Рыбалка

JET

Местный
Мы с JET-ом опредилися так: на Синаре крупного окуня нет!
))))) Андре! ))
Это в какой момент мы с Вами такое заключение сделали и сургучовой печатью заштамповали? )))))
То, что нам с Вами не повезло в этот день, это не значит, что в глубинах Синары не обитают монстры.....)))
У некоторых ребят даже фото доказательства есть. )))
В нашем тихом "ОМУТЕ", такие "ЧЕРТИ" водятся .... "Мама - не горюй!" )))

Я тут правда, на речке синарской не монстров конечно, но порядочных щук половил. Жена моя первую свою щуку поймала по настоящему (от начала до конца) .... С первой поклёвкой и сразу же на 0,7 кг. Вот праздник был у человека! )))) Потом ещё парочку, уже поменьше....
А напоследок какая-то бестия так клюнула, МОЩНО и РЕЗКО, что я чуть было спиннинг не потерял....))) Подсекал уже в холостую, мимо....
Вот такие дела....

В своё время, когда лодки стояли на берегу возле стадиона, а мужички от туда стартовали за лещём на ямы (чуть правее "Петушка") под зону, они туда и обратно дорожили. Так вот мой отец и ещё один дед, зацепили красавицу, которая минут 10-12 катала их по озеру как на катере....
Одним словом, в ней было чуть больше 10 кг. Отрубили голову и хвост. Всё это в эмалированное 10 л. ведро (на всеобщую уху). Тушку рубили топором и всем кто был из рыбаков по куску от рыбины. Так вот, жира плавало в ведре - ширина спичечного коробка.
Я тогда пацаном был, но помню всё как вчера. Это же почти стресс для нас малолеток был! ))) Пасть открыли, а в неё голова ребёнка входит.... )) Во как!
Таких потом, я только в Карелии видел.

Некоторых рыбаков правда говоря, года 2-3 назад, так же вот возило по той стороне Синары. Был мужик на резиновой лодке. Так ОНА его чуть-чуть не перевернула...)) Второй даже не успел на вёслах подойти....
А Вы говорите, "...ОПРЕДЕЛИЛИСЯ.... " )))
Удачи! И ни Х, и ни Ч!!! ))
:hi:

feia_56

Пользователь
Заметила, что в ветренную погоду в основном мелкий окунь идет. Крупный уходит на глубину. А в штиль клюет только крупный.
Возле берега совсем. Г.. я беру так... с берега порыбачить, а безынерционки под блеснами.
Я не знаю из форумчан ни кого. Правильно делаешь. ( Если можно на ТЫ , а то некоторые обижаются. У нас с мужем по 2 спина разных на двоих. Поплавочек несколько и 2 фидера и 1 карповая. Да и рыбачим мы всего 3 года и зимой и летом. Одинаково увлекательно.

Ну всё, уговорила. Заберу 27-го.
Да когда Вам будет угодно.

Фея, я не обижаюсь в принципе. Обижаться пОшло. )))

В Синаре много чего есть, если руки прямые у ловца и опыт имеется.
Сын моей бывшей начальницы приносил на работу трофей - живого карпа размером с молодую свинью. Кг 30 в нем было как минимум.
Естественно, подводной охотой промышляет. Удочкой такую дуру не вытащишь.

Я тут правда, на речке синарской не монстров конечно, но порядочных щук половил. Жена моя первую свою щуку поймала по настоящему (от начала до конца) .... С первой поклёвкой и сразу же на 0,7 кг. Вот праздник был у человека! )))) Потом ещё парочку, уже поменьше....
А напоследок какая-то бестия так клюнула, МОЩНО и РЕЗКО, что я чуть было спиннинг не потерял....))) Подсекал уже в холостую, мимо....
Вот такие дела....
Не накидаете, как туда на велике проехать? Со спиннингом освоилась вполне, можно и на полигон.
Ах, да. Сегодня приличные окуни за воблером мотались косяками, а брать не брали. Вода в озере прозрачная, всю картину действия было видно.
В чем проблема может быть?

JET

Местный
Без лодки на ней делать нечего....))
Берега в камыше, да и топкие. Плюс ко всему - открытой воды ОЧЕНЬ мало. По этим окнам ездить, а правильнее буде ГРЕБЁШЬ, как по газону футбольного поля. ((

JET

Местный
Большой и Малый Кисегач.
Стоимость - не знаю.
На родной Синаре (озере) - берёт! ))
Опять же лодка нужна....

JET

Местный
1. От острова к берегу идёт коса под углом 135-140 градусов. Глубина над верхней частью гребня не большая. По свалам стоит щука и судак. Там же и окунь бегает.
2. От полуострова к насосной, что находится в Раскурихе. Вдоль береговой линии и в доль горошника (это уже чуть в глубину).
3. Между остовом и полулстровом, тоже идёт коса. На свалах этой косы.
4. В Тёплой. Метрах в 500-600 на запад от водонасосной есть "ГОРОШНИК". Там глубина 3,5-4,5 м. Там есть
5. В Иткулевской. НО это на лодке надо будет через КПП сначала перебраться, а потом тем берегом и до крайней западной точки озерка нашего. ))
.... а так же по ямам, что на против Петушка в секторе от 0 до 45 градусов не доезжая буйков предзонника. Но этот вариант долгого-долгого времени требует.
Арендовать можно в парке культуры. Я точно не знаю, в этом году дают ли лодки на прокат. А было время.....
Удачи! ))

HVV

Уже освоился
1. От острова к берегу идёт коса под углом 135-140 градусов. Глубина над верхней частью гребня не большая. По свалам стоит щука и судак. Там же и окунь бегает.
2. От полуострова к насосной, что находится в Раскурихе. Вдоль береговой линии и в доль горошника (это уже чуть в глубину).
3. Между остовом и полулстровом, тоже идёт коса. На свалах этой косы.
4. В Тёплой. Метрах в 500-600 на запад от водонасосной есть "ГОРОШНИК". Там глубина 3,5-4,5 м. Там есть
.... а так же по ямам, что на против Петушка в секторе от 0 до 45 градусов не доезжая буйков предзонника. Но этот вариант долгого-долгого времени требует.
Удачи! ))
Среда-четверг-пятница свободен. Сообразим. Лодка моя, эхолот скорее будет, машина есть. Два чела - комфортно.

Среда-четверг-пятница свободен. Сообразим. Лодка моя, эхолот скорее будет, машина есть. Два чела - комфортно.
В выходные, можно наверное и на Кисегач с мотором.

JET

Местный
Лично я только "За"....))
НО!!! ((
Уезжаю в Питер ночью во вторник и приеду только 17 сентября. ((
Так что, "без меня" пока что.....))
За предложение спасибо! ))

Мы с JET-ом опредилися так: на Синаре крупного окуня нет!
Вообще есть тема на Ташкуль выбраться на следующей неделе. Правда, толпой.
Зато там уже все есть. И окунь приличный (видела сама), и лодки в прокат, и пирс удобный.

Лично я только "За"....))
НО!!! ((
Уезжаю в Питер ночью во вторник и приеду только 17 сентября. ((
Так что, "без меня" пока что.....))
За предложение спасибо! ))
А вам, Евгений, такое предложение. Я сделаю то, о чем мы договорились, за полцены, а вы меня свозите как-нибудь по рыбным местам синарским, где можно на блесну или живца ловить.
Но не настаиваю, ей богу.

JET

Местный
Алиса Ли, пожалуй можно показать рыбные места на Синаре, вернется Женя с Питера, съездим...Людмила.

Спасибо большое! Обещаю сполнить заказ в лучшем виде! А кто такая Людмила?

Андрэ, ну в общем, я оставлю в "Конфетке", как надумаете - заберете. Не надумаете - тоже не беда.
А про зонт я не в курсе, мы с Катей очень редко видимся, занятАя она.

barada

Активный пользователь
озеро Ташкуль,24 августа.

Вложения

• Ташкуль.jpg
    Ташкуль.jpg
    244.7 KB · Просмотры: 79
Сверху