ТВ. сегодня в новостях: частный садик арендовал площадь государственного, прокуратура захотела выселить и проиграла суд 1 инстанции. наше ТВ возвращается к советским временам, поэтому появление репортажа означает что у прокуратуры шансов нет. кстати называли цену в этом частном садике, вполне адекватная.второй момент - отсутствие равенства между частным детским садиком и муниципальным.
самый важный обломок - неадекватная стоимость услуги.
есть более жесткие миграционные ограничения, как, например, запрет эмиграции незамужних девушек в оаэ.
начальное школьное образование пока что обязательно? или уже нет? ребенка привели в школу (кстати не обязательно в 1 класс) по месту регистрации родителей - а потом в суд на директора... помнится в нашем городе была заморочка с поступлением в 9 или 10 класс именно потому что полное среднее уже не обязательно или потому что ребенки учились в школе не своего района.про частные садики могу сказать, что большинство школ челябинска откажутся брать ребенка из частного садика. адекватны цены или нет - это значения не имеет.
то-то после вступления восточной европы в ес голландские докеры устроили офигенную демонстрацию против "понаехавших тут", а в англии придумали собирательный образ "польский водопроводчик" :yahoo: конечно германия не ес и даже не европа......а чтобы быть в германии дер электриком надо иметь дер корочки. промах.
НЕ впервые вижу в городе человека такой наивности, что для него педколлектив вообще, и в частности педколлектив школы 127 (кстати не так давно раздираемый конфликтом с директором) - самый страшный зверь. в городе найдется немало граждан, которым достаточно НАМЕКНУТЬ что они подадут в суд... правда мало кто из них живет в том районе.школа школе рознь, предложи 127, чтобы она по месту регистрации детей принимала, а не после 30-ого садика. и в суд подай
кто-то написал "дер", а не евро-корочки. или я что-то пропустил?да, создание евросоюза одной из целей преследовало отмену миграционных ограничений на рынке труда. россия же не в ес еще, нет?
У одних моих знакомых ребенок ходил в 30 садик- не взяли в 127 школу, девочку, что была в одной группе садика с моей дочкой и посещала специальные подготовительные курсы в этой же упомянутой школе (чтобы туда попасть для обучения) тоже отказались принять в первый класс. Конфликтовать со школой- во вред ребенку, с этим согласен полностью, уже знаю на себе, благо уже имею второго ребенка..школа школе рознь, предложи 127, чтобы она по месту регистрации детей принимала, а не после 30-ого садика. и в суд подай, чего уж там. впервые вижу человека такой редкой наивности. и конфликт родителей со школой - это капец ребенку - настолько очевидный факт, что добавить нечего.
да, создание евросоюза одной из целей преследовало отмену миграционных ограничений на рынке труда. россия же не в ес еще, нет? или я что-то пропустила? ты как дианка еще древних греков вспомни.
а суть это меняет? если кто когда занимался легализацией документов, знает, что даже с водительскими правами есть определенные трудности. мне, например, для работы однозначно требуется немецкий сертификат.кто-то написал "дер", а не евро-корочки. или я что-то пропустил?
Вы открыли мне глаза :yahoo: всегда думал что если на документе написано permis de conduire то это что-нибудь да значит. мне кажется имеет место подмена понятий: с въездом гражданина РФ в ЕЭС на личном автотранспорте действительно были (м.б. и есть) определенные трудности с автостраховкой. но с правами...даже с водительскими правами есть определенные трудности
что Вы называете сертификатом? если разрешение на работу на территории данное административной единицы - города, округа то имхо да....для работы однозначно требуется немецкий сертификат.