Рынок труда

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Царапка: "Могу сказать только то, что не существует рынка труда в планетарном масштабе. ошибочно думать, что эмиграция специалистов есть проявление свободного рынка труда."

Q_star

Новичок
Заблокирован
Q_star:"Могу сказать только то, что эмиграция специалистов вызвана
отсутствием желания, либо возможности работать в своей стране.
Для того, чтобы продать свой труд заграничному "покупателю", нет нужды из страны выезжать,
пусть покупатель сам велкамит к "продавцу"))))"

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
ну вот вам задачка: на местном рынке труда очень востребованы профессии ОДВ. есть желающие поработать в д/с?

Царапка

покажите мне деньги
принцип свободного рынка - наличие конкуренции и отсутствие барьеров, то есть равные условия для покупателя и продавца. для рынка труда отсутствием конкуренции является, например, узурпация професссии, например, госкорпорацией.
так же различают рынок массовых профессий и рынок уникальных специалистов - правила функционирования таких рынков различны. миграция и ее условия - есть барьер-ограничение, поэтому рынок труда если и существует, то только в рамках одного государства, а то и отдельного его субъекта.
пока иллюзорно свободный рынок массовой профессии воспитатель дошкольного детского учреждения уйдет с обломков системы дошкольного образования ссср, тогда только тогда равновесие возможно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
как это все интересно :clapping:
узурпация профессии, например, госкорпорацией.
это какую же профессию узурпровала хоть 1 госкорпорация?
миграция и ее условия - есть барьер-ограничение, поэтому рынок труда если и существует, то только в рамках одного государства, а то и отдельного его субъекта.
по формальной логике ограничение не есть непреодолимое препятствие. например "японки" на дальневосточном авторынке существенно дешевле чем у нас, но цены взаимосвязаны, т.е. рынок все-таки един. а воспитателю уехать на работу в германию пожалуй попроще и подешевле чем пригнать в Снежинск авто из Владивостока.
...иллюзорно свободный рынок массовой профессии...
чудненько! а можно перевести с русского на русский? "иллюзорно" - это значит что воспитатель из Снежинска даже в Юрьев день не сможет перейти на работу в челябинский детсад?
...уйдет с обломков системы дошкольного образования ссср.
буквально на днях один из увесистых обломков - требование иметь свою кухню - скинули. может через оставшиеся бульдозер монтесори уже продерется?

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
вот то-то и оно! :lol:
Вот то-то и оно, что смех без причины... Не знаешь причин моих "но", а судишь ;) Я уже не раз писала, что работая младшим воспитателем заработала себе аллергическую экзему на руки, теперь не могу работать на подобных специальностях.

Царапка

покажите мне деньги
это какую же профессию узурпровала хоть 1 госкорпорация?
пожалуйста, стрелочник.

по формальной логике ограничение не есть непреодолимое препятствие. например "японки" на дальневосточном авторынке существенно дешевле чем у нас, но цены взаимосвязаны, т.е. рынок все-таки един. а воспитателю уехать на работу в германию пожалуй попроще и подешевле чем пригнать в Снежинск авто из Владивостока.
сравнение не полноценное. первое естественное ограничение - язык. купил ты иномарку за бугром, а она работает на водороде. много у нас тут заправок водородом? прием на работу в той же германии требует от тебя много чего, в том числе и диплом об окончании немецкого вуза. есть более жесткие миграционные ограничения, как, например, запрет эмиграции незамужних девушек в оаэ.

чудненько! а можно перевести с русского на русский? "иллюзорно" - это значит что воспитатель из Снежинска даже в Юрьев день не сможет перейти на работу в челябинский детсад?
иллюзия в том, что муниципальный садик не может самостоятельно менять зарплату. второй момент - отсутствие равенства между частным детским садиком и муниципальным.

буквально на днях один из увесистых обломков - требование иметь свою кухню - скинули. может через оставшиеся бульдозер монтесори уже продерется?
самый важный обломок - неадекватная стоимость услуги.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
пожалуйста, стрелочник.
это который на ЖД? да здравствует ТВ недавно видел репортаж. в стране есть узкоколейные жд в собственности местных властей. о метро, трамваях и местном ЖД цехе я уж скромно молчу.
купил ты иномарку за бугром, а она работает на водороде. много у нас тут заправок водородом?
тогда уж не водородом а сжиженным газом - намного экономичнее. чисто случайно знал одну около каслей. возможно она сейчас закрылась, возможно была единственная в области.
...в том числе и диплом об окончании немецкого вуза.
сорбонна не прокатит? какой облом :cray: а казалось бы - единая европа...
...более жесткие миграционные ограничения, как, например, запрет эмиграции незамужних девушек в оаэ.
очень сильно оганичивающее мировой рынок труда!
второй момент - отсутствие равенства между частным детским садиком и муниципальным.
самый важный обломок - неадекватная стоимость услуги.
еще раз да здравствует ТВ. сегодня в новостях: частный садик арендовал площадь государственного, прокуратура захотела выселить и проиграла суд 1 инстанции. наше ТВ возвращается к советским временам, поэтому появление репортажа означает что у прокуратуры шансов нет. кстати называли цену в этом частном садике, вполне адекватная.

Царапка

покажите мне деньги
естественные монополии, такие как ржд, еэс или мвд, сильно нарушают свободу рынка труда. строго говоря, "тарифная сетка" есть уже искусственный регулятор рынка труда, то есть нарушение его свободы. ржд организация феноменальных прав, в том числе прав на все без исключения разъезды. даже если ты построишь собственный бам, движение на нем без ведома ржд будет невозможно. ну а если для тебя, что трамвай, что метро все едино, то да, в экономике имени "аццкого минуса" рынок труда свободен и планетарен.

пример про топливо видимо не для среднего ума был. жаль.

сорбонна? вау... мне, если честно, известен только один русский эмигрант, учившийся в сорбонне - александр алехин, да и то, как говорят, он свое обучение не завершил.
большинству эммигрантов сходу доступны профессии не требующие специального образования. а чтобы быть в германии дер электриком надо иметь дер корочки. промах.

про частные садики могу сказать, что большинство школ челябинска откажутся брать ребенка из частного садика. адекватны цены или нет - это значения не имеет.

тИГРЕК

Местный
есть более жесткие миграционные ограничения, как, например, запрет эмиграции незамужних девушек в оаэ.

нет такого ограничения. Политика ОАЭ такова, что женившись на иностранке, коренной житель лишается льготной субсидии на покупку жилья и возможности обучения детей бесплатно. В этой стране 10 % работающих - местные (их просто физически мало), в основном на гос. службе. Для иностранцев и в т.ч. для незамужних девушек созданы даже программы по поддержке работающих . Например, менеджер отеля JAL Fujairah Resort & Spa Наталья Денисюк- молодая незмужняя девушка, могу привести много примеров. Так что было бы желание.

Царапка

покажите мне деньги
да? отменили? раньше ограничения для незамужних девушек до 30 лет были. денисюк - гражданка оаэ?
а запрет на получение виз гражданам израиля сохранен? миграционные ограничения есть в любой стране, желания одного недостаточно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
уточню ПОКА только 1 вопрос
про частные садики могу сказать, что большинство школ челябинска откажутся брать ребенка из частного садика. адекватны цены или нет - это значения не имеет.
начальное школьное образование пока что обязательно? или уже нет? ребенка привели в школу (кстати не обязательно в 1 класс) по месту регистрации родителей - а потом в суд на директора... помнится в нашем городе была заморочка с поступлением в 9 или 10 класс именно потому что полное среднее уже не обязательно или потому что ребенки учились в школе не своего района.
вспомнил по поводу
...а чтобы быть в германии дер электриком надо иметь дер корочки. промах.
то-то после вступления восточной европы в ес голландские докеры устроили офигенную демонстрацию против "понаехавших тут", а в англии придумали собирательный образ "польский водопроводчик" :yahoo: конечно германия не ес и даже не европа...

Царапка

покажите мне деньги
школа школе рознь, предложи 127, чтобы она по месту регистрации детей принимала, а не после 30-ого садика. и в суд подай, чего уж там. впервые вижу человека такой редкой наивности. и конфликт родителей со школой - это капец ребенку - настолько очевидный факт, что добавить нечего.
да, создание евросоюза одной из целей преследовало отмену миграционных ограничений на рынке труда. россия же не в ес еще, нет? или я что-то пропустила? ты как дианка еще древних греков вспомни.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
школа школе рознь, предложи 127, чтобы она по месту регистрации детей принимала, а не после 30-ого садика. и в суд подай
НЕ впервые вижу в городе человека такой наивности, что для него педколлектив вообще, и в частности педколлектив школы 127 (кстати не так давно раздираемый конфликтом с директором) - самый страшный зверь. в городе найдется немало граждан, которым достаточно НАМЕКНУТЬ что они подадут в суд... правда мало кто из них живет в том районе.
да, создание евросоюза одной из целей преследовало отмену миграционных ограничений на рынке труда. россия же не в ес еще, нет?
кто-то написал "дер", а не евро-корочки. или я что-то пропустил?

khuligan

Новичок
школа школе рознь, предложи 127, чтобы она по месту регистрации детей принимала, а не после 30-ого садика. и в суд подай, чего уж там. впервые вижу человека такой редкой наивности. и конфликт родителей со школой - это капец ребенку - настолько очевидный факт, что добавить нечего.
да, создание евросоюза одной из целей преследовало отмену миграционных ограничений на рынке труда. россия же не в ес еще, нет? или я что-то пропустила? ты как дианка еще древних греков вспомни.
У одних моих знакомых ребенок ходил в 30 садик- не взяли в 127 школу, девочку, что была в одной группе садика с моей дочкой и посещала специальные подготовительные курсы в этой же упомянутой школе (чтобы туда попасть для обучения) тоже отказались принять в первый класс. Конфликтовать со школой- во вред ребенку, с этим согласен полностью, уже знаю на себе, благо уже имею второго ребенка..

возможно ответ не в тему, прошу извинить

Царапка

покажите мне деньги
кто-то написал "дер", а не евро-корочки. или я что-то пропустил?
а суть это меняет? если кто когда занимался легализацией документов, знает, что даже с водительскими правами есть определенные трудности. мне, например, для работы однозначно требуется немецкий сертификат.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
даже с водительскими правами есть определенные трудности
Вы открыли мне глаза :yahoo: всегда думал что если на документе написано permis de conduire то это что-нибудь да значит. мне кажется имеет место подмена понятий: с въездом гражданина РФ в ЕЭС на личном автотранспорте действительно были (м.б. и есть) определенные трудности с автостраховкой. но с правами... :rolleyes:

...для работы однозначно требуется немецкий сертификат.
что Вы называете сертификатом? если разрешение на работу на территории данное административной единицы - города, округа то имхо да.

Сверху