Царапка
покажите мне деньги
вижу, не ездил. если ты покажешь свои "permis de conduire" полицейскому в германии, он оштрафует тебя за езду без прав. нужны муждународные водительские права или хотя бы нотариально заверенный перевод твоей карточки, причем на язык носителя погон той страны, где ты находишься. а в австрию на машине без мву и вовсе не пустят. учи матчасть.Вы открыли мне глаза всегда думал что если на документе написано permis de conduire то это что-нибудь да значит. мне кажется имеет место подмена понятий: с въездом гражданина РФ в ЕЭС на личном автотранспорте действительно были (м.б. и есть) определенные трудности с автостраховкой. но с правами...
в прошлом году вон ирландцам дали шнобелевскую премию за штрафы человеку по фамилии "право езды" (prawo jazdy - польск., водительские права), а ты говоришь "это что-нибудь да значит"...
языковой сертификат. в германии действуют поблажки при приеме на работу граждан стран ес, но даже с них требуют как минимум владение языком, а в ряде профессий углубленное.что Вы называете сертификатом? если разрешение на работу на территории данное административной единицы - города, округа то имхо да.