Рыбалка

JET

Местный
Всем привет! Вчера ездили за "лягушками" на близьлежащие водоёмы. Классная рыбалка получилась.... :huh:. От 150г до 350г - 4кг. Клюёт активно с 9.20 до 12.30
 

N1kon

Новичок
Люди добрые, подскажите, какой фидер надо покупать для о. Синары. Может быть достаточно пикера? Какая нужна леска? Дальность заброса? Любая информация по фидерной ловле - будет полезна, т.к. я только собираюсь заняться этим видом ловли. Спасибо.
 

74 rus

Уже освоился
Люди добрые, подскажите, какой фидер надо покупать для о. Синары. Может быть достаточно пикера? Какая нужна леска? Дальность заброса? Любая информация по фидерной ловле - будет полезна, т.к. я только собираюсь заняться этим видом ловли. Спасибо.
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=3267 почитай здесь про фидер, мож че и найдешь
 

atamuska

Новичок
Люди добрые, подскажите, какой фидер надо покупать для о. Синары. Может быть достаточно пикера? Какая нужна леска? Дальность заброса? Любая информация по фидерной ловле - будет полезна, т.к. я только собираюсь заняться этим видом ловли. Спасибо.


Пожалуй, самая лучшая информация для начала здесь:
http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/quiver_right.htm
 

N1kon

Новичок
Пожалуй, самая лучшая информация для начала здесь:
http://www.israfish.com/WebFish/Tactic/quiver_right.htm
Спасибо за информацию , но хотелось бы узнать о ловле на близлежащих озерах.Особенно дальность заброса. От этого будет зависеть выбор удилища, лески, катушки.
 

Барабос

Пользователь
Не заморачивайся на такие вещи...Ты кого ловить собрался?
Такие вопросы на мой взгляд не уместны ,можно просто спросить у знакомых.
Длина заброса выбор катушки-китай и подешевле.Ну на мой взгляд не корректно написал.А забросить и с ними можно хоть куда.Удочку (если удочку)бери 5м .Универсально_)
 

JET

Местный
Всем рыбакам и охотникам большущий привет!
Т.к. нет отдельного места для охотников, я решил дать материал о весенней охоте на утку, минувшего в мае сезона, на этой страничке. Думаю, что этот видео фильм на 9 с небольшим минут Вам понравится. Приятного просмотра.
http://files.mail.ru/WQL8VR
 

JET

Местный
Всем привет! Только что вернулся с реки Синара. Сезон начался - начались коллективные выезды сетивиков. Ужас какой-то! Сети кругом и самое противное, все пытаются поймать кильку или шпрот. Никто не хочет щук, карасей, линей - всем только шпроты !!!! Сети как марля.
Клёв был, но не очень. Атакует как в фильме "Челюсти" ( с гребнем волны) метра за полтора - два. Но не берёт. Так было раз пять-шесть. Поклёвок по снасти всего три. И только одна с положительным финалом для меня (0,5 кг). Вода высокая, давольно светлая.
Всем не чешуи, не хвоста! Пока, пока.
 

Бард

Новичок
Были в воскресенье со стороны деревни на Тирикуле. Искали от берега до противоположного. и в камыше и на чистом. В камыше "синарский" окунь, на чистом местами получше , но на троих не поймали ничего крупнее 150 гр. На блесну, балансир плохо. на безнасадку получше. Основная рыба на мормышку. Причём чем тоньше леска, тем лучше итог килограма 4 у самого удачливого. :eek:
 

JustJ

Уже освоился
В Челябинской области утвердили перечень водоемов, где рыбалка будет платной

Спортивное и любительское рыболовство может осуществляться бесплатно и без согласия пользователя участка на водоемах общего пользования, не включенных в список объектов, специально предоставляемых для ловли рыбы.

В Челябинской области утвержден список водоемов, где плата за занятие рыбной ловлей берется законно, на остальных водных объектах общего пользования рыбачить можно свободно и бесплатно, ни у кого не спрашивая разрешения, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

В настоящий период предусмотрено взимание платы при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на следующих водных объектах области: озерах Большое Курейное, Второе (Красноармейский район), Брехуново, Подовинное, Покровское, Южиган (Октябрьский район), Улагач, Теренкуль (Озерский городской округ), Ильменское (Миасский городской округ), Сосновка (Троицкий район), Большой Ачакуль (Нагайбакский район), а также озерах Долгое, Маслянское (Увельский район), Таянды (Еткульский район) и Урукуль (Кунашакский район).

Также в перечень входит Шершневское водохранилище (Челябинск, Сосновский район) за исключением участков, выделенных для бесплатного любительского и спортивного рыболовства и обозначенных соответствующими аншлагами.

«Вопрос предоставления льготных и бесплатных путевок для ветеранов ВОВ, участников боевых действий, детей, пенсионеров, инвалидов находится в ведении пользователей водоемов», – говорится в сообщении.

В ближайшее время министерство уточнит список водных объектов, где половить рыбу можно будет бесплатно.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5261210/
 

JustJ

Уже освоился
В Челябинской области 18 озер официально стали платными для рыбаков


Южноуральцы вправе свободно и бесплатно ловить рыбу на всех водоемах области, за исключением специально предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства. Таких в Челябинской области будет 45.

На Южном Урале продолжается процедура определения границ водоемов и создание перечня рыбопромысловых участков. По состоянию на 20 марта 2011 года все необходимые документы для организации платного любительского и спортивного рыболовства оформили пользователи 18 озер Челябинской области, сообщили Агентству новостей «Доступ» в региональном министерстве радиационной и экологической безопасности.

Напомним, согласно изменениям в федеральном законе о рыболовстве с января 2011 года отменена обязанность получать гражданами согласие пользователя рыбопромысловым водоемом для осуществления любительского рыболовства.

«Южноуральцы вправе свободно и бесплатно ловить рыбу на всех водоемах области, за исключением специально предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства. Всего в Челябинской области предполагается организация любительского и спортивного рыболовства на 45 водоемах», – пояснил пресс-секретарь областного МРиЭБ Алексей Мухортиков.

По его словам, уточнить статус озера можно у специалистов министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области по телефону 8 (351) 265-78-43 или в федеральном государственном управлении «Камуралрыбвод» – 8 (351) 260-75-49.

Текущий список платных водоемов:

Шершневское водохранилище (Сосновский муниципальный район) за исключением участков, выделенных для бесплатного любительского и спортивного рыболовства и обозначенных соответствующими аншлагами; озера Большое Курейное, Второе (Красноармейский муниципальный район); Брехуново, Подовинное, Подовинное (Кирпичики), Покровские, Южиган (Октябрьский муниципальный район); Улагач, Теренкуль, (Озерский городской округ); Ильменское (Миасский городской округ); Сосновка (Троицкий муниципальный район); Большой Ачакуль (Нагайбакский муниципальный район); Долгое, Маслянское (Увельский муниципальный район); Таянды (Еткульский муниципальный район); Урукуль, Уелги (Кунашакский муниципальный район).

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5543381/
 

JustJ

Уже освоился
Рыболовы Челябинской области попросили Дмитрия Медведева отменить платную рыбалку

С начала 2011 года вступили в силу поправки в закон «О рыболовстве», согласно которым для ловли рыбы на территории промысловых учреждений необходимо приобретать путевку. Такие изменения вызвали недовольство в рядах рыбаков-любителей и спровоцировали митинги по всей стране. На Южном Урале к протесту подошли креативно, отправившись рыбачить в городском фонтане.

В столице Южного Урала состоялся флеш-моб рыбаков-любителей – акция собрала более 500 участников, выступавших против поправок к закону «О рыболовстве», вступивших в силу с начала 2011 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Согласно новым поправкам все желающие порыбачить обязаны приобрести у арендатора путевку на ловлю рыбы – так называемые “фиш-карты”, без которых рыбалка на данных участках запрещена. Их стоимость в среднем по области составляет 300 рублей, однако в некоторых рыбхозяйствах может быть и выше», – рассказал один из участников акции.

Он пояснил, что ранее арендаторы могли требовать деньги только за оказание таких дополнительных туристических услуг, как прокат лодки или снаряжения, сама же ловля рыбы была бесплатной – теперь, продавая путевки, они ограничивают доступ к досугу рыбаков, не готовых платить за «туристический сервис».

«В районе поселка Вахрушево (Копейск, Челябинская область) есть озеро, которое образовалось само по себе – когда-то мы с друзьями запустили туда карпа и окуня, собственноручно привозили мальков, теперь же оно передано во владение арендатору, который запретил там рыбачить. Конечно, в области еще есть бесплатные водоемы, но там ходят электротралы, которые вылавливают рыбу сетями – после них, естественно, уже ничего не остается», – возмущается другой рыбак.

Угроза того, что скоро все участки для любительской ловли могут стать платными, и вызвала волну недовольства рыболовов. В Челябинске для участия во флеш-мобе на площади Революции собралось около 500 человек – стихийное несанкционированное скопление людей сразу привлекло внимание полиции, которая, пообщавшись с рыболовами, начала призывать их разойтись «по-мирному».

Оживление в толпе вызвало появление гендиректора кыштымской компании, занимающейся рыбохозяйственной деятельностью на ряде озер Челябинской области – к представителю арендаторов посыпался шквал провокационных вопросов.

«Все хотят рыбачить бесплатно, не затрачивая никаких средств – в советское время так и было, но тогда государство самостоятельно зарыбляло водоемы, на данный момент бюджетные деньги на эти цели не выделяются, и рыбхозяйства разводят рыбу за свой счет», – прокомментировал гендиректор Кыштымского рыболовного хозяйства Александр Новиков.

Он уточнил, что при этом с хозяйств по закону взимаются только налоги за пользование природными ресурсами, аренда же за рыбопромысловые участки не платится.

Отметим, что акции рыбаков прошли в минувшие выходные по всей стране, охватив 15 крупных городов России – в некоторых из них проведение акций было запрещено, в других к протесту присоединились политики. В Челябинске мероприятие превратилось в креативный флеш-моб – рыбаки, захватив удочки и снасти, отправились за «уловом» к городскому фонтану.

Приглашения распространялись преимущественно через интернет-форумы, там же были опубликованы и основные требования протестантов, адресованные президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину: отмена вступивших в силу поправок в ФЗ «О рыболовстве», создание общественного совета с участием рыболовов для доработки закона, обязательное всенародное обсуждение поправок и объявление моратория на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до полного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

Кроме того, в обращении также затрагиваются темы браконьерства с требованием запретить свободный оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия. Свои подписи под письмом Медведеву поставили и жители Южного Урала.

Напомним, что в Челябинской области продолжается процедура определения границ водоемов и создание перечня рыбопромысловых участков – на данный момент все необходимые документы для организации платного любительского и спортивного рыболовства оформили пользователи 18 озер, в их числе Шершневское водохранилище (Сосновский муниципальный район), озера Большое Курейное, Второе (Красноармейский муниципальный район), Брехуново, Подовинное, Подовинное (Кирпичики), Покровские, Южиган (Октябрьский муниципальный район), Улагач, Теренкуль, (Озерский городской округ), Ильменское (Миасский городской округ),Сосновка (Троицкий муниципальный район), Большой Ачакуль (Нагайбакский муниципальный район), Долгое, Маслянское (Увельский муниципальный район), Таянды (Еткульский муниципальный район), Урукуль, Уелги (Кунашакский муниципальный район). Предполагается, что всего в регионе будет 45 платных водоемов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5592486/
 

avioengi

Пользователь
где сейчас можно нормально порыбачить и половить крупняк на удочку: иткуль, синара, карагуз?
я в отпуске...
 

polinka66

Новичок
Пишу, ибо ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОГЛО. Я про заметку в газете "Перспектива" от 11.04.11. В тот день я тоже была с мужем на том озере. Автор заметки либо СИЛЬНО преувеличивает, либо откровенно ВРЕТ. Мой муж несколько лет рыбачит и на Феклино, и на Песчаном, и на Глубоком, и на Тирикуле, и на Алабуге и иже. Про тот день-не клевало ни у кого, ни у местных, ни у приезжих
 

JustJ

Уже освоился
ООО «Уралнерудремснаб», ООО «Рыбопитомник “Шершни”» и ООО «Альфа» заставляли любителей рыбной ловли покупать путевки на тихую охоту на различных водоемах региона. Прекратить поборы с рыбаков недобросовестных предпринимателей заставит суд.

В Челябинской области направлены в суд дела трех организаторов незаконной платной рыбалки на водоемах региона – недобросовестные предприниматели организовали бизнес на Шершневском и Иремельском водохранилищах, озерах Татыш и Ильменское, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре региональной прокуратуры.

«Установлено, ООО “Уралнерудремснаб” незаконно взимало плату с граждан за любительский лов рыбы на Ильменском озере и Иремельском водохранилище в Миассе. В соответствии с условиями договоров общество арендовало водоемы в целях организации любительского и спортивного рыболовства. Мер для создания соответствующей инфраструктуры не приняло, зато выдавало платные путевки на вылов рыбы», – говорится в сообщении.

Руководителю ООО «Уралнерудремснаб» прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности ООО «Рыбопитомник “Шершни”». Фирма устроила платную рыбалку на Шершневском водохранилище. Также ООО «Альфа» организовало незаконный бизнес на озере Татыш.

Природоохранная прокуратура подготовила для направления в суд заявления о понуждении указанных обществ прекратить выдачу населению платных путевок и обеспечить свободный доступ граждан к водоемам.

Работа надзорного ведомства в указанном направлении продолжается.


Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5802935/
 

sami

Местный
Рыбалка на полярном урале. Набирается группа.
Обращаться 3-12-07 вечером.
 

[xXx]SATANA

Частый гость
Кто может отписать в каких местах недалеко от Снежинска или в снежинске можно щучку половить, спининг покидать? Я новичок и хотелось бы просто попробовать хоть парочку поймать? и в какое время кто знает?

Был в Тюбуке на Синарской протоке ничего - голяк, был так же в воскресенке на Синарской речке, тож ничё за 3 часа, в тюбуке был с 19 до 00 00, на речке в Воскресеновке с 19 до 22 00 примерно, куда ещё можно сгонять?

пробовал на блёсны номер 1, 2, 3, на воблера пробовал тож ничё, тихо как морском дне)
 

JET

Местный
..... тихо как морском дне)
Кличут тебя САТАНА, а на луну что-то не посматриваешь :))) (Извини, так уж выходит).
Все места, что перечислил, посети через неделю - дней десять. Увидишь, что изменится "картина".
Сейчас щука "меняет зубы" (ну там рядок, другой). Начинается этот процесс за неделю до полнолуния и заканчивается через неделю после. Она и кормится, и гоняет рыбёшку, но это так.... по инстинкту. Ест только мелочь, что в прямо в желудок идёт. снасть если и атакует, то практически без рывков (схватила, тут же отпустила) на натяжении нити или лески не отражается..... Вот и всё :D
:hi:
 

74 rus

Уже освоился
[xXx]SATANA, попробуй на Большой Кисегач сгоняй, для начинающего нормально получится
 
Сверху