Рынок труда

Царапка

покажите мне деньги
Вы открыли мне глаза всегда думал что если на документе написано permis de conduire то это что-нибудь да значит. мне кажется имеет место подмена понятий: с въездом гражданина РФ в ЕЭС на личном автотранспорте действительно были (м.б. и есть) определенные трудности с автостраховкой. но с правами...
вижу, не ездил. если ты покажешь свои "permis de conduire" полицейскому в германии, он оштрафует тебя за езду без прав. нужны муждународные водительские права или хотя бы нотариально заверенный перевод твоей карточки, причем на язык носителя погон той страны, где ты находишься. а в австрию на машине без мву и вовсе не пустят. учи матчасть.
в прошлом году вон ирландцам дали шнобелевскую премию за штрафы человеку по фамилии "право езды" (prawo jazdy - польск., водительские права), а ты говоришь "это что-нибудь да значит"...

что Вы называете сертификатом? если разрешение на работу на территории данное административной единицы - города, округа то имхо да.
языковой сертификат. в германии действуют поблажки при приеме на работу граждан стран ес, но даже с них требуют как минимум владение языком, а в ряде профессий углубленное.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
как мне кажется, если он согласится на "нотариально заверенный перевод", это будет означать что НЕмеждународные права он признает правами, можно подавать на германию в суд. ну или на объединенную европу за то что не решили проблему перевода на рабочем месте полицейского. почему это я и мой нотариус должны выполнять часть работы за госслужащего?

языковой сертификат. в германии действуют поблажки при приеме на работу граждан стран ес, но даже с них требуют как минимум владение языком, а в ряде профессий углубленное.
интересно, как они вообще думали объединять экономики не определив общий язык. там, где речь идет о жизни, об этом давно уже есть законы: авиадиспетчеры и пилоты обязаны знать английский. для расследования авиакатастроф официальных языков аж 2: русский и английский. а в других профессиях похоже порядка нет?

Царапка

покажите мне деньги
язык - это главное, что разделяет нации. и через это барьер не перешагнуть. в германии официальный язык немецкий, поэтому суд ты проиграешь. проблема перевода на официальный язык страны пребывания - твоя проблема. а водительские права международного образца и есть по сути, заверенный государством перевод на другие языки.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
в германии официальный язык немецкий, поэтому суд ты проиграешь.
и вот тут то я пойду судиться с объединенной европой. в ней, в европе (точнее, в священной римской империи т.е. в глубоком средневековье), уже был прецедент: собственник закрыл мост для проезда соседу, потому как земля его и мост его. аналогия: германия наша (немецкая) поэтому язык немецкий. в верховном суде империи (ес-сно через много лет после того как у моста появились ворота) собственник дело проиграл.
ПС
я же не настаиваю на русском языке водит. прав. а вот бельгиец с любыми документами на фламандском... интересно как завертится на такой сковородке европейская бюрократия.

Царапка

покажите мне деньги
надо глубоко знать документы, регулирующие деятельность ес, чтобы ответить грамотно. европейский союз это как снг - конглопмерат все же независимых государст, объединение неустойчивое и шаткое. им было важно создать мировую валюту в противовес доллару, чтобы защитить свои экономики от обесценивания. а остальное суета.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
невозможно "создать мировую валюту" из "объединения неустойчивого и шаткого" - цена такой валюты была бы соответствующей. другое дело что устойчивому стулу подпилили ножку в виде греции и прочих.

Сверху